宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月11日 22:09:13

母の日もかねて母を連れて家族で利用しました。
全体的にとても高級感があって雰囲気は良かったと思います。
スタッフの皆さんの応対もとても良かったです。
他と比べれ少し安かったのは立地なのかなと思いました。
温泉ではないのでお風呂が普通というのは仕方が無いと思いますが、食事メニューに少し味が濃いものがあって、これが薄味に仕上がっていれば完璧でした。
宮島を訪れるときはまた利用したいと思いました。

2011年04月
宮島ホテルまこと 2011年04月22日 15:48:06

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
母の日という特別な日に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと感謝申し上げます。
スタッフの対応などご満足いただきまた利用したいと思っていただけたこと私どもも大変嬉しく思っております。
お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただき、また行きたいと思っていただけるホテル創りを目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです!

ゴーレッドさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ゴーレッドさん [30代/男性] 2011年01月04日 11:19:24

立地は少々奥まった場所ではあるが、迷う様な場所ではない。還暦を過ぎたメンバーには量より質の料理は好評で、食べたいものが一通り出てきたと言うことで非常に満足していた。建物自体は歴史があるというか・・・。とはいえ、小綺麗にされており好印象でした。

2010年12月
宮島ホテルまこと 2011年01月09日 15:02:47

お書きいただきましたように私どもは街中から一歩奥まった場所にありますので、迷われる方もいらっしゃいますが、桟橋から徒歩5分と近く、また厳島神社までも徒歩10分の距離でございますので観光の拠点には便利かと思います。
築20年以上経っておりますので傷みが出てきたり、古く感じられることもあろうかと思います。そんな中でも好印象を持っていただけるようスタッフの対応、清掃、調度品の工夫など努力して参ります。

【量より質の全10品】量控えめ瀬戸内会席料理プラン

投稿者さん 2010年07月26日 22:00:44

主人の両親と子供二人の六人で利用させて頂きました。
立地も良く、部屋も清潔で広くゆっくりくつろぐことが出来ました。

大浴場も利用しましたが、サウナもある家族風呂がよかったです。

クチコミを見てこちらに決めたのですが、
やはり料理が・・・。量が多いことはおもてなしとして有難いことなのですが
品数が多いものの、味が濃いものも多く、味付けが微妙に感じるものも多かったです。
(鰆の味噌漬け、茶碗蒸し・・・。朝のいかそうめんは塩辛かったのに知らず言われた
とおりに醤油をかけたら辛くて辛くて・・・・)
義父義母も料理がなぁ・・・と楽しみにしていただけにちょっと残念そうでした。
でも朝のあさりのお味噌汁は、たくさんのあさりと甘めの味噌がおいしくて
大人はみんなおかわりして、テーブルに用意してくださっていた分全て頂きました。

それと気になったことが、
夕食用の個室のクーラーの臭いが臭かった・・・。しばらくしたら慣れましたが。
大人4人子供2人(低学年)で申し込みをしたのに、料理がみな同じだったこと。

仲居さんに聞いても「子供さん小学生と指定されましたか?こちらでは通ってないので
同じ料理ですけど」と言われてしまいました。
帰宅後、マイページ・メールとも確認しましたがちゃんと低学年2人になっていました。
子供達には量がかなり多い上に喜んで食べられるものが少なく、下の子はあまり食べませんでした。

夕食以外はなかなかよいと思うのですが、
今は、もっと手頃で適度なサービスの宿が多いので
こちらはコストパフォーマンスは低いと思います。
こちらを選んだのは私ですが、宿代は義父に出してもらったのでちょっと申し訳ない
気持ちになりました。

投稿者さん 2010年07月13日 21:19:11

桟橋からほどなく、厳島神社や商店街にもアクセスよく、よい立地でした。
予定よりもやや早い時間のチェックインでしたが快く案内してもらいました。

館内や室内もほどよい高級感があり、広くきれいで満足のいくものでした。大画面のレグザもよかったです。
喫煙者でないのでニオイも心配していましたが、畳の良い香りで安心しました。

