宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

通勤快足6670さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

通勤快足6670さん [50代/男性] 2019年05月11日 12:15:41

5月2日に家族旅行で一泊させて頂きました。立地条件がよく、徒歩十分程度で宮島の町並みを散策しながら観光することができましま。食事も質、量とも不足はありません。但しGWなので仕方ないですが、コストの割に満足度は低いと感じてます。部屋、お風呂の作りにやや不満を感じました

宮島ホテルまこと 2019年05月13日 15:06:30

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や食事内容などご満足いただきお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。またお部屋や大浴場の造りがご期待に副えず、せっかくのご旅行が満足いくものとならず残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
お部屋や大浴場は現在リニューアルの予定はなくお客様にはこのままご利用いただくことになりますが、その分料理やおもてなしの気持ちでお客様にご満足いただえけるようスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。

【GW限定】GWは宮島へ行こう!料理長お任せ瀬戸内会席料理プラン☆厳島神社まで徒歩10分♪

投稿者さん 2019年05月07日 23:43:41

部屋がとても広くて大人2人子供3人で泊まりましたが、まだまだスペースがあって、ゆったり過ごせました。お茶スティックがたくさんあって、助かりました。フェリー乗り場までお迎えに来ていただき、帰りは観光が済んでからフェリー乗り場まで荷物を運んできてもらえて、本当に助かりました。GWで混雑している時だったにもかかわらず、電話するとすぐに持ってきてくださりました。夜、宮島のライトアップを見に行くときに雨が降っていたのですが、しっかりした和風の傘が貸し出し用にロビーに置いてあり、助かりました。欲を言えば道が暗かったので、懐中電灯の貸し出しがあると良かったと思います。大浴場は温泉ではありませんが、宮島には温泉を求めていったわけではないので、苦になりませんでした。すのこ新しく、ピカピカでヒノキの良い香りがしていて気持ちよかったです。ドライヤーの数が3つしかなかったので、あと2つくらいあると良かったと思います。女性は時間がかかるので・・・・。
GWでちょっと奮発しましたが、良い思い出ができたので、ここに宿泊してよかったです。
受け付けの方の感じもとても良くて気持ちが良い旅になりました。ありがとうございました!

宮島ホテルまこと 2019年05月08日 11:44:19

お部屋の広さや送迎などご満足いただき私どもも大変嬉しく思っております。夜の外出では雨の降る中せっかくお出かけいただいたにもかかわらず足元が見えづらく、またお子様もいらっしゃってご不便ご不安な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。フロントに懐中電灯を用意しているのですが、数に限りがあるものですから、お声をかけていただきましたらお貸しするというやり方を取っております。こちらの案内不足で本当に申し訳ございませんでした。

ドライヤーの件など社内で共有して、これからの改善点の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございます。

またご家族で旅行される際には私どもを候補の1つに入れていただけると有難く思います。今回はお食事が付いていないプランでのご利用でしたのでぜひ次回は夕食は料理長自慢の瀬戸内会席、朝食はあさりの味噌汁が自慢の和定食をぜひご堪能下さいませ。

お忙しい中、心温まるコメントをお寄せ下さりありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

私スタイルで行く★気軽に宮島観光♪素泊りプラン【食事なし】

投稿者さん 2019年05月05日 20:48:08

ゴールデンウィークの忙しい時期に利用しました。送迎も感じよく待ち時間も殆どありませんでした。お部屋も綺麗で素敵でした。何よりスタッフの方が最高です。娘が体調を崩して食事会場に行けないと伝えるとお握りを作って下さり優しさに感謝しています。次回 また宿泊させて頂きたいです。

宮島ホテルまこと 2019年05月07日 12:58:45

ゴールデンウィークのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お嬢様が体調を崩されて旅先ということもあり皆様心配になられたことと思います。その後お加減はいかがでしょうか。
スタッフの対応にお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。私どもの旅館は築30年以上経っておりハード面でご満足いただくには限界があり、その分おもてなしの気持ちや料理で挽回していこうとスタッフ一同日々努力しております。私どもにお泊りいただいた皆様に「まことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるようこれからもプロ意識とプライドを持って努めて参りたいと思います。
ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島観光と料理長自慢の瀬戸内会席料理を満喫して下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

