宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 14:54:04

接客が良く、ご飯もおいしく、大変満足です。
また利用したいです。

宮島ホテルまこと 2023年10月04日 11:09:08

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客態度や料理についてご満足いただき大変嬉しく思っております。お客様からいただくお褒めのコメントは本当に励みになります。体調のことなど不安もおありだったかと思いますが、楽しい旅行となった様子が伝わり安心致しました。ご家族が増えられて落ち着かれましたらぜひまた宮島へお越しいただき新たな思い出を増やしていって下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。コロナやインフルエンザも増えておりますので体調に気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お子様歓迎】小学生以下のお子様半額!添い寝幼児無料!12,5畳広々和室でワイワイ★ファミリープラン

heike1010さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

heike1010さん [60代/男性] 2019年06月07日 17:48:22

何時も親切に対応して頂いて感謝しております。来年も必ず利用させて貰います。

宮島ホテルまこと 2019年06月11日 09:45:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご予約通知が届きますと、また今年もお越しいただけるのだなと嬉しく思っております。昨年はクーラーがカビ臭くご迷惑をお掛け致しましたが、今年は問題なくお過ごしいただけましたでしょうか。来年もお待ち致しております。引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!

keikei1970さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

keikei1970さん [40代/女性] 2018年01月09日 12:28:38

そんなに期待はしていなかったのですが、食事の量も、内容も満足です。お部屋もきれいで楽しく過ごせました。有難うございます。

宮島ホテルまこと 2018年01月09日 14:44:12

お正月のご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
年末年始の料理は料理長が特別に考えた内容でございまして、私どもも自信を持ってご提供致しております。量質ともにご満足いただけて何よりでございます。お正月休みを楽しくお過ごしいただけたご様子が伝わってきて私どもも大変嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んでお過ごしいただける接客サービス、料理を追求し努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【正月限定】宮島に泊まって厳島神社へ初詣に行こう☆お正月限定プラン!厳島神社まで徒歩10分♪

投稿者さん 2017年08月18日 14:32:31

チェックインの前に宮島観光したかったので、ホテルにTELしたら、荷物を先に預かって頂けてとても助かりました。
ホテルのサービスもまぁまぁ良かったのですが、掃除が行き届いてないのか、廊下に何かの破片が散乱してました。翌朝もまだあったので、そこだけが残念です。

宮島ホテルまこと 2017年08月21日 12:41:06

掃除が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。清掃係の責任者に報告致しまして、今後このようなことがないよう徹底して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックイン前に観光に行かれる場合には桟橋にお荷物を預かりに伺っております。またチェックアウト後もロビーでお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。助かったとおっしゃっていただき、私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただけるサービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

私スタイルで行く★気軽に宮島観光♪素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2016年01月03日 21:13:41

元旦から宿泊しました。年始早々で観光客も多い中、宮島桟橋まで迎えにきてくれて、帰りもチェックアウトの際に「観光されるならお荷物を預かります。桟橋まで着いたら電話下さい。荷物をお渡しします。」と、こちらからお願いしなくても、進んで聞いて頂けたのが嬉しかったです。お部屋も綺麗で広い!食事も質も量も申し分なく、大満足でした。従業員の皆さんもお忙しい中、部屋までの案内、挨拶、配膳の様子、お見送り、全てに笑顔があり本当に気持ち良かったです。

2016年01月
宮島ホテルまこと 2016年01月05日 12:01:06

スタッフの対応や、お部屋、料理などご満足いただき、気持ち良く過ごしていただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックイン前には桟橋にお荷物を預かりに参りまして、チェックイン後はロビーでお預かりして観光後桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて何よりでございます。初詣の参拝客で相当混み合っていたかと思いますが、島内観光はしっかり満喫されましたでしょうか。
これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

のっこやほほさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

のっこやほほさん [40代/男性] 2015年01月14日 03:09:25

桟橋までの送迎や早い時間にも拘らず荷物の預かりも桟橋まで取に来て頂いて事前に部屋まで持って行って頂けたので助かりました。その間、観光を堪能できました。色々と親切にご対応頂いて満足です。部屋は綺麗で、大き目の冷蔵庫が完備されていて便利です。アメニティ関係も十分で、トイレや風呂も綺麗でした。冬ですが、窓には障子があったので、窓からの冷気はそれほど感じませんでした。食事については、お刺身は少し歯ごたえがある感じで子供は残していました。牡蠣は少し臭みがあるように感じましたが、事前の要望で料理の内容を少し変更して頂けたり、ボリュームは十分で夕食も朝食もお腹一杯食べちゃいました。また、機会があれば利用させて頂きます。

2015年01月
宮島ホテルまこと 2015年01月14日 10:24:34

チェックイン前に観光に行かれるお客様へのサービスと致しまして、お時間関係なく桟橋にお荷物を預かりに伺っております。お役に立てて私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃やアメニティなどご満足いただき快適にお過ごしいただけたご様子で本当に良かったです。清掃係にも伝えたいと思います。お部屋の冷蔵庫は空にしてお客様に自由に使っていただくスタイルを取っておりまして、快適にご利用いただけ何よりでございます。
夕食朝食ともお腹いっぱいお召し上がりいただき、ありがとうございます。これからも量、質とも皆様にご満足いただけるよう料理に力を入れていきたいと思っております。
夏にはファミリー向けのプランもご用意致しておりますので、ぜひまた時季を変えてお越しいただき、宮島の魅力を再発見していただければと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです★

投稿者さん 2013年07月28日 18:08:58

電話をかければ、港まで迎えに来てくれたり荷物を預かって頂けたりして大変助かりました。父親が足が悪く車椅子なのですが、スタッフの皆さんに手伝っていただき大変助かりました。対応も良く気持ち良く泊まれました。ありがとうございました。
ただ、家族風呂の段差がけっこうあり大変だったので4点とさせていただきました。

2013年07月
宮島ホテルまこと 2013年08月03日 16:46:49

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきありがとうございました。

館内は1階ロビーまわり以外はバリアフリーとなっておらずご不便もあったかと思いますが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました家族風呂ですが、現段階では段差をなくす等の改装工事の予定はございません。
申し訳ございませんがご理解いただけると幸いです。

送迎やお荷物のお預かりのサービスはこれからも続けて参りますので、もしまたお越しいただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【家族旅行応援】夏休みは家族で宮島へ!お子様特典付☆ファミリープラン

投稿者さん 2010年10月16日 19:42:25

お風呂が大浴場がひとつあるだけで、温泉という雰囲気じゃなかったのが残念でした(もちろんお部屋にはお風呂ありますよ)。貸切風呂は狭いながらもサウナがあってびっくりしました!でも狭いお風呂にサウナがあったので、貸切風呂の中はものすごい熱気でした(><)

また、お部屋も海側にしたのですが、そもそもホテルの立地が山の方にあるので、あまり海が観れず残念でした。

お食事はとてもおいしかったです。平目姿造りも思っていた以上に豪勢なもので大満足です!部屋食ではありませんでしたが、別の階のお部屋で食事をするだけですので、ゆっくりテレビも観れましたし部屋食と同じくらいくつろげました。
朝ごはんもおいしかったです☆

仲居さんも親切でしたし泊まってよかったです。

ただ、私は旅館=温泉(露天風呂)と勝手に思いこんでいたので、温泉がなかったところだけが本当に残念でした。

宮島ホテルまこと 2010年10月20日 22:02:08

この度はご宿泊頂き有難うございました。
すみません温泉はひいてないんです。
サウナがずっと付いていたのか、ちょっと暑かったようです、申し訳ございません。
夕食は部屋食以外にも別の個室対応もしてます。
ご予約の際にお尋ねいただくと確実です。
紅葉の時期になるとまた景色が変わります。

投稿者さん 2009年05月01日 15:00:07

予約の段階からきちんと「お部屋の眺望が良くない」等々のマイナス情報も開示してくれていたので、こちらとしても納得して予約出来ました。
厳島神社まで徒歩圏内である事、料金、食事の3ポイントを重視してこのお宿を選びましたが、正解でした。
夕食では牡蠣をたくさんいただきました。朝食のあさりのお味噌汁が美味しかったです。
スタッフの皆さんは、きちんとしつつも、親しみのもてる対応で、とても快適に過ごせました。
欲を言えば、お風呂が大浴場のみで物足りなかったので、それ以外に露天風呂やサウナなどがあれば良かったですね。
でも、全体的に満足しています。お世話になりました。

