宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月26日 12:30:45

ホテルから10分程度で桟橋や、散策しながら厳島神社に行けるのでとても良い立地です。
また、宮島観光中に荷物も預かって帰りに桟橋まで届けてくれるのも助かりました。

宮島ホテルまこと 2023年04月17日 16:51:43

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもは宮島桟橋から徒歩5分、厳島神社まで徒歩10分、商店街までもすぐなので観光の拠点に便利だったかと思います。立地を気に入っていただけて嬉しく思います。
また私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたくチェックアウト後にお預かりした荷物を、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて何よりでございます。
大きなことはできませんが、さりげないおもてなしを追求し、私どもできることは精一杯させていただきたい思いでこれからも頑張って参ります。

【1泊朝食】あさりがたっぷり入った味噌汁が自慢の和定食!夕食は外で朝食はホテルで☆1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年03月21日 18:03:01

スタッフの方もとても親切丁寧で感謝しております。食事もとても美味しくて、朝夕2食とも食べきれないくらいありました。
他の方のレビューどおり、レトロな感じではありましたが、清潔感があり落ち着いて過ごすことができました。ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2023年04月17日 16:33:12

ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や食事内容にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただきたく料理人が腕を振るっております。
私どもは築30年以上経っており、古く感じられた箇所があったかと思います。ハードの部分は変えられないので、その部分を補うべくおもてなしの気持ちや料理に力を入れております。スタッフの対応や料理についての褒めのコメントは私どもの思いが届いたような気がして大変励みになります。ありがとうございます。
私どもをご利用いただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるようこれからも高みを目指して頑張って参ります。

【お子様歓迎】小学生以下のお子様半額!添い寝幼児無料!12,5畳広々和室でワイワイ★ファミリープラン
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

小舞庵さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

小舞庵さん [50代/女性] 2023年03月18日 16:17:48

父の卒寿のお祝いに宿泊致しました。清潔感のある旅館でお料理の種類も豊富で満足致しおました。高台にあったのですが前の家の屋根しか見えなかったのは少し残念です。お風呂にサウナと露天風呂があったら100点満点です。

宮島ホテルまこと 2023年04月17日 16:17:43

お父様の卒寿のお祝いの記念旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

料理内容にご満足いただき大変嬉しく思っております。

事前にお祝い事などの情報をいただきますとお箸を祝い箸にしたりなど小さなことではございますが、こちらで出来ることをさせていただきますので次回の参考になさって下さいませ。

私どもの大浴場は露天風呂やサウナもなく内湯のみでございます。今のところ改修工事の予定はなく、今後も内湯のみのご利用になってしまいますがご理解下さいませ。

【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

投稿者さん 2023年03月17日 16:20:59

3月半ばに1泊2日で泊まりました。
料理は美味しい!牡蠣も大きく食べ応えあり。量もちょうど良い。

部屋の場所は部屋の向きによるがだいたい窓開けても壁とかで鳥居や海が見えるかと言われたらそうでもない。
壁が薄いとこもあり隣の部屋の音とかは聞こえる。
大人数や子供の夜泣きは少し気を遣うかも。

良くない点は、スタッフの方にアジア系の方がおられ文化の違いか分からないが布団をひきにこられた際に新人っぽい人と2人でするが、バサバサしたり布団を投げおろす感じに見えて、部屋にいて子供もいたので少し危ない。少しその点は落ち着かなかった。

宮島ホテルまこと 2023年04月17日 15:14:34

料理内容にご満足いただき、量もちょうど良かったとのことで私どもも嬉しく思っております。私どもでは宮島で水揚げされた牡蠣を使用しており、身が引き締まった大粒の牡蠣をご堪能いただけたことと思います。

私どもは高台に位置しておりますが、海側眺望の客室が少なく、前に建物もあり、向きによっては眺望が良くないお部屋もございます。海側をご指定されない場合は眺望は私どもお任せになってしまいますので、ご理解下さいませ。

布団敷のスタッフの対応に不快な思いをさせてしまい、またお子様にも危ない思いをさせてしまい申し訳ありません。担当部署の責任者に報告し当事者には注意をし、今後このようなことがないよう徹底してまいります。貴重なご指摘をありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月15日 01:06:26

私の誕生日で家族で初めて宮島に行きました。
口コミでご飯が美味しくて量も多い、でもお風呂が、、、とかの口コミが多かったのですが、
私はこの旅館に泊まって大変よかったです!

