宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月27日 06:09:47

このたびは妻側の父母と私の家族3人で宿泊しました。お料理も量がちょうど良くまたおいしくいただきました。特に朝のあさり汁は皆がおかわり3杯もしまして満足でした。でも一番嬉しかったのは配膳の方が長女が気に入ったもみじ柄の和紙のランチョンマットをチェックアウト時に特別にプレゼントして頂くサプライズがあり、とても良い気分で厳島神社を参拝できました。その他もこまやかな気配りができる従業員の方が多く、皆満足の旅行となりました。ありがとうございました。

2012年11月
宮島ホテルまこと 2012年12月11日 19:11:49

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきありがとうございました。
お食事にご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、お嬢様にランチョンマットを喜んでいただけて良かったです。良い思い出の品となりましたでしょうか?

私どもでは季節ごとに旬の食材でおもてなし致しております。是非季節を変えてまたお越しくださいませ。

ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン

投稿者さん 2012年10月07日 19:36:09

出かける用事があり、夜の食事をゆっくりととることができなかったため、炊き込みご飯をおむすびにしていただいたり、心遣いに大変感謝しております。

2012年09月
宮島ホテルまこと 2012年10月08日 13:23:33

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきましてありがとうございました。
ご夕食をゆっくりとお召し上がりいただけなかったのは残念ですが、炊き込みご飯のおむすびを喜んでいただけて私どももうれしく思います。
私どもでは11月から、名産の牡蠣を使用したお料理をご提供する予定です。こちらへお越しいただく機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです!

投稿者さん 2012年08月24日 11:40:42

家族で利用させて頂きました。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたり
(しかもフェリー乗り場まで取りに来てくださいました!!)
小さな子供がいて大荷物なのでとっても助かりました。
観光がとても身軽にできました。
ホテルのスタッフさんもとても親切で笑顔が素敵な方々で
素敵な旅行になりました。

宮島ホテルまこと 2012年08月24日 16:22:34

宮島は徒歩観光の島ですので、私どもではお客様にゆっくりとご観光いただけますよう、当日チェックイン前、また翌日チェックアウト後にお荷物のお預かりを致しております。
宮島のご観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
また機会がございましたらぜひ宮島へ、そして宮島ホテルまことへお越しくださいませ。
お待ち致しております。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【おしい!広島県】【家族旅行応援】夏休みは家族で宮島へ!お子様特典付☆ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月22日 19:39:00

部屋は広くて快適でした。
港からは若干離れていますが、送迎のサービスをしてくれて問題ありませんでした。
翌日も荷物を預かってくれて、しかも電話一つで港まで持ってきてくれるサービスぶり。
とても気持ちよく宿泊できました。

宮島ホテルまこと 2012年08月24日 16:50:48

私どもは初めてお越しいただく方には少しわかりにくい場所にあるため、桟橋からホテルまで徒歩5分ですがご送迎を致しております。
また、坂の上にございますので、ご観光の後にお戻りいただくのは申し訳ございませんので、お荷物は桟橋までお持ち致しております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ファミリー、カップル、グループ大歓迎!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月14日 22:06:01

お部屋も広くて、ご飯もかなり満足でした☆

2012年05月
宮島ホテルまこと 2012年06月14日 17:50:54

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋、お料理ともご満足いただきまして大変うれしく思います。

私どもでは季節ごとに旬のお料理でおもてなし致しております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、違った味覚をお楽しみくださいませ。

この度のご利用ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月27日 12:17:01

チェックアウト後の荷物を預かっていただき、その後連絡すると宮島桟橋まで持ってきてくれるというサービスは本当に助かりました。
立地は中心部からは少し離れていましたが厳島神社まで歩いていくのに特に苦になるほどの遠さではなかったです。(ホテルと厳島神社までを1日に2往復しましたが。)
食事の量も多く、夫はなんとか完食できましたが私にはムリでした。穴子飯、美味しかったのですが食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。もう少し量を減らして質を良くされるか金額を抑えていただいたほうがありがたいですね。
1つ残念な点は敷布団が薄かったため、寝ている間に体が痛くなり何度か目を覚まし寝返りをしていたため、旅行の疲れが取れず夫も私も次の日寝不足になってしまいました。今後、マットレスを使用されるなど改善されることを願います。

