宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月01日 17:12:27

食事のサービスが滞り気味で従業員の皆さんが疲労困憊疲の様子なのが少し気になりました。施設や料理は満足のいくものでした。

2014年12月
宮島ホテルまこと 2015年01月04日 10:13:00

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。年末のご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んでいただきまして重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。女将をはじめスタッフ全員に伝えまして今後このようなことがないよう徹底して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。施設や料理などご満足いただけて本当に良かったです。
これからも従業員一同頑張って参りますので、ぜひまたご家族でご利用いただけると嬉しく思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです★

投稿者さん 2014年08月11日 17:01:00

部屋がきれいで、観光中の荷物の預かりも助かりました。

宮島ホテルまこと 2014年08月12日 14:24:32

お部屋や荷物のお預かりなど喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたい思いから、チェックイン前に観光に行かれる場合には桟橋にお荷物を引き取りに参りますし、チェックアウト後に観光に行かれる場合にはロビーでお預かり致しまして観光がお済みになってお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて良かったです。

私どもではご夕食は旬の食材を使った瀬戸内会席料理でおもてなし致しておりますので次回はぜひご夕食もお楽しみいただければと思います。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食は外で、朝食はホテルで!ファミリー、カップル、グループ大歓迎!1泊朝食付プラン【朝食のみ】
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

サイフの日さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

サイフの日さん [30代/男性] 2014年03月30日 00:26:03

場所は、坂がちょっとだけきついくらいかな。ホテルは綺麗。部屋も完璧です。食事会場の大広間はレストラン会場です。畳と勘違いしてたけどベビーカーでもOkでした。量は満足。カキづくし♪お風呂の家族風呂は狭いです。でも、サウナ付♪40分はかなり忙しいです。朝食も満足。でも係員が・・・。あさりの味噌汁が各テーブルの上に鍋ごとあったけど、おかわりして良いかわからないし、ご飯のおかわりも隣の席の話しを聞いて知ったし、セルフでコーヒーがあったけど、一言もなかった。朝の係りの人は最低最悪。夜の散歩も、桟橋までの送迎があったのかなと。フロントの不親切さにがっかり。ベビ-カ-押して、2歳の子を抱っこして、6才の子の手を引いて坂道降りたら、ホテルの車が動いてるし、帰りも上り坂を頑張って上がったら、ホテルの車がまたまた動いてるし。もしかして、桟橋までは自由に乗り降り出来たの???次の日のチェックアウトして桟橋着いたらホテルの車で誰かがおりてるし。一言欲しいな・・・。良いホテルだけど、サービス面で少しマイナスにします。

宮島ホテルまこと 2014年05月13日 16:58:50

朝食会場の係りの対応につきましては本来であればこちらから「おかわりいかがですか」「コーヒーをご用意しておりますのでどうぞ」とお声をかけなければならないところ案内が行き届かず大変申し訳なく思っております。食事係りの責任者には積極的にお声がけをするよう伝えまして今後このようなことがないよう徹底して参ります。
また送迎についても案内が足りず不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。私どもでは当日宮島口よりフェリーに乗船される際に発船時刻をご連絡いただきましたら桟橋に車でお迎えに参りまして送迎致しております。早めに到着されてチェックイン前に観光に行かれる場合は観光がお済みになって桟橋に戻ってお電話をいただきましたらお迎えに伺い、ホテルまで送迎致しております。チェックアウト後も桟橋まで送迎致しております。小さなお子様を連れてのご旅行ということで身体のお疲れ、気疲れなど大変な思いをされたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。貴重なご指摘をありがとうございます。いただいご意見を重く受け止め、改善点として役立てて参る所存でございます。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

bumpauctionさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

bumpauctionさん [20代/男性] 2013年09月02日 22:11:01

11ヶ月の息子と、家族3人で利用させていただきました。チェックイン時間より30分程前でしたのに、フェリーターミナルまですぐにお迎えに来ていただき、スムーズにお部屋に入れました。スタッフ、どの方も挨拶が気持ちよかったです。お部屋は広々としていて、動き回りたくてうずうずしていた子どもには、本当にありがたかったです。お風呂も広くてのんびりでき、ベビーベッドもあります。シャワーの温度や湯量調節がややいまいちでした。夕飯はどれもこれも本当に美味しく、名物のあなごも堪能できで大満足です。人数に含まれない赤ちゃんの分までご飯を気遣っていただき、感謝しています。夏休み中で夜はキッズイベントとしてDVD上映や紙芝居があり、アットホームな雰囲気で楽しめました。あらかじめ時間を伝えておけば、ナイトクルージングへ桟橋まで送迎もしていただけます。2日目もあいにくの雨でしたが、持参した折りたたみ傘よりも大きい傘の方が赤ちゃんが濡れないからと、お宿の傘を貸していただき助かりました。預かってもらっていた荷物もフェリーターミナルまで届けていただき、時間も有効利用できました。宮島が大好きになりました。次回、じーじとばーばも連れてまた来ようと思います!

宮島ホテルまこと 2013年09月03日 11:41:20

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきありがとうございました。

私どもには勿体無いくらいのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

私どもの客室は12.5畳で大人6名定員のお部屋です。
今回は、大人2名様とお子様でのご利用でしたので、ゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。

夜のキッズイベントは夏休みのお子様向けに何かできないか、ということで今年度初めて試験的におこなってみました。
初めての取り組みでしたので、至らぬ点もあったかと思いますが、お楽しみいただけたようで嬉しいです。

また宮島へお越しいただく機会がございましたら、是非宮島ホテルまことをご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

ファミリー、カップル、グループ大歓迎!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年12月19日 05:50:56

接客・設備・料理ともに申し分ありませんでした。

また泊まりたいです宿です。

2012年12月
宮島ホテルまこと 2012年12月21日 14:26:35

お褒めの言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。

これからも皆様にごゆっくりとお過ごしいただきご満足いただける旅館を目指して参ります。

またこちらへお越しの際にはぜひ私ども宮島ホテルまことをご利用くださいませ。

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

牡蠣大スキ☆牡蠣5品含む瀬戸内会席料理プラン

uranatsuさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

uranatsuさん [30代/女性] 2012年10月01日 23:47:38

連休後の平日に利用させて頂きました。
到着前に車の事で電話確認したところ、大変丁寧に対応して下さり、
フェーリー乗り場までお迎えに来て下さいました。
平日だった事もあってか、最上階の一番奥の部屋を用意して頂き、
少しですが、窓から厳島神社の鳥居も見えました。
また、1歳の娘もいたので、端のお部屋でよかったです。
お部屋は清潔で広く快適に過ごせました。
家族風呂を予約していたので、無料で利用できたのは大変うれしかった
のですが、時間が40分なのでゆっくりは入れなかったのが、少し
残念でした。
夕食は別室の個室でしたので、娘が騒いだりするのを気にせず
のんびり満喫できました。
メニューは大変豪華で、どれも美味しく量も大満足でした。
また、娘に卵アレルギーがあることを事前にお伝えしていたので
私のメニューを卵抜きに変更して頂き、心配なく娘にも
与えることが出来ました。
スタッフの方はみなさん丁寧な対応で、とても気持ちよく宿泊する
事が出来ました。
次回、宮島に行くことがあったら、是非また利用したいと思います。

