宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

nuibasshiさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

nuibasshiさん [20代/女性] 2010年07月06日 06:09:03

女4人で宿泊させていただきました。
部屋は広いし綺麗で、窓からは海が見え、とても素敵でした(*´ェ`*)
ご飯もすごく美味しかったし、目でも楽しめました。女には少しばかり量が多かったですが、とっても満足です。食事場所は個室を用意していただけたので、ちょっと4人で騒ぎまくってしまいました。やかましかったようでしたらすいません><;
また、1人が誕生日だったので、サプライズとしてケーキを用意していただいたのですが、予想以上に可愛く美味しいものを用意していただけたので、自分でもケーキにびっくりしてしまいました。本当にありがとうございました。
お風呂は温泉でなく大浴場、ということは知っていましたが、とても綺麗でゆっくりできました。もちろん朝にも利用させていただきました(゜▽゜*)
フロントの方やおねえさん達もいつも笑顔で接していただき、本当に快かったです。
実は以前旅館で勤務していたので、ついそういった部分をチェックしてしまうのですが、関心してしまうばかりでした。
また宮島に行くことがあれば、是非利用したいと思います。
値段以上の施設・サービス内容でした。ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2010年07月18日 11:53:43

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋、料理、接客態度などご満足いただき、またお友達との想い出に残る旅行のお手伝いができ、私どもも大変嬉しく思っております。
海側の客室からは宮島の町並み、山、海、対岸がご覧いただけ、景色もお楽しみいただけたことと思います。
以前旅館の仕事をされていらしたとのことで、プロの方からお褒めの言葉を頂戴致しますとスタッフ一同自信に繋がります。これからも皆様に喜んで過ごしていただけるホテル創りを目指してスタッフ一同努力して参ります。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです!

投稿者さん 2010年06月22日 15:05:18

とてもリーズナブルな企画なので、初日に申し込んでみました。夕食はしゃぶしゃぶあり、宮島名物の穴子飯ありと様々な味が楽しめました。朝食もボリュームもちょうど良く、辛子椎茸と一緒に美味しくいただきました。
桟橋までのお迎え付きで、観光の後は預けていた荷物を桟橋まで届けていただけるサービスは、本当に助かります。
ホテルの方々の接客も、アットホームな感じの良さで、満足いたしました。

【平日限定】1万円ポッキリ!1泊2食付夏休み早得プラン

2010年06月
宮島ホテルまこと 2010年06月28日 07:32:52

この度は宮島ホテルまことご利用有難う御座いました。 満足頂きとてもうれしく思います。
季節の移り変わりで色々な色彩を見せてくれる島です またお越し頂いた際には違った景色をご堪能頂けたらと思います。
またのお越しをお待ち致しおります。

【平日限定】1万円ポッキリ!1泊2食付夏休み早得プラン

投稿者さん 2010年06月13日 17:57:15

食事もお部屋も大満足。スタッフの方の対応もとてもよかったです。高齢の両親を連れて行きましたが、ゆっくりのんびり滞在できたと喜んでおり、親孝行ができました。ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2010年06月28日 06:48:49

宮島は高齢の人が多く、その周りの人達も比較的ゆったりとした時間を過ごしています。
特に平日は町全体がゆったりしてます。
そういった雰囲気がのんびり出来るのかもしれません。
またのお越しの際は、宮島の裏通りのほうにも目を向けてみて下さい、また違った発見が出来るはずです。

HERO3さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

HERO3さん [40代/女性] 2010年06月07日 23:01:04

6月5日に宿泊しました。到着の日はフェリー乗り場まで迎えに来てくれたり、帰りはチェックアウト後に預かってもらった荷物をフェリー乗り場まで届けてくれたりと、とても気持ちの良い対応をして頂きました。立地も町屋通りをブラブラ歩きながら厳島神社まで行ける丁度良い距離だと思います。仲居さんに鳥居の月と太陽の話をしてもらったので、翌日じっくり見てみました。部屋はシンプルですが広くて清潔感がありました。洗面台が2つあったのが便利でした。欲を言えば、露天風呂があったらなぁ…と思いますが、全体的は満足でとても良い旅行になりました。また宮島に行く機会があったらお世話になりたいと思います。

