宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 22:40:58

フェリーからの迎えもきていただいたし、屋形船の送迎もしてもらいました。おみやげも1割引きで、荷物配送の際も丁寧にアドバイスしていただき、スムーズに翌日午前中には自宅に届きました。お部屋も角の部屋で希望はしておりませんでしたが、空きがあったのか海側の広いお部屋でしたし、快適にすごせました。今度は家族で泊まりにきたいと思います。場所の方も地図上では奥まったところにあると思ってましたが、フェリーにも厳島神社にもそんなに遠いところではなく、便利でした。食事も食べきれないくらいにたくさんあり、おいしかったです。

夏の思い出に・・・和室でゆっくりカップルプランST

投稿者さん 2009年07月31日 20:47:08

7月25日から一泊、家族5人で宿泊させていただきました。

到着時には、冷たいお茶とお絞りで迎えていただき、従業員の方の対応もとても気持ちがよかったです。

お部屋も綺麗に掃除が行き届いており、とてもくつろげました。

布団は、他の方も書かれている通り薄いですが、特に問題なく眠れ、お風呂も大浴場が一つだけでしたが、洗い場の数も問題なく、湯船にも手足を伸ばして入れたので、個人的には人の多い温泉宿より良かったです。

朝食のあさりの味噌汁も美味しく、リーズナブルで気取らないお宿で、我が家にとっては言うことなしのお宿でした。

2009年07月
ファミリー、カップル、グループ大歓迎!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月10日 19:14:32

料理が凄くたくさんあって、食べた後は動けないほどボリューム満点でした。(笑)
夕食は部屋出しだったのでのんびり夫婦水入らずで楽しめました。
お風呂も温泉ではありませんが、とても気持ち良かったです。
ただ一点、敷布団が薄過ぎて寝心地が悪かったのが残念。主人はよく寝られなかったようです。
でも、総じてサービスも良く、従業員の方も皆さん感じが良くて過ごしやすいホテルでした。お世話になりました♪

2009年05月

投稿者さん 2009年04月18日 03:28:01

基本がしっかりした宿だったので2泊3日を存分に散策、観光する事が出来ました。連れが長旅で体調(お腹の)崩したのですが当日に申し出たにもかかわらず牡蠣から肉料理へ変えてくれたり配慮もありがたかったです。

立地もほどよく、部屋も広く眺めも良かったので本当良い旅行になりました。場所柄、ほとんどを登山や観光といったアクティブで、宿では寝る、食べるぐらいであまり長い時間部屋に居座らないなら値段もリーズナブルでゆったり出来る部屋のこのホテルはおすすめです。

18時にはほとんどの食事処や商店が閉まるので夕食付きなら日没後でもゆったり観光出来ます。
あまり必要ないかもしれませんがドコモ、ソフトバンク、イーモバイルはケータイの電波もMAXで届いていましたので部屋での細かい情報収集も可能でした。

海側なら眼下に地元の人達の家々の屋根が広がり海、大鳥居が見え夕日がとても美しかったです!海側に近い料金の高いプランの宿では部屋にいながらこれは味わえないなとちょっと得した気分でしたよ。

次来る時も是非お世話になりたいと感じました。

和室12.5畳

2009年04月

投稿者さん 2024年05月27日 15:17:45

頃からの親友との女子会で宮島観光のため宿泊しました。二人ともとてもこの旅行を楽しみにしていました。
良い点→■チェックイン前に送迎してくれる■チェックアウト後、荷物を預かってくれて桟橋まで届けてくれた。この配慮のおかげで身軽でゆっくり宮島観光が楽しめた■スタッフの挨拶がキモチ良い
気になった点→■とても美味しい朝食!あさりのお味噌汁サイコー!と思い、お代わりをしたところ、味噌汁の中に髪の毛が入っていた。口の中に髪の毛が入り飲み込みそうになった。
■女性スタッフに髪の毛が入っていた事を伝えると、「おさげします。」のみの返答。自分達が退室する前にお詫びの言葉があった。■しかし、「おさげします。」の前にお詫びの言葉が欲しかった。お詫びの言葉のタイミングでスタッフさんの誠意の伝わり方も変わってくると思う。

こちらのお宿は、おもてなしがきちんとされています。併せて、お料理もとても美味しく満喫できました。
ですが、気になった点→お食事の管理とサービススタッフの対応という点でこのような形ととさせていただきました。