なみこ3388さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

なみこ3388さん [40代/女性] 2019年05月05日 14:37:50

5月2日に家族で宿泊しました。行きも帰りも電話ひとつで桟橋まで荷物を運んでくれて、大変助かりました。
もっと山の上の旅館だと思ってましたが、意外と近く疲れることなく行けました。
部屋は5人で泊まっても余裕があって広かったです。お風呂はなかったですが、大浴場があったので何の不便も感じませんでした。また、小さなことですが、歯ブラシの色が全員違う色で間違うことなく使えました。そして、洗面所が二つあり、女子が多いうちの家族にはとても良かったです。
お茶菓子も美味しくて、お茶もほうじ茶と緑茶と二種類あって、嬉しかったです。
また、宮島に来たらもう一度泊まりたいです!

宮島ホテルまこと 2019年05月07日 13:09:51

部屋の広さやアメニティなどご満足いただけたご様子で何よりでございます。私の記憶ではこれまで歯ブラシについてやお茶についてコメントをいただいたことがなかったので、小さな小さなおもてなしの気持ちではありますが、こちらの思いが伝って本当に嬉しく思いますし、励みにもなります。
お風呂が付いていないお部屋でお不便をお掛けしてしまったにも関わらずご理解いただき、温かいコメントをお寄せ下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回はお食事が付いていないプランでのご宿泊でしたので、ぜひ次回は料理長自慢の瀬戸内会席とあさりの味噌汁が自慢の朝食をご堪能下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【風呂なし客室でも気にしない】私スタイルで行く★気軽に宮島観光♪素泊まりプラン【食事なし】
【風呂なし和室12.5畳+前室5畳】

投稿者さん 2019年04月14日 11:40:48

前日に、宮島宿泊の都合ができ、どこのホテルも満室のところ、楽天トラベルで1泊家族でとられることだ出来て、大変助かりました。

宮島には初めて行きましたが、いろいろな国々から外国人が多いのに驚きました。
このホテルも半分以上は、外国人のようでした。

宮島ホテルまこと 2019年04月15日 10:50:20

お風呂が付いていないお部屋しかご用意できずご不便をお掛け致しましたが、ご理解いただきまして感謝申し上げます。
この時期はたくさんの外国の方がお見えになり、フェリーの中、厳島神社、商店街など行く先々で外国人の姿を見かけられたことと思います。ここ宮島がございます廿日市市はフランスのモンサンミッシェルと友好都市関係ということもあり、ヨーロッパからのお客様が年々増えております。
今回は素泊りということでしたが、ご夕食には旬の食材を使った瀬戸内会席を、ご朝食にはあさりの味噌汁を大鍋でお出しする和定食をご用意しておりますので、次回はぜひ食事もお楽しみいただければと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【風呂なし和室12.5畳+前室5畳】

投稿者さん 2019年03月23日 20:37:16

家族2歳児がいましたが、些細な気配りをしてもらい助かりましたが、お風呂は暑かったです。料理は牡蠣は大変美味しかったです。女性ではお腹いっぱいになりますが、今年中学生に、なる息子には少し足りなかったみたいです。大食いの旦那は私が残さなかったせいで腹八分にもならなかったみたいです。でも、料金の割には牡蠣づくしに皆んな満足しました。

宮島ホテルまこと 2019年03月25日 14:02:40

お風呂のお湯が熱かったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかく皆様で休みを合わせてお越しいただいた旅行かと思います。ゆっくり快適にお風呂を利用していただくことが出来ず申し訳なく思っております。
また夕食の量がご主人様や中学生のお子様には少なかったようでご期待に副えなかったにも関わらず牡蠣の料理など満足していただけたご様子で温かいコメントをお寄せ下さり嬉しく思っております。
さき楽プランでお得にお泊りいただきましてありがとうございます。不定期ではありますが、さき楽プランを設定する時期もございますので引き続き上手にご予約いただけると嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ネット予約専用【さき楽】60日前予約がお得★お日にち限定で2000円引!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2019年02月14日 20:46:02