和室12.5畳

2009年04月
【和室12.5畳】

123よっさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

123よっさん [30代/女性] 2024年05月28日 13:30:08

0歳児と2歳児と4人で利用しました。
桟橋まで荷物を取りに来て下さったり、次の日も手ぶらで観光に行き、フェリーに乗る前に荷物だけ桟橋まで持って来て下さり、子連れ旅行には大助かりでした。
スタッフの方は皆さん親切でした。

朝食はあさりの味噌汁が美味しく、沢山準備してありおかわりも沢山できました。息子も美味しい美味しいとおかわりして食べました。

部屋も掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。

2024年05月
宮島ホテルまこと 2024年05月29日 09:02:59

荷物の預かり、お届けサービスやスタッフの対応などお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。お褒めのコメントはスタッフにとって大変励みになります。
また小さなお子様を連れてのご旅行で不安もおありだったかと思います。特別なことはできませんが、私どもに出来ることは精一杯お手伝いさせていただきたいという思いでおります。微力ながらお手伝いが出来たこと私どもも嬉しく思っております。
朝食のあさりの味噌汁を気に入っていただきありがとうございます。お子様もお替わりして下さったとのことで嬉しく思います。
ご家族皆様が仲良く楽しく過ごせた様子が伝わってきて微笑ましく思います。ぜひまたお越しいただき宮島での思い出を増やして下さいませ。

投稿者さん 2024年04月29日 03:28:13

朝夕食と送迎が良かった。

一番がっかりしたのはお風呂の利用でした。私も外国人けど日本に長く住んでるのでお風呂のマナーを知っています。しかし、日本に初めて来られる観光客は日本のお風呂マナーを殆ど知らない。ですから、英語であっても書かれた説明だけでは不十分です。浴場で遭遇したのは、白人がビキニ姿で、体を洗わずに、そのまま浴場に飛び込んで、流れる水で髪を洗っていたことです。ホテルは、ルールと情報の普及を改善するよう努めることができるかもしれません。英語の翻訳だけでは不十分です。宿泊値段もままするのでホテル側はもっと努力する必要があると思います。
スタッフ方はみんな優しかった。

The food was great the place was clean, but the instruction for first time guests using bath were not enough. English translation was not enough because I encountered non-English speaking guest at the bath and all of them wore bikinis and went straight to the bath without taking a shower. I was shocked but not entirely fault of the guest. Maybe the hotel can add look out staff/regular cleaner inside the bath or do direct instruction the the front desk instead of just putting translations in a book in the room. Who reads that?

宮島ホテルまこと 2024年05月23日 11:17:31

ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場をご利用の際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。外国の方が水着を着て入られていることを認識しておりませんでしたので情報をいただけて助かりました。大浴場には裸で入るようにと案内は載せておりますが、見直しをして皆様が快適に大浴場をご利用いただけるよう改善して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
食事内容やスタッフの対応などお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変有難く思っております。私どもを選んでお越しいただいた皆様の期待を裏切らないようスタッフ一同頑張って参ります。

【料理内容に自信あり】ぜひ味わっていただきたい自慢の料理をご提供☆もてなし会席プラン<雲海>

投稿者さん 2024年04月03日 11:24:49

全体的に古さは否めないものの、手入れが行き届いており清潔感はあった。家族風呂を予約して利用したが、室内がサウナのように高温で家族全員が耐えられずに早々に切り上げたのは残念だった(感覚的だが、とんでもない室温であると感じた)。スタッフの対応は非の打ち所がない。明るく、気配りがあり親切で、機会があればまた利用したいと思わせるものであった。

