美男美女で、しかも丁寧なご夫婦で営まれるワンコ同伴可能なロッジ(ペンション)。 とにかく素晴らしいのは「クリンネス(清掃)」。 うちの妻は潔癖症といっていいくらいのキレイ好きですが、その妻が「お掃除が完璧・凄い!」と驚嘆するほど。 ワンコ同伴可能の宿は、どうしてもキレイさや清潔を保つのは難しいと思うのですが、本当に丁寧に磨き上げておられるのがわかりました。 ですので、室内空間は快適そのもの。 また立地も、八方スキー場花咲ゲレンデの真ん前で、スキーをする人にも、また白馬周遊するにも、最適の場所にあります。 夫婦で、「来年も絶対来ようね」と、リピート確実です。
【愛犬と白馬の大自然を楽しもう】2ベットルーム 個別リビング / キッチン / お風呂付き
2ベットルーム
大人2人、小型犬1匹で伺いました。素敵なお部屋とオーナーのサービスに最初から感動。 お部屋は、ゆったりとして清潔で見晴らしもよく、自分の家のように寛ぐ事が出来ました。 我々はスキーやスノボードはしませんが、徒歩で行けるスキー場は最高のお散歩スポットで、ペットとの旅行を楽しみたい方、ウィンタースポーツがお好きな方には絶好の宿泊先だと思います。 白馬には前にも訪れたことがあり好きな土地でしたが、今回の宿泊で更に白馬村のことを好きになりました。 ぜひおすすめしたいお宿です。 素敵な部屋をご用意していただき、ありがとうございました。
【愛犬と白馬の大自然を楽しもう】1ベットルーム+ロフト 個別リビング / キッチン / お風呂付き
1ベットルーム + ロフト
部屋もきれいでとても快適でした。 夕食は鍋をしましたが取っ手のとれる少し深さのあるフライパンがあったのでそれをIHで暖めテーブルに運びました。 欲をいうならカセットコンロで鍋を温めながら食事できれば最高です。 キッチン回りで使える台布巾や食器拭き布巾が置いてないのでキッチンペーパーを使いましたがもったいないので、布巾があれば便利だと思います。 ペット用品は至れり尽くせりで必要なものは全て揃っています。 ブルーレイやDVDプレイヤーがあれば滞在ももっと楽しめると思います。
【愛犬とスキーに行こう!】 2ベットルーム 個別リビングルーム / キッチン / お風呂付
2ベットルーム
昨年に引き続き利用させていただきました。 4連泊同部屋希望だったんですが、予約が埋まっており前半2日と後半2日で部屋の移動がありました。 荷物の移動もスムーズで、冷蔵庫の食品も一緒に移動をお願いしましたが、快く引き受けていただき感謝しております。 個人的には前半宿泊の1ベットルーム&ロフトのお部屋が好きです。 エアコンの前の階段にウェアをひっかけて乾燥できるので便利でした。(勝手な使い方ですが) 後半宿泊した2ベットルーム&ロフトのお部屋は入り口のクローク以外にウェアを引っ掛けるスポットがなくその点はちょっと不便でした。 折りたためる室内干しランドリーラックなどあれば助かります。 ハンガー不足なホテルが多い中、こちらは十分な数が用意されており細やかな配慮がうかがえます。 ワンコお散歩帰りのタオルがエントランスに用意されていたり、 室内もワンコケアグッズ一式用意されてるのはさすがです。 そして清潔です。 ペットOKホテルの中でも群を抜いてる感じですね。 チェックアウト後も乾燥室を使わせていただきありがとうございました。 お気に入りのお宿ですので毎年利用させていただきますね。
【愛犬とスキーに行こう!】1ベットルーム+ロフト 個別リビングルーム / キッチン / お風呂付
1ベットルーム + ロフト
八方尾根スキー場へのスキー旅行でお世話になりました。 事前の設備確認のメールにも迅速かつ丁寧に対応頂いて、写真付きで返答頂くなど とても親切な対応をして頂きました! 備え付けのバスタオルがとてもいい匂いだったのと、 ベッドもフカフカで窓が3重窓になっているということで、 外がとても寒かったにも関わらず暖房を切っていても快適に過ごせました! 実際行ってみると咲花ゲレンデ目の前だったので、 次回宿泊させて頂く際は直接宿の方に止めさせて頂いてスキーしようと思いました! これがあったらいいなと思ったのは、 ・菜箸 ・ボウルの種類 があると料理をするには便利かなと思いました。 それ以外の調理器具はバリエーション豊富で使い勝手が良かったです。 またお邪魔したいと思いました!