少し高台にありますが、桟橋からも近く、観光にも便利な立地でした。
大浴場も清潔でとても気持ちよく利用できました。
ちょっと昭和な感じもありますが、それがなんとも落ち着く感じでよかったです。
また、帰りの日に、観光するのに荷物が邪魔だなぁと思っていたのですが、荷物を出発まで預かっていただき、電話すればすぐに桟橋まで持ってきていただきとっても楽でした。
スタッフの方も皆さん感じよく、気持ちよく休日を過ごすことが出来ました。
本当に骨休めすることができ、ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2019年02月15日 10:32:31

大浴場や荷物のお届けサービスなど喜んでいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。お客様からいただくお褒めのコメントはスタッフにとって本当に励みになります。ハードの部分はなかなか変えられないのでその分おもてなしの気持ちや料理、清潔感などソフトの部分でカバーしていこうとスタッフ一丸となって努力しております。これからも皆様に喜んでお過ごしいただき「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるよう引き続き頑張って参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月28日 20:36:41

少し山手の方へ歩きますが、苦になるような距離ではなく、桟橋からも近くて便利でした。
お部屋は広くゆったりとして畳も交換されたばかりか、とても綺麗でした。
お食事も大変満足しました。
正直、ここまでは期待してなかったのですが、実際は期待以上でした。

宮島ホテルまこと 2019年01月29日 12:52:02

お部屋や食事内容などご満足いただき、お褒めのコメントをお寄せいただきまして私どもも大変嬉しく思っております。お褒めのコメントはスタッフの励みになり、大変有難く受け止めております。これからも皆様に喜んでいただけるおもてなしや接客サービスを追求し、「ホテルまことを選んで良かった」「また行きたい」と思っていただけるようスタッフ一同これからも努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

がちんこごっちゃんさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

がちんこごっちゃんさん [50代/男性] 2018年12月28日 23:33:08

囲碁の棋士の方が大勢、泊っていらっしゃるようで、立派な碁盤がありました。

宮島ホテルまこと 2018年12月29日 12:16:18

私どもでは囲碁の様々な大会や囲碁が趣味の方のグループなど囲碁関連のご宿泊を毎年定期的にいただいております。碁盤もたくさんございますので、次回またお部屋でご利用いただいく際はいつでもお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年11月15日 12:25:20

宮島に泊まってゆったりと過ごせました。
夕食の〆のご飯があなごご飯で美味しかったです。

宮島ホテルまこと 2018年11月16日 10:27:47

ご友人との旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゆっくり過ごせたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。また夕食の穴子ご飯も気に入って下さりありがとうございます。有難いコメントを料理長に報告したいと思います。
ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島を満喫して下さいませ。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

candaysundayさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

candaysundayさん [50代/男性] 2018年09月16日 21:16:48

夫婦で宿泊しました。
部屋からはライトアップした厳島神社の鳥居も見え満足しました。
気持ち良いスタッフの皆さんにたいへんお世話になり、良い思い出となりました。

宮島ホテルまこと 2018年09月17日 10:23:22

ご夫婦でのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望やスタッフの対応などご満足いただきお褒めの言葉をいただきまして私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【直前割】日にちが合えば超ラッキー ★★2000円引★★ お日にち限定!料理グレードアッププラン♪

KON70さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

KON70さん [70代/女性] 2018年09月04日 16:46:07

9月2日に宿泊しました。行く道順の説明が分かりにくく、到着してから送迎あったことを知りました。電話したとき送迎サービスあると言っていただけたらよかったと思いました。
冷たいおしぼりとお茶で迎えていただき嬉しかったです。客室も大浴場も清潔で気持ちよく、お料理もおいしかったのですが、メニューのお品書きがついていないのが残念でした。機会があればまた泊まりたいです。