大人2人幼児の子ども3人で1泊2食付きのファミリープランにしました。
ご飯もすごく美味しく量も余るほどの量でお風呂は家族で入れる貸切風呂を利用しました。
子供たちがまだ小さいので大変助かりましたし、旅館の方々も凄く親切で丁寧にして頂き、凄く快適に過ごせました。

もし、宮島にまた行くことがありましたらまた利用したいと思いました。

宮島ホテルまこと 2023年04月17日 14:52:54

お誕生日の記念の家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

クチコミをご覧になって不安に感じられたこともおありだったかと思いますが、私どもに決めて良かったと思っていただけて本当に嬉しく思っております。

クチコミを参考にされる方は大変多くいらっしゃいますので、今回ご投稿いただいたクチコミがこれから旅行をされる方々にとって宿選びの参考として役立てられることと思います。貴重なクチコミをご投稿いただき感謝致します。

小さなお子様を連れてのご旅行ですと、お子様のことが気になりお母さまはゆっくりお風呂に入られないこともあるかと思います。家族風呂をご活用いただき皆様でお入りいただけてお子様も喜んでおられることと思います。窓もなく家庭のお風呂を大きくした程度の家族風呂ですので、大々的な案内は致しておりませんが、こうしてお役に立てて私どもも嬉しく思っております。

ぜひまた皆様でお越しいただき宮島でのご家族の思い出を増やしていって下さいませ。

投稿者さん 2023年02月27日 11:06:48

2月中旬にお世話になりました。
年齢から食事量は若い人とレベルが違ってますので「量より質」のお食事を選択しました。
大正解というか、お味も当然の様に満足でしたが、お腹もはち切れそうになるくらいのボリュームでした。
おかげで夜はお風呂に行くのは諦めました(動けない)(笑)。
館内設備は決して新しくはないのですが、お部屋は広く掃除も行き届いていました。
お風呂は私は朝入った時は普通でしたが、連れが夜入った時は結構熱めとのことでした。
チェックイン前の連絡でフェリー乗り場での荷物の預かり、またチェックアウト後の荷物も電話でフェリー乗り場まで持ってきて貰えるのも非常に助かりました。
またリピートしたいお宿です。
一点お願いとしては、お部屋のトイレが廊下やロビー横等の共用トイレよりシャワートイレ設備が古いので、順次お部屋のシャワートイレも更新して頂きたいです。

宮島ホテルまこと 2023年03月17日 17:16:56

お料理内容にご満足いただき、大正解だったとおっしゃっていただき私どもも大変嬉しく思っております。動けなくなるくらいお腹いっぱいになったとのことですが、夜はぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
私どもは築30年以上経っておりますので古く感じられた部分もあったかと思います。その分をおもてなしの心を大切にし、料理に力を入れお客様をお迎え致しております。またリピートしたいとのコメントは大変励みになります。本当にありがとうございます。
お部屋のシャワートイレの件、ご指摘ありがとうございます。設備管理の担当者に報告致します。すぐすぐの対応になるかは分かりませんが、お客様からのお声はしっかりと受け止め今後の参考にさせていただきます。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。全国旅行支援割も6月まで延長になりましたので、また時期を変えてお越しいただき私ども自慢の料理と島内観光を満喫して下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【量より質をお求めの方へ】料理長厳選の美味しいものを堪能☆料理長おまかせ会席プラン<恵比寿>

投稿者さん 2023年02月22日 10:57:50

2月18日に宿泊しました。夕食は盛り付けも綺麗で、どれを食べてもいいお味で、バランスも良く、量もたっぷりあってお腹いっぱいでした。今までの旅行の中でも一番かも。部屋は山側でもいいとグレードアップしなかったのですが、海も鳥居も見える部屋でした。大浴場だけ凡庸(残念)