大浴場もあるのでのんびりお風呂にはいれるのも◎。
しかも夜の12時まで入れるのも余裕がもてます。

ただチェックアウトの際、既に決済済みのはずが、宿泊代を請求された対応だけが残念でした。

ミスがあるのは仕方ありませんが、当然手違いが無いほうが気持ちよく利用できるのでこれからもよいホテルであってください。

気持ちのよい旅のお手伝いをしてもらえたなと思います。

宮島ホテルまこと 2010年07月19日 06:19:45

この度は2日間ご宿泊いただき有難う御座いました。
チェックアウトの際決済済みのところ請求されたとのこと、申し訳御座いませんでした。
チェックを徹底し、洩れの無い様にします。
チェックインは15時となっていますが、お部屋の準備が整い次第案内させて頂いております。
テレビも全室地デジカしてます。
大浴場は24時まで翌日は6時に開きます。
温泉ではないんですが、比較的大きめの浴場なので、ゆったりしていただけたのでは無いかと思います。
是非又のご利用お待ちしております。

◇◆ 1泊0食 ◆◇ 気楽にステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年06月23日 22:23:42

6人でお世話になりました。部屋もきれいし、冷蔵庫が使えたので嬉しかったです。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、港まで持って来て頂けたのには、大変助かりました。また宮島へ観光の機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました!

2010年06月
宮島ホテルまこと 2010年06月28日 10:42:27

部屋やお荷物の預かりのサービスなどご満足いただけて私どもも大変嬉しく思っております。冷蔵庫も自由にご利用いただけるよう中身は空にしており、お役に立てて良かったです。
旬の食材を使った瀬戸内会席料理でおもてなし致しますので、次回はぜひ夕食もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2010年06月23日 21:34:21

妻と二人で大変楽しい旅行になりました。
宮島口の桟橋まで荷物をホテルの方が取りに来て頂いたうえ,帰りも桟橋まで荷物を運んで頂けたことは大変ありがたかったです。
1万円ポッキリであれば,随分良いサービスで満足できました。
不満があるとすれば,食事がもう少しおいしかったら良かったです。

2010年06月
宮島ホテルまこと 2010年06月28日 07:45:58

この度は宮島ホテルまことご利用頂きまして有難う御座いました。
奥様との楽しい旅の思い出のお手伝いが出来ました事をうれしく思っております。
またお越し頂きました際には宮島ホテルまことをご利用頂けたらと思います また違う景色、季節の宮島を楽しんで頂きたいと思います

【平日限定】1万円ポッキリ!1泊2食付夏休み早得プラン
【和室12.5畳】

とも2940さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

とも2940さん [40代/男性] 2010年06月01日 21:50:44

リーズナブルな価格設定でしたが、満足の内容でした。
修学旅行生と一緒でしたが、ご配慮いただき問題なく過ごせました

宮島ホテルまこと 2010年06月27日 23:50:54

有難う御座います。
修学旅行生は騒ぐのが仕事みたいな中、満足の回答して頂いて感謝です。

ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン

投稿者さん 2010年05月08日 01:07:43

妻と娘と3人で利用しました。刺身の苦手なものが1名おりまして、事前に電話をしたところ、「1名様分、生魚抜きを用意させていただきます。」との丁寧な返事でした。また、到着時は、フェリー乗り場まで荷物を車で取りに来ていただけました。料理は食べきれぬほどの献立で、たいへん美味でした。皆さん素敵な笑顔で対応して下さいました。ただ、最後の支払いのフロントでは、特に会話もなく、機械的に処理された感じで、多少ですが残念な印象を持ちました。GWの朝で、対応客が多いからだろうなと思いました。紅葉のきれいな秋に再訪したいと思います。