2012年09月
宮島ホテルまこと 2012年10月08日 13:40:41

宮島は道が細く車両規制もかかっているため、お車での移動が非常に困難です。事前にお問合せをいただき、こちらから島の状況を説明しご理解をいただいたうえでお越しいただけたので良かったです。
また、お部屋やお食事についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、非常にうれしく思います。ありがとうございます。
ご指摘の家族風呂につきましては、40分間の貸切とさせていただいており、今後も時間を変更する予定はございません。少し短いかとは思いますが、悪しからずご了承願います。
また、私どもではアレルギーをお持ちのお客様にも安心してお食事を楽しんでいただけるよう、事前にご連絡いただきましたら別メニューをご用意致しております。
今回はお子様が卵アレルギーをお持ちで、大人の方のお食事をお取り分けされるということでしたので、大人お一人様分を卵を使わないものへ変更させていただきました。お喜びいただけて光栄です。
今後宮島へお越しいただく機会がございましたらぜひ、また宮島ホテルまことをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです!

atanさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

atanさん [20代/女性] 2012年09月21日 21:13:59

今回B.D記念旅行として利用させていただきました。

スマホの充電本当にありがとうございました。
鹿児島からの自家用車での旅行だったので大変助かりました。
またケーキの手配もありがとうございました。
サプライズ成功!
喜んでもらえました♪

スタッフの対応は全体的にスマートで気持ちがいいです。
ただ一つ残念だったのは売店の男性スタッフ。
暇な時間だったからか壁によりかかり眠そうでした。
同じ職業柄気になったのかもしれませんが、ホテルマンとしてのプロ意識が欠けているなと感じました。
『いつ、どこで、誰が』見ているか分からないからこそしっかり意識していただきたいものです。
他のスタッフの対応がいいだけに非常に残念です。

お部屋はとても素敵でした。
二人ではもったいないくらい広くてのんびり過ごせました。
海側のお部屋だったので景色も大満足でした。

夕食は個室でいただきました。
ゆっくりビールを飲みながら最高のお食事でした。
大食いの二人がお腹いっぱいで苦しくなるくらい量が多いです。
残したのが申し訳ない...。
お料理はどれも手が込んでいて久しぶりに満足できるものでした。
量が多いのでお品書きが欲しいです。
美味しいものは苦しい状態になる前に頂きたかったです(笑)
若い方にはいいですがご年配の方には特にお品書きが必要かと思います。
(先付)前菜.小鉢お造り
(後出)煮物.焼物.油物.台の物.酢の物.御食事.デザート
簡単でいいと思います。

あとお造里のお醤油が他にもあればいいなと感じました。
ホテルによっては県外客用に醤油を数種類準備しているところがありますよ。
美味しいものをより美味しくいただいてもらう為に。

お品書きとお醤油。
これでよりよいものになると思います。

また来年の牡蠣が旬の時期に訪れたいと思います。
ありがとうございました(^O^)

2012年09月
宮島ホテルまこと 2012年09月23日 19:33:50

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきましてありがとうございました。

サプライズのバースデイケーキ、無事成功して喜んでいただけてよかったですね!!私どもも嬉しく思います。

スタッフの対応、お料理とも私どもには勿体無いくらいのお褒めの言葉を頂戴し恐縮致しております。

ただ、この度ご指摘いただきました売店スタッフの態度につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、『いつ、どこで、誰に』見られているかわからないので、そういったことを常に意識していけるよう努めて参ります。

また、お品書きにつきましてはお客様よりご指摘を受けることが多々ありますが、お品書きは日々変わるため、私どもでは現在のところ作成する予定はございません。ご了承くださいませ。
今後、社内会議等で検討したいと思います。

お醤油のアイディア、おもしろいですね!!情報をいただきありがとうございます。すぐに取り入れるのは難しいと思いますが、こちらも今後実施していけると良いなと思います。

私どもでは11月頃から牡蠣を使用したお料理の提供をはじめます。来年またお越しいただく機会がございましたら是非、牡蠣の時期にお越しくださいませ。今回とはまた違った印象を感じていただけると思います。