宮島ホテルまこと 2023年02月25日 16:48:19

数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。料理内容にご満足いただき、これまでのご旅行で1番とおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。料理長にも報告致しましたが、大変喜んでおりました。高級食材広島牛を使ったしゃぶしゃぶや、今が旬の牡蠣、宮島の名物穴子飯など質、量ともに自信を持ってご提供しております。季節によって内容は変わりますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、私ども自慢の料理をご堪能下さいませ。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

さとママ215さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

さとママ215さん [40代/女性] 2022年12月19日 17:28:36

広島には何度か訪れていますが、今回旅割を利用して初めて宮島に宿泊しました。料理がとても美味しく、特に夕食は食べきれないくらいのご馳走でした。
チェックアウトの時、預けた荷物を桟橋まで持ってきてくださったのも助かりました。

宮島ホテルまこと 2023年01月27日 13:27:56

宮島での始めての宿泊先に私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
料理内容にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。お申込みいただいたプランは旬の牡蠣料理や名物の穴子御飯も付いており人気のプランでございます。喜んでいただけて本当に良かったです。
また私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後にお預かりした荷物を、観光が終わって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて何よりでございます。
2回目の宮島宿泊を計画された折にはぜひまたお声をかけていただけると有難く思います。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】くつろぎ会席プラン♪漁火

投稿者さん 2022年12月13日 22:29:52

昔からあるホテルで建物自体は古いですが綺麗にされています。
接客も気持ちの良い対応です。
ここのホテルの魅力は食事です。量もお腹がいっぱいに成る程出てきますし、味付けがしょっぱ過ぎずちょうど良くてとっても美味しいです。朝ごはんもかなりクオリティが高く美味しくてお腹いっぱいです。宮島に泊まるとどこのホテルもそれなりのお値段がしますが、食事を考えるとコスパが良いホテルだと思います。前回食事に感動したので2回目の利用です。また機会があればこちらを利用したいです。

宮島ホテルまこと 2023年01月01日 14:02:11

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理内容にご満足いただき、お褒めのコメントをお寄せいただき感激致しております。内容も味付けもボリュームもこんなに気に入っていただけて有難く思っております。
私どもは築30年以上経っておりますので古く感じられるところも多々あったかと思いますが、それでもまことの料理を食べたいと思ってまたご予約して下さったことが本当に嬉しく思います。「まことの料理が食べたくてまた泊まりに行きたい」と思っていただけるファンを増やしていけるよう、料理人だけでなく各部署のスタッフが一丸となってこれからもお客様をお迎えして参ります。そしてご期待を裏切らない料理をご提供できるよう頑張って参ります。
ぜひまたお越しいただき、まこと自慢の料理をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 16:43:32

食事が美味しかったです

宮島ホテルまこと 2023年01月01日 13:34:27

料理が美味しかったとのお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきました料理は焼牡蠣と牡蠣鍋、また穴子炊き込み御飯といった旬と名物がご堪能いただける人気の会席料理でございます。喜んでいただけて何よりでございます。励みになりますので料理長にも報告したいと思います。
私どもでは旬の食材を使った会席料理を常時3種類ご用意しております。次回はぜひ季節を変えてお越しいただき違った内容の旬の料理をお楽しみ下さいませ。
私どもにお泊りいただいた皆様に「まことの料理が美味しかった」「また泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同これからも頑張って参ります。

投稿者さん 2022年12月12日 12:38:02

12月10日土曜日に宿泊
食事は美味しくボリュームもあり、広島名物を堪能できました。設備は経年変化がありつつも清掃が行き届いており、スタッフさんも丁寧でしたので、のんびり過ごせました。
宮島中心部とも近く、夜の散歩も楽しむこともできました。
サービスとは関係ないですが、当日修学旅行生もおりましたが、全く気になりませんでした。