2010年06月
宮島ホテルまこと 2010年06月28日 00:05:40

有難う御座います。
町屋通り雰囲気あって僕も好きです。
仲居さんは本当に色んなことを知っています。
また来られた際は、是非色んな質問をしてみて下さい。

投稿者さん 2010年05月25日 22:50:43

全て完璧でした。

■■好評につき期間延長■■牡蠣・ふぐ・穴子・牛肉☆宮島冬の4大グルメ満喫プラン

2010年04月
宮島ホテルまこと 2010年06月08日 06:46:01

有難う御座います。
今後も頑張ります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月06日 14:43:58

部屋が広くて、かなりリラックスできました。

でも、窓からは景色は見えませんでした。

料理は、かきやアナゴなど、かなり種類が豊富でよかったです。

【卒業旅行応援】★平日限定★1万円ポッキリ!1泊2食付プラン

2010年03月
宮島ホテルまこと 2010年03月13日 22:20:24

ご宿泊いただき有難う御座いました。
和室は12.5畳有ります、ゆったりと過ごして頂けたようでこちらもうれしいです。
海側の部屋は限りがあるので、指定された方優先にしております。
料理は季節に合わせて近海の物を中心にお出ししております。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月14日 14:38:54

桟橋までお迎えに来てもらい、寒い中、とても助かりました。お部屋も広くきれいで
くつろげました。
夕食はかき、あなごめし、お肉料理もあり、おなかいっぱいになりました。お値段の
割には、とてもお値打ち感のあるお宿で、また泊まりたいとおもいました。

2010年01月
宮島ホテルまこと 2010年01月15日 15:45:36

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。連休で混み合うなか数ある旅館か
ら私どもを選んでいただきましたこと、重ねて御礼申し上げま
す。

客室や料理内容、コストパフォーマンスなどご満足いただき、
お褒めの言葉をちょうだい致しまして私どもも大変嬉しく思っ
ております。これからもお客様にご満足いただけるホテル作り
を目指して従業員一同取り組んで参ります。

またこちら方面へお越しの折にはぜひともお声をかけて下さい
ませ。この度のご利用ありがとうございました。またのお越し
を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月05日 21:44:52

リーズナブルな価格でありながらも基本がしっかりしたホテルでした。アメニティーが充実していることと部屋の洗面台が2つあったので4人家族でもゆっくり洗顔や歯磨きをすることができました。大浴場も温泉ではないものの清潔で広くゆたりしていました。食事もたっぷりで食べきれないくらいですが、おいしかったです。また、翌日弥山にハイキングに行くのにフロントで荷物を預かっていただいたのですが、「帰りにはホテルに寄っていただかなくてもお電話をいただければ桟橋まで荷物をお届けします」といっていただき、電話をすると5分もしないうちに荷物を桟橋まで持ってきてくださいました。とても感激しました。本当に、サービスの行き届いたホテルでした。ありがとうございました。

2010年01月
宮島ホテルまこと 2010年01月15日 16:02:24

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして

アメニティーや大浴場、料理などご満足いただけて私どもも大変
嬉しく思います。客室の洗面台が2ヶ所ある施設は少ないかと思
います。使い勝手の良さを実感していただけて良かったです。

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックイン
前には桟橋にお荷物を預かりに参りますし、チェックアウト後に
観光に行かれる場合にも観光後桟橋に戻ってお電話いただきまし
たらお持ちしておりまして、身軽に観光できたと皆様に好評をい
ただいております。

この度お褒めの言葉をちょうだい致しましたことに満足せず、更
なるサービスの追求を目指してスタッフ一同努力して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月02日 14:15:18