宮島ホテルまこと 2024年04月13日 12:16:45

家族風呂の室内全体が熱くなっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お子様は具合は悪くならなかったでしょうか。サウナの熱風が漏れ出て脱衣場を含め全体が熱くなったのが原因と思われます。設備担当者に報告し、どういった状況でこのように全体が熱くなってしまうかを検証し、それと同時にしっかり換気をして熱がこもらないようにして参ります。せっかく家族風呂をご利用いただいたのに、不快な思いをさせてしまいただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様からご指摘いただかないと気付かないことでもありましたので、ご指摘いただきましたことに感謝致します。
スタッフの対応にお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。私どもは築35年経っており、ご承知の通り古く感じられる部分もあったかと思います。ハード面はなかなか変えられないので、料理やお客様への対応などソフト面でカバーしていこうという思いでスタッフ一同頑張っております。その思いが少しでも届いておりましたら有難く思います。これからもホテルまことを選んでお越しいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただける接客を目指して個人個人の意識をより高めていきたいと思います。お褒めのコメントは本当に励みになりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月11日 20:29:16

到着後、チェックアウト後の荷物預かり助かりました。お部屋は古さは気になるものの綺麗でした。少し臭いは気になりました。夕飯は牡蠣や穴子の炊き込みご飯など温かいお料理をいただきゆったりすごすことができました。また機会がありましたら宿泊したいです。ありがとうございました!

宮島ホテルまこと 2023年12月22日 10:01:08

私どもでは身軽にゆっくり宮島観光を楽しんでいただきたく、チェックイン前は桟橋への荷物のお預かり、チェックアウト後は桟橋への荷物のお届けを致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
夕食の旬の牡蠣や名物の穴子の炊き込み御飯を気に入っていただきありがとうございます。お感じいただきました通り、私どもは築30年以上経っており古くなっていたり昔ながらの雰囲気が残っていたりするところもございます。バードの部分は変えられないので、おもてなしの心、料理、清潔感などソフトの部分を重きを置いてお客様をお迎え致しております。その思いが届いておりましたら有難く思います。私どもをご利用いただいた皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるようこれからもスタッフ一丸となって頑張って参ります。

【1泊夕食】チェックアウトまでお部屋でのんびり★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

kor1226さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

kor1226さん [60代/女性] 2023年10月10日 08:03:33

スタッフの対応がよかったです

宮島ホテルまこと 2023年10月25日 15:00:45

スタッフの対応が良かったとのことでお褒めのコメントをお寄せいただき大変嬉しく思っております。滞在中、快適に気持ちよくお過ごしいただけるようこれからもお客様に寄り添いご満足いただける接客を心掛けたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

投稿者さん 2023年03月17日 16:20:59

3月半ばに1泊2日で泊まりました。
料理は美味しい!牡蠣も大きく食べ応えあり。量もちょうど良い。

部屋の場所は部屋の向きによるがだいたい窓開けても壁とかで鳥居や海が見えるかと言われたらそうでもない。
壁が薄いとこもあり隣の部屋の音とかは聞こえる。
大人数や子供の夜泣きは少し気を遣うかも。

良くない点は、スタッフの方にアジア系の方がおられ文化の違いか分からないが布団をひきにこられた際に新人っぽい人と2人でするが、バサバサしたり布団を投げおろす感じに見えて、部屋にいて子供もいたので少し危ない。少しその点は落ち着かなかった。

宮島ホテルまこと 2023年04月17日 15:14:34

料理内容にご満足いただき、量もちょうど良かったとのことで私どもも嬉しく思っております。私どもでは宮島で水揚げされた牡蠣を使用しており、身が引き締まった大粒の牡蠣をご堪能いただけたことと思います。

私どもは高台に位置しておりますが、海側眺望の客室が少なく、前に建物もあり、向きによっては眺望が良くないお部屋もございます。海側をご指定されない場合は眺望は私どもお任せになってしまいますので、ご理解下さいませ。

布団敷のスタッフの対応に不快な思いをさせてしまい、またお子様にも危ない思いをさせてしまい申し訳ありません。担当部署の責任者に報告し当事者には注意をし、今後このようなことがないよう徹底してまいります。貴重なご指摘をありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月22日 10:57:50

2月18日に宿泊しました。夕食は盛り付けも綺麗で、どれを食べてもいいお味で、バランスも良く、量もたっぷりあってお腹いっぱいでした。今までの旅行の中でも一番かも。部屋は山側でもいいとグレードアップしなかったのですが、海も鳥居も見える部屋でした。大浴場だけ凡庸(残念)

