宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

くうちゃんまま4840さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

くうちゃんまま4840さん [60代/女性] 2016年09月02日 18:39:59

とても中居さんが親切でよかったです。

また来年も、利用したいです。

お世話にになりました。

宮島ホテルまこと 2016年09月03日 10:51:54

仲居の対応にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。担当した仲居にも伝えておきます。お褒めの言葉は大変励みになりますので、これからも皆様に心地よい空間をご提供できるよう努力して参ります。
ぜひ来年も皆様お揃いでお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏季限定】もみじクロワッサン引換券付★しゃぶしゃぶ&穴子飯を堪能!夏の宮島満喫プラン♪

投稿者さん 2016年07月04日 22:00:29

スタッフの方々の親切な対応に感謝します

宮島ホテルまこと 2016年07月05日 09:50:06

お料理や宮島観光は満喫されましたでしょうか。ぜひまた宮島へお越しいただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。
これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

料理重視の方にオススメ★まことで料理ランク一番上!料理長特別会席プラン♪

投稿者さん 2016年02月19日 00:04:58

他の方のコメントで、荷物だけ先に受け取り、観光してからホテルに向かう、ということができることを知り、お願いしました。
厳島神社の立地から、このサービスは非常にありがたいものでした。
プランは朝食は頼んで本当に良かったです。美味しくサービスも良かったです。
但し夕飯無しは街にはほぼ夜に食べ歩ける所はなく、失敗。島に入る前に済ませるか、数少ない店を決めておくべき。
立地から相当の高額ないしサービスの悪さを覚悟していただけに、大満足ですが、
荷物のサービスと夕飯無しの注意は、もっとアピールしてくださいませ。
わかったので、知り合いには説明してオススメします。

2016年02月
宮島ホテルまこと 2016年02月19日 17:02:46

お荷物の預かりサービスの案内が分かりにくく申し訳ございませんでした。ご指摘いただいてから、私どものページの「送迎のご案内」の中に説明文を追記し、プランごとの詳細欄にも送迎について下記の文章を掲載致しました。

【送迎】
当日宮島口よりフェリー乗船時に発船時刻をご連絡下さいませ。そのお時間に合せて宮島桟橋にお迎えに参ります。早めに到着されてチェックイン前に観光に行かれる場合にはお荷物だけの受け取りも可能でございます。

文字数の関係上、掲載出来ているプランとしていないプランがございますが、ご予約の際にこちらに目を通していただき、私どものサービスを知って有効活用していただければと思っております。貴重なご指摘をありがとうございます。

これからもお客様からいただくお声を大切にしてスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年01月03日 21:13:41

元旦から宿泊しました。年始早々で観光客も多い中、宮島桟橋まで迎えにきてくれて、帰りもチェックアウトの際に「観光されるならお荷物を預かります。桟橋まで着いたら電話下さい。荷物をお渡しします。」と、こちらからお願いしなくても、進んで聞いて頂けたのが嬉しかったです。お部屋も綺麗で広い!食事も質も量も申し分なく、大満足でした。従業員の皆さんもお忙しい中、部屋までの案内、挨拶、配膳の様子、お見送り、全てに笑顔があり本当に気持ち良かったです。

2016年01月
宮島ホテルまこと 2016年01月05日 12:01:06

スタッフの対応や、お部屋、料理などご満足いただき、気持ち良く過ごしていただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックイン前には桟橋にお荷物を預かりに参りまして、チェックイン後はロビーでお預かりして観光後桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて何よりでございます。初詣の参拝客で相当混み合っていたかと思いますが、島内観光はしっかり満喫されましたでしょうか。

【正月限定】宮島に泊まって厳島神社へ初詣に行こう☆お正月限定プラン!厳島神社まで徒歩10分♪

ポンママ77さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ポンママ77さん [30代/女性] 2015年09月25日 22:33:59

1歳の子どもを連れての初めての家族旅行で、こちらに宿泊しました。

フェリーに乗る前に電話すると丁寧な電話応対で送迎があることを教えていただきました。
送迎のスタッフの方も、とても気さくな方で、車内で『できれば夕日が見たい』と話していたことをフロントの方に伝えてくださり、日没の時間を教えてもらったり、それに合わせて夕食の時間を調節してもらえ、とても助かりました。

