宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 03:28:13

朝夕食と送迎が良かった。

一番がっかりしたのはお風呂の利用でした。私も外国人けど日本に長く住んでるのでお風呂のマナーを知っています。しかし、日本に初めて来られる観光客は日本のお風呂マナーを殆ど知らない。ですから、英語であっても書かれた説明だけでは不十分です。浴場で遭遇したのは、白人がビキニ姿で、体を洗わずに、そのまま浴場に飛び込んで、流れる水で髪を洗っていたことです。ホテルは、ルールと情報の普及を改善するよう努めることができるかもしれません。英語の翻訳だけでは不十分です。宿泊値段もままするのでホテル側はもっと努力する必要があると思います。
スタッフ方はみんな優しかった。

The food was great the place was clean, but the instruction for first time guests using bath were not enough. English translation was not enough because I encountered non-English speaking guest at the bath and all of them wore bikinis and went straight to the bath without taking a shower. I was shocked but not entirely fault of the guest. Maybe the hotel can add look out staff/regular cleaner inside the bath or do direct instruction the the front desk instead of just putting translations in a book in the room. Who reads that?

宮島ホテルまこと 2024年05月23日 11:17:31

ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場をご利用の際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。外国の方が水着を着て入られていることを認識しておりませんでしたので情報をいただけて助かりました。大浴場には裸で入るようにと案内は載せておりますが、見直しをして皆様が快適に大浴場をご利用いただけるよう改善して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
食事内容やスタッフの対応などお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変有難く思っております。私どもを選んでお越しいただいた皆様の期待を裏切らないようスタッフ一同頑張って参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【料理内容に自信あり】ぜひ味わっていただきたい自慢の料理をご提供☆もてなし会席プラン<雲海>

投稿者さん 2022年12月12日 12:38:02

12月10日土曜日に宿泊
食事は美味しくボリュームもあり、広島名物を堪能できました。設備は経年変化がありつつも清掃が行き届いており、スタッフさんも丁寧でしたので、のんびり過ごせました。
宮島中心部とも近く、夜の散歩も楽しむこともできました。
サービスとは関係ないですが、当日修学旅行生もおりましたが、全く気になりませんでした。

宮島ホテルまこと 2023年01月01日 13:12:08

料理内容や、スタッフの対応などご満足いただき私どもも大変嬉しく思っております。私どもは築30年以上経っており、古く感じられたところもおありだったかと思います。ハードの部分は変えられないので、その分真心を込めたおもてなしの気持ちと、料理でカバーしていこうという思いでおります。私どもの思いが届きましたら有難く思います。
夜の散歩にも行かれたとのことで、完成間近の大鳥居のライトアップはいかがでしたでしょうか。宮島の夜の楽しみ方として毎日23時までライトアップしている大鳥居、厳島神社、五重塔がございます。泊まられる方にはぜひ見に行っていただきたい宮島自慢の光景です。
当日は修学旅行同宿ということでご迷惑をお掛け致しましたが、ご理解とご協力に感謝致します。特に気になることもなかったご様子で安心致しました。
ぜひまた宮島へお越しいただき、私ども自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。
この度はご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】くつろぎ会席プラン♪漁火
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

マリ-さんさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

マリ-さんさん [50代/女性] 2020年11月24日 07:15:55

フェリー乗り場から、近い立地でしたが、荷物の送迎を往復ともに電話1本で気持ちよくして頂けて、ゆっくり観光が出来ました。朝食はテーブルの上に温かいお味噌汁のおかわりが準備され、美味しかったです。

宮島ホテルまこと 2020年12月02日 12:03:38

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、当日宮島口よりフェリー乗船時に発船時刻をご連絡いただきましたら送迎もしくは荷物のお預かりに伺っております。またチェックアウト後にはロビーで荷物をお預かりし観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。ゆっくり観光が出来たとのことで、お役に立てて嬉しく思っております。
朝食のあさりのお味噌汁も気に入っていただきありがとうございます。大鍋でご用意していますので皆様お替りされてご好評いただいております。
私どもでは夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席をご提供しております。ぜひ次回は料理長自慢の夕食をご堪能下さいませ。

夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!

