宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月27日 05:24:42

送迎など、こちらがお願いしたことに、とても親切にしていただきました。
お料理は普通かな? 料金的にはお得だと思います。
大浴場、良かったです!
屋形船(一人1500円)で大鳥居をくぐれました。 大潮の夜だったので最高でした!!

ファミリープラン

宮島ホテルまこと 2008年09月04日 14:06:58

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ライトアップされた大鳥居を周遊する屋形船は幻想的な雰囲気が素晴らしく、また鳥居の大きさを実感されたことかと思います。大浴場もご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度のご来館、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月26日 07:09:02

素泊まりのプランでしたが、非常に対応も良かったです。部屋も広くてきれいで予想以上でした。お風呂もとてもきれいでしたが、欲を言えば露天風呂があれば、なおよかったです。帰りも桟橋まで送っていただき本当に有り難うございました。宮島に行った際は、またお世話になると思います。

気楽にステイ☆素泊まりプラン

宮島ホテルまこと 2008年09月04日 14:10:31

この度は私ども『宮島ホテルまこと』にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応やお部屋など喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思います。食事付のプランもご用意致しておりますので、次回はぜひご夕食、ご朝食もお楽しみ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度のご来館、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月23日 01:32:46

意見を参考にし、元々サイトで調べていたため温泉でないこと、
部屋からの景観がよくないことはわかっていましたのですが
大浴場は清潔、景観も少し出ればとても美しいので気になりませんでした。
楽天の方からは確認できないためそちらに注意書きがあればもっといいなと思います。
送迎に関してもあらかじめフェリーの時間を連絡しておくと
迎えにきていただけるなど楽天内の情報ではわからないため
そちらも記載してあればと思います。

子どもが一部障害があるため物にぶつかりやすく
心配していた通りに食事の時にご迷惑をおかけしましたが
すぐに対応していただけたことがとても好印象でした。

料理は育ち盛りの子どもでも満足してくれる量でした。

宮島に行くことがあればもう一度お世話になりたいと思います。

牛ステーキ&缶ビール付夏得プラン

宮島ホテルまこと 2008年09月04日 15:28:52

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。サイトによって説明や情報が偏っており、楽天トラベルのページだけでは分からない点があったかと思います。ご迷惑をお掛けいたしました。貴重なご意見をありがとうございます。楽天トラベルのページにも情報を載せて分かりやすく工夫したいと思います。
お子様も夕食に満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月02日 21:15:21

予約が一週間を切っていたにも関わらず、受け入れていただきありがとうございました。
楽しい旅になりました。

ホームページに詳しい道案内があり、大変役立ちました。
桟橋から近くて良かったです。

部屋からの眺望がよくないことやお風呂が温泉ではないことはホームページにあったので、納得の上宿泊させていただいたので全く問題はありませんでした。
でも仲居さん方は週末だけのパートさん達なのでしょうか?宴会もたくさん入っていたようですし。
必要以上のサービスは求めませんが、サービス業としての出来て当たり前の所作のラインはあるのではないでしょうか。
わたしたちがどちらもサービス業なので、見る目が厳しいのかもしれませんが。
少し残念な感じでした。

食事は珍しいものもあり楽しかったです。
「何だろう?」と思うものもあったので、お品書きを付けてはいかがでしょうか。
食事中の楽しみが増えると思いますよ。

投稿者さん 2008年06月02日 19:55:12

金額的にあまり期待してなかったのですが、送迎や荷物の預かりなどサービスがとても良かったです。食事、部屋、お風呂ともとっても良かったので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2008年04月30日 23:22:17

チェックイン直後、子供が高熱であることがわかり、フロントで病院を探していただきました。祝日でしたが、診療している病院を迅速に探してもらい又、廿日市の病院だったので乗船場までの送り迎えもしていただいたおかげで、無事診察を受けることが出来ました。仲居さんも子供のことを配慮していただいておかゆを手配してくださりとてもありがたかったです。ホテルの従業員の方の心遣いに深く感謝すると共に、今度はゆっくり宿泊しに行きたいと思います。

