有馬温泉 銀水荘 兆楽 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 銀水荘 兆楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月27日 09:52:57

有馬温泉はいろいろな宿に泊まっていますが、このお値段のクラスではここがいちばん気にいっていて、リピーターになっています。いちばんのおすすめポイントは温泉です。館内の内湯も、クヌギの湯も、広々していて大変気持ちよく、金泉銀泉どちらもあり、歩行湯もあって、ほんとに療養になります。バスタオルが風呂場においてあることも、湯上りのお茶スイーツサービスもうれしい。また料理がとてもおいしい。ただ、最近ベテラン従業員がすごく減ったのか、お客の誘導やお部屋のサービスがちょっとおぼつかない感じで、今後を期待です。

【料理長厳選】国産黒毛和牛2品会席!!≪夕食・朝食共にお部屋食≫

投稿者さん 2020年01月21日 12:27:57

中心街まで遠く、徒歩での移動は困難ですが、気軽に送迎していただきありがとうございました。

【地元神戸牛150g付】美味&大好評♪炭火鉄板で味わうステーキ懐石≪夕食・朝食共にレストランにて≫

投稿者さん 2020年01月21日 12:26:49

中心街まで送迎があり、大変助かりました。

投稿者さん 2020年01月21日 12:25:50

大人数での宿泊となりましたが、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月16日 22:38:28

家族4人で、節目のお祝いに利用しました。
前回宿泊時、露天風呂が気に入ったのでこちらを選びました。今回もお湯はとても満足しました。

お食事は性別年代それぞれ好みが別れがちですが、スタンダードなコースがちょうどいい味付けと分量で、おおむね好評でした。
特に食の細い70代の母親が完食できたのが何よりでした。やわらかいお肉にたっぷりのサラダが付いていたり、朝食もお野菜がたくさんなのがよかったです。もちろんお刺身も美味しかったです。

お部屋食でゆっくりできて、満足でした。必要なアメニティは全部ありました。
すべてにおいて、豪華すぎない気取りすぎない感じがちょうどよかったです。
また閑散期に、広いタイプのお部屋でゆっくりしたいです。

【90日前までの予約がお得!】早割りネット決済専用プラン☆≪夕食・朝食共にお部屋食≫

投稿者さん 2019年11月23日 22:12:51

夕食がとても美味しかったです。部屋から見る山々の紅葉も綺麗でした。チェックアウト後に荷物を運んでくださったスタッフの若い男性、多分まだ新人さんかなぁと思いましたが、ぎこちなくも一生懸命で気持ちよく帰路につけました。ありがとうございました。

【60日前までの予約がお得!】早期のご予約でお得なプラン~1泊2食付≪夕食・朝食共にお部屋食≫

投稿者さん 2019年11月18日 22:01:22

家族3人で一泊。2食ともお部屋で頂きましたが、どの料理も美味しく、とても丁寧な対応で、家族の記念日を気持ちよく過ごすことができました。

早い時間限定の風呂上がりに頂ける黒豆茶
と板さんお手製の羊羹のサービスにもホッコリ。自家源泉の金湯と銀湯、星空が仰げる露天風呂の素晴らしさはいうまでもなく...

夜、急に喉が渇いても飲み物は冷蔵庫のみ...というのがちょっと。せめて自販機があると良かったのですが...

【楽天スーパーSALE】15%OFF 金泉と銀泉を満喫☆1泊2食でお得な価格!

投稿者さん 2019年11月15日 17:08:30

お湯はもちろん、食事もスタッフの皆さまの対応も素晴らしかったです。送迎も助かりました。ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

【国産黒毛和牛150g付】炭火鉄板で焼くステーキ懐石☆≪夕食・朝食共にレストランにて≫

投稿者さん 2019年08月28日 15:51:25

今回リピート利用になります。有馬温泉は近場なので複数のお宿にお世話になりましたが、こちらはすべてにおいて安定のクオリティで、自信を持っておすすめできます。まず電話応対から丁寧で、スタッフの皆さんのホスピタリティを感じます。お部屋もアップグレードしてくださっていました。今回は実は父の誕生日だったのでうれしかったです。お部屋も座布団、布団もふかふかで、全館随所に丁寧に手入れされた様子がうかがえ、快適さが高まりました。お風呂にもバスタオル、フェイスタオル、ボディウォッシュタオルまで備えてあり、せっかくの温泉、複数回入浴の際便利でした。食事も量・質・サービス共に満足です。また利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年10月27日 20:41:51

ご贔屓いただき誠に有難うございます。過分なお言葉をいただき、恐縮でございます。
数ある旅館の中で当館をお選びいただきましたこと、とても有難くお礼の申し上げようもございません。ご滞在にご満足いただけるよう皆で話し合い、努めさせていただいております。お喜びいただけたとすれば、これ以上ないことでございます。
当館は金泉銀泉ともにご用意してございます。温泉を楽しんでいただくことを重視しておりますため、次回ご利用の際も是非ご堪能いただければと存じます。
また次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