スタッフの方は皆さん感じが良く、仲居さんに食事場所は冷えるので・・・と教えて頂いた時、確かココの口コミに書いてあったと思い出し、お客さんの意見等をスタッフ内で共有しているんだなと感じました。

夕飯は時期的に牡蠣は出ないことは事前にHPで知っていたので他の料理を十分楽しみました。
子どもがまだキッズ用の椅子に座れず困っていたら、歩行器を出してくださいました。
十分に代用できましたが、部屋食が難しい分、ベビー用の椅子があると助かるなと感じました。
子どもは離乳食でしたので、夕飯は頼んでいませんでしたが、係の方が気をきかせて白ご飯を用意してくださいました。笑顔で話しかけてくださり、人見知りの息子もグズることなく食事を楽しめました。

お風呂は温めだったので、子どもが入るのも大丈夫そうでしたが、部屋にもお風呂がついていたので子どもはそちらを使いました。ホテルのようなユニットバスではなかったので助かりました。

立地的には高台にあるので、ベビーカーでの移動は少し大変でした。
小さいお子さんだと、抱っこひものほうがいいかもしれません。

全体的に居心地が良く、のんびりと過ごす事ができました。
改装後が楽しみです。

宮島ホテルまこと 2015年09月26日 14:16:31

スタッフの対応や食事内容などご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。小さなお子様を連れてのご旅行で不安もおありだったことと思います。少しでもサポートできることはさせて頂きたいという思いでスタッフ一同取り組んでおりますので、お気軽にお声を掛けて下さいませ。
お客様からもクチコミやアンケートなど各サイトのものを毎月まとめて館内に発信しております。まだまだ行き届かない点や、毎回ご指摘いただく点もありますが、皆様に喜んでいただけるサービスを目指してこれからも努力して参ります。小さなお子様のイスのご指摘もありがとうございます。お客様からいただくお声をこれからも大切にしていきたいと思っております。

お盆休みは宮島へ行こう!瀬戸内会席と宮島観光を満喫★お盆限定プラン!厳島神社まで徒歩10分♪

投稿者さん 2015年08月30日 10:25:27

24日に家族で宿泊させていただきました。総合的に、とても良かったです!チェックイン前に橋まで荷物を取りに来ていただき、夕食もとても美味しかったです!幼児のお子様ランチも、凄いボリューム!
翌日、台風で夕方までフェリーが欠航になった際も、サービスで部屋を提供していただき、おまけに昼食まで用事していただきました!帰りも橋まで送っていただき、なにからなにまで、本当にお世話になりました!また利用させていただきたいです!ありがとうございました!

宮島ホテルまこと 2015年08月30日 14:24:07

お荷物の預かりサービスや夕食内容などご満足いただき私どもも大変嬉しく思っております。お子様もお腹一杯になったご様子で何よりでございます。
翌日は台風の影響でフェリーが止まってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。お疲れのところ、いつフェリーが再開するか見通しの立たない中、不満もなく皆様お待ちいただいて有難く思っております。
また利用したいとおっしゃっていただき、本当に励みになります。ぜひまたご家族でお越しいただき、「前回は台風で閉じ込められたね~」と思い出話をお聞かせ下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【添い寝無料】夏休み終了間際企画★秋が来る前に・・・遅めの夏休みを取る方必見!レイトサマープラン♪

reirei2012さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

reirei2012さん [30代/女性] 2015年08月20日 22:22:39

大満足です!
2015年8月16日に宿泊させていただきました。

良かった点
☆ フェリーを降りたところにスーツケースを取りに来てくれた
☆ チェックイン時に冷たいお茶とおしぼりを出してくれた
☆ 接客が丁寧だった
☆ コインランドリーを無料で貸してくれた(洗剤も!!)
☆ 宮島で夜やっている店のリストをくれた(地図形式)
☆ 清掃が行き届いている
☆ 朝ごはんが美味しかった(貝の味噌汁、焼き魚、ポテトサラダ、明太子、海苔の佃煮、からし椎茸、ひじきの煮物、温泉卵、ご飯お代わり自由、食後のコーヒー)
☆ 帰りはフェリー乗り場まで車で送ってくれた