宮島ホテルまこと 2010年06月08日 06:41:04

先日はゴールデンウィークにお泊り頂き有難う御座いました。
お料理に関しましては、事前にご連絡頂ければ出来る限り変更させて頂いております。
チェックインチェックアウトの際は、追いつかなくなることがあり、気をつけてはいるのですが会話が無くなります。
それ以外のお時間は比較的手が空いてますので、観光の質問など何でもお聞き下さい。
紅葉の季節も大変きれいなので、是非お越し下さいお待ちしております。

GWは宮島へ!5/1~5/4限定1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年03月12日 12:47:38

「2月26日に3名で宿泊しました。細かい気配りがあり大変良かったです。」「フェリー乗り場まで迎えに来ていただいたり、帰りは荷物なしで観光ができるるように、ホテルに預けた荷物をフェリー乗り場まで持ってきてくれる気の配りに感謝しました。」「食事は量が多く満足しました。」

2010年02月
宮島ホテルまこと 2010年03月13日 22:29:31

先日は御宿泊頂き有難う御座いました。
料理や接客に満足して頂いたようで、有難う御座います。
手ぶらで観光して頂けるように荷物はお預かりしております。
乗船の際、ご連絡を頂ければお迎えに参ります。
宮島は四季折々で景色が変わります。

投稿者さん 2010年01月14日 14:38:54

桟橋までお迎えに来てもらい、寒い中、とても助かりました。お部屋も広くきれいで
くつろげました。
夕食はかき、あなごめし、お肉料理もあり、おなかいっぱいになりました。お値段の
割には、とてもお値打ち感のあるお宿で、また泊まりたいとおもいました。

2010年01月
宮島ホテルまこと 2010年01月15日 15:45:36

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。連休で混み合うなか数ある旅館か
ら私どもを選んでいただきましたこと、重ねて御礼申し上げま
す。

客室や料理内容、コストパフォーマンスなどご満足いただき、
お褒めの言葉をちょうだい致しまして私どもも大変嬉しく思っ
ております。これからもお客様にご満足いただけるホテル作り
を目指して従業員一同取り組んで参ります。

またこちら方面へお越しの折にはぜひともお声をかけて下さい
ませ。この度のご利用ありがとうございました。またのお越し
を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月28日 16:48:38

評判通りで、ロビーがとても広くてきれいなホテルでした。部屋からの景色は見れませんでしたが、ゆっくり出来て寝るには申し分ありませんでした。ただ部屋にトイレットペーパーの予備が1ロールしかなかったので困りました。朝食が和食、洋食と選べると良いですね!観光するにも近くてチェックアウト後に荷物を預かってもらえたので、とても助かりました。ホテルの方の対応も親切で機会があったら、また利用したいです。

和室12.5畳

投稿者さん 2009年08月13日 12:04:23

8月7日管絃祭の日に宿泊しました。
下船後そのまま島内観光に行きたかったので荷物を預かりに来て欲しいと乗船直前に電話したのですが快く受けていただけました。
観光後は歩いてホテルに行くつもりだったのですが、船着き場でホテルの車を見かけたのでちゃっかり乗せて貰いました。
建物は年代を感じるものの綺麗に手入れされていました。
料理は品数の多さもさることながら随所に工夫が見られ美味しくいただきました。
貸切風呂が狭かったのと露天風呂が無かったことは残念でしたが、温泉地じゃないので良しとしましょう。
管絃祭の影響で宮島口の駐車場が混んでいたのと島内の人の多さは予想外でした。
従業員の方々の対応も良かったです。
20数年ぶりの夫婦2人だけの旅行、いい想い出が出来ました。

夏の思い出に・・・和室でゆっくりカップルプランST

投稿者さん 2023年05月02日 23:42:00

館内はとてもきれいで清掃が行き届いています。チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、フェリー乗り場まで運んでもうことができ、手ぶらで島内散策しました。ホテルまえで鹿さんと遭遇も。

