宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 22:34:42

宮島のお店が閉まるのが早いので、夕食をとることができる場所が限られていました。夕食付きのプランを選ぶのも良いかもしれません。朝食付きのプランでしたが、おいしくいただきました。スタッフの方の対応が良かったです。桟橋や商店街にも近く便利でした。チェックアウト後荷物を預かってもらうだけではなく、電話をすれば荷物を桟橋まで車で届けてくださり、助かりました。

宮島ホテルまこと 2018年08月17日 11:41:10

宮島は夜営業している飲食店が少ないため、限られた中で選んでいただきご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
それにもかかわらず、スタッフの対応や朝食内容、立地などお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後ロビーで荷物をお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて何よりでございます。これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指して努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!

投稿者さん 2018年08月14日 22:27:58

8月9日に1泊しました。スタッフの皆さんには丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごせました。桟橋から歩いて5分ほどでした。商店街にも近く便利でした。宮島のお店自体が早く閉まってしまうので、夕食がついているプランもいいかもしれません。朝食付きのプランでしたが、おいしくいただきました。

宮島ホテルまこと 2018年08月17日 11:33:48

スタッフの対応などご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し、大変有難く思っております。
コメントいただきました通り、宮島の夜は早く、ご夕食を取っていただける飲食店も限られて参りますが、少ない中でもその日営業している飲食店をご紹介致しますので気軽にご相談いただければと思います。
ぜひ次回はご夕食付きのプランでご利用いただき、料理長自慢の瀬戸内会席をご堪能いただければと思います。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

ゆんぐ12さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2018年01月01日 01:22:57

温泉ではなかったのは仕方ないとして、それ以外は概ね良かった。
残念なところは食事会場が結婚式場のようで落ち着かなかった。

宮島ホテルまこと 2018年01月01日 12:30:58

ご家族でのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたように私どもには大浴場はございますが、温泉ではなく露天風呂などもございません。温泉を楽しみにして来られたお客様には残念な思いをさせてしまいますが、ご理解いただければと存じます。
食事会場につきましては夕食朝食とも広間でのお食事となりましてグループごとに円テーブルでお召し上がりいただくスタイルとなります。今のところこのやり方を変更する予定はないのですが、少しでも落ち着いてお食事を取っていただける雰囲気作りなどこちらも工夫をしていきたいとお思っております。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月22日 14:22:50

初めての宮島、家族旅行で利用させてもらいました。お部屋は普通、建物自体は古いようですが気になりませんでした。お風呂がサウナとか露天風呂とかあればいいなぁと思いました。食事は朝食のみでしたがおかずもたくさんあって美味しかったです。ただ、テーブルが私たちには広すぎて、会話しづらかったです。
従業員の方は感じよかったです。送迎や荷物だけフェリー乗り場まで送ってもらったり、とても助かりました。

宮島ホテルまこと 2017年09月02日 12:51:36

夏休みの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお荷物の預かりサービスなどご満足いただき私どもも大変嬉しく思っております。お役に立てて何よりでございます。
初めての宮島ということで、島内観光は満喫できましたでしょうか。ぜひまた皆様でお越しいただき宮島の魅力を再発見して下さいませ。
私どもでは夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席料理をご提供致しております。次回は料理長自慢の瀬戸内会席をご堪能いただければと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 14:27:56

宮島に近く立地は良い。フェリーおりてから迷いました。帰りはフェリー乗り場まで送ってもらえて助かりました。

宮島ホテルまこと 2017年08月21日 12:34:52

私どもは街中から一歩奥まった場所にございますが、宮島桟橋からも徒歩5分、厳島神社までも徒歩10分、商店街までも徒歩5分と、観光の拠点にされるのに便利かと思います。
宮島桟橋とホテル間はチェックイン日もチェックアウト後も送迎致しておりまして、当日宮島口よりフェリー乗船時に発船時刻をご連絡いただきましたらそのお時間に合せてお迎えに伺っておりますのでぜひ次回の参考になさって下さいませ。

aeras7702さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

aeras7702さん [40代/男性] 2017年08月13日 23:38:14

宿泊価格の割に部屋の汚れが目立った。山の中腹のため部屋からの景色は期待しないほうがいいです(というより壁で何も見えませんが)
食事は悪くありませんでしたが、仲居さんがワインをこぼした際にテーブルを満足に拭かず、こちらが気になっておしぼりで拭く始末。
短期アルバイトだと思うのですが、コミュニケーションの取れない(日本語が通じにくい)従業員の採用も良し悪しです。
貧乏くさいことを言うつもりではありませんが、ハイシーズンとはいえ価格とサービスのバランスがかけ離れいます。