みなさん書かれているとおり、お料理がすごい!
でもよくある、質より量・・・というわけでもなく、どれもおいしく頂きました。

子どもにも、料金は含まれないのにも関わらず、ご飯など用意していただけ
本当にありがたかったです。(朝食にはおみそ汁もいただきました)

ただ、お風呂が・・・
温泉でないのは全く関係なく。ものすごく熱くて、一緒に行っていた妹の子どもは
入れませんでした。うちの子も、お湯につかっている部分はまっかっか。つかって
ないところとくっきり分かるほどでした。
たぶん、早い時間に入ったからもあったとは思いますが、適温があるのでは・・・
と思いました。あつ~~いのが好きな方にはたまらないと思いますが。
旦那に聞くと、「そうでもなかった」とのことですが。(まあ、熱いのが好きな
人ではありますが)

それ以外は、ほんとに満足です。ありがとうございました。

2009年12月
宮島ホテルまこと 2010年01月15日 23:13:19

先日は有難う御座いました。
お子様の食事に関しましては仲居さんの判断に任せております。
ご飯やお味噌汁に関しましては、余分目に準備させていただいているので、なるべく提供させていただいております。

大浴場に関してですが、お子様が入れなかったり、赤くなられたということで、大変申し訳御座いませんでした。
どのお客様も不満が出ないように温度を調整しているのですが、昼合わせた温度が夜にはずれてることもあり、いろいろと打ち合わせしております。

また「まこと」にお越し頂けるようこれからも努力していきます。
宜しくお願い致します。

牡蠣・ふぐ・穴子・牛肉☆宮島冬の4大グルメ満喫プラン

投稿者さん 2009年10月20日 10:29:43

両親が宿泊させていただきました。
事前の案内、当日の送迎、風呂、食事と非常に満足したと喜んでおりました。
大変お世話になりました。

機会があれば自分も宿泊してみたいとおもいます。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月02日 08:43:52

到着が予定より遅くなってしまったのですが、フェリー乗り場までの送迎、夕食も即座に対応していただけて大変満足しております。機会があればまた宿泊したいです。

夏休み家族旅行応援!ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月28日 16:48:38

評判通りで、ロビーがとても広くてきれいなホテルでした。部屋からの景色は見れませんでしたが、ゆっくり出来て寝るには申し分ありませんでした。ただ部屋にトイレットペーパーの予備が1ロールしかなかったので困りました。朝食が和食、洋食と選べると良いですね!観光するにも近くてチェックアウト後に荷物を預かってもらえたので、とても助かりました。ホテルの方の対応も親切で機会があったら、また利用したいです。

投稿者さん 2009年08月24日 22:40:58

フェリーからの迎えもきていただいたし、屋形船の送迎もしてもらいました。おみやげも1割引きで、荷物配送の際も丁寧にアドバイスしていただき、スムーズに翌日午前中には自宅に届きました。お部屋も角の部屋で希望はしておりませんでしたが、空きがあったのか海側の広いお部屋でしたし、快適にすごせました。今度は家族で泊まりにきたいと思います。場所の方も地図上では奥まったところにあると思ってましたが、フェリーにも厳島神社にもそんなに遠いところではなく、便利でした。食事も食べきれないくらいにたくさんあり、おいしかったです。

夏の思い出に・・・和室でゆっくりカップルプランST

投稿者さん 2009年07月31日 20:47:08

7月25日から一泊、家族5人で宿泊させていただきました。

到着時には、冷たいお茶とお絞りで迎えていただき、従業員の方の対応もとても気持ちがよかったです。

お部屋も綺麗に掃除が行き届いており、とてもくつろげました。

布団は、他の方も書かれている通り薄いですが、特に問題なく眠れ、お風呂も大浴場が一つだけでしたが、洗い場の数も問題なく、湯船にも手足を伸ばして入れたので、個人的には人の多い温泉宿より良かったです。