宮島ホテルまこと 2011年09月27日 15:26:33

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

宮島は徒歩での観光になりますので、身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく、チェックアウト後に荷物をお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。

コメントいただきました通り私どもは街中から一歩奥まった高台に位置しており、宮島桟橋から徒歩5分、厳島神社まで徒歩10分、表参道商店街まで徒歩5分でございますので観光の拠点に便利かと思います。

料理につきましては量が少し多かったとのご指摘をありがとうございます。料理長に伝えまして、今後のプラン作りの参考にさせていただきたいと思います。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

平目薄造り&穴子飯を満喫♪カップルプラン

タケダ1927さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

タケダ1927さん [30代/男性] 2011年09月12日 21:08:41

立地は少し坂を上り不便なところだけども、普通ではあまり行かない中の方に行く為、宮島らしさがむしろ感じられて良かった。食事もこだわりが感じられて良かった。

宮島ホテルまこと 2011年09月15日 13:22:30

料理内容にご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただけるホテル創りを目指して努力して参ります。

ぜひまたご家族で宮島へお越しいただき、宮島の魅力を再発見していただければと思います。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン

投稿者さん 2011年08月20日 08:53:31

当日、桟橋についた後荷物を預かってもらい宮島観光ができました。また帰りもチェックアウト後に荷物を預かっていただき、宮島から船に乗る前に電話をしたら持ってきてもらい助かりました。夜の厳島神社を船で観光したのですがその際も桟橋まで送迎してもらいサービスには大満足です。
食事は、非常に量が多く食べきれないほどでした。もう少しボリュームを減らして、質をさらに上げたほうが良いと思います。
また、宮島に行く機会がありましたら、利用させていただこうと思います。

宮島ホテルまこと 2011年08月23日 16:20:37

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックイン前に観光に行かれるようでしたら桟橋にお荷物を預かりに参ります。チェックアウト後もお預かり致しまして観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて私どもも大変嬉しく思っております。この荷物の預かりサービスは皆様に喜ばれておりますのでこれからも続けて参りたいと思っております。

食事についてもご指摘ありがとうございます。量を減らして質を重視した料理プランを今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月12日 18:20:01

8月10日に一泊しました。
ちょっと広めの12.5畳というだけあって、大人3人分のお布団を敷いてもゆとりがありました。
お布団の寝心地も良く、ぐっすりと眠ることが出来た点も快適でした。
(自宅ではベッドのため、和布団だと通常体が痛くて寝づらいのですが…)
お料理は種類が豊富で、見た目にも楽しかったです。
お味の方は好みもあるかと思いますが、可もなく不可もなくといったところでしょうか。
建物や内装含め(照明の使い方もあのるかな?)やや古さを感じさせるものの、我が家がお世話になったお部屋係りの方はじめ、皆さん温かみが感じられお陰で楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
お値段以上の価値はありました。

宮島ホテルまこと 2011年08月14日 12:09:48

お部屋の広さや寝具などご満足いただき、快適に過していただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

ご利用いただきましたスタンダードプランは量質とも自信を持ってご提供致しております。これからも工夫を凝らしてご満足いただける料理を追求して参りたいと思っております。

私どもでは旬の食材を使った瀬戸内会席料理でおもてなし致しておりまして、季節によってさまざまなプランを販売致しております。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、新たな瀬戸内の味覚を満喫していただければと思います。

投稿者さん 2011年05月11日 15:50:53

特筆する施設はないですが特に不満もなかったです。
スタッフの対応もまずまず良いと思います。

料理はボリュームがあり食べ切れませんでした。
質はグルメさんなら物足りないかもしれませんが、美味しかったです。
できれば量を減らして少しでも質を上げた方が良いのではと思いました。