keikei1970さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

keikei1970さん [40代/女性] 2018年01月09日 12:28:38

そんなに期待はしていなかったのですが、食事の量も、内容も満足です。お部屋もきれいで楽しく過ごせました。有難うございます。

宮島ホテルまこと 2018年01月09日 14:44:12

お正月のご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
年末年始の料理は料理長が特別に考えた内容でございまして、私どもも自信を持ってご提供致しております。量質ともにご満足いただけて何よりでございます。お正月休みを楽しくお過ごしいただけたご様子が伝わってきて私どもも大変嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んでお過ごしいただける接客サービス、料理を追求し努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【正月限定】宮島に泊まって厳島神社へ初詣に行こう☆お正月限定プラン!厳島神社まで徒歩10分♪

投稿者さん 2016年09月08日 09:14:26

従業員さんの対応が素晴らしかった。
また利用したいと思います。

宮島ホテルまこと 2016年09月08日 11:13:05

ご妊娠中ということで、ご旅行に対し不安もあったことと思います。少しでもその不安を取り除いて旅行を楽しんでいただきたいという思いでこちらのプランを作りました。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。
ご家族が増えられると旅行にもなかなか行けないかもしれませんが、落ち着かれましたらぜひまた宮島を思い出していただき皆様で遊びにいらして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
元気な赤ちゃんを産んで下さいませ。

【マタニティプラン】妊婦さんに優しい9大特典★料理長自慢の瀬戸内会席&宮島観光を満喫♪
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

らくだ~んさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

らくだ~んさん [40代/男性] 2016年08月09日 22:46:59

家族で利用しました。
桟橋に着いて車でお迎えして頂いた時に運転手が車中でスマホを操作していました。他の施設の方は車から降りてお客様を待っていたのですが、ちょっと残念に思いました。すぐに「気づかずにすみませんでした。」の一言があったので、まあ、よかったです。
お部屋は広く清潔で、窓からはフェンス越しに五重塔とチラリと鳥居・海が見え、おまかせでしたがまずまずの眺めでした。やっぱりホテルより靴を脱いでリラックスできる和室でよかったと思いました。子供も大変気に入ってました。
屋形船まで送っていただきました。
大浴場は、ぬるめのお湯がちょうどよく、ゆっくりと浸かることができ気持ちよく利用できました。
浴衣ですが、サイズ「大」とありましたが、大人の男には小さく、子供が着ても小さい大きさでした。別の「大」はちょうど良かったので、サイズの表記がちょっと?でした。
壁を照らす間接照明のスイッチが分からず、付けたまま寝て、テレビのコンセントがある下の方にスイッチがある事に気づいたのが朝になってからでした。
夕食なしのプランでしたので、朝食になりますが、いろいろな料理が付いて十分満足できました。あさりの味噌汁がおいしく、普段家では味噌汁を少ししか飲まない娘が「おいしい!」と言って全部飲み干していたのにはびっくりしました。
チェックアウト後も荷物を預かって桟橋まで持ってきてくれるサービスが、とても助かりました。
何年かぶりの家族旅行でしたが、「旅行は宿によって決まる。」という自説でいくととても満足できた、いい旅行になったと思います。

宮島ホテルまこと 2016年08月11日 10:32:05

また夏休みの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
送迎担当の対応につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当の者にはしっかり注意を致します。
浴衣の表示も分かりづらく申し訳ございません。大人用とお子様用と同じ柄のものもあるので、「お子様用の大」と「大人用の大」で区別がつきにくかったと思います。こちらの説明不足でございます。重ね重ねの不手際、お恥ずかしい限りでございます。
朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。お嬢様のお口にも合ったようで何よりでございます。
色々行き届かない点がありましたが、ご満足いただきいい旅行になったとおっしゃっていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。いただいたご意見を参考にし、皆様に喜んでいただける接客サービスを心掛け、一人でも多くのお客様に「ホテルまことを選んで良かった」「また行きたい」と思っていただけるよう努力して参ります。

【屋形船&宮島人気スイーツ2種類引換券付】1泊朝食付プラン♪ジェラート&クロワッサン★

chiyouandoさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

chiyouandoさん [50代/男性] 2015年10月31日 14:00:46

おつかれさまでした。
修学旅行の生徒と一緒で、自分たちの昔を思い出しました
あの頃を思い出させる旅行になりました。
楽しまさせていただきました。

宮島ホテルまこと 2015年10月31日 16:34:37

当日は修学旅行生と同宿ということでご迷惑をお掛け致しましたが、ご理解ご協力いただきまして感謝申し上げます。
修学旅行生と同宿になることをお客様にご案内致しますと、「孫みたいでまったく気にならないよ」とおっしゃっていただけることも多々あり、その度に皆様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島での更なる楽しい思い出を作っていただければと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

のっこやほほさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

のっこやほほさん [40代/男性] 2015年01月14日 03:09:25

桟橋までの送迎や早い時間にも拘らず荷物の預かりも桟橋まで取に来て頂いて事前に部屋まで持って行って頂けたので助かりました。その間、観光を堪能できました。色々と親切にご対応頂いて満足です。部屋は綺麗で、大き目の冷蔵庫が完備されていて便利です。アメニティ関係も十分で、トイレや風呂も綺麗でした。冬ですが、窓には障子があったので、窓からの冷気はそれほど感じませんでした。食事については、お刺身は少し歯ごたえがある感じで子供は残していました。牡蠣は少し臭みがあるように感じましたが、事前の要望で料理の内容を少し変更して頂けたり、ボリュームは十分で夕食も朝食もお腹一杯食べちゃいました。また、機会があれば利用させて頂きます。

2015年01月
宮島ホテルまこと 2015年01月14日 10:24:34

チェックイン前に観光に行かれるお客様へのサービスと致しまして、お時間関係なく桟橋にお荷物を預かりに伺っております。お役に立てて私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃やアメニティなどご満足いただき快適にお過ごしいただけたご様子で本当に良かったです。清掃係にも伝えたいと思います。お部屋の冷蔵庫は空にしてお客様に自由に使っていただくスタイルを取っておりまして、快適にご利用いただけ何よりでございます。
夕食朝食ともお腹いっぱいお召し上がりいただき、ありがとうございます。これからも量、質とも皆様にご満足いただけるよう料理に力を入れていきたいと思っております。
夏にはファミリー向けのプランもご用意致しておりますので、ぜひまた時季を変えてお越しいただき、宮島の魅力を再発見していただければと思います。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです★
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

あやぴょんとともちんさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

あやぴょんとともちんさん [40代/男性] 2015年01月02日 12:58:52

年末の繁忙期にもかかわらず、スタッフの方がとても親切で、ホテル内だけでなく宮島観光を堪能できました。部屋に洗面台が二つ付いていたのも大変GOOD!食事は披露宴会場のような広い洋間でしたが、夕食時は少々寒く、あまり薄着では辛いかもしれませんでした。

宮島ホテルまこと 2015年01月04日 11:13:13

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様を連れての家族旅行に私どもを選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足いただき、宮島もしっかり観光されたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。ぜひまたお越しいただき宮島の魅力を再発見していただければと思います。
私どもの客室はすべて洗面台が2つ付いております。何気ないことですが使っているうちにその使い勝手の良さに気づいていただけたかと思います。

お子様歓迎!牡蠣料理を2品含む瀬戸内会席を堪能 ファミリープラン♪ ★お子様特典付★

投稿者さん 2015年01月01日 20:28:49

築26年と説明を受けましたが,設備のリニューアルもされており,清潔感あふれていました.広さも(さすが,修学旅行生もうけいれられる)家族4人にとってはゆったりでした.
食事に利用した丸テーブルが9人掛けで(大宴会にはよいですが)家族旅行客には大きすぎました.修学旅行シーズンでないときには,もう少し小さいテーブルも準備されたらよかったと思います.
翌朝は荷物を桟橋まで届けていただけるとご案内をもらい,荷物をあずけ散策後に利用させてもらいました.よいアイデアでしたね.
従業員にとっては大変なピーク時利用でしたが,これまで楽天に掲載された口コミ指摘の改善が発見できました.接客について,これからも頑張って欲しいなと思いました.

宮島ホテルまこと 2015年01月04日 11:01:11

食事会場は大広間で、大人で最大6名様掛けの円テーブルでお食事を取っていただくスタイルでさせていただいております。お子様がいらっしゃるグループや2名様でのご利用の場合は広すぎてゆったりした印象を与えてしまうのも否定できません。もう少し小さいテーブルを購入するという意見も社内では上がっておりますが、経費がかかることでもあり、また収納スペースの問題等クリアしなければならない事情があり、まだ実現致しておりません。私どもの勝手な都合でお客様にご迷惑をお掛け致しておりますが、ご理解いただけると有難く存じます。
また以前の口コミをご覧いただき、改善点を発見していただきありがとうございます。厳しくも温かいお言葉が大変励みになり、ホテルの成長にも繋がります。