宮島ホテルまこと 2018年09月05日 10:21:33

また数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
送迎について案内が不足しており暑い中歩いてお越しいただきましたこと大変申し訳なく思っております。お申し込みいただいたプランの詳細部分には送迎についての案内を掲載しておりますが、お電話いただいた際にも改めてご案内すべきだったと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。
また冷たいおしぼりやお茶のサービス、客室や大浴場の清潔感などお褒めの言葉をいただき私どもも大変嬉しく思っております。
送迎の案内に不手際がありご到着早々不快な思いをさせてしまったにも関わらずまた泊まりたいとおっしゃっていただいた温かいお気持ちに感謝すると同時に、そのお気持ちを裏切ることなくお泊りいただいた皆様に気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしを目指してスタッフ一同努力して参ります。

【楽天限定】西日本復興応援!揚げ紅葉引換券プレゼント★お日にち限定!瀬戸内会席プラン♪
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

ゆかぴょんshさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ゆかぴょんshさん [40代/女性] 2018年08月26日 20:42:23

お部屋は十分広かったです、予定より早く着いたのですが、心良く迎えに来て下さいました。お風呂も広くて気持ち良かったです。厳島まで行ったなら旅館にして良かったですー

宮島ホテルまこと 2018年08月27日 11:15:03

お部屋や大浴場などご満足いただき快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。これからもお泊りいただいた皆様に喜んでいただき「ホテルまことを選んで良かった」と思っていただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
また私どもでは夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席をご用意致しておりますので次回はぜひ夕食もお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【直前割】日にちが合えば超ラッキー ★ 2000円引 ★ 8月末までお日にち限定!1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年08月15日 16:08:34

フェリー乗り場から近く、行きも帰りも便利でした。身軽な格好で散歩に行く気分で観光しました。お部屋も綺麗で、スタッフも親切丁寧な対応でした。
1つ残念だったのは、部屋の中にソフトバンクの電波が入りにくかったことです。

宮島ホテルまこと 2018年08月17日 11:53:23

私どもは町中から一歩奥まった高台に建っておりますが、桟橋から徒歩5分、厳島神社まで徒歩10分の距離ですので観光の拠点に便利だったかと思います。
お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
またソフトバンクの電波が入りにくかったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。すぐに改善できることかは分かりませんが、担当には伝えて情報は共有して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもではご夕食に料理長自慢の瀬戸内会席をご用意致しておりますのでぜひ次回はご夕食もお楽しみいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!

投稿者さん 2018年08月14日 22:34:42

宮島のお店が閉まるのが早いので、夕食をとることができる場所が限られていました。夕食付きのプランを選ぶのも良いかもしれません。朝食付きのプランでしたが、おいしくいただきました。スタッフの方の対応が良かったです。桟橋や商店街にも近く便利でした。チェックアウト後荷物を預かってもらうだけではなく、電話をすれば荷物を桟橋まで車で届けてくださり、助かりました。

宮島ホテルまこと 2018年08月17日 11:41:10

宮島は夜営業している飲食店が少ないため、限られた中で選んでいただきご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
それにもかかわらず、スタッフの対応や朝食内容、立地などお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後ロビーで荷物をお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて何よりでございます。これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2018年08月14日 22:27:58

8月9日に1泊しました。スタッフの皆さんには丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごせました。桟橋から歩いて5分ほどでした。商店街にも近く便利でした。宮島のお店自体が早く閉まってしまうので、夕食がついているプランもいいかもしれません。朝食付きのプランでしたが、おいしくいただきました。

宮島ホテルまこと 2018年08月17日 11:33:48

スタッフの対応などご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し、大変有難く思っております。
コメントいただきました通り、宮島の夜は早く、ご夕食を取っていただける飲食店も限られて参りますが、少ない中でもその日営業している飲食店をご紹介致しますので気軽にご相談いただければと思います。
ぜひ次回はご夕食付きのプランでご利用いただき、料理長自慢の瀬戸内会席をご堪能いただければと思います。

heike1010さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

heike1010さん [60代/男性] 2018年06月08日 18:00:19

毎年この時期に3~5人で宿泊しております。毎回スタッフの方々の親切な対応には感謝しております。今年からフロントが女性に代わり、ますます細やかな対応になっていると感じました。翌日に使う100個余りのオシボリを冷やしておいてくれたり、チェックアウト後の荷物の管理、戻って来てからの着替えの部屋の使用も快く対応して頂き感激で有りました。
一点お願いしたいのは、部屋のエヤコンのせいかもしれませんが、最後まで部屋の中の湿気を帯びた様な匂いが無く成りませんでした。これは、今後の改善を望んでおります。