お部屋での~んびりプライベートな時間♪≪夕食・朝食共に別会食場≫
【スタンダード和室【8畳+踏込1畳+広縁(椅子セット)】東館】

投稿者さん 2019年08月19日 09:55:09

すべて(宿泊中)において、満足で大変気持よく過ごせました。ありがとうございました。
楽天で当初西館(新東館含む)を予約済でしたが、日程等変更でキャンセル取り直し、東館(旧館)で予約利用させていただきました。古い建物、部屋ということで少々心配でありましたが、まったく問題ありませんでした。掃除が行き届いており大変気持ちがよく、しかも、お部屋は広かったです(予約した部屋よりも)。
従業員さんの対応接客も、気配り配慮はすごくできており、それが自然な感じで、私たちと適度な距離を保ちながらやっておられると思いました。大変すばらしいと思いました。
その他)問題というと語弊がありますが一つすみません、和室、洗面所のマット足敷き(厚み)でトイレのドア(下部)がひっかかり開けられませんでした。なので、マットをずらすか折りたたんで利用しました。ちょうど廊下に御手洗い(共同)がありましたのでそちらを利用しました。この共同の御手洗いも掃除が行き届ており清潔感では満点でした。

家内の両親が遠方(横浜)ですが、今度は両親にきてもらいぜひ、利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年10月02日 12:32:54

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
設備面から接客対応についてまで子細なご評価をいただき、恐縮申し上げる次第でございます。

お手洗いにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。和室と洗面所のマットとドアにつきまして当方も確認致しました。よりご利用いただきやすい手直しを検討して参ります。

ご宿泊に際しお喜びいただけました事、何よりでございました。この度のお言葉がけを励みにしご期待に応えていけますよう、スタッフ一同今後も努めて参る所存でございます。
是非お誘い合わせの上、またのご利用を心待ちにしております。ありがとうございました。

【朝はゆっくり会食場で♪】金泉・銀泉を満喫≪夕食:お部屋食/朝食:朝食会場≫

ココママ0728さんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

ココママ0728さん [40代/女性] 2019年07月13日 15:46:36

平日に宿泊しました。前回は母の喜寿と夫の還暦祝いに、今回は友達の誕生日を兼ねての利用でした。生憎の雨でしたが 車で早めに着き、街中まで送迎してもらい、昼食を済ませました。お部屋は年季を感じますが(失礼)掃除がたいへん行き届き、気持ちよく滞在できました。スタッフの方みなさん本当に親切で、細かな気配りが嬉しいお宿です。又必ず利用します。今回はお世話になりました。

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年09月30日 18:02:34

ご利用いただき、誠に有難うございました。
お祝いの席にお引き立ていただき、光栄に存じます。
足元の悪い中のお越しでございましたが、当方の送迎車をご活用いただけたようで何よりでございました。
お部屋につきましては、少しずつ改装を進めさせていただいております。より喜んでいただけるよう、これからも努めて参ります。またのご利用、お待ち申し上げます。

【現金特価で直前割!】兆楽スペシャルP≪夕食・朝食共にお部屋食≫

投稿者さん 2019年07月02日 03:03:11

記念日に広い部屋も利用させていただいた事もあるのですが、リーズナブルなお部屋と基本のお食事も体験してみました(笑)。
8畳では狭くて笑えるかと思ってたのですが、踏込や広縁のお蔭で12畳くらいの解放感があって中々快適でした。
歴史を感じる趣がありますが清潔で良いです。

仲居さんが出入りして布団敷きやお食事を運んで貰うのは あまり落ち着かない性分なので、別会場で食べられるのは有難いです。
お食事も洒落た感じだし 色々種類があって美味しいし楽しかったです。
オプションを追加しなくてもお腹いっぱい♪

できたら毎月通いたいですね(笑)

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年07月05日 16:19:52

この度も、ご利用いただき誠に有難うございます。ご贔屓いただいてお言葉までいただき、本当に有難いことでございます。
どのお部屋も寛いでお過ごしいただけるよう留意し、古き物も新しき物も愉しんでいただけるよう皆で手入れさせていただいております。

当館では朝夕お部屋食のプランに加え、レストランでのお食事をお選びいただける各種プランもご用意しております。お客様皆様のお好みと利便性に合わせて選んでいただけます。
また会席料理の内容は毎月半ば頃に替えさせていただき、季節の食材にてご満足いただけるようご用意しております。毎月のご利用でもきっとご満足いただけるものと自負申し上げる次第でございます!