宮島ホテルまこと 2017年08月14日 13:20:08

お部屋の汚れ、食事会場での対応など不快な思いをさせてしまい、ご満足いただけず申し訳ございません。私どもは海側がご覧いただけるお部屋数が少なく、全体的にお部屋からの眺めはあまりよくありません。その中でもご利用いただきました風呂が付いていない客室タイプは窓を開けても外の景色がご覧いただけないお部屋になります。プラン詳細の中で説明させていただいておりますのでご理解下さいませ。
いただいたコメントは真摯に受け止め、価格に見合ったサービスやお料理をご提供できるよう努力して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。

heike1010さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

heike1010さん [60代/男性] 2017年06月09日 17:35:27

今回で嚴島神社奉納演武の為に宿泊するのが、三度目であります。三度目にして朝食がとれませんでした。おそらく修学旅行が優先で有ったと思いますが、近所にコンビニもなく大変不便で有りました。荷物等を次の日に預かってくれて、演武後の着替えをさせて貰えるのは大変ありがたいのですが、今回は荷物の扱いが大変雑で有りましてガッカリしました。朝出る時にはソフアーの上に置いて出た荷物が、帰って来た時には床に直置きされておりました。之には少々がっかりしました。来年以降は利用するつもりは有りません。無礼です!

宮島ホテルまこと 2017年06月10日 14:04:08

毎年ご利用いただいていたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今回は素泊りプランでお申し込みいただきましたが、土曜日など混み合っている日は朝食会場のスペースの問題で急遽の朝食の追加対応は出来ない場合もございます。こちらの勝手な都合ではございますが、ご理解いただければと思います。1泊朝食付プランも設定しており、ご予約段階で朝食付プランでお申し込みいただければスペースは確保してありますので参考にしていいただけると有難く思います。また素泊りプランや1泊朝食付プランでお申し込みのお客様には、来られて初めて知って困らないようにプランの詳細の中に注意書きとして島内にコンビニがないことは記載させていただいておりますので合せて参考にしていただければと思います。
お荷物が床に直に置いてあったとのことでがっかりさせてしまい大変申し訳ございません。翌日のチェックインの団体様のお荷物の搬入などがあり、お客様の許可なく移動させていただくという状況はございます。スペースの関係上、すべてのお荷物を椅子や台の上に乗せられなく床に置いてしまったのだと思います。大変申し訳ございませんでした。もうご利用はいただけないということですが、もしまた私どもを思い出して下さることがありましたらぜひご利用いただけると嬉しく思っております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、反省すべきところは反省し、また新たな気持ちで私どもを選んでお越しいただいたお客様をお出迎えしたいと思っております。

私スタイルで行く★気軽に宮島観光♪素泊まりプラン【食事なし】

投稿者さん 2017年03月24日 08:38:34

妻と2人で利用せていただきました。
【立地】坂道をちょっと登って到着。苦にはなりませんが、満足と言う感じではないので普通としました。
【部屋】それなりに古さを感じますが、手入れは綺麗だと思います
【食事】朝食のみプランでしたがまずまずかな
【風呂】脱衣所の貴重品ロッカーが開きづらく、引っ張ったらロッカーが倒れてきましたので設置を改善された方が良いと思います。風呂は1つのみで普通
【サービス】フロントの女性でしたが、丁寧な対応で良かったと思います。
【設備】可もなく不可もなく
総合評価としては宮島で今回の値段はリーズナブルでした。

宮島ホテルまこと 2017年03月25日 13:44:01

ご夫婦でのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場のロッカーが開きづらかったとのことで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お怪我はなかったでしょうか。設置方法について見直していきたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもでは旬の食材を使った瀬戸内会席をご用意致しておりますので次回はぜひご夕食もご堪能下さいませ。