料理グレードアッププラン

投稿者さん 2008年04月13日 16:02:17

桜のシーズンに、こちらの旅館にお世話になりました。
外観もなかなか素敵だし、お部屋も綺麗。
荷物を預かってくださったり、送迎をしてくださったりと親切でした。

ただ中居さんに関してはとても残念な感じでした。
夕飯の時のことです。お料理はとても美味しく、またカキが苦手な私にはカキなしにして下さってました。

この時点では【あれ?カキなしって代わりの一品はないんだぁ…】と、思ってました。
デザートまで食べて満腹になったあと、お冷やをお願いしたのですがなかなか来ない。

外にでようと思っていたのでもういいやと思い、言われた通りお布団係に電話しました。

そうしたらその時に【すいません、忘れてました】と言われたのです。
みんなでお水のことかな?と話してたのですが、数分後に持ってきたのは。。。なんとメインの肉料理とカキの代わりのエビの塩焼き。。。
は?って感じでした。たいした謝罪もなく【下のものの不手際で】なんて半笑い。顔には出しませんでしたが本当に不愉快でした。

若者だから軽い扱いをされたのかもしれませんが、普通は怒鳴られても文句言えないと思います。
結局お冷やはもらえなかったし。

客が口に出さない客でも、不手際があったならそれなりの対応をしてください。
とても素敵な旅館だったのに残念です。もう泊まることはないと思います。

投稿者さん 2008年03月31日 14:48:50

家族旅行で利用しました。ホテルまで桟橋から遠いけれど送迎していただいて助かりました。景色は期待していなかったけど,意外と鳥居がちらっと見えて得しました。ご飯は量が多くてびっくり!お世話になりました。

投稿者さん 2008年03月22日 08:07:26

旅館そのものも良かったですし、料理等を見れば
割安で良い旅行が出来ました。

料理グレードアッププラン

投稿者さん 2008年03月10日 14:18:07

長女が遠くに就職するので最後の(?)家族旅行、大人5名で一部屋に宿泊しました。節約旅行でしたので、一番安いセットでしたがそれなりに満足しました。コストパフォーマンスは大変良かったです。節約旅行にはおすすめです。

投稿者さん 2008年01月21日 18:38:32

家族風呂が狭かったのが残念でした。

素泊まりプラン

投稿者さん 2008年01月07日 09:45:32

やむを得ない事情があり、車と一緒に宮島に渡ったのですが、フロントの方に大変親切にしていただいて、チェックイン前の時間から駐車場に車だけ置かせていただいたおかげで、神社にも無事に参拝できました。大鳥居へのナイトクルーズの手配や桟橋への送迎も快くしていただき、感謝しています。お料理も大変美味しく、お部屋係も感じの良い方でした。また、宮島に行く機会がありましたら、是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年01月02日 01:11:06

年末の2日間お世話になりました。お料理は牡蠣づくしで、貝類苦手な私は無理かな~と思っていたのですが、さすが本場!おいしくって大好きになってしまいました。食事のボリュームがかなりあって、本当においしかったのですけれど、だいぶ残してしまいました。すみません。部屋にも個別のお風呂があり、トイレも別れていて良かったです。商店街からは少し離れた場所ですが、高台で部屋からも鳥居が見え、大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月20日 21:33:17

10月1日に宿泊させていただきました。
広い部屋でのんびりと過ごし、日ごろの疲れを癒すことができました。
料理の方も内容的にも量的にも大変満足でした。
荷物を預かっていただき、桟橋まで届けていただけるのは大変助かりました。また、宮島に行くときはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年10月12日 21:01:31

食事が別室(個室)でゆっくりととれました。
厳島の鳥居のライトアップもオススメされ見に行きましたが、夜間はほとんど娯楽のない町ながら、自然と調和されたいい雰囲気の空間を満喫できました。
バーラウンジの営業時間が短かったのが残念でした。