2024年05月
宮島ホテルまこと 2024年05月28日 11:41:51

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご友人との旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食のあさりの味噌汁に髪の毛は入っており、またすぐにお詫びを伝えず、立て続けに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました通りまずは謝罪をしなけれならないのに、なぜ後回しにしてしまったのか本当に恥ずかしい限りでございます。この事実を重く受け止めております。該当部署の責任者に報告し、今後このようなことがないよう見直して参ります。本当に申し訳ありませんでした。
行き届いていなかったにもかかわらず、頑張っているスタッフのこともしっかり見て評価して下さり、厳しい中にも優しさのあるコメントをいただけたと思っております。
私どもは築35年以上経っており、古く感じられるところもあったかと思います。ハードの部分は変えられないので、そこをカバーすべく、おもてなしの気持ち、料理、清潔感を大切にしております。その思いが少しでも届いておりましたら私どもも嬉しく思います。

【1泊朝食】あさりがたっぷり入った味噌汁が自慢の和定食!夕食は外で朝食はホテルで☆1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2024年04月03日 11:24:49

全体的に古さは否めないものの、手入れが行き届いており清潔感はあった。家族風呂を予約して利用したが、室内がサウナのように高温で家族全員が耐えられずに早々に切り上げたのは残念だった(感覚的だが、とんでもない室温であると感じた)。スタッフの対応は非の打ち所がない。明るく、気配りがあり親切で、機会があればまた利用したいと思わせるものであった。

宮島ホテルまこと 2024年04月13日 12:16:45

家族風呂の室内全体が熱くなっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お子様は具合は悪くならなかったでしょうか。サウナの熱風が漏れ出て脱衣場を含め全体が熱くなったのが原因と思われます。設備担当者に報告し、どういった状況でこのように全体が熱くなってしまうかを検証し、それと同時にしっかり換気をして熱がこもらないようにして参ります。せっかく家族風呂をご利用いただいたのに、不快な思いをさせてしまいただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様からご指摘いただかないと気付かないことでもありましたので、ご指摘いただきましたことに感謝致します。
スタッフの対応にお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。私どもは築35年経っており、ご承知の通り古く感じられる部分もあったかと思います。ハード面はなかなか変えられないので、料理やお客様への対応などソフト面でカバーしていこうという思いでスタッフ一同頑張っております。その思いが少しでも届いておりましたら有難く思います。これからもホテルまことを選んでお越しいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただける接客を目指して個人個人の意識をより高めていきたいと思います。お褒めのコメントは本当に励みになりました。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お子様歓迎】小学生以下のお子様半額!添い寝幼児無料!12,5畳広々和室でワイワイ★ファミリープラン

投稿者さん 2023年12月19日 16:12:23

脚の悪い高齢の母、叔母、妹の4人で宿泊しました。
ホテルに無料駐車場があるというので、母と叔母が脚が悪いこともあり、
車でホテルまで行きました。
事前に問い合わせしたときに、
「道路が狭いので、港まで車で先導しに行きましょうか?」
と言っていただいたのですが、
「ナビがあるので大丈夫です」
と断ってしまいました。
…が、ホテルの方の好意に甘えておけば後悔しました(;^_^)
ホントにここを曲がるの?って思うくらい道が狭く、
ホテルにたどり着くのに、宮島島民の方に、何度か助けてもらいました。
たどりついた後、ホテルの方にも、駐車場の案内やらとても親切にしていただきました。
食事は満席ということで、頼めなかったので、夕食も朝食も外食とはなりましたが、
ホテルの設備、お風呂など、とても満足しています。
車で伺えることも、脚の悪い家族にとっては、とっても良かったです。
母も叔母も念願かなっての、宮島観光で、とても喜んでくれました。
また次回宮島に訪問する機会があれば、またこちらのホテルを利用したいと思っています

宮島ホテルまこと 2024年01月06日 14:36:07

車ごとご乗船されて私どもまでの道中は道幅が狭く対向車が来たら離合が難しい場合もあり、ご不安になられたことと思います。お車ごとの場合でも乗船時間をご連絡いただきましたら私どもも車でお迎えに参りましてホテルの駐車スペースまで先導致しますので、次回はぜひご活用下さいませ。島内に駐車場を持っている宿も限られておりますので、お車ごと乗船をご希望の方には安心してお越しいただけるかと思いますので、ぜひこの場を借りてアピールさせて下さいませ。