投稿者さん 2016年09月08日 09:14:26

従業員さんの対応が素晴らしかった。
また利用したいと思います。

宮島ホテルまこと 2016年09月08日 11:13:05

ご妊娠中ということで、ご旅行に対し不安もあったことと思います。少しでもその不安を取り除いて旅行を楽しんでいただきたいという思いでこちらのプランを作りました。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。
ご家族が増えられると旅行にもなかなか行けないかもしれませんが、落ち着かれましたらぜひまた宮島を思い出していただき皆様で遊びにいらして下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
元気な赤ちゃんを産んで下さいませ。

【マタニティプラン】妊婦さんに優しい9大特典★料理長自慢の瀬戸内会席&宮島観光を満喫♪

ユニック2.93tさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ユニック2.93tさん [40代/男性] 2016年08月17日 17:42:55

7月下旬に家族5人お世話になりました。大浴場が楽しみだったので部屋風呂なしでも全く気になりませんでした。その分、とても広いお部屋でした。暑かったので大浴場のお湯の温度も熱くなく、私達には丁度良かったっです。チェックイン時、夕食が付かないプランの上、小さい子供が一緒だったこともあり地図を手に食事内容や営業時間をフロントの方が親切に教えて下さいました。朝食時に下の子供がお味噌汁をこぼしてテーブルクロスを汚してしまいましたが、年配の仲井さんが子供の事を一番に気に掛けて下さいました。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ホテルは山側ですが前回、全く歩かなかった裏路地を散歩しながら厳島神社までの道はとても新鮮でした。次回も必ずお世話になりたいと思います。ありがとうございました

宮島ホテルまこと 2016年08月18日 17:30:06

お部屋に風呂が付いていなく、眺めも良くないお部屋でご迷惑をお掛け致しましたが、喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。お子様はやっぱり大きいお風呂の方が嬉しいご様子ですね。
私どもでは夕食が付いていないプランでお申込みのお客様には少ないながら島内で夜営業しているお店をいくつかご紹介致しております。お役に立てて何よりでございます。
朝食の際はお子様がやけどをされず本当に良かったです。こちらは迷惑など一切感じておりませんので逆に気を遣わせてしまい恐縮致しております。
ぜひまた皆様でお越しただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。

投稿者さん 2016年01月13日 10:46:59

「迷ったらこちらがオススメ」を選んだので、食事の不安がありましたが、私の大好きなかきがたくさん食べれてとても大満足です。かきが苦手な子供たちも、「おいしい」と言って完食していました。また、利用したいです。

2016年01月
宮島ホテルまこと 2016年01月14日 10:04:49

またお正月の家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタンダードプランのお料理にご満足いただき、またお子様も気に入っていただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。宮島で水揚げされた牡蠣を使った焼牡蠣と牡蠣鍋を含む瀬戸内会席でございまして、スタンダードと謳っておりますが、質も量も自信を持ってお届け致しております。喜んでいただけて何よりでございます。
私どもでは旬を感じていただける瀬戸内会席をご提供致しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただき、まこと自慢の料理をご堪能下さいませ。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

らっきーななさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

らっきーななさん [40代/女性] 2015年08月28日 10:38:08

家族で1泊しました。新しいわけではないですが、部屋は広くきれいに清掃されていて、洗面所も二つありとても快適でした。また夕食は、きれいな彩りの創作和食という感じでとてもきれいで美味しく、ひとつひとつ関心しながら食べました。また朝食では、アサリがたっぷりのお味噌汁が鍋ごとおかれていてとても美味しく、何杯もお代わりして全部食べてしまいました。チェックアウト後は荷物を預かってくれて、電話すると桟橋まで運んでくれて、大変助かりました。厳島神社までも歩いていけますし、おすすめの宿です。

宮島ホテルまこと 2015年08月28日 12:01:14

食事内容や荷物の預かりサービスなどご満足いただきお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。あさりの味噌汁は私どもの朝食のウリの1つでございまして、皆様に好評いただいております。全部お召し上がりいただいたとのことで、きっと料理人も喜ぶに違いありません。ぜひ伝えたいと思います。2箇所ある洗面所も使っているうちにその便利さに気づいていただけたことと思います。
これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