投稿者さん 2007年10月01日 19:08:22

前日に急遽、旅行を決め、人数等予約可能のホテルが まこと 1軒しかなくどうだろうかと不安を抱きながらいきました。が、宮島口から連絡を入れたら、桟橋まで迎えに来ていただき、宿に着くとすぐ車まで出迎えがありとても好意的でした。チェックインの間にお絞りとつめたいお茶をいただきのどを潤すことが出来ました。無理なお願いにも精一杯答えていただき、記念日を楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
ホテルの感想は、部屋も広く、洗面の流しが2つありとても良かったです。テレビの場所が気になりますが冷蔵庫もあり、満足でした。ホテル自体清潔感があり、きれいで良かったです。家族風呂にサウナがありとてもよかったですが、何も知らない人は入れないのではないかなと思いました。
フロント・食事係り等話しかけやすい雰囲気がありとても良かったのですが、売店のおばちゃんが無愛想でだめでした。
フロントで水族館等の割引や特典がもらえるので、GOOD。
次回も宮島に行くときは、利用しようと家族で決めました。

投稿者さん 2007年09月11日 08:55:41

山の途中!と言う立地で建っていたホテルでした。
外観も立派な感じで、広さと空間もあり子供たち共々気に入りました。
お弁当を買って来たんですが、雨に降られ(水族館に行く気だったので)ホテルの方のご好意で館内で食事させて頂きました。
その節は大変お手数掛けました。
食事もスタンダードが分からないとデラックスにしても意味が無いよね!とスタンダードにしましたが、物凄い量と質に親が子供の残った分まで食べると言う事は無理でした(笑)。充分に満足しました。
泊まる場所では食事するお膳が全部出せないと言う事で、別の部屋でお食事もさせて頂きました。
宮島行くのなら、また泊まりたいです。
後、余談なのですが併設のおみやげSHOP、島内のおみやげ屋さんより安かったような気がします(全部見た訳では無いので言い切れませんが)。

投稿者さん 2007年08月24日 14:08:19

到着後、チェックインするまでの間にお茶とオシボリを出していただきました。とても暑い日で疲れていたので、とても助かりました。またフロントの対応も丁寧でしたし、仲居さんが気さくな方で部屋へ案内していただいた後、お茶を入れていただき、楽しくお話させていただきました。家族4人で泊まりましたが、部屋は広くきれいで、洗面台が二つあったのはよかったです。お料理の方も品数が多くおいしかったです。お風呂はそれほど広くないので、お風呂から見える中庭のところをもう少し工夫してみるといいかもしれません。総合的に見てとても満足できました。

投稿者さん 2007年08月07日 22:41:05

初めての宮島で家族4人で行かせてもらいました。
ご飯がとってもおいしく、部屋も広々としてました。
厳島神社まで歩いてすぐだったし、世界遺産を是非見に行ってほしいです。

投稿者さん 2007年06月18日 11:23:44

直前の予約だったためか部屋の窓からの景色は残念でした。立地的にあれがスタンダードなのかも知れませんが、裏山だけしか見えないのは寂しいです。お風呂もサウナと記載されていましたが、家族風呂だけで、しかも予約制のため一杯で入れず、サウナを楽しみにしている私としては楽しみ半減でした。しかし残りの楽しみの食事は大満足!グレードアップのプランでしたが、食べきれない量だけでなく、バラエティに富んでいて味にも全員が満足していました。足の悪い親を連れての宿泊でしたので、臨機応変に港以外の場所に送って頂けたことにも感謝しています。

宮島ホテルまこと 2007年06月20日 17:36:39

この度は私どもにご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。私どもは眺めの良くないお部屋もございますので、直前のご予約になりますと、混みあっている日はどうしても眺めの良くないお部屋をご用意させていただく場合がありますので、ご理解いただければと思います。ご夕食について満足していただけたとのことで、良かったです。またのお越しを心よりお待ち致しております。