11月のトップシーズンということで食事会場が満席のためご用意することができずご高齢のお母様には食事のための外出など移動をさせてしまうことになってしまい申し訳ありません。どうしても席数、卓数が限られており、満席になってしまうと素泊りのみの販売になってしまいます。ただその場合でもキャンセルが出て直前でお席を確保できる場合もあるかもしれませんので、もし次回も同じようなことになりましたらダメ元でお問合せだけでもしてみられて下さいませ。

念願の宮島観光を満喫されたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。古く感じられたところもあったかと思いますが、設備や大浴場にも満足していただき有難く思っております。

また季節のいいときにお越しいただき、次回は私ども自慢の料理をご堪能下さいませ。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【食事なし】食事も観光も自由に計画!気軽に宮島観光を満喫★素泊りプラン♪厳島神社まで徒歩10分!

投稿者さん 2023年12月02日 09:41:49

フェリー乗り場までのお迎え便とフロントスタッフ、館内スタッフの対応が素晴らしく
次回は2食付きプランで伺いたいです。

宮島ホテルまこと 2023年12月19日 16:42:32

スタッフの対応にお褒めのコメントをいただき大変励みになります。私どもは築30年以上経っており、古く感じられたところもあったかと思いますが、ハード面は変えられない中でその分おもてなしの気持ちと料理でカバーしていこうという思いでスタッフ一同お客様をお迎えしており、その思いが少しでも届いておりましたら嬉しく思います。
夕食は旬の食材を使った瀬戸内会席を、朝食はあさりの味噌汁が自慢の和定食をご用意しております。ぜひ次回はまことの味をご堪能下さいませ。

【食事なし】風呂なし客室でも気にしない!食事も観光も自由に計画★気軽に宮島観光を満喫!素泊りプラン♪
【風呂なし和室12.5畳+前室5畳 【禁煙】】

kor1226さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

kor1226さん [60代/女性] 2023年10月10日 08:03:33

スタッフの対応がよかったです

宮島ホテルまこと 2023年10月25日 15:00:45

スタッフの対応が良かったとのことでお褒めのコメントをお寄せいただき大変嬉しく思っております。滞在中、快適に気持ちよくお過ごしいただけるようこれからもお客様に寄り添いご満足いただける接客を心掛けたいと思っております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

投稿者さん 2023年09月30日 14:54:04

接客が良く、ご飯もおいしく、大変満足です。
また利用したいです。

宮島ホテルまこと 2023年10月04日 11:09:08

スタッフの接客態度や料理についてご満足いただき大変嬉しく思っております。お客様からいただくお褒めのコメントは本当に励みになります。体調のことなど不安もおありだったかと思いますが、楽しい旅行となった様子が伝わり安心致しました。ご家族が増えられて落ち着かれましたらぜひまた宮島へお越しいただき新たな思い出を増やしていって下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。コロナやインフルエンザも増えておりますので体調に気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

sosh17さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

sosh17さん [20代/女性] 2023年09月12日 17:01:19

9月4日に2人で宿泊しました。
最寄り駅から歩くには少し距離がありますが、送迎をしていただけるので助かりました。新しいお宿というわけではないですが、古き良きおばあちゃんの家といった感じで、部屋がとても広くほっこりとくつろぐことができました。洗面台が2つあったのも良かったです。夕暮れは、部屋の窓からちらっと見える海と夕日も綺麗でした。
お食事は一番シンプルなコースでしたが、大満足でした。食べやすいメニューで美味しかったです。提供時間を調節してくださりゆっくり食べることができました。
お食事時間とチェックアウト時間を変更させていただきましたが、スタッフの方もお優しく丁寧にご対応してくださいました。
気になったところは二点です。一点目は、お部屋のコンセントが少なめ、お部屋の隅にあるので、延長コードを持っていくと便利だったなと思います。(もし貸し出し等されていましたらすみません。)もう一点は、お布団敷きの方がノック後、そのままお部屋に入られたことです。お布団敷きの方が来られると知らなかったので、突然ノックされ男性二人が入ってこられ、そこそこ恐怖でした。前日から旅行、長距離移動したこともあり荷物を広げてくつろいでいたので、こちらが開けるまで少しお待ちいただきたかったです。また、布団敷きで◯時に行きますといったこともお聞きしておきたかったです。
しかし、お部屋とお食事、送迎の対応がとても素敵で、観光地からとても近いので、観光もしやすいです。宮島観光に最適なホテルだと思います(^‐^)

