有馬温泉 銀水荘 兆楽 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 銀水荘 兆楽のクチコミ・お客さまの声

えりん♪りん♪さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

えりん♪りん♪さん [40代/女性] 2019年03月12日 18:52:48

大奮発して有名な有馬温泉に親子で泊まりました。ちょっと辛口になっちゃうかな。単価が高いので相応なサービスだと思います。とにかくお世話係が多い。お出迎え、荷物持ち、履物片付け、案内、お布団係、配膳係、浴場にもバスタオルが補充され、行くたびに乾いたタオルが使える。それに、制限時間がありますが麦茶と黒蜜のゼリーまで一人一人に用意。これじゃあ人件費、経費は相当なものだと思います。それに引き換え、お部屋は結構年季が入っていて、障子がピッタリ閉まらず。トイレ、洗面台はとても寒かったです。お風呂は加水、循環、塩素添加あり、なのでちょっと期待外れだったかな。露天風呂も行くまでに屋根のない所があり、雨天だったため濡れてしまいました。配膳係の人が風邪気味で咳をしていたのが気になりました。マスクと言うか、よくお寿司屋さんが装着している透明のプレートみたいなマスクをすれば、お料理の説明時にも邪魔にならず良いと思います。

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年04月14日 21:11:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。様々なご指摘、恐縮でございます。
お部屋や露天風呂への通路につきましては、適宜リノベーションをさせていただいております。ご指摘の項につき、上役とも話し合いながら改修を検討させていただきます。
温泉につきましては、泉源よりの湯をそのままかけ流しでご用意するのも難しい泉質であり、加水循環にてご用意しております。そうなりますと塩素の添加も必要になり、やむを得ない点、どうかご斟酌給わりたいと存じております。
配膳の際につきましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。スタッフの健康管理から改善を図り、今後ご心配をおかけする事が無いよう努めて参ります。
わざわざの苦言給わりましたこと、ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 金泉と銀泉を満喫☆1泊2食でお得な価格!
【スタンダード和室【8畳+踏込1畳+広縁(椅子セット)】東館】

投稿者さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月11日 17:57:13

フロントや駐車場でのお迎え、お見送りとも、心配りがあり、とても気持ちよく感じました。今回温泉旅行で初めて洋室利用で部屋食を体験しました。仲居さん達がドアをノックして、間合いがあまりないまま入室してくるため、少し落ち着かない気がしました。リニューアルでドアを取り替えたのか、廊下の話し声などがよく聞こえて、ゆっくり過ごせない感じでした。
次回は和室に宿泊したいと思います。

【旅館は和室だけじゃない!ふかふかベッドでほっこり温泉】絶景の東館☆≪夕食・朝食共にお部屋食≫
【絶景の東館☆デラックスツインルーム】

hiroro6402さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

hiroro6402さん [70代/女性] 2019年01月16日 19:09:49

完全に京料理でした。
瀬戸内料理を期待していたので残念でした。器などに費用がかかってるなぁ…素敵ですが…でした。
お値段の割りにはお部屋は普通かなーです。
お風呂はとってもよかったです。ずっと痛みがあった肩周りのいたみが無くなりました。
歩き疲れてたどり着いたのですが、それも回復、ありがとうございました。

お部屋での~んびりプライベートな時間♪≪夕食・朝食共に別会食場≫

投稿者さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月24日 11:52:26

全体的な印象では可もなく不可もなくといった感じ。

有馬は全体的に高いので1泊このくらいでもといった感じではあるが、印象としては1万円台後半位に泊まれる他の温泉地の宿と同じ位のレベルかなといった感じ。

金泉はまあまあだが、銀泉は本当に銀泉なの?といった感じ。
宿的にもあまり推しているような感じでもなかったので。

食事は部屋食になったのでその辺りは良かった。

接客に関してはスタッフ同士の引き継ぎがうまくいっていない感じ。

布団の上げ下ろしなどもフロントや実際に敷きに来るスタッフ、仲居との連絡が出来ておらずこちらが電話で問い合わせる羽目に。

帰りの送迎もバスの手配はしておきますといっておきながら他のスタッフに聞いたら本数は多く出てますので大丈夫ですと言いながらも案内がなかったので帰りのバスの時間が近づいたためこちらがしびれを切らしてわざわざ聞きにいく羽目に。
多いのは分かるけど案内ぐらいはしないのかと感じた。

無難には泊まれるので候補のひとつには挙げておくかな、といった感じ。

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年01月10日 20:43:45

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
接客面においてお客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳なく存じます。
当館の送迎車は随時の運行とさせていただいており、ご要り用の際にお声をいただく様お願いしております。お客様に於かれましては分かりにくいご案内になってしまったこと申し訳ございません。
布団のご用意につきましてもお声をいただかずともご用意すべき所、お待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

温泉につきましては、確かに銀泉をご用意させていただいておりますので、安心してご利用いただければと存じます。
今後は今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、真心のこもったサービスに努めるようより一層精進して参る所存でございます。
また御足を向けて頂けます日をお待ち申し上げます。勝手をお許し下さいませ。

【グレードアップ和室【10~12畳+踏込2畳+広縁】西・新東館】

Y.1224.Mさんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

Y.1224.Mさん [30代/女性] 2018年10月28日 14:10:05

山奥なのでふらっとその辺をお散歩することはできなかった。部屋食だったのだが、次の品がくるまでのサービスがかなり遅すぎた。

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年01月14日 18:25:41

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度ご意向に沿いかねまして心苦しく存じます。
当館前には確かに坂道がございます。ですので、ちょっとしたご散策の際も是非当館の送迎車をどんどんご活用いただければと存じます。
お食事につきましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。客室係のスキルアップを図り、今後このような事が無いよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【料理長厳選】国産黒毛和牛2品会席!!≪夕食・朝食共にお部屋食≫