朝食のあさりの味噌汁も美味しく、リーズナブルで気取らないお宿で、我が家にとっては言うことなしのお宿でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月18日 03:28:01

基本がしっかりした宿だったので2泊3日を存分に散策、観光する事が出来ました。連れが長旅で体調(お腹の)崩したのですが当日に申し出たにもかかわらず牡蠣から肉料理へ変えてくれたり配慮もありがたかったです。

立地もほどよく、部屋も広く眺めも良かったので本当良い旅行になりました。場所柄、ほとんどを登山や観光といったアクティブで、宿では寝る、食べるぐらいであまり長い時間部屋に居座らないなら値段もリーズナブルでゆったり出来る部屋のこのホテルはおすすめです。

18時にはほとんどの食事処や商店が閉まるので夕食付きなら日没後でもゆったり観光出来ます。
あまり必要ないかもしれませんがドコモ、ソフトバンク、イーモバイルはケータイの電波もMAXで届いていましたので部屋での細かい情報収集も可能でした。

海側なら眼下に地元の人達の家々の屋根が広がり海、大鳥居が見え夕日がとても美しかったです!海側に近い料金の高いプランの宿では部屋にいながらこれは味わえないなとちょっと得した気分でしたよ。

次来る時も是非お世話になりたいと感じました。

2009年04月
【和室12.5畳】

123よっさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

123よっさん [30代/女性] 2024年05月28日 13:30:08

0歳児と2歳児と4人で利用しました。
桟橋まで荷物を取りに来て下さったり、次の日も手ぶらで観光に行き、フェリーに乗る前に荷物だけ桟橋まで持って来て下さり、子連れ旅行には大助かりでした。
スタッフの方は皆さん親切でした。

朝食はあさりの味噌汁が美味しく、沢山準備してありおかわりも沢山できました。息子も美味しい美味しいとおかわりして食べました。

部屋も掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。

2024年05月
宮島ホテルまこと 2024年05月29日 09:02:59

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
荷物の預かり、お届けサービスやスタッフの対応などお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。お褒めのコメントはスタッフにとって大変励みになります。
また小さなお子様を連れてのご旅行で不安もおありだったかと思います。特別なことはできませんが、私どもに出来ることは精一杯お手伝いさせていただきたいという思いでおります。微力ながらお手伝いが出来たこと私どもも嬉しく思っております。
朝食のあさりの味噌汁を気に入っていただきありがとうございます。お子様もお替わりして下さったとのことで嬉しく思います。
ご家族皆様が仲良く楽しく過ごせた様子が伝わってきて微笑ましく思います。ぜひまたお越しいただき宮島での思い出を増やして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お子様歓迎】小学生以下のお子様半額!添い寝幼児無料!12,5畳広々和室でワイワイ★ファミリープラン

投稿者さん 2024年04月29日 03:28:13

朝夕食と送迎が良かった。

一番がっかりしたのはお風呂の利用でした。私も外国人けど日本に長く住んでるのでお風呂のマナーを知っています。しかし、日本に初めて来られる観光客は日本のお風呂マナーを殆ど知らない。ですから、英語であっても書かれた説明だけでは不十分です。浴場で遭遇したのは、白人がビキニ姿で、体を洗わずに、そのまま浴場に飛び込んで、流れる水で髪を洗っていたことです。ホテルは、ルールと情報の普及を改善するよう努めることができるかもしれません。英語の翻訳だけでは不十分です。宿泊値段もままするのでホテル側はもっと努力する必要があると思います。
スタッフ方はみんな優しかった。

The food was great the place was clean, but the instruction for first time guests using bath were not enough. English translation was not enough because I encountered non-English speaking guest at the bath and all of them wore bikinis and went straight to the bath without taking a shower. I was shocked but not entirely fault of the guest. Maybe the hotel can add look out staff/regular cleaner inside the bath or do direct instruction the the front desk instead of just putting translations in a book in the room. Who reads that?