料理長特別会席プラン

投稿者さん 2012年09月05日 20:58:57

8/27から一泊、家族でお世話になりました。
名古屋から車での広島旅行だったので移動に疲れていたこともあり、フェリー下船時に荷物を取りに来て頂けて、とても助かりました。
スタッフの方々も親切丁寧に対応していただいたので気持ちよく、過ごすことができました!(^^)!
一つ心残りなのは、出発の朝に旅館の前で思い出の写真を撮れなかったことです(笑)
また山陽方面に旅行に行くときは、是非お世話になりたいと思います。

宮島ホテルまこと 2012年09月12日 18:40:49

お車での長距離移動の疲れをしっかりと癒していただけましたでしょうか。
ご出発の際のお写真が撮れなかったことが、お客様の心残りとなってしまったことを非常に残念に思います。
私どもからお声かけできていれば…と反省致しております。
機会がございましたらまた宮島へ、そして私ども宮島ホテルまことへお越しくださいませ。
その際にはぜひ旅館の前で記念写真を撮っていただきたいです!!
この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

【おしい!広島県】【家族旅行応援】夏休みは家族で宮島へ!お子様特典付☆ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月24日 15:12:32

弟夫婦と4人で利用させていただきました。
宮島口で船に乗る前に電話をしておいたら、宮島桟橋まで迎えに来ていただきました。
部屋もきれいで畳が新しく、掃除が行き届いており、また、4人の利用なので洗面化粧台が二つあるというのも便利でした。
夕食は、年配の自分たちには量が多く、残して申し訳ない気持ち。
朝食は、各テーブルにコンロ・鉄鍋が置いてあり、あさりの味噌汁が熱々のままお代わりできるのは最高でした。
翌朝、荷物を預けて厳島神社まで徒歩で10分。観光を終わって電話したら荷物を桟橋まで運んでいただき、大変助かりました。
またぜひ利用したいホテルです。
車で行かれる皆さんに情報提供。宮島はフェリーを利用して渡っても道が狭く、厳島神社など観光施設には駐車場がないので宮島口の駐車場を利用したほうがいいです。
1日千円と聞いていたので翌日2,000円を用意して出口に向かうと3,300円でした。よく見ると、休日は1日千円ですが、平日は40分100円でした。駐車場選びも重要です。

宮島ホテルまこと 2012年08月24日 17:26:37

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。
またお食事につきましてもご満足頂き、大変うれしく思います。ご朝食のあさりの味噌汁は皆様に最高の状態でたくさんお召し上がりいただけるよう大鍋で各テーブルにお出し致しております。お喜びいただき光栄です。
宮島口の駐車場に関しましては、市営駐車場は1日千円ですが、民間の駐車場のなかには料金設定の異なる駐車場もあるようです。こちらの調査不足で申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ私ども宮島ホテルまことへお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

りなずさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

りなずさん [40代/女性] 2012年08月23日 14:24:16

この度は大変お世話になりました。

料理は品数が多くて大変満足です。

子供もまた行きたいねと言っていました。

宮島ホテルまこと 2012年08月24日 16:41:42

お料理にご満足頂けて誠に光栄でございます。
私どもでは瀬戸内の旬の食材を利用した会席料理でおもてなし致しております。
ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月14日 22:06:01

お部屋も広くて、ご飯もかなり満足でした☆

2012年05月
宮島ホテルまこと 2012年06月14日 17:50:54

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋、お料理ともご満足いただきまして大変うれしく思います。

私どもでは季節ごとに旬のお料理でおもてなし致しております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、違った味覚をお楽しみくださいませ。

この度のご利用ご投稿誠にありがとうございました。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

けんとすぐるさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

けんとすぐるさん [30代/女性] 2012年05月08日 06:11:37

今回は88歳の高齢の家族から0歳の乳児まで遺書の旅行でしたが、旅館の方がとても親切で、食事中に赤ちゃんがぐずっていると、抱っこを変わって少し散歩をしてあやして下さったり、授乳に困っているとまだ開店していないラウンジを使わせてくださったり、チェックイン前に着くと、掃除を急いでくださって部屋を使わせていただいたり、本当に私たちの我侭を快く聞いてくださって家族のみんなが助かりました。おかげで本当に楽しい旅行になりました。
料金はかなりお得なのに、食事が本当に豪華で、とてもおいしかったです。また子供用の食事が、大体冷食ばかりの事が多い中で、とても豪華でおいしい物でした。
ホテルや旅館は設備はいいほうが良いですが、心に残るのは人だと思います。今回チェックアウトの時に職員さんが皆さんでお見送りをしてくださってとても嬉しかったです。ありがとうございました

2012年05月
宮島ホテルまこと 2012年06月14日 17:22:29

ご家族の皆様に楽しくお過ごしいただき、またお料理内容にもご満足いただきましたこと、私どもも大変うれしく思います。

従業員一同、これからも皆様に心地良く過ごしていただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

今年のGWは「平清盛」で注目度アップの宮島へ!GW限定プラン◆◇夕朝食付◇◆

投稿者さん 2011年09月17日 21:46:15

部屋もさることながら、食事が豪華でした。
従業員さんのサービスも行き届いていて、恐縮してしまうぐらいでした。

宮島ホテルまこと 2011年09月20日 17:30:16

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

料理内容やスタッフの対応などご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。スタッフ一同励みになります。

私どもでは旬の食材を使った瀬戸内料理でおもてなし致しております。また時季を変えてお越しいただき、一味違った瀬戸内料理を満喫していただければと思います。

平目薄造り&穴子飯を満喫♪カップルプラン

投稿者さん 2011年08月14日 18:57:24

5人家族(小学生含む)で宿泊しましたが、部屋は広めでゆったり泊まれました。眺望は全くありませんでしたが、はじめから分かっていたことなので問題なし。夕食は済ませて行きましたが、宮島にも結構遅くまで開いているあなごめしの店がありました。ただし、これはお盆休みだったためかもしれません。翌朝は桟橋まで荷物を届けてもらえ、とても助かりました。

宮島ホテルまこと 2011年08月15日 17:36:14

お部屋の広さなどご満足いただき、ゆったり過されたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。

宮島は夜営業しているお店が3~4軒と非常に少ないのですが、その中でも穴子飯を提供しているお店もございます。1泊朝食付プラン、もしくは素泊りプランでご予約をいただいて島内で夕食をお召し上がりになる方にはお店を紹介致しておりますので、気軽にご相談いただければと思います。

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後荷物をお預かり致しまして観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。好評をいただいておりますのでこれからも続けて参りたいと思っております。

ファミリー、カップル、グループ大歓迎!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月13日 14:24:07

部屋からはオーシャンビュー!!夕日も朝日もばっちり見えました☆
従業員の方は気さくに声をかけてくださったり、とても感じがよくて大変満足です(^O^)
料理は魚が絶品でした!!*

女の子で仲良く宮島観光♪アメニティ付☆女子会プラン
ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室

宮島ホテルまこと 2011年08月14日 12:15:26

お部屋からの眺望やスタッフの対応、料理などご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴して私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様に快適に過していただき、また行きたいと思っていただけるサービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。

この度のご旅行で宮島の楽しい思い出が出来ましたでしょうか?今流行の女子会プランはこれからも続けていきたいと思っておりますので、ぜひまたお友達同志で宮島へお出かけ下さいませ。

女の子で仲良く宮島観光♪アメニティ付☆女子会プラン

投稿者さん 2011年07月25日 14:10:39

チェックインの前に荷物を預かって頂いた時の対応、仲居さんの対応等良かったです。設備はオーソドックスな旅館タイプですが、部屋が広く、のんびり出来ました。

宮島ホテルまこと 2011年07月27日 15:52:28

この度は私ども『宮島ホテルまこと』にご予約を賜わり誠にありがとうございます。

お荷物の預かりサービスや仲居の対応、お部屋などお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。のんびりゆっくりとくつろいでいただけるサービスを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物の預かりサービスは皆様に喜んでいただいておりますのでこれからも続けて参りたいと思っております。