宮島ホテルまこと 2011年05月29日 15:26:26

スタッフの対応や料理など喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。また量を減らして質を上げた方が良いというご指摘ありがとうございます。今後のプラン作りの参考にさせていただきます。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年04月24日 17:03:13

宮島観光のために宿泊しました。車を置いてフェリーで移動するあたりから非日常を体験できました。桟橋まで車で迎えに着て頂きありがたかったです。スタッフの方はテキパキとしており快適に過ごせました。お食事もおいしかったし、牡蠣を食べれてよかったです。もみじまんじゅうもおいしかったです。ひとつ残念だったのは、お腹がいっぱいすぎてお風呂に向かう気力がなくお部屋のシャワーを使ったんですが、バスルームが結構カビがすごくてびっくりしました。もしかしたらあまりお部屋のバスルームを使う人がいないかもしれませんが・・・・でもホテルは古い感じながらもバスルーム以外はキレイに掃除してありました。朝食はあさり汁を中心とした和定食でお腹いっぱい食べることができました。観光はチェックアウト後したのですが荷物をどうしようかと悩んでいたらホテルで預かってくださり、なお観光が終わったら電話して桟橋まで持って着て下さりよかったです。宮島は初めてでしたが人力車に乗ったりして大変いい思い出になりました。とてもいいところなのでまた訪れたいと思いました。その時もまた利用したいです。

2011年04月
宮島ホテルまこと 2011年04月25日 13:07:25

お部屋のバスルームの清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。清掃係の責任者に伝えまして、見直しを計り今後このようなことがないよう徹底して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。

牡蠣や紅葉饅頭などこちらの名物を堪能されたようで私どもも大変嬉しく思っております。私どもでは冷凍の牡蠣は使っておりませんので、今月いっぱいで牡蠣は使用しなくなります。また次の冬には牡蠣を使った会席料理をご用意致しておりますので、ぜひまた宮島へお越しいただき、宮島の魅力を再発見していただければと思います。

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後荷物をお預かりし、観光を終えて桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。皆様に喜ばれておりますので、これからも続けて参りたいと思っております。

【量より質の全10品】量控えめ瀬戸内会席料理プラン

投稿者さん 2011年04月11日 22:09:13

母の日もかねて母を連れて家族で利用しました。
全体的にとても高級感があって雰囲気は良かったと思います。
スタッフの皆さんの応対もとても良かったです。
他と比べれ少し安かったのは立地なのかなと思いました。
温泉ではないのでお風呂が普通というのは仕方が無いと思いますが、食事メニューに少し味が濃いものがあって、これが薄味に仕上がっていれば完璧でした。
宮島を訪れるときはまた利用したいと思いました。

2011年04月
宮島ホテルまこと 2011年04月22日 15:48:06

母の日という特別な日に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと感謝申し上げます。
スタッフの対応などご満足いただきまた利用したいと思っていただけたこと私どもも大変嬉しく思っております。
お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただき、また行きたいと思っていただけるホテル創りを目指してスタッフ一同努力して参ります。

ゴーレッドさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ゴーレッドさん [30代/男性] 2011年01月04日 11:19:24

立地は少々奥まった場所ではあるが、迷う様な場所ではない。還暦を過ぎたメンバーには量より質の料理は好評で、食べたいものが一通り出てきたと言うことで非常に満足していた。建物自体は歴史があるというか・・・。とはいえ、小綺麗にされており好印象でした。

2010年12月
宮島ホテルまこと 2011年01月09日 15:02:47

お書きいただきましたように私どもは街中から一歩奥まった場所にありますので、迷われる方もいらっしゃいますが、桟橋から徒歩5分と近く、また厳島神社までも徒歩10分の距離でございますので観光の拠点には便利かと思います。
築20年以上経っておりますので傷みが出てきたり、古く感じられることもあろうかと思います。そんな中でも好印象を持っていただけるようスタッフの対応、清掃、調度品の工夫など努力して参ります。