宮島ホテルまこと 2024年05月23日 11:17:31

ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場をご利用の際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。外国の方が水着を着て入られていることを認識しておりませんでしたので情報をいただけて助かりました。大浴場には裸で入るようにと案内は載せておりますが、見直しをして皆様が快適に大浴場をご利用いただけるよう改善して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
食事内容やスタッフの対応などお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変有難く思っております。私どもを選んでお越しいただいた皆様の期待を裏切らないようスタッフ一同頑張って参ります。

【料理内容に自信あり】ぜひ味わっていただきたい自慢の料理をご提供☆もてなし会席プラン<雲海>

投稿者さん 2024年04月03日 11:24:49

全体的に古さは否めないものの、手入れが行き届いており清潔感はあった。家族風呂を予約して利用したが、室内がサウナのように高温で家族全員が耐えられずに早々に切り上げたのは残念だった(感覚的だが、とんでもない室温であると感じた)。スタッフの対応は非の打ち所がない。明るく、気配りがあり親切で、機会があればまた利用したいと思わせるものであった。

宮島ホテルまこと 2024年04月13日 12:16:45

家族風呂の室内全体が熱くなっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お子様は具合は悪くならなかったでしょうか。サウナの熱風が漏れ出て脱衣場を含め全体が熱くなったのが原因と思われます。設備担当者に報告し、どういった状況でこのように全体が熱くなってしまうかを検証し、それと同時にしっかり換気をして熱がこもらないようにして参ります。せっかく家族風呂をご利用いただいたのに、不快な思いをさせてしまいただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様からご指摘いただかないと気付かないことでもありましたので、ご指摘いただきましたことに感謝致します。
スタッフの対応にお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。私どもは築35年経っており、ご承知の通り古く感じられる部分もあったかと思います。ハード面はなかなか変えられないので、料理やお客様への対応などソフト面でカバーしていこうという思いでスタッフ一同頑張っております。その思いが少しでも届いておりましたら有難く思います。これからもホテルまことを選んでお越しいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただける接客を目指して個人個人の意識をより高めていきたいと思います。お褒めのコメントは本当に励みになりました。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月11日 20:29:16

到着後、チェックアウト後の荷物預かり助かりました。お部屋は古さは気になるものの綺麗でした。少し臭いは気になりました。夕飯は牡蠣や穴子の炊き込みご飯など温かいお料理をいただきゆったりすごすことができました。また機会がありましたら宿泊したいです。ありがとうございました!

宮島ホテルまこと 2023年12月22日 10:01:08

私どもでは身軽にゆっくり宮島観光を楽しんでいただきたく、チェックイン前は桟橋への荷物のお預かり、チェックアウト後は桟橋への荷物のお届けを致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
夕食の旬の牡蠣や名物の穴子の炊き込み御飯を気に入っていただきありがとうございます。お感じいただきました通り、私どもは築30年以上経っており古くなっていたり昔ながらの雰囲気が残っていたりするところもございます。バードの部分は変えられないので、おもてなしの心、料理、清潔感などソフトの部分を重きを置いてお客様をお迎え致しております。その思いが届いておりましたら有難く思います。私どもをご利用いただいた皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるようこれからもスタッフ一丸となって頑張って参ります。

【1泊夕食】チェックアウトまでお部屋でのんびり★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

kor1226さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

kor1226さん [60代/女性] 2023年10月10日 08:03:33

スタッフの対応がよかったです

宮島ホテルまこと 2023年10月25日 15:00:45

スタッフの対応が良かったとのことでお褒めのコメントをお寄せいただき大変嬉しく思っております。滞在中、快適に気持ちよくお過ごしいただけるようこれからもお客様に寄り添いご満足いただける接客を心掛けたいと思っております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>