マイナス点
☆ アメニティのメイク落とし(泡タイプ)がめちゃくちゃ目にしみる
☆ 露天風呂は無し

汗をかいて着替えが足りなくなったのでコインランドリーは特に助かりました。
洗濯機、乾燥機とも2台ずつなので、混雑時は待つしかないですね☆
乾燥機は時間がかかるので、夜洗濯だけして部屋干しし、朝少し乾燥機をお借りしました。

ホテルの位置はフェリー乗り場から少し山側ですが、送迎もしていただけますし、さほど気にならないと思います。

宮島ホテルまこと 2015年08月21日 12:03:36

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。外観工事期間中にもかかわらず数ある旅館から私どもを選んでいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
冒頭から嬉しいお言葉ありがとうございます。快適に過ごしていただけたご様子で、私どももそのお手伝いが出来たこと嬉しく思っております。良かった点とマイナス点を細かく書いて下さり、皆様がどういったことで喜ばれておられるのか、どういった点を気にされておられるのか、一目で分かり大変参考になります。貴重なご意見をありがとうございます。露天風呂につきましては残念ながら現在リニューアル予定もなく、このまま内湯のみの大浴場となりますが、ご理解いただければと思います。

夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!

投稿者さん 2015年08月15日 20:00:51

部屋にお風呂は無かったが家族風呂(無料)を夕食前、花火大会後と入らせて頂き...従業員の方の対応も親切丁寧で大変満足しています。また来年の花火大会も利用したいと思いました。

宮島ホテルまこと 2015年08月18日 13:14:46

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。外観工事期間中にもかかわらず私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回は直前にキャンセルが出てお部屋に空きが出たため、急遽販売させていただきました。慌ててプランを作成した次第ですが、見つけてご予約していただきありがとうございます。宮島の水中花火を満喫されたことと思います。来年もお部屋に空きが出た場合には販売させていただきたいと思っております。その場合、販売開始は花火大会の直前になろうかと思いますが、チェックしていただければと思います。

ch2さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ch2さん [40代/女性] 2015年08月12日 13:51:53

8月9日に宿泊しました。宮島桟橋で荷物だけ預けて厳島神社観光に行けたのはとてもよかったです。食事は見た目にきれいで、おいしかったのでとても満足しました。食事の会場は冷房が効いているので、薄着で行くと寒いです。
改装中で窓にビニルが貼られていたり、お部屋から外の景色は見えなかったのですが、
施設案内に記載されていたので良心的だと思いました。
宿から厳島神社は近いので、夕方、夜のライトアップ、午前中の潮が引いているときと3つの趣を堪能できました。ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2015年08月14日 11:45:06

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。外観工事期間中にもかかわらず数ある旅館から私どもを選んでいただきましたこと心より感謝申し上げます。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく早めに到着されてチェックイン前に観光に行かれる場合には桟橋にお荷物を受け取りに行っております。喜んでいただけて私どもも嬉しく思っております。
またご夕食会場が寒かったとのことで大変申し訳ございませんでした。お造りなど生ものをお出ししている関係で、ある程度冷房の温度を下げさせていただいております。ご理解いただければ有難く存じます。
厳島神社のいろんな「顔」を楽しめたご様子で何よりでございます。宮島に泊まった方ならではの理想的な過ごし方ですね。

投稿者さん 2015年08月06日 21:13:48

リーズナブルなプランでお世話になったにもかかわらず

大変親切にしていただいて、感謝しております。

快適に過ごすことが出来ました。

子供のご飯もりっぱなお膳で、大半を残してしまい、本当に申し訳ありませんでした。

チェックアウト後も、荷物を預かってもらったり、桟橋まで届けてもらったりで行きとどいたサービスに感謝です。

下の子二人がもう少し大きくなったらまた訪れてみたいですね

有難うございました。

宮島ホテルまこと 2015年08月07日 12:40:02

この度は私ども『宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。外観工事期間中にもかかわらず、数ある旅館から私どもを選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お子様の食事が少し多かったようでこちらこそ申し訳ございません。逆に気を遣っていただき恐縮致しております。大半を残されたとのことですがお腹いっぱいになっていらしたらそれが一番です。