【風呂なし客室でも気にしない】まことスタンダードプラン ■ 基本料理 ■
【風呂なし和室12.5畳+前室5畳】

投稿者さん 2015年01月01日 17:12:27

食事のサービスが滞り気味で従業員の皆さんが疲労困憊疲の様子なのが少し気になりました。施設や料理は満足のいくものでした。

宮島ホテルまこと 2015年01月04日 10:13:00

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。年末のご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んでいただきまして重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。女将をはじめスタッフ全員に伝えまして今後このようなことがないよう徹底して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。施設や料理などご満足いただけて本当に良かったです。
これからも従業員一同頑張って参りますので、ぜひまたご家族でご利用いただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2012年05月14日 22:06:01

お部屋も広くて、ご飯もかなり満足でした☆

2012年05月
宮島ホテルまこと 2012年06月14日 17:50:54

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋、お料理ともご満足いただきまして大変うれしく思います。

私どもでは季節ごとに旬のお料理でおもてなし致しております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、違った味覚をお楽しみくださいませ。

この度のご利用ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです!

投稿者さん 2011年08月20日 08:53:31

当日、桟橋についた後荷物を預かってもらい宮島観光ができました。また帰りもチェックアウト後に荷物を預かっていただき、宮島から船に乗る前に電話をしたら持ってきてもらい助かりました。夜の厳島神社を船で観光したのですがその際も桟橋まで送迎してもらいサービスには大満足です。
食事は、非常に量が多く食べきれないほどでした。もう少しボリュームを減らして、質をさらに上げたほうが良いと思います。
また、宮島に行く機会がありましたら、利用させていただこうと思います。

宮島ホテルまこと 2011年08月23日 16:20:37

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックイン前に観光に行かれるようでしたら桟橋にお荷物を預かりに参ります。チェックアウト後もお預かり致しまして観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて私どもも大変嬉しく思っております。この荷物の預かりサービスは皆様に喜ばれておりますのでこれからも続けて参りたいと思っております。

食事についてもご指摘ありがとうございます。量を減らして質を重視した料理プランを今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2011年04月11日 22:09:13

母の日もかねて母を連れて家族で利用しました。
全体的にとても高級感があって雰囲気は良かったと思います。
スタッフの皆さんの応対もとても良かったです。
他と比べれ少し安かったのは立地なのかなと思いました。
温泉ではないのでお風呂が普通というのは仕方が無いと思いますが、食事メニューに少し味が濃いものがあって、これが薄味に仕上がっていれば完璧でした。
宮島を訪れるときはまた利用したいと思いました。

2011年04月
宮島ホテルまこと 2011年04月22日 15:48:06

母の日という特別な日に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと感謝申し上げます。
スタッフの対応などご満足いただきまた利用したいと思っていただけたこと私どもも大変嬉しく思っております。
お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただき、また行きたいと思っていただけるホテル創りを目指してスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年09月12日 07:13:22

部屋がとても広く布団がふかふかでとても良く眠れました。

港から送迎つきでととも親切にして頂きました☆

ご飯もお腹いっぱいになりおいしかったです♪♪

和室12.5畳

宮島ホテルまこと 2010年09月18日 23:29:07

この度は「宮島ホテルまこと」お越し頂きまして有難うございました。
お客様に喜んでいただけた事嬉しく思います。

選り一層のサービスの向上目指して従業員一同頑張って行きたいと思っております。

また広島にお越しの際には宮島にもお越し頂きたいと思っております。

この度は有難うございました。

【和室12.5畳】

とーます626さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

とーます626さん [30代/男性] 2010年07月30日 16:22:52

「また家族で泊まりたい」と思うホテルでした。
とくに、夕食は別室の個室だったので、他の宿泊客に気を使うこともなく、また自室の荷物などもないので落ち着いて楽しく食事ができました。
食事がおいしいのはもちろん、今回のプランは子供たちが宿に着くなりおもちゃがもらえたり、食事のときはワンドリンク無料だったため、子どもたちも楽しめました。
旅館の方たちの対応も丁寧で親切で、最初から最後まで気分よく過ごせました。
お風呂は普通でしたが、温泉が目的ではなかったので、十分でした。
浴衣に旅館のスリッパで厳島神社まで歩いて行けるので、終始リラックスして楽しめました。

夏休み家族旅行応援!夏得ファミリープラン

投稿者さん 2010年07月13日 21:19:11

桟橋からほどなく、厳島神社や商店街にもアクセスよく、よい立地でした。
予定よりもやや早い時間のチェックインでしたが快く案内してもらいました。

館内や室内もほどよい高級感があり、広くきれいで満足のいくものでした。大画面のレグザもよかったです。
喫煙者でないのでニオイも心配していましたが、畳の良い香りで安心しました。