宮島ホテルまこと 2023年09月19日 14:37:07

布団敷きのスタッフが勝手に入口を開けてしまい、怖い思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。なぜこのようなことが起きたのか担当部署のスタッフと話を致しました。本来であれば夕食を召し上がっている時間にお部屋に伺いましてノックをして在室を確認した上で入らせていただくのですが、夕食のお時間が変更になったことが布団敷きのスタッフに伝わっていなかったこと、そして夕食に行かれていると思い込んでいたためにノック後の在室の確認が十分でなかったことが原因と判明致しました。防げたミスで、本当に申し訳なく思っております。今後このようなことがないよう注意して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。

お部屋のコンセントが少なくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。貸出用のコードをご用意しておりますので、フロントにお声がけいただければ有難いです。

怖い思い、不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、食事内容や送迎の対応、立地などご満足いただき、素敵とおっしゃっていただけたこと本当に嬉しく思っております。厳しいご指摘の中にも優しい思いが伝わってきて、申し訳ない気持ちと嬉しい気持ちで読ませていただいております。

私どもの客室は洗面台が2つあり、なんてことないように思いますが、いざ使っていただくとその便利さに気づいていただけたかと思います。またお部屋から夕陽をご覧になられたとのことで、とても美しい景色だったかと思います。桟橋前広場に行かれますとよりきれいに夕陽がご覧いただけますので、ぜひ次回の参考になさって下さいませ。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊夕食】チェックアウトまでお部屋でのんびり★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

投稿者さん 2023年08月18日 18:57:24

8月最初の土日で利用させて頂きました。
フェリー乗り場で荷物を預けれるサービスを利用させて頂き、そのまま宮島観光。
暑さにやられてチェックイン時間より少し前に行ってフロントの椅子で休ませて頂いてたら、部屋の用意が出来てるとの事でそのままチェックインさせて頂きました。
部屋で少しゆっくりしてそのまま1番風呂へ。
広々としたお風呂で子供も大変喜んでました。
夜の食事も量、味、どちらも文句無しでとても満足でした。
急遽1人分の布団をお願いしたら迅速に対応して頂きました。
オムツを忘れてる事に気付き、フロントに問い合わせた所、サービスで一枚出してくれました。
その節は有難う御座いました。
朝食もご飯、味噌汁のお代わり自由との事で大変満足でした。
広島平和記念日という事もあり、平和記念式典のアナウンスが聞こえ、景色の良い窓から家族揃って黙祷させて頂きました。
チェックアウト時にはフェリー乗り場まで預けた荷物を持って来て頂けるサービスがあり、手ぶらで観光出来ました。
一通り観光済ませてフェリー乗り場で電話をするとすぐ様預けた荷物を持って来てくださりとても助かりました。
子供がスタッフさんに手を振るとすぐ振り返してくださり、私たちの姿が見えなくなるまで見送って下さいました。
最初から最後までとても気持ちの良い対応でとても満足しております。
建物は古いがそれもまた良きかなと思います。
何よりスタッフさんの対応に癒されました。
また宮島に行く事があればここ必須です。
お願い事ばかりでご迷惑お掛けしましたが、優しく対応して下さり有難う御座いました。
また利用させて頂きたいと思います。

宮島ホテルまこと 2023年09月06日 14:36:08

夏休みの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
文章の端々に快適に過ごされたこと、宮島を満喫されたことがあふれおり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご承知の通り、私どもは築30年以上経っておりますので古く感じられたことと思います。特別な設備もなく、物足りなさを感じられることも正直あるかと思いますが、その古さを少しでもカバーできるよう料理とおもてなしの気持ちを大切にしてお客様をお迎えしております。特別なことはできないのですが、スタッフ一人一人が自分にできるさりげないサービスを心掛けており、私どものその思いが届いたような気がして本当に嬉しく思っています。
8月6日とい特別な日の朝を広島で迎えられたこと、お子様にとってもいい経験になったことと思います。ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島でのご家族の思い出を増やしていって下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。お寄せいただきましたクチコミはスタッフで共有し、モチベーションアップに役立てたいと思います。