ちねん11さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ちねん11さん [30代/男性] 2015年08月17日 19:44:58

宮島に到着すると桟橋まで迎えに来ていただき、帰りは宮島から出るまで荷物を預かっていただき、大変助かりました。

宮島ホテルまこと 2015年08月18日 13:25:08

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。外観工事期間中にもかかわらず私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

私どもでは当日宮島口よりフェリーに乗船される際に発船時刻をご連絡いただきましたらそのお時間に合わせて宮島桟橋にお迎えに参りまして桟橋とホテル間を送迎致しております。またチェックアウト後もお荷物をお預かり致しており、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたら、ホテルまで御足労いただかないようお荷物をお届け致しております。お役に立てて私どもも大変嬉しく思っております。暑い中でしたが宮島観光を満喫されましたでしょうか?お体大事になさって下さいませ。

またご家族が増えられましたら皆様でお越しいただけると嬉しく思っております。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お盆休みは宮島へ行こう!瀬戸内会席と宮島観光を満喫★お盆限定プラン!厳島神社まで徒歩10分♪

投稿者さん 2015年08月06日 21:13:48

リーズナブルなプランでお世話になったにもかかわらず

大変親切にしていただいて、感謝しております。

快適に過ごすことが出来ました。

子供のご飯もりっぱなお膳で、大半を残してしまい、本当に申し訳ありませんでした。

チェックアウト後も、荷物を預かってもらったり、桟橋まで届けてもらったりで行きとどいたサービスに感謝です。

下の子二人がもう少し大きくなったらまた訪れてみたいですね

有難うございました。

宮島ホテルまこと 2015年08月07日 12:40:02

この度は私ども『宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。外観工事期間中にもかかわらず、数ある旅館から私どもを選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お子様の食事が少し多かったようでこちらこそ申し訳ございません。逆に気を遣っていただき恐縮致しております。大半を残されたとのことですがお腹いっぱいになっていらしたらそれが一番です。

身軽に観光を楽しめたご様子で、私どももお役に立てて嬉しく思っております。お子様は宮島を気に入っていただけたでしょうか。鹿を見てびっくりされたかもしれませんね。ぜひぜひまた皆様でお越しいただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

tenten0203さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

tenten0203さん [40代/女性] 2014年09月21日 10:37:50

リピーターです。レイトサマープランでお得価格で利用しましたが、食事は食べきれないほどの内容でした。
宮島なので商店街で食べ歩いたりが楽しみになることが多いので、夕食が少し少な目のものを選択できるといいなと思いました。(かきもたべたい、あなごもたべたい、もみじもたべたい・・・となるので)
部屋は広く、子供用の食事もとても豪華でびっくりでした。部屋に幼児用の浴衣も用意いただいており、うちの子は大喜びでした。女性お風呂はこじんまりしてますがきれいです。露天風呂はありません。男性用はわかりません。
また利用させていただきます~。

2014年09月
宮島ホテルまこと 2014年09月22日 11:33:34

いつも私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたレイトサマープランはこの度初めて設定したプランなのですが、8月末~9月前半という短い期間でしたが、多くのお客様にご利用いただき、夕食内容が良かったという声をたくさんいただいたので、来年も設定する方向で前向きに検討致しております。
お子様も喜んでおられたとのことで本当に良かったです。
私どもの大浴場は男性女性とも内湯のみで、露天風呂はございません。露天風呂を楽しみにされておられる方にはがっかりさせてしまいますが、ご理解いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏休み終了間際企画】秋が来る前に・・・遅めの夏休みを取られる方必見!レイトサマープラン♪

投稿者さん 2014年04月12日 08:59:14

友人と3人部屋で利用しました。海側ではなかったので眺めは残念でしたが、部屋は広くて布団3人分でも余裕がありました。
料理は魚貝類、特に焼き牡蠣は最高でしたが、お肉が冷えていたのが残念でした。
事前に特にお願いしていなかったのですが、フェリー乗場まで迎えに来てくれたり、帰りも荷物を持ってきてくれたりしたのは、とても便利でありがたかったです。