【量より質の全10品】量控えめ瀬戸内会席料理プラン

投稿者さん 2010年10月16日 19:42:25

お風呂が大浴場がひとつあるだけで、温泉という雰囲気じゃなかったのが残念でした(もちろんお部屋にはお風呂ありますよ)。貸切風呂は狭いながらもサウナがあってびっくりしました!でも狭いお風呂にサウナがあったので、貸切風呂の中はものすごい熱気でした(><)

また、お部屋も海側にしたのですが、そもそもホテルの立地が山の方にあるので、あまり海が観れず残念でした。

お食事はとてもおいしかったです。平目姿造りも思っていた以上に豪勢なもので大満足です!部屋食ではありませんでしたが、別の階のお部屋で食事をするだけですので、ゆっくりテレビも観れましたし部屋食と同じくらいくつろげました。
朝ごはんもおいしかったです☆

仲居さんも親切でしたし泊まってよかったです。

ただ、私は旅館=温泉(露天風呂)と勝手に思いこんでいたので、温泉がなかったところだけが本当に残念でした。

宮島ホテルまこと 2010年10月20日 22:02:08

この度はご宿泊頂き有難うございました。
すみません温泉はひいてないんです。
サウナがずっと付いていたのか、ちょっと暑かったようです、申し訳ございません。
夕食は部屋食以外にも別の個室対応もしてます。
ご予約の際にお尋ねいただくと確実です。
紅葉の時期になるとまた景色が変わります。

ごるぞうさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ごるぞうさん [40代/男性] 2010年09月17日 08:06:25

予約する際、他の旅館と比較に比較を重ねて決めました。
結果、まことさんに決めて良かったと思います。

部屋からの眺望は確かに良いとは言えませんが、その事にに関してはHPにも正直に書かれてありますし、立地にしても桟橋への往復などは車を出していただけるのでありがたいです。それに、歩いても桟橋から5分ほどですし全く問題なしです。

夕食は個室を用意していただき、品数も多くておいしく、食べ盛りの男性でもないかぎりお腹いっぱいになると思います。
朝食も十分でした。特に貝汁がとても美味しかったです。

お風呂も温泉ではない事はHPで書かれており、事前に分かっていた事なので問題なしです。それに温泉が目的ではないですしね。

ただひとつ不満点を挙げさせていただきます。
部屋のこまかい部分、具体的に言えば就寝時用の灯りが用意されていますが、いったいいつ掃除したのだろうと思うほどにホコリが積もっていました。
他が満足できることばかりなので、こんな小さな物に手を抜いていらっしゃるだけで余計にガッカリします。気を付けてください。

宮島ホテルまこと 2010年09月18日 23:39:09

この度は宮島ホテルまことへお越し頂きまして有難うございました。
まだまだ日中は暑い 朝晩は寒い時では有りましたがお越し頂きましたことありがたく思っております。

お料理とお部屋の方は大変満足頂きましたこと有難うございます。

後隅々の掃除が行き届いてないと言うご指摘をいだだけまして大変有り難く思っております。
係のものに伝え 満足のいく綺麗なホテルにしていけたらと思っております

この度は貴重なご指摘をいただけまして有難うございます。 また「まこと」へお越し下さい。

投稿者さん 2010年09月12日 07:13:22

部屋がとても広く布団がふかふかでとても良く眠れました。

港から送迎つきでととも親切にして頂きました☆

ご飯もお腹いっぱいになりおいしかったです♪♪

和室12.5畳

宮島ホテルまこと 2010年09月18日 23:29:07

この度は「宮島ホテルまこと」お越し頂きまして有難うございました。
お客様に喜んでいただけた事嬉しく思います。

選り一層のサービスの向上目指して従業員一同頑張って行きたいと思っております。

また広島にお越しの際には宮島にもお越し頂きたいと思っております。

この度は有難うございました。

【和室12.5畳】

あさひみゆさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

あさひみゆさん [30代/女性] 2010年08月19日 22:27:17

旅館に到着した時の、冷たいお茶と、おしぼりがとても嬉しかったです。
 部屋も広く、ポットが、部屋の入り口の高いところに設置されてあり、子供連れでも安心できました。
 食事も、アナゴの炊き込みや、貝のお汁など、地域に特性のある食材が使われていてよかったです。とても沢山あり、子供は年齢により、食事量が異なるため、子供用大、中、小などの選択ができると、一層嬉しいです。
 また、とても助かったのは、翌日、荷物を預かっていただいて、帰るときにフェリー乗り場に着いて連絡したら、荷物が持ってきてもらえることです。とても魅力的なサービスだと思います。旅館のお土産やで、もっと購入しておけばよかったと思いました。
 旅館の方の対応は親切で、丁寧でした。子供連れでも泊まりやすいと思います。