身軽に観光を楽しめたご様子で、私どももお役に立てて嬉しく思っております。お子様は宮島を気に入っていただけたでしょうか。鹿を見てびっくりされたかもしれませんね。ぜひぜひまた皆様でお越しいただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

heike1010さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

heike1010さん [60代/男性] 2015年06月12日 22:30:53

嚴島神社奉納古武道演武大会参加の為に五名で宿泊しました。荷物が多かったために、さんばしとホテル間の送迎は大変助かりました。女性が一名混じっておりましたので、二間続きの部屋と云う事で予約しました。確かに二間ではありましたが、襖が取り払って有り、実質は一間で有った事が少し残念で有りましたが、そのほかは皆満足しておりました。特に感謝しましたのが、翌日のテェックアウトの時に荷物を夕方まで預かって頂き、取りに寄った際にも着物から洋服に着替える事を大浴場の脱衣場でさせて頂けた事であります。広々とした処でゆっくり着替えが出来、着物をたたむ際にも大変助かりました。時間外であるにもかかわらず、桟橋まで荷物共々送っていただき、大変助かりました。次回も又利用させて貰います。

2015年06月
宮島ホテルまこと 2015年06月13日 12:32:41

送迎につきまして喜んでいただき、お役に立てて私どもも大変嬉しく思っております。またお部屋の表記で誤解を与えてしまい申し訳ございません。12、5畳+前室5畳のお部屋ではありますが、ご指摘いただきた通り仕切りがございませんので和室1間の客室でございます。部屋風呂がついていない分、広さはあったかと思います。引き続きこの部屋タイプ表記を使いたいと思っておりますのでご理解いただければと思います。貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもでは旬の食材を使った瀬戸内会席をご用意致しておりますので、ぜひ次回は観光や夕食も楽しんでいただき、ゆっくりと宮島を満喫する時間を作って下さいませ。

投稿者さん 2015年03月15日 22:23:17

彼女の誕生日、ライトアップされた厳島神社が見たいということで記念日プランで宿泊しました。

魚介類が苦手な為、料理内容も変更いただき、ケーキの準備等もしていただき感謝です
チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました

お部屋は指定してませんが、海側に泊まれました。ギリギリ大鳥居も見えて、高台だったので景色も良かったです

そして何よりも仲居さんが良かった。
名前にホテルと書いてたので、お心付けも用意せずに行ったのですが、チェックイン後お部屋まで荷物を持って案内してくれてお茶も入れていただきました。お菓子も美味しかったです。
夕食、朝食時もすごくフレンドリーでした

ただ、防音が悪く、近隣の部屋の音がすごく漏れてきます。
宿泊した時も夜中2時過ぎまで、近くの部屋の騒ぎ声が聞こえ、全然眠れず…
次の日は観光どころではなく、疲れと睡魔との格闘でした
サービスが凄く良かっただけに、残念です。

2015年03月
宮島ホテルまこと 2015年03月16日 13:54:56

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お連れ様のお誕生日という記念のご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望や仲居の対応などご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しく思っております。当日の仲居に伝えて今後の励みにさせていただきます。また食事内容の変更やケーキの手配など事前に細かくお知らせいただき私どもも助かりました。
近隣のお部屋からの音がうるさくご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。フロントにお申し付けいただきましたら場合によっては近隣のお客様に声を掛けさせていただくこともございます。時間も時間でしたので私どもにも気を遣っていただいて連絡されなかったこととお察し致します。残念な思いをさせてしまい、次の日の観光にも影響を及ぼしてしまい、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。本当に申し訳ございませんでした。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

還暦・古稀・喜寿・米寿・・・まことで過ごす記念日プラン【夕食個室】
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

のっこやほほさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

のっこやほほさん [40代/男性] 2015年01月14日 03:09:25

桟橋までの送迎や早い時間にも拘らず荷物の預かりも桟橋まで取に来て頂いて事前に部屋まで持って行って頂けたので助かりました。その間、観光を堪能できました。色々と親切にご対応頂いて満足です。部屋は綺麗で、大き目の冷蔵庫が完備されていて便利です。アメニティ関係も十分で、トイレや風呂も綺麗でした。冬ですが、窓には障子があったので、窓からの冷気はそれほど感じませんでした。食事については、お刺身は少し歯ごたえがある感じで子供は残していました。牡蠣は少し臭みがあるように感じましたが、事前の要望で料理の内容を少し変更して頂けたり、ボリュームは十分で夕食も朝食もお腹一杯食べちゃいました。また、機会があれば利用させて頂きます。