私どもでは季節に応じてさまざまなプランをご用意致しておりますので、次回はぜひ季節を変えてお越しいただき季節の料理や宮島の新たな魅力を再発見していただければと思います。

投稿者さん 2011年04月11日 22:09:13

母の日もかねて母を連れて家族で利用しました。
全体的にとても高級感があって雰囲気は良かったと思います。
スタッフの皆さんの応対もとても良かったです。
他と比べれ少し安かったのは立地なのかなと思いました。
温泉ではないのでお風呂が普通というのは仕方が無いと思いますが、食事メニューに少し味が濃いものがあって、これが薄味に仕上がっていれば完璧でした。
宮島を訪れるときはまた利用したいと思いました。

2011年04月
宮島ホテルまこと 2011年04月22日 15:48:06

母の日という特別な日に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと感謝申し上げます。
スタッフの対応などご満足いただきまた利用したいと思っていただけたこと私どもも大変嬉しく思っております。
お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただき、また行きたいと思っていただけるホテル創りを目指してスタッフ一同努力して参ります。

フジピー1959さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

フジピー1959さん [50代/男性] 2011年01月22日 21:37:55

1月4日に宿泊しました。長い距離を歩くことが難しい母と一緒だったので、車で行くことができ助かりました。
屋形船の予約を急にお願いしたのに気持ちよく手配していただき送迎までしてもらえるなど、丁寧で親切な対応に感謝しています。部屋も山側の予約でしたが案内されたのは海の見える角部屋で、高台の立地もありかなり眺めがよかったです。
夕食も満足のできるものでしたが、焼牡蠣が満腹になった最後のあたりに出てくるなど、順番とタイミングに一考の余地があるように思いました。

2011年01月
宮島ホテルまこと 2011年01月23日 12:30:30

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し喜んでいただけて、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またせっかく料理内容にご満足いただきましたのに、ご提供する順番に不手際がございまして大変申し訳ございません。食事係に伝えまして今後このようなことにならないよう今一度見直し徹底して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。

人気No1.牡蠣・ふぐ・穴子・牛肉☆宮島冬の4大グルメ満喫プラン♪

投稿者さん 2011年01月07日 15:59:34

とても満足でき、料理もおいしくすごく満足できました。フェリー乗り場まで迎えに来ていただいてとても助かりましたッッ(^O^)帰りも荷物を桟橋まで持ってきていただき宮島の観光も荷物が邪魔になることなくたのしめました(^^)ほんとたのしかったです。

平目姿造り&牡蠣&穴子釜飯付カップルプラン♪
和室12.5畳

2011年01月
宮島ホテルまこと 2011年01月09日 15:08:54

料理内容もご満足いただき、また宮島旅行が楽しい思い出になったとのことで大変嬉しく思っております。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後荷物をお預かりし観光後桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて良かったです。皆様に好評いただいておりますのでこれからも続けていきたいと思っております。

平目姿造り&牡蠣&穴子釜飯付カップルプラン♪
【和室12.5畳】

としまつすずさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

としまつすずさん [40代/男性] 2010年12月20日 18:06:51

プラン名からの想像を遥かに上回る料理の美味しさ、そして量に感動しました!フロントの方々をはじめ、従業員の方々がとても親切で温かく、気持ち良く宮島観光を楽しめました。また宮島観光に出掛ける際は、是非宿泊させて頂きます。

和室12.5畳

2010年12月
宮島ホテルまこと 2010年12月27日 12:52:44

料理内容やスタッフの対応などご満足いただき、想像以上だったというお褒めの言葉をちょうだいし、大変嬉しく思っております。これからも皆様に快適に過していただき、また喜んでお帰りいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

宮島は見どころがたくさんございます。次回は時期をずらしてお越しいただき、新たな宮島の魅力を発見していただければと思います。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約課 梅林