宮島ホテルまこと 2023年01月01日 13:12:08

料理内容や、スタッフの対応などご満足いただき私どもも大変嬉しく思っております。私どもは築30年以上経っており、古く感じられたところもおありだったかと思います。ハードの部分は変えられないので、その分真心を込めたおもてなしの気持ちと、料理でカバーしていこうという思いでおります。私どもの思いが届きましたら有難く思います。
夜の散歩にも行かれたとのことで、完成間近の大鳥居のライトアップはいかがでしたでしょうか。宮島の夜の楽しみ方として毎日23時までライトアップしている大鳥居、厳島神社、五重塔がございます。泊まられる方にはぜひ見に行っていただきたい宮島自慢の光景です。
当日は修学旅行同宿ということでご迷惑をお掛け致しましたが、ご理解とご協力に感謝致します。特に気になることもなかったご様子で安心致しました。
ぜひまた宮島へお越しいただき、私ども自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。
この度はご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月14日 16:09:03

11月11日 3年ぶりに姉弟3人で旅行しました。
修学旅行も同宿ということで懸念していましたが 皆さんきちんとされていました。宿はやや年季も感じますが静かで清潔感もあり 不慣れな私たちにスタッフの皆さんも丁寧に対応して下さいました。さすが老舗旅館という感じでした。

気持ちいい旅行が出来ました。

宮島ホテルまこと 2022年11月19日 16:53:31

3年ぶりの姉弟でのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当日は修学旅行生と同宿ということで、大浴場をご利用いただけない時間帯があったりとご迷惑をお掛け致しましたが、快くご協力いただき本当にありがとうございます。

気持ちいい旅行ができたとのことで私どもも安心致しました。ぜひまたご姉弟でお越しいただき宮島での思い出を増やしていって下さいませ。

HaRUさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

HaRUさん [30代/女性] 2022年10月28日 14:50:29

来訪時、桟橋から近くなので歩くつもりだったのですが、到着時間の近くにホテルの方から「お迎えいきましょうか?」とわざわざお電話いただき、迎えに来ていただきました。周囲が暗くなってからだったので、迎えに来ていただいて正解でした。
お食事は食べきれないほどの量と質で、すべておいしく大満足でした。残った炊き込みご飯はラップをいただき、夜食にさせていただきました。
清掃が行き届いててとても快適に過ごすことが出来ました。
修学旅行生が宿泊している時間でしたが、きっちりと時間を区切ってくださっていて、不便は感じませんでした。騒音も無く、修学旅行生も粛々と行動していて感動でした。
帰り、宮島観光するため荷物を預かっていただきました。帰りは桟橋までホテルの方が荷物を届けてくださり、大変助かりました。
また是非、お世話になりたいです。

旅行支援の適応になるため、予約の変更が必要でしたが、丁寧に対応していただきました。
お風呂の温度が少しぬるかったため、風呂だけ4評価にさせていただきました。

宮島ホテルまこと 2022年10月31日 15:11:48

大浴場の温度がぬるかったとのことで快適なバスタイムとならず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。皆様にちょうどいいお湯加減にするのは好みもあり正直難しいことではありますが、いただいたお声を参考にして工夫できることはして参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフの対応や食事内容、清潔感などご満足されお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。スタッフにとって励みになります。各部署でこちらの心温まるメッセージを共有したいと思います。
当日は修学旅行生と同宿とういうことで大浴場に学生貸切時間を設けたりなどご迷惑をお掛け致しましたが、ご不便に感じられることなく過ごしていただけたとのことで安心致しました。お気遣いに感謝致します。
修復工事中の宮島のシンボル厳島神社の大鳥居が10月から足場の撤去が始まり、大鳥居の姿が少しご覧いただけたかと思います。年内には完成予定と聞いております。ぜひまたお越しいただき完成した雄大な大鳥居をご覧になって下さいませ。
私どもを選んでお泊りいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同これからも頑張って参ります。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】料理長おまかせ会席プラン♪ <恵比寿>