2015年01月
宮島ホテルまこと 2015年01月14日 10:24:34

チェックイン前に観光に行かれるお客様へのサービスと致しまして、お時間関係なく桟橋にお荷物を預かりに伺っております。お役に立てて私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃やアメニティなどご満足いただき快適にお過ごしいただけたご様子で本当に良かったです。清掃係にも伝えたいと思います。お部屋の冷蔵庫は空にしてお客様に自由に使っていただくスタイルを取っておりまして、快適にご利用いただけ何よりでございます。
夕食朝食ともお腹いっぱいお召し上がりいただき、ありがとうございます。これからも量、質とも皆様にご満足いただけるよう料理に力を入れていきたいと思っております。
夏にはファミリー向けのプランもご用意致しておりますので、ぜひまた時季を変えてお越しいただき、宮島の魅力を再発見していただければと思います。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです★
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

あやぴょんとともちんさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

あやぴょんとともちんさん [40代/男性] 2015年01月02日 12:58:52

年末の繁忙期にもかかわらず、スタッフの方がとても親切で、ホテル内だけでなく宮島観光を堪能できました。部屋に洗面台が二つ付いていたのも大変GOOD!食事は披露宴会場のような広い洋間でしたが、夕食時は少々寒く、あまり薄着では辛いかもしれませんでした。

2014年12月
宮島ホテルまこと 2015年01月04日 11:13:13

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様を連れての家族旅行に私どもを選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足いただき、宮島もしっかり観光されたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。ぜひまたお越しいただき宮島の魅力を再発見していただければと思います。
私どもの客室はすべて洗面台が2つ付いております。何気ないことですが使っているうちにその使い勝手の良さに気づいていただけたかと思います。

お子様歓迎!牡蠣料理を2品含む瀬戸内会席を堪能 ファミリープラン♪ ★お子様特典付★

投稿者さん 2014年08月11日 17:01:00

部屋がきれいで、観光中の荷物の預かりも助かりました。

宮島ホテルまこと 2014年08月12日 14:24:32

お部屋や荷物のお預かりなど喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたい思いから、チェックイン前に観光に行かれる場合には桟橋にお荷物を引き取りに参りますし、チェックアウト後に観光に行かれる場合にはロビーでお預かり致しまして観光がお済みになってお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて良かったです。

私どもではご夕食は旬の食材を使った瀬戸内会席料理でおもてなし致しておりますので次回はぜひご夕食もお楽しみいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食は外で、朝食はホテルで!ファミリー、カップル、グループ大歓迎!1泊朝食付プラン【朝食のみ】

投稿者さん 2014年07月24日 10:57:31

朝一番で厳島神社を観光する予定で夜宮島につきましたが桟橋まで車で迎えにきてもらえ、そしてなんとチェックアウト後も荷物を預けられ、それを桟橋まで運んできていただけました。このサービスはとても助かりました。桟橋から少し離れているかな?と心配でしたが、送迎があるので全く問題なしでした。厳島神社の観光にとても便利でした。朝食だけのプランがあるお宿も珍しく、他を観光して夜宮島に入る方にはおすすめです。外人の観光客(主に欧米の方のようでした)の方も多く宿泊されてるようでした。

2014年07月
宮島ホテルまこと 2014年07月24日 11:15:43

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもでは宮島桟橋からフェリーに乗船される際にお電話いただきましたら遅い時間帯でもお迎えに参ります。チェックアウト後のお荷物の預かりサービスや送迎など喜んでいただけて大変嬉しく思います。皆様に好評をいただいておりますのでこれからお続けていきたいと思っております。

また私どもは桟橋から徒歩5分、厳島神社までも徒歩10分のところにございますので、観光の拠点には便利かと思います。

外国人観光客もたくさんお泊りになります。フェリーの中、観光中もたくさんの外国人観光客にすれ違ったことと思います。宮島の魅力が世界に伝わって、宮島で働く者として誇りに思っております。

投稿者さん 2014年05月04日 16:58:39

幼児二人と共に宿泊しました。対岸の宮島口から電話問い合わせした時の対応、到着した時の荷物の受け取り、その後の対応、食事、全てにおいてあったかく対応していただき、感謝の一言です。従業員の皆様が最高の対応をしてくれました。妻は中国人で世間の常識が詳しく解りませんが今回の旅行(4泊)で一番喜んでいました。ありがとうございました。子供達がもう少し大きくなったらもう一度泊まりたいです。ありがとうございました。