宮島ホテルまこと 2023年05月17日 09:58:46

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもでは身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく、チェックアウト後にお預かりした荷物を、観光後桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。手ぶらでゆっくり島内散策を満喫されたご様子で、お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
ホテルの目の前の広場は鹿の散歩コースになっており、遭遇する機会は多々あるかと思います。普段の生活で見ることのない宮島ならではの非日常の光景をご覧いただけたかと思います。例年6月頃になるとかわいいバンビちゃんがぴょんぴょん飛び跳ねていてとても癒されます。その時期もオススメです。
私どもは築30年以上経っており、古く感じられたところもおありだったかと思いますが、清潔感を感じていただけて良かったです。お褒めのコメントは本当に励みになります。清掃係にも伝えたいと思います。

【料理内容に自信あり】ぜひ味わっていただきたい自慢の料理をご提供☆もてなし会席プラン<雲海>
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

m4347さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

m4347さん [40代/男性] 2022年03月21日 14:05:17

楽天トラベルの評価は高いので、今回このような旅になり残念でした。

料理は量より質を選んだのに、他のテーブルにある殻付きの焼き牡蠣はなく、他も普通といった感じ。

お風呂は熱すぎて他の方も膝下までしか入れていなかった。
ドライヤーがないので髪の毛濡れたまま部屋へ行かなければならない。
コロナ禍とはいえ、他のホテルや旅館でこんなこと初めてでビックリ。

布団も敷きますと書いてある割には電話で呼び出さないと来ないし、無愛想。

トータルこの値段はありえない。

宮島ホテルまこと 2022年04月08日 11:31:37

料理内容、お風呂の温度、布団敷きの対応などご満足いただけず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

11月~3月末まで料理に牡蠣を使っておりますが、すべての料理に殻付きの焼牡蠣は付いておらず、プランによって提供する牡蠣料理が異なります。お申込みいただきましたプランは、詳細欄に3月の参考メニューを掲載しておりました通り、牡蠣料理は牡蠣釜飯をご用意させていただきました。焼牡蠣の追加注文も承っておりますので、参考にしていただければ幸いです。

お風呂の温度が熱すぎたとのことで申し訳ありません。お怪我はありませんでしたでしょうか。私どもは42度を適温として設定しておりますが、浸かれないほど熱い設定になっていなかったかどうか設備管理の責任者にも確認し、原因追究に努めて参ります。

布団敷きの対応に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。担当部署の責任者には伝え、本人にも今後気を付けるよう指導致しました。貴重なご指摘をありがとうございます。

せっかくご家族でお越しいただたいたにも関わらず残念な旅行になってしまったこと、申し訳なく思っております。ホテルまことを選んでお越しいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また行きたい」と思っていただけるようスタッフ一同今一度気を引き締めて頑張って参ります。

【量より質をお求めの方へ】料理長厳選の美味しいものを堪能☆料理長おまかせ会席プラン<恵比寿>
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月15日 15:40:20

全体としては気持ちよく滞在できた。海が見える部屋で景色もよかったが、そのために1人2000円もアップしたのだから当然か。部屋に入ったとき、エアコンが入っていなかったのもややマイナス点。預けた荷物を桟橋まで持ってきてくれるサービスはありがたかった。どこでもやっているのだろうが。

宮島ホテルまこと 2019年10月16日 11:10:47

ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
現在大鳥居が修復工事中で大鳥居をご覧いただけなかったのは残念でしたが、宮島の町並み、山々、海、対岸の景色をご覧いただけたかと思います。私どもは海側のお部屋の数が少ないので、海側指定料として追加料金をいただいております。ご理解いただき、海側のお部屋をご指定いただきましてありがとうございます。
行き届かない点もあったかと思いますが、気持ちよく滞在していただけたとのことで大変嬉しく思っております。お荷物のお届けサービスも喜んでいただきお役に立てて何よりでございます。これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。

【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン

投稿者さん 2019年09月16日 19:30:27

8/14に宿泊しました。桟橋への送迎サービスがあり助かります。
お部屋の指定をしなかったので、部屋の前は屋根でした。
 食事は”1番人気☆量&質に自信あり”との事でしたが、質にはハズレで残念でした。