2018年06月
宮島ホテルまこと 2018年06月09日 10:28:41

いつも私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に湿気を帯びた匂いがしたとのことで、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。設備の担当者に伝えまして、すぐに対応したいと思います。貴重なご指摘をありがとうございます。
数年に渡りいつも私どもを選んで下さいまして本当にありがとうございます。来年以降の越しも心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月06日 23:49:31

GWで本土の駐車場が全部満車で、待つ気になれず、空いていたカーフェリーで車ごと島に渡りました。急でしたが迎えに来てくださって、ホテル駐車場に無料一泊は大変助かりました。お部屋も広くて、ほうじ茶と緑茶があったのと、大浴場の利用時間帯も長く、朝ごはんもあさりのお味噌汁、本当に美味しくて、大満足でした。弥山はフロントで聞いた通り90分待ちのロープウェイを使わず頂上まで登って、疲れましたが景色も綺麗でいい思い出になりました。フロントの方々は手配や説明がきめ細やかで、朝ごはんの方々皆さん感じが良くて、家族も喜んでいました。立地も良くて歩くのが楽しかったです。ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2018年05月07日 13:10:35

ゴールデンウィークのご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィーク中は対岸の駐車場が大変混み合っており、ご不便をお掛け致しました。通常は対岸の駐車場にお車を1泊止めて人だけでフェリーにご乗船される方法が多いですが、もちろんお車ごとご乗船されることも可能でございます。お車ごとご乗船の場合も乗船連絡をいただきましたら車でお迎えに参りまして私どもの前にある無料の駐車スペースまで先導致しております。お役に立てて嬉しく思っております。
朝食のあさりのお味噌汁も気に入っていただけたご様子でお褒めの言葉をいただきありがとうございます。あさりの味噌汁は私どもの朝食の自慢の逸品でございます。お褒めの言葉を料理長にも報告したいと思います。
ぜひまた皆様でお越しいただき、料理長自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。

keikei1970さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

keikei1970さん [40代/女性] 2018年01月09日 12:28:38

そんなに期待はしていなかったのですが、食事の量も、内容も満足です。お部屋もきれいで楽しく過ごせました。有難うございます。

宮島ホテルまこと 2018年01月09日 14:44:12

お正月のご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
年末年始の料理は料理長が特別に考えた内容でございまして、私どもも自信を持ってご提供致しております。量質ともにご満足いただけて何よりでございます。お正月休みを楽しくお過ごしいただけたご様子が伝わってきて私どもも大変嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んでお過ごしいただける接客サービス、料理を追求し努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【正月限定】宮島に泊まって厳島神社へ初詣に行こう☆お正月限定プラン!厳島神社まで徒歩10分♪

投稿者さん 2018年01月08日 22:46:19

元日に両親とともに宿泊させていただきました。
大みそかは島内の別の宿に泊まり、元日、ここに来ました。宮島で新年を迎えたのは今回初めてで、思いのほか雰囲気があってよかったです。お天気もよく、厳島神社での初もうでも楽々できました。ロープウェイで登った弥山からの見晴らしも美しかったです。

印象に残ったのは、お料理の質です。夕食朝食とも、とても美味しかったです。両親も喜んでいて、ここに宿をとってよかったと私も満足です。
機会があればまた泊まらせていただきたいと思っています。ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2018年01月09日 11:33:04

人も多く初詣もロープウエーも大変だったかと思いますが、お正月の宮島をしっかり満喫されたご様子で何よりでございます。
また料理にご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。ご両親も喜んでいただけて有難く思っております。
これからもお泊りいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただける接客サービス、料理を追求し努力して参ります。