宮島ホテルまこと 2023年02月25日 16:48:19

数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。料理内容にご満足いただき、これまでのご旅行で1番とおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。料理長にも報告致しましたが、大変喜んでおりました。高級食材広島牛を使ったしゃぶしゃぶや、今が旬の牡蠣、宮島の名物穴子飯など質、量ともに自信を持ってご提供しております。季節によって内容は変わりますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、私ども自慢の料理をご堪能下さいませ。

【量より質をお求めの方へ】料理長厳選の美味しいものを堪能☆料理長おまかせ会席プラン<恵比寿>

投稿者さん 2022年12月13日 22:29:52

昔からあるホテルで建物自体は古いですが綺麗にされています。
接客も気持ちの良い対応です。
ここのホテルの魅力は食事です。量もお腹がいっぱいに成る程出てきますし、味付けがしょっぱ過ぎずちょうど良くてとっても美味しいです。朝ごはんもかなりクオリティが高く美味しくてお腹いっぱいです。宮島に泊まるとどこのホテルもそれなりのお値段がしますが、食事を考えるとコスパが良いホテルだと思います。前回食事に感動したので2回目の利用です。また機会があればこちらを利用したいです。

宮島ホテルまこと 2023年01月01日 14:02:11

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理内容にご満足いただき、お褒めのコメントをお寄せいただき感激致しております。内容も味付けもボリュームもこんなに気に入っていただけて有難く思っております。
私どもは築30年以上経っておりますので古く感じられるところも多々あったかと思いますが、それでもまことの料理を食べたいと思ってまたご予約して下さったことが本当に嬉しく思います。「まことの料理が食べたくてまた泊まりに行きたい」と思っていただけるファンを増やしていけるよう、料理人だけでなく各部署のスタッフが一丸となってこれからもお客様をお迎えして参ります。そしてご期待を裏切らない料理をご提供できるよう頑張って参ります。
ぜひまたお越しいただき、まこと自慢の料理をご堪能下さいませ。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】くつろぎ会席プラン♪漁火

投稿者さん 2022年11月14日 16:09:03

11月11日 3年ぶりに姉弟3人で旅行しました。
修学旅行も同宿ということで懸念していましたが 皆さんきちんとされていました。宿はやや年季も感じますが静かで清潔感もあり 不慣れな私たちにスタッフの皆さんも丁寧に対応して下さいました。さすが老舗旅館という感じでした。

気持ちいい旅行が出来ました。

宮島ホテルまこと 2022年11月19日 16:53:31

3年ぶりの姉弟でのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当日は修学旅行生と同宿ということで、大浴場をご利用いただけない時間帯があったりとご迷惑をお掛け致しましたが、快くご協力いただき本当にありがとうございます。

気持ちいい旅行ができたとのことで私どもも安心致しました。ぜひまたご姉弟でお越しいただき宮島での思い出を増やしていって下さいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 21:39:16

チェックアウト後、荷物を預かっていただことがで、帰る時に電話をして港まで届けてくださいました。
宮島宿泊サービスとして、全ての宿がこのようにされている分かりませんが、とても助かりました。

宮島ホテルまこと 2022年10月28日 15:25:43

私どもでは身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく
チェックアウト後ロビーで荷物をお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたら荷物をお届け致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。ホテルに戻る必要もなくゆっくり観光ができたと皆様から好評をいただいておりますので、これからもこのサービスは続けていきたいと思っております。
ぜひまた宮島へお越しいただき、私ども自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月29日 16:56:49

畳がイ草の良い香り。どこも掃除が行き届き、ホコリもカビも無くて掃除の方に感謝。お食事も満足。デザートのキウイ大福が美味し過ぎる。全体の量が多くて、穴子釜飯はラップに包みおにぎりにして持ち帰り出来ました。スタッフさん丁寧な対応ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2021年09月01日 12:51:43

客室の清掃、食事内容、スタッフの対応などお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。キウイ大福はスイーツが得意な料理人の手作りでございまして、気に入っていただけて何よりでございます。本人も喜ぶと思います。
コロナ禍でのご旅行で不安もおありだったかと思いますが、お越しいただけて本当に有難く思っております。賑わいのある宮島を取り戻せる日が来ると信じてスタッフ一同頑張って参ります。

【楽天トラベルセール】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>