2014年04月
宮島ホテルまこと 2014年05月13日 17:09:35

宮島ではご友人との楽しい思い出が作れましたでしょうか?
私どもは海側の客室数が少なくご指定いただいていない場合は私どもお任せでご用意致しております。残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。料理につきましてもお肉料理が冷えていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。料理長に伝えまして、温かいものは温かくお出しできる体制を整えて参りたいと思っております。
私どもでは当日宮島口よりフェリーに乗船される際に発船時刻をご連絡いただきましたら宮島桟橋までお迎えに参りまして、ホテルまで送迎致しております。また身軽にゆっくり観光していただきたくチェックアウト後もロビーで荷物をお預かり致しまして観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお荷物をお届け致しております。喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただけるホテル創りを目指して努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです★

natumikotaさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

natumikotaさん [20代/女性] 2013年08月12日 18:07:51

旅館の方がとても優しくて,感動しました。
一泊二日で,花火の日にチェックアウトしたにもかかわらず,ホテルの展望室で花火鑑賞をさせていただきました。
初めて花火大会に行きましたが,とても楽しい時間を過ごすことができました。
部屋も広くて快適でした。
露天風呂があればもっとよかったのですが、掃除も行き届いていてよかったです。

宮島ホテルまこと 2013年08月15日 18:38:13

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきありがとうございました。

宮島の夏の一大イベントである花火大会を、お楽しみいただけたようで良かったです。

皆さまの良い思い出となりましたでしょうか。

ご指摘の露天風呂ですが、私どもの大浴場は地下に位置しているため、露天風呂がありません。
ご理解いただけると幸いです。

また宮島へお越しいただく機会がございましたら、是非宮島ホテルまことをご利用くださいませ。

お待ち致しております。

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン

投稿者さん 2012年11月27日 06:09:47

このたびは妻側の父母と私の家族3人で宿泊しました。お料理も量がちょうど良くまたおいしくいただきました。特に朝のあさり汁は皆がおかわり3杯もしまして満足でした。でも一番嬉しかったのは配膳の方が長女が気に入ったもみじ柄の和紙のランチョンマットをチェックアウト時に特別にプレゼントして頂くサプライズがあり、とても良い気分で厳島神社を参拝できました。その他もこまやかな気配りができる従業員の方が多く、皆満足の旅行となりました。ありがとうございました。

2012年11月
宮島ホテルまこと 2012年12月11日 19:11:49

お食事にご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、お嬢様にランチョンマットを喜んでいただけて良かったです。良い思い出の品となりましたでしょうか?

私どもでは季節ごとに旬の食材でおもてなし致しております。是非季節を変えてまたお越しくださいませ。

ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン

投稿者さん 2012年10月07日 19:36:09

出かける用事があり、夜の食事をゆっくりととることができなかったため、炊き込みご飯をおむすびにしていただいたり、心遣いに大変感謝しております。

2012年09月
宮島ホテルまこと 2012年10月08日 13:23:33

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきましてありがとうございました。
ご夕食をゆっくりとお召し上がりいただけなかったのは残念ですが、炊き込みご飯のおむすびを喜んでいただけて私どももうれしく思います。
私どもでは11月から、名産の牡蠣を使用したお料理をご提供する予定です。こちらへお越しいただく機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです!

投稿者さん 2012年08月24日 11:40:42

家族で利用させて頂きました。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたり
(しかもフェリー乗り場まで取りに来てくださいました!!)
小さな子供がいて大荷物なのでとっても助かりました。
観光がとても身軽にできました。
ホテルのスタッフさんもとても親切で笑顔が素敵な方々で
素敵な旅行になりました。

宮島ホテルまこと 2012年08月24日 16:22:34

宮島は徒歩観光の島ですので、私どもではお客様にゆっくりとご観光いただけますよう、当日チェックイン前、また翌日チェックアウト後にお荷物のお預かりを致しております。
宮島のご観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
また機会がございましたらぜひ宮島へ、そして宮島ホテルまことへお越しくださいませ。
お待ち致しております。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【おしい!広島県】【家族旅行応援】夏休みは家族で宮島へ!お子様特典付☆ファミリープラン