投稿者さん 2022年10月24日 21:39:16

チェックアウト後、荷物を預かっていただことがで、帰る時に電話をして港まで届けてくださいました。
宮島宿泊サービスとして、全ての宿がこのようにされている分かりませんが、とても助かりました。

宮島ホテルまこと 2022年10月28日 15:25:43

私どもでは身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく
チェックアウト後ロビーで荷物をお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたら荷物をお届け致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。ホテルに戻る必要もなくゆっくり観光ができたと皆様から好評をいただいておりますので、これからもこのサービスは続けていきたいと思っております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月24日 11:16:29

昔ながらの旅館で懐かしい気持ちになれました。食事の量が多くてビックリ。落ち着いた雰囲気が良かったです。桟橋まで荷物を運んでくれるのは助かりました。

宮島ホテルまこと 2022年10月24日 17:13:13

私どもは築30年以上経っておりますので少々古く感じられら所もあったかと思いますが、おもてなしの心を大切にし、少しでも快適に過ごしていただけるようスタッフ一同お客様をお迎え致しております。行き届かない点もあったかと思いますが、逆に懐かしさと受け止めていただき、その優しいお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後も荷物をお預かりし観光が終わって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お手伝いができて私どもも嬉しく思っております。
ぜひまたお越しいただき、懐かしさにひたっていただければと思います。

投稿者さん 2022年10月10日 15:55:54

食事の美味しく、量も多く大変満足です。
子連れでしたが対応もよく、赤ちゃん連れでも過ごしやすくまた行きたいと思いました。
チェックアウトした後でも、荷物を置いといてくれて電話一本で駅まで持ってきていただけて大変助かりました。

宮島ホテルまこと 2022年10月24日 16:35:50

小さなお子様連れのご旅行で不安もおありだったかと思います。大きな不便も感じられることなく過ごしていただけたご様子で私どももほっと致しております。行き届かない点もあったかと思いますが、私どもで出来ることがあるなら精一杯お手伝いさせていただきたいという思いでお客様をお迎えしております。また行きたいと思っていただけて本当に有難く思っております。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後も荷物をお預かりし観光が終わって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて何よりでございます。
ぜひまた皆様でお越しいただき、まこと自慢の料理や宮島観光を満喫して下さいませ。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

まっちゃんm-mさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

まっちゃんm-mさん [40代/女性] 2022年08月21日 12:15:22

初めて宿泊させて頂きました。
船乗り場まで車でお迎えに来ていただきたすかりました。
お部屋も遠くに海が見え鹿がすぐそばでみれてよかったです。
お料理が、大満足!お肉美味しかったです。朝食では熱々のしじみ汁がおかわり自由でたくさんいただきました。
帰りは精算後後荷物を預けて観光にいけてかえりに船乗り場までもってきていただけて助かりました。
また機会がありましたら利用させていただきます!
一つ枕元に小さな足元電気が、あれば嬉しいなっておもいました。
お世話になりました!

宮島ホテルまこと 2022年08月23日 14:09:59

私どもは宮島桟橋から徒歩5分の場所にございますが、乗船の連絡をいただきましたら桟橋とホテル間をいつでも送迎致しております。また身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく、チェックアウト後にロビーで荷物をお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
私どもは町中から一歩奥まった高台に建っており、ホテルの前や近くの広場に野生の鹿がよく姿を現します。宮島らしい景色をお楽しみいただけて良かったです。
また料理内容にご満足いただき、嬉しいクチコミを書いていただきありがとうございます。朝食でお出ししているあさりの味噌汁は大鍋でお出ししているので温かい状態のものを何度もお替りできて、アンケートやクチコミでも高評価をいただくことの多い自慢の味噌汁でございます。
ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。

【夏秋旅セール】心を込めたおもてなし★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

投稿者さん 2022年08月01日 21:40:35

7月30日に宿泊しました。荷物を取りに桟橋まで、来てくださいました。帰り、チェックアウト後も、荷物を預かってくれて、帰宅時間に合わせて持ってきて下さいました。野中料理長監修の料理は感動ものでした。朝の貝汁、噂通り美味で、豪快な鉄鍋がグットでした。