【ペットOK!】【ゲレンデまで徒歩1分】2ベットルーム 個別リビングルーム & キッチン
2ベットルーム
2度目リピート利用です。白馬は大好きなので、年に何度も犬と来ます。 我が家は、フリースタイルな旅が好きなので、家のような宿が理想です。なのでちょっとした料理も出来て通常変わらずなこちらが我が家には合っています。また利用したいです!ありがとうございました。
1ベットルーム + ロフト
8月15日に宿泊しました。 クチコミ通りでとても清潔感のある部屋でした! 床も綺麗で臭いもなく、愛犬とゆっくり過ごすことができました。 素泊まりなのでちょっと高いかな?とは思いますが、また機会があれば利用したいです。
1ベットルーム + ロフト
去年に続き主人が白馬トレイルに参戦するので、レース前は食事制限しているので、素泊まりが我が家にはピッタリなスタイルです。コンビニで軽い食事を買って気兼ねなく過ごせます。 愛犬も一緒に宿泊できて、しかもお部屋も清潔感があり必要な物も揃っているので助かります。
2ベットルーム
8/19から一泊の家族旅行で利用させていただきました。 とにかく綺麗で何から何まで揃っていました。 わんこと入れるお店の案内がありましたが、小さな孫連れでしたのでスーパーで仕入れてきての食事でしたが、家にいるように寛げて孫も大はしゃぎではじめてのお泊まりにとても喜んでいました。 小型犬3匹も(1匹は高齢で目が見えません)自宅のように思ったのか粗相も一回もしませんでした。 よく犬宿にある臭いも一切しないのには驚きでした。 白馬に行く時はまたリピートします。
【愛犬と白馬の大自然を楽しもう】2ベットルーム+ロフト 個別リビング / キッチン / お風呂付き
2ベットルーム + ロフト
とても清潔で快適に過ごせました。 設備備品も充実していました。台所用品も細やかに揃えてあり、ありがたく利用させて頂きました。 ホテル裏側はスキーゲレンデなので交通など気にせず開放感の中で犬の散歩が出来ました。 オーナーさんも優しく気持ちのいい白馬旅行になりました。
2ベットルーム + ロフト
今回初めて利用しました。ワンコ宿泊可能で、私がスキーに行ってる間、スキーをしない嫁がゆったり寛げる宿って中々無いなか、立地は八方尾根スキー場咲花ゲレンデ目の前で言う事無しだし、部屋は広くて綺麗にしてるし、食事は無いですが近くのスーパーで買って来た食材を調理するに十分なアイテムも有り、自分の別荘の様な気分でリラックス出来ました。又、利用したいと思わせる宿でした。
2ベットルーム
今回初めて利用させて頂きましたが、とっても気に入りました。 ペット可の宿泊施設って、まぁこんなものかと言うところが多いですが床までも綺麗ですべてに掃除が行き届いておりスリッパなしでも気になりませんでした。 寝室やリビングも安心して快適に過ごせました。ありがとうございました。
2ベットルーム + ロフト
わんこと連泊しました。 お部屋も綺麗で清潔感が ありました。 言わせてもらうならば、 歯ブラシは2日分欲しかった のと洗面所にコップが 人数あればとてもよかったです。あとは快適に過ごせました。
2ベットルーム
犬と同伴で宿泊できる施設を探していた所、見つかったのが白馬パウダーマウンテンでした。 部屋寝室2部屋にロフト付でとても綺麗で犬も一緒にくつろげてとても満足しております。 また食器類や細かい備品なども整っており、食材さえ持ち込めば夕食も自宅にいるようにくつろげる空間でした。 また機会があれば是非利用したいと思います。
2ベットルーム + ロフト
前々から白馬への旅では一度伺ってみたいと思っていました 愛犬を連れての宿泊先では1番の清潔で快適な宿でした 又、季節をかえて宿泊したいです
2ベットルーム + ロフト
設備やアメニティは満足です。ロフトの寝室は暑かった。 他に利用者がいて駐車スペースに雑に停められたりしていたので区画のラインをつけるなどの改善はして欲しい。 気に入ったのでまた利用させてもらいます。
1ベットルーム + ロフト
犬と泊まれる宿ということで今回お世話になりました。 非常に綺麗な部屋で快適に滞在でき、自然に囲まれた立地で犬も散歩に満足そうでした。 また必ず伺います!
2ベットルーム + ロフト
5月1日〜2泊で利用しました。 お部屋はとても綺麗で、キッチンの設備もおしゃれです。テーブルの何気ないお花に癒されますね。和田野の森の散歩もオススメです。
1ベットルーム + ロフト
清潔感があり、気持ちよく滞在できました。 このタイプの宿には色々泊まりましたが、今までで一番の宿です。 部屋からゲレンデが見える最高の立地でした。またぜひ利用したいと思います。
2ベットルーム
とても綺麗で人も犬も過ごしやすいお部屋でした!