toramaru253さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

toramaru253さん [70代/男性] 2023年08月06日 13:28:05

7月31日に宿泊しました。広めの和室で、親子孫4名ゆったりとくつろげました。会席漁火は新鮮でとても美味しく、アナゴはふわふわでまたたべたいです。お風呂も広くキレイです。土産ア-ケ-ドから少し離れた、静かな良いホテルでした。帰りは荷物を、フェリ-乗り場まで届けてくれるサ-ビスもありました。
有り難うございました。

宮島ホテルまこと 2023年09月05日 17:04:08

また数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
漁火のお料理を気に入っていただき私どもも大変嬉しく思っております。穴子の炊き込み御飯をまた食べたいと仰っていただき、励みになります。
大浴場も内湯しかなく物足りなさもおありだったかと思いますが、清潔感には十分気を付けており、それが伝わって良かったです。
私どもの客室は全室12、5畳の広さがあり、お部屋に洗面台も2つありますので、三世代でのご旅行や1部屋にみんなでお入りになりたいグループによくご利用いただいております。皆様でゆったりとくつろいでいただけたとのことで、夏休みの家族旅行を満喫されたご様子が伝わりこちらまで笑顔になります。ありがとうございます。
また私どもでは身軽にゆっくり島内観光を楽しんでいただきたくチェックアウト後に荷物をお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届けするサービスを致しております。特別なことはできませんが、私どもで何か少しでもお役に立てることがあるならお手伝いさせていただきたいという思いでスタッフ一同お客様をお迎え致しております。
ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島での、そしてホテルまことでの思い出を増やしていって下さいませ。

投稿者さん 2023年05月02日 23:42:00

館内はとてもきれいで清掃が行き届いています。チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、フェリー乗り場まで運んでもうことができ、手ぶらで島内散策しました。ホテルまえで鹿さんと遭遇も。

宮島ホテルまこと 2023年05月17日 09:58:46

私どもでは身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく、チェックアウト後にお預かりした荷物を、観光後桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。手ぶらでゆっくり島内散策を満喫されたご様子で、お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
ホテルの目の前の広場は鹿の散歩コースになっており、遭遇する機会は多々あるかと思います。普段の生活で見ることのない宮島ならではの非日常の光景をご覧いただけたかと思います。例年6月頃になるとかわいいバンビちゃんがぴょんぴょん飛び跳ねていてとても癒されます。その時期もオススメです。
私どもは築30年以上経っており、古く感じられたところもおありだったかと思いますが、清潔感を感じていただけて良かったです。お褒めのコメントは本当に励みになります。清掃係にも伝えたいと思います。

【料理内容に自信あり】ぜひ味わっていただきたい自慢の料理をご提供☆もてなし会席プラン<雲海>

投稿者さん 2023年03月26日 12:30:45

ホテルから10分程度で桟橋や、散策しながら厳島神社に行けるのでとても良い立地です。
また、宮島観光中に荷物も預かって帰りに桟橋まで届けてくれるのも助かりました。

宮島ホテルまこと 2023年04月17日 16:51:43

私どもは宮島桟橋から徒歩5分、厳島神社まで徒歩10分、商店街までもすぐなので観光の拠点に便利だったかと思います。立地を気に入っていただけて嬉しく思います。
また私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたくチェックアウト後にお預かりした荷物を、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて何よりでございます。
大きなことはできませんが、さりげないおもてなしを追求し、私どもできることは精一杯させていただきたい思いでこれからも頑張って参ります。

投稿者さん 2023年03月21日 18:03:01

スタッフの方もとても親切丁寧で感謝しております。食事もとても美味しくて、朝夕2食とも食べきれないくらいありました。
他の方のレビューどおり、レトロな感じではありましたが、清潔感があり落ち着いて過ごすことができました。ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2023年04月17日 16:33:12

ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や食事内容にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただきたく料理人が腕を振るっております。
私どもは築30年以上経っており、古く感じられた箇所があったかと思います。ハードの部分は変えられないので、その部分を補うべくおもてなしの気持ちや料理に力を入れております。スタッフの対応や料理についての褒めのコメントは私どもの思いが届いたような気がして大変励みになります。ありがとうございます。
私どもをご利用いただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるようこれからも高みを目指して頑張って参ります。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