一同これからも努めて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月11日 16:28:13

全てにおいて満足でした。また行きたいです

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年06月23日 15:54:38

御利用いただき誠に有難うございました。
今後も励んで参ります、またの御利用是非お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月25日 09:05:50

5月18日に宿泊しました。料理、サービス共に文句なしです。温泉街まで距離があるのですが、無料の送迎バスでいつでも送り迎えしてもらえるのがすごく有難い!お風呂もお部屋もすごくきれいでした。
強いて言うなら、、旅館のスタッフさん達はプロのおもてなしをされていたのですが、バスの運転手さんは普通の態度(決して態度が悪いわけではない)だったので態度が悪く見えちゃったのがもったいなかったかな?

とてもおすすめです!!

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年06月23日 15:50:24

この度は御利用いただき誠に有難うございました。
送迎車の運転手のご案内により不快なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳なく存じます。送迎に携わります人員皆で共有し、気を付けて参る所存でございます。
お料理やサービス、設備についてなどもお言葉を頂き、誠に有難いことでございます。これを励みに今後も努めて参ります。これからもよろしくお願い申し上げまして、またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月15日 22:42:38

4月18日に1泊で利用しました。
料理、温泉、人的サービス 最高です。
ただ この日は気温が高かったため
風呂上がりはとても暑い暑い状況にもかかわらず 部屋には暖房しか かかりませんでした 館内統一のエアコンらしいです。なので楽しみにしていた朝風呂に入られませんでした。そこが残念でした。

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年06月02日 20:42:40

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
空調についてご不便をおかけし、申し訳ございません。
館内統一式の運転は仰せの通りでございます。柔軟な設定、ご意向に沿う対応をさせて頂けなかったことは心苦しい限りでございます。
施設担当ともよく話し合い、今後改善できるよう図って参ります。

お料理などのご評価、有難く存じます。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

Chen Yee Chouさんの 有馬温泉 銀水荘 兆楽 のクチコミ

Chen Yee Chouさん [50代/男性] 2019年05月15日 13:29:24

関東を夜中に出発して昼間は作業、21時頃に疲れ切った形での到着でしたが、スタッフの方の心のこもったお出迎えに心から癒されました。
金泉、銀泉にもゆっくり浸かれ温泉宿の良さを痛感しました。
小物を部屋に忘れて帰ってしまったのですが、電話連絡をするとすぐに対応していただき家に送付してくださったことにも感謝です。
是非、またの機会にお邪魔したいと思ってます。

☆観光・レジャーの後に☆【一泊朝食付♪レストランにて】5ツ★の温泉で湯ったり♪まったり♪ほっこり♪

投稿者さん 2019年04月23日 09:56:47

いつもいろいろなところに季節の花がいけてあり、従業員の方は静かな所作ながら話をすると気さくで、お料理もすべておいしくて、それぞれの素材が生かされており、味もすべて違って、絶品!ばかりです。なにより内湯・露天とも温泉が素晴らしいです。バスタオルを脱衣所に置いてあることもうれしい。温泉上がりのスィーツのサービスもうれしい。有馬は近いので午後からふらりと出かけることが多く、その時宿泊できるところに泊まるのですが、兆楽さんが空いていたら、かならずここにします。

温泉は翌朝男湯と女湯がチェンジしますが、今回朝、女湯の露天風呂のところに男物の履物があったので、もしやと覗いてみたら、おじいさんが一人お湯につかっていました。いそいで従業員に伝えたところ、「では看板を付け替えてしまいましょうか」と悩んでいらっしゃいましたが、そうすると、またほかのお客が混乱するだろうから、私たちは内湯に行くからおじいさんが出るまでほかの女性が入らないように目配りしていたくことだけ、お願いいたしました。目が悪い方や高齢者、外国人な、こういう勘違いされる方も多いかと思います。履物を脱ぐところのマットの色を変えるとか、なにか、もっと目立つようにしたほうがいいかも?と思いました。

有馬温泉 銀水荘 兆楽 2019年05月13日 20:49:27

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
お風呂の件、当方の気付きが不足し、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたこと非常に有難く存じます。チェック体制や表示方法など、よく話し合い改善してゆく所存でございます。

季節の花のこと、従業員や料理、そしてお風呂のことにつきましても、お言葉を頂き本当に有難うございます。
今後とも努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月19日 23:12:40

接客、お食事、お風呂全て満足でした。夜食に関しても臨機応変に対応していただき、大変ありがたかったです。

投稿者さん 2019年04月11日 17:25:30

金泉、銀泉2種類の湯を楽しめました。

投稿者さん 2019年03月24日 19:17:48

全てにおいて満足できました。
みなさん丁寧で親切な対応でありがたい限りでした。

【選べる鍋プラン♪】黒毛和牛200g付☆牛すき焼き☆≪夕食・朝食共にお部屋食≫
【二間続きの特別室【和室次の間または和洋室】70~90平米】