宮島ホテルまこと 2019年09月17日 12:47:22

お部屋からの眺望や料理内容にご満足いただけず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

9月の三連休ということで混み合っており、眺望に関しましては追加料金をいただいて海側を指定された方がどうしても優先となってしまいます。プランの詳細でも書かせていただいております通り、お部屋の眺望はホテルお任せとなり、山が見えるお部屋もあればこの度のように山すら見えないお部屋もございます。私どもは海に面した建物ではございませんので海側の客室に限りがあり、眺望を指定されなけばどのような眺望になるかるかは当日までご案内致しかねます。ご理解いただければと存じます。

また私どもでは3ランクの夕食をご用意しております。今回ご利用いただきましたスタンダードプランは基本のものになり、その上に2つご用意がございます。スタンダードの料理も決して悪い内容ではなく、ご利用いただいた方から有難いクチコミもいただいておりますので私どもも自信を持ってご提供致しておりますが、料理内容重視の場合は「料理グレードアッププラン」もしくは一番上の「料理長特別会席プラン」をお勧め致しております。次回の参考にしていただけると有難く思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン

通勤快足6670さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

通勤快足6670さん [50代/男性] 2019年05月11日 12:19:15

若い家族には不向きかな?
立地条件がいいだけかと?
食事はボリュームたっぷりですが、余り口に合う料理が無かったように感じます

宮島ホテルまこと 2019年05月13日 15:11:20

旅の楽しみとして大きな割合を占める食事がお口に合わなかったとのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
いただいたコメントは真摯に受け止め、社内で共有し、今後のホテル創りの参考にさせていただきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【GW限定】GWは宮島へ行こう!料理長お任せ瀬戸内会席料理プラン☆厳島神社まで徒歩10分♪

通勤快足6670さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

通勤快足6670さん [50代/男性] 2019年05月11日 12:15:41

5月2日に家族旅行で一泊させて頂きました。立地条件がよく、徒歩十分程度で宮島の町並みを散策しながら観光することができましま。食事も質、量とも不足はありません。但しGWなので仕方ないですが、コストの割に満足度は低いと感じてます。部屋、お風呂の作りにやや不満を感じました

宮島ホテルまこと 2019年05月13日 15:06:30

ゴールデンウィークの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や食事内容などご満足いただきお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。またお部屋や大浴場の造りがご期待に副えず、せっかくのご旅行が満足いくものとならず残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
お部屋や大浴場は現在リニューアルの予定はなくお客様にはこのままご利用いただくことになりますが、その分料理やおもてなしの気持ちでお客様にご満足いただえけるようスタッフ一同努力して参ります。

msp2430さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

msp2430さん [50代/男性] 2017年06月15日 20:55:41

値段の割に余りよくないかな

宮島ホテルまこと 2017年06月16日 11:35:35

数ある旅館から私どもをせっかく選んでお越しいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございません。
皆様に喜んでいただけるよう、そしてホテルまことを選んで良かったと思っていただけるようスタッフ一同気を引き締め努力して参ります。

投稿者さん 2017年03月31日 21:49:50

お部屋は大人3人でも充分な広さでした。
お食事は、宴会場の円卓でした。春休みということもあり泊まり客が多かったからか、なかなか気付いてもらえず運ばれて来ないという事もあったけどそれも仕方ないという感じでした。
次の日荷物を預かって頂き、フェリー乗り場迄持って来てくださったので、観光をゆっくり出来て本当に助かりました。

宮島ホテルまこと 2017年04月06日 12:12:44

食事会場で不手際がございまして大変申し訳ございません。いただいたご意見は社内で共有し、今後お客様にご迷惑をかけないよう改善して参ります。お叱りを受けてもおかしくないのにご理解いただきまして感謝申し上げます。
宮島をゆっくり観光できたご様子でお役に立てて何よりでございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただき宮島観光と私どもの料理を満喫して下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。