小舞庵さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

小舞庵さん [50代/女性] 2023年03月18日 16:17:48

父の卒寿のお祝いに宿泊致しました。清潔感のある旅館でお料理の種類も豊富で満足致しおました。高台にあったのですが前の家の屋根しか見えなかったのは少し残念です。お風呂にサウナと露天風呂があったら100点満点です。

宮島ホテルまこと 2023年04月17日 16:17:43

お父様の卒寿のお祝いの記念旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

料理内容にご満足いただき大変嬉しく思っております。

事前にお祝い事などの情報をいただきますとお箸を祝い箸にしたりなど小さなことではございますが、こちらで出来ることをさせていただきますので次回の参考になさって下さいませ。

私どもの大浴場は露天風呂やサウナもなく内湯のみでございます。今のところ改修工事の予定はなく、今後も内湯のみのご利用になってしまいますがご理解下さいませ。

投稿者さん 2023年02月22日 10:57:50

2月18日に宿泊しました。夕食は盛り付けも綺麗で、どれを食べてもいいお味で、バランスも良く、量もたっぷりあってお腹いっぱいでした。今までの旅行の中でも一番かも。部屋は山側でもいいとグレードアップしなかったのですが、海も鳥居も見える部屋でした。大浴場だけ凡庸(残念)

宮島ホテルまこと 2023年02月25日 16:48:19

数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。料理内容にご満足いただき、これまでのご旅行で1番とおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。料理長にも報告致しましたが、大変喜んでおりました。高級食材広島牛を使ったしゃぶしゃぶや、今が旬の牡蠣、宮島の名物穴子飯など質、量ともに自信を持ってご提供しております。季節によって内容は変わりますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、私ども自慢の料理をご堪能下さいませ。

【量より質をお求めの方へ】料理長厳選の美味しいものを堪能☆料理長おまかせ会席プラン<恵比寿>
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

さとママ215さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

さとママ215さん [40代/女性] 2022年12月19日 17:28:36

広島には何度か訪れていますが、今回旅割を利用して初めて宮島に宿泊しました。料理がとても美味しく、特に夕食は食べきれないくらいのご馳走でした。
チェックアウトの時、預けた荷物を桟橋まで持ってきてくださったのも助かりました。

宮島ホテルまこと 2023年01月27日 13:27:56

宮島での始めての宿泊先に私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
料理内容にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。お申込みいただいたプランは旬の牡蠣料理や名物の穴子御飯も付いており人気のプランでございます。喜んでいただけて本当に良かったです。
また私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後にお預かりした荷物を、観光が終わって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて何よりでございます。
2回目の宮島宿泊を計画された折にはぜひまたお声をかけていただけると有難く思います。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】くつろぎ会席プラン♪漁火

投稿者さん 2022年12月13日 22:29:52

昔からあるホテルで建物自体は古いですが綺麗にされています。
接客も気持ちの良い対応です。
ここのホテルの魅力は食事です。量もお腹がいっぱいに成る程出てきますし、味付けがしょっぱ過ぎずちょうど良くてとっても美味しいです。朝ごはんもかなりクオリティが高く美味しくてお腹いっぱいです。宮島に泊まるとどこのホテルもそれなりのお値段がしますが、食事を考えるとコスパが良いホテルだと思います。前回食事に感動したので2回目の利用です。また機会があればこちらを利用したいです。

宮島ホテルまこと 2023年01月01日 14:02:11

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理内容にご満足いただき、お褒めのコメントをお寄せいただき感激致しております。内容も味付けもボリュームもこんなに気に入っていただけて有難く思っております。
私どもは築30年以上経っておりますので古く感じられるところも多々あったかと思いますが、それでもまことの料理を食べたいと思ってまたご予約して下さったことが本当に嬉しく思います。「まことの料理が食べたくてまた泊まりに行きたい」と思っていただけるファンを増やしていけるよう、料理人だけでなく各部署のスタッフが一丸となってこれからもお客様をお迎えして参ります。そしてご期待を裏切らない料理をご提供できるよう頑張って参ります。
ぜひまたお越しいただき、まこと自慢の料理をご堪能下さいませ。