大浴場もあるのでのんびりお風呂にはいれるのも◎。
しかも夜の12時まで入れるのも余裕がもてます。

ただチェックアウトの際、既に決済済みのはずが、宿泊代を請求された対応だけが残念でした。

ミスがあるのは仕方ありませんが、当然手違いが無いほうが気持ちよく利用できるのでこれからもよいホテルであってください。

気持ちのよい旅のお手伝いをしてもらえたなと思います。

宮島ホテルまこと 2010年07月19日 06:19:45

この度は2日間ご宿泊いただき有難う御座いました。
チェックアウトの際決済済みのところ請求されたとのこと、申し訳御座いませんでした。
チェックを徹底し、洩れの無い様にします。
チェックインは15時となっていますが、お部屋の準備が整い次第案内させて頂いております。
テレビも全室地デジカしてます。
大浴場は24時まで翌日は6時に開きます。
温泉ではないんですが、比較的大きめの浴場なので、ゆったりしていただけたのでは無いかと思います。
是非又のご利用お待ちしております。

◇◆ 1泊0食 ◆◇ 気楽にステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2024年04月03日 11:24:49

全体的に古さは否めないものの、手入れが行き届いており清潔感はあった。家族風呂を予約して利用したが、室内がサウナのように高温で家族全員が耐えられずに早々に切り上げたのは残念だった(感覚的だが、とんでもない室温であると感じた)。スタッフの対応は非の打ち所がない。明るく、気配りがあり親切で、機会があればまた利用したいと思わせるものであった。

宮島ホテルまこと 2024年04月13日 12:16:45

家族風呂の室内全体が熱くなっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お子様は具合は悪くならなかったでしょうか。サウナの熱風が漏れ出て脱衣場を含め全体が熱くなったのが原因と思われます。設備担当者に報告し、どういった状況でこのように全体が熱くなってしまうかを検証し、それと同時にしっかり換気をして熱がこもらないようにして参ります。せっかく家族風呂をご利用いただいたのに、不快な思いをさせてしまいただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様からご指摘いただかないと気付かないことでもありましたので、ご指摘いただきましたことに感謝致します。
スタッフの対応にお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。私どもは築35年経っており、ご承知の通り古く感じられる部分もあったかと思います。ハード面はなかなか変えられないので、料理やお客様への対応などソフト面でカバーしていこうという思いでスタッフ一同頑張っております。その思いが少しでも届いておりましたら有難く思います。これからもホテルまことを選んでお越しいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただける接客を目指して個人個人の意識をより高めていきたいと思います。お褒めのコメントは本当に励みになりました。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お子様歓迎】小学生以下のお子様半額!添い寝幼児無料!12,5畳広々和室でワイワイ★ファミリープラン

投稿者さん 2023年12月11日 20:29:16

到着後、チェックアウト後の荷物預かり助かりました。お部屋は古さは気になるものの綺麗でした。少し臭いは気になりました。夕飯は牡蠣や穴子の炊き込みご飯など温かいお料理をいただきゆったりすごすことができました。また機会がありましたら宿泊したいです。ありがとうございました!

宮島ホテルまこと 2023年12月22日 10:01:08

私どもでは身軽にゆっくり宮島観光を楽しんでいただきたく、チェックイン前は桟橋への荷物のお預かり、チェックアウト後は桟橋への荷物のお届けを致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
夕食の旬の牡蠣や名物の穴子の炊き込み御飯を気に入っていただきありがとうございます。お感じいただきました通り、私どもは築30年以上経っており古くなっていたり昔ながらの雰囲気が残っていたりするところもございます。バードの部分は変えられないので、おもてなしの心、料理、清潔感などソフトの部分を重きを置いてお客様をお迎え致しております。その思いが届いておりましたら有難く思います。私どもをご利用いただいた皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるようこれからもスタッフ一丸となって頑張って参ります。

【1泊夕食】チェックアウトまでお部屋でのんびり★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

kor1226さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

kor1226さん [60代/女性] 2023年10月10日 08:03:33

スタッフの対応がよかったです

宮島ホテルまこと 2023年10月25日 15:00:45

スタッフの対応が良かったとのことでお褒めのコメントをお寄せいただき大変嬉しく思っております。滞在中、快適に気持ちよくお過ごしいただけるようこれからもお客様に寄り添いご満足いただける接客を心掛けたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>