宮島ホテルまこと 2010年09月03日 20:01:04

暑い時期ではございましたがこの度は宮島ホテルまことにお越し頂きましたことを心よりお礼申しあげます。
到着時のオシボリやお茶 またお荷物預かりと喜んでいただきましたことを嬉しく思っております。是非ともまた違う季節にも宮島へお越し下さい! 又のお越しをお待ち致しております。

夏休み家族旅行応援!夏得ファミリープラン
【和室12.5畳】

とーます626さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

とーます626さん [30代/男性] 2010年07月30日 16:22:52

「また家族で泊まりたい」と思うホテルでした。
とくに、夕食は別室の個室だったので、他の宿泊客に気を使うこともなく、また自室の荷物などもないので落ち着いて楽しく食事ができました。
食事がおいしいのはもちろん、今回のプランは子供たちが宿に着くなりおもちゃがもらえたり、食事のときはワンドリンク無料だったため、子どもたちも楽しめました。
旅館の方たちの対応も丁寧で親切で、最初から最後まで気分よく過ごせました。
お風呂は普通でしたが、温泉が目的ではなかったので、十分でした。
浴衣に旅館のスリッパで厳島神社まで歩いて行けるので、終始リラックスして楽しめました。

夏休み家族旅行応援!夏得ファミリープラン

投稿者さん 2010年07月13日 21:19:11

桟橋からほどなく、厳島神社や商店街にもアクセスよく、よい立地でした。
予定よりもやや早い時間のチェックインでしたが快く案内してもらいました。

館内や室内もほどよい高級感があり、広くきれいで満足のいくものでした。大画面のレグザもよかったです。
喫煙者でないのでニオイも心配していましたが、畳の良い香りで安心しました。

大浴場もあるのでのんびりお風呂にはいれるのも◎。
しかも夜の12時まで入れるのも余裕がもてます。

ただチェックアウトの際、既に決済済みのはずが、宿泊代を請求された対応だけが残念でした。

ミスがあるのは仕方ありませんが、当然手違いが無いほうが気持ちよく利用できるのでこれからもよいホテルであってください。

気持ちのよい旅のお手伝いをしてもらえたなと思います。

宮島ホテルまこと 2010年07月19日 06:19:45

この度は2日間ご宿泊いただき有難う御座いました。
チェックアウトの際決済済みのところ請求されたとのこと、申し訳御座いませんでした。
チェックを徹底し、洩れの無い様にします。
チェックインは15時となっていますが、お部屋の準備が整い次第案内させて頂いております。
テレビも全室地デジカしてます。
大浴場は24時まで翌日は6時に開きます。
温泉ではないんですが、比較的大きめの浴場なので、ゆったりしていただけたのでは無いかと思います。
是非又のご利用お待ちしております。

◇◆ 1泊0食 ◆◇ 気楽にステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年06月23日 22:23:42

6人でお世話になりました。部屋もきれいし、冷蔵庫が使えたので嬉しかったです。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、港まで持って来て頂けたのには、大変助かりました。また宮島へ観光の機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました!

2010年06月
宮島ホテルまこと 2010年06月28日 10:42:27

部屋やお荷物の預かりのサービスなどご満足いただけて私どもも大変嬉しく思っております。冷蔵庫も自由にご利用いただけるよう中身は空にしており、お役に立てて良かったです。
旬の食材を使った瀬戸内会席料理でおもてなし致しますので、次回はぜひ夕食もお楽しみいただければと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。

ファミリー、カップル、グループ大歓迎!1泊朝食付プラン