宮島ホテルまこと 2022年08月06日 15:55:51

私どもでは身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく、早めに到着されてそのまま観光に行かれる場合には桟橋にお荷物だけ預かりに伺っており、またチェックアウト後もロビーでお預かりし観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたら荷物をお届け致しております。特別なことはできませんが、お客様に喜んでいただけるさりげないサービスを心掛けております。お役に立てて何よりでございます。
野中料理長の料理に感動していただきありがとうございます。料理長に報告しましたら笑顔で喜んでおりました。朝食の味噌汁も気にっていただきありがとうございます。私どもの自慢の味噌汁でございます。大きな鉄鍋でご用意しておりますので温かい状態でたくさん召し上がっていただけ、口コミでも味噌汁が美味しかったと好評をいただいております。
私どもでは旬の素材を活かして季節を感じていただける料理をご提供致しております。ぜひまた季節を変えてお越しいただき野中料理長の自慢の会席料理をご堪能下さいませ。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】もみじクロワッサン引換券付★くつろぎ会席プラン♪漁火

タマ214さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

タマ214さん [50代/男性] 2022年05月16日 17:30:24

5月14日から家族8人1泊で利用しました。
前日に急遽1人増えたにもかかわらず快く対応していただき感謝です。
フェリーに乗船する前に電話したらワゴン2台で迎えに来ていただけました。
食事は食べきれないほどのボリュームで内容も大変美味しく大満足でした。
お風呂サウナとか露天とかはありませんが清掃も行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。
食事の間に布団を敷いて頂いたのですが、大人6人のところ5人分しか敷いてなかったのが残念ですが、急遽1人増えたので致し方ないです。
帰りも荷物は観光が終わってから桟橋に着いたら電話したらすぐに持ってきていただきとても助かりました。
ホテルの皆さんとても良くしていただき是非また泊まりたいホテルです。
有難うございました。

宮島ホテルまこと 2022年05月18日 12:02:22

本来ならお布団を6枚のところ5枚しかご用意しておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。完全にこちらの不手際でございます。布団敷きに携わる部署の責任者には報告致しまして今後このようなことがないよう徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
料理内容や清潔感などご満足いただけたご様子でお褒めのコメントをお寄せいただき嬉しく思っております。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたくチェックアウト後にお預かりした荷物を、観光後桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて何よりでございます。小さなことではありますが、私どもで出来ること、お客様に喜んでいただけることを続けていきたいと思っております。
布団の枚数などミスをしてしまったにも関わらずまた泊まりたいと仰っていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。私どもをご利用いただいた皆様に「まことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同これからも頑張って参ります。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】揚げもみじ引換券付★もてなし会席プラン♪雲海

BuーCHaMさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

BuーCHaMさん [30代/女性] 2022年05月04日 23:13:47

お風呂が思ったより狭く、水圧が強すぎたの以外は特に不満はありませんでした。
船おりてすぐに迎えの車がきてくれ、チェックアウト後の観光の際に荷物預かってくれて、船乗り場近くまで持ってきてくれて大変たすかりました。

宮島ホテルまこと 2022年05月10日 12:15:33

お風呂が狭く、また水圧も強かったとのことでご期待に沿えず申し訳ございません。水圧が強すぎてチクッとしたり、シャワーヘッドが思った方向に固定できないなどの不快な思い、ご不便があったかと思います。設備管理の責任者にも伝えましてチェック致します。貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもでは身軽にゆっくり島内観光を楽しんでいただきたく、チェックアウトの際にお預かりした荷物を観光後桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたお日にちは早いうちに食事会場が満席となってしまい素泊りプランしか販売できませんでしたが、私どもでは夕食に旬の素材を生かした瀬戸内会席を、朝食にはあさりの味噌汁が自慢の和定食を提供しております。ぜひ次回は私どもの料理もご堪能下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【食事なし】食事も観光も自由に計画!気軽に宮島観光を満喫★素泊りプラン♪厳島神社まで徒歩10分!