2014年05月
宮島ホテルまこと 2014年05月14日 14:41:13

小さなお子様を連れての家族旅行に私どもをお選びいただき感謝申し上げます。
スタッフの対応などご満足いただき「最高の対応」という言葉をかけていただいたことはスタッフ一同大変励みになります。これからも皆様に「まことに泊まって良かった」と思っていただける接客サービス、料理提供を目指して努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
お子様が大きくなられてまたご利用いただける日を楽しみに致しております。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

のりくん28さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

のりくん28さん [50代/男性] 2013年12月25日 06:12:21

90歳の父親と85歳の母親を連れての旅行でした。
桟橋からホテルまでの送り迎えをしてもらい、ホテルでは、車椅子を貸してもらい、楽しく宮島観光をすることができました。
有難うございました。

2013年12月
宮島ホテルまこと 2014年01月02日 15:19:25

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきありがとうございました。
私どもでのご滞在は、ご両親とのご旅行の良い思い出となりましたでしょうか。
私どもは桟橋からは徒歩約5分ですが、坂道を上った山手にございます。
桟橋とホテルの間の送迎サービスは今後も続けて参ります。
次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

食べなきゃおしい!鍋を囲んで盛り上がろう♪旬を味わう牡蠣鍋プラン

bumpauctionさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

bumpauctionさん [20代/男性] 2013年09月02日 22:11:01

11ヶ月の息子と、家族3人で利用させていただきました。チェックイン時間より30分程前でしたのに、フェリーターミナルまですぐにお迎えに来ていただき、スムーズにお部屋に入れました。スタッフ、どの方も挨拶が気持ちよかったです。お部屋は広々としていて、動き回りたくてうずうずしていた子どもには、本当にありがたかったです。お風呂も広くてのんびりでき、ベビーベッドもあります。シャワーの温度や湯量調節がややいまいちでした。夕飯はどれもこれも本当に美味しく、名物のあなごも堪能できで大満足です。人数に含まれない赤ちゃんの分までご飯を気遣っていただき、感謝しています。夏休み中で夜はキッズイベントとしてDVD上映や紙芝居があり、アットホームな雰囲気で楽しめました。あらかじめ時間を伝えておけば、ナイトクルージングへ桟橋まで送迎もしていただけます。2日目もあいにくの雨でしたが、持参した折りたたみ傘よりも大きい傘の方が赤ちゃんが濡れないからと、お宿の傘を貸していただき助かりました。預かってもらっていた荷物もフェリーターミナルまで届けていただき、時間も有効利用できました。宮島が大好きになりました。次回、じーじとばーばも連れてまた来ようと思います!

宮島ホテルまこと 2013年09月03日 11:41:20

私どもには勿体無いくらいのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

私どもの客室は12.5畳で大人6名定員のお部屋です。
今回は、大人2名様とお子様でのご利用でしたので、ゆったりとお過ごしいただけたようで良かったです。

夜のキッズイベントは夏休みのお子様向けに何かできないか、ということで今年度初めて試験的におこなってみました。
初めての取り組みでしたので、至らぬ点もあったかと思いますが、お楽しみいただけたようで嬉しいです。

また宮島へお越しいただく機会がございましたら、是非宮島ホテルまことをご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ファミリー、カップル、グループ大歓迎!1泊朝食付プラン

natumikotaさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

natumikotaさん [20代/女性] 2013年08月12日 18:07:51

旅館の方がとても優しくて,感動しました。
一泊二日で,花火の日にチェックアウトしたにもかかわらず,ホテルの展望室で花火鑑賞をさせていただきました。
初めて花火大会に行きましたが,とても楽しい時間を過ごすことができました。
部屋も広くて快適でした。
露天風呂があればもっとよかったのですが、掃除も行き届いていてよかったです。

宮島ホテルまこと 2013年08月15日 18:38:13

宮島の夏の一大イベントである花火大会を、お楽しみいただけたようで良かったです。

皆さまの良い思い出となりましたでしょうか。

ご指摘の露天風呂ですが、私どもの大浴場は地下に位置しているため、露天風呂がありません。
ご理解いただけると幸いです。

お待ち致しております。

ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン