宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 22:46:19

元日に両親とともに宿泊させていただきました。
大みそかは島内の別の宿に泊まり、元日、ここに来ました。宮島で新年を迎えたのは今回初めてで、思いのほか雰囲気があってよかったです。お天気もよく、厳島神社での初もうでも楽々できました。ロープウェイで登った弥山からの見晴らしも美しかったです。

印象に残ったのは、お料理の質です。夕食朝食とも、とても美味しかったです。両親も喜んでいて、ここに宿をとってよかったと私も満足です。
機会があればまた泊まらせていただきたいと思っています。ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2018年01月09日 11:33:04

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お正月のご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
人も多く初詣もロープウエーも大変だったかと思いますが、お正月の宮島をしっかり満喫されたご様子で何よりでございます。
また料理にご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。ご両親も喜んでいただけて有難く思っております。
これからもお泊りいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただける接客サービス、料理を追求し努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【正月限定】宮島に泊まって厳島神社へ初詣に行こう☆お正月限定プラン!厳島神社まで徒歩10分♪

投稿者さん 2018年01月08日 10:14:11

楽しく過ごせました。
有難うございます。

宮島ホテルまこと 2018年01月09日 11:26:22

ご家族でのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
楽しく過ごしていただいたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んでいただけるホテル創りを目指してスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

料理重視の方にオススメ★まことで料理ランク一番上!料理長特別会席プラン♪

投稿者さん 2018年01月02日 12:10:10

12/31に宿泊しました。カウントダウンを厳島神社への行列で過ごせたことに大満足です。
電話をすれば桟橋まで車で迎えに来ていただけるということでしたが、電話をするとピストンしているので、それに乗るように言われました。待っていると他の人に先に乗られてしまいました。その時に運転手さんから声をかけていただくことはなく、戻ってきた運転手さんから何も言われることはなかったです。待っている間に他のホテルの運転手さんに声をかけていただきました。
食事は暖かいものが暖かいうちに出るとありがたいのですが、忙しいと難しいのでしょう。せめて、椀物くらいは暖かいといいのですが。朝食では固形燃料で暖めていたお雑煮、食べ頃に蓋を開けに来ると言われたので待っていました。自分で開けてみると、餅の形はないほど、どろどろでした。無理せず客に蓋を開けさせたらいいのではないでしょうか。すべて味はおいしかったので、もったいないです。
あと、フェリー乗り場で小松明を買いました。鎮火祭についてネットで調べたのですが、詳しく知りたくホテルの男性の方に聞くと「買われたんでしょ?…」から始まる説明を受けました。そりゃ、見ての通り買ったんですよ。ネットで調べた情報でよかったです。
他は修学旅行生が泊まる宿ということと、この値段であれば、じゅうぶんです。

宮島ホテルまこと 2018年01月06日 12:06:23

大晦日のご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
送迎スタッフの対応、食事係の対応、フロントの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。大晦日ということで通常より高い宿泊料金をいただいているにもかかわらず新年早々嫌な思いや不信感を与えてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。鎮火祭のご質問に対してもなぜそのような対応をしてしてしまったのか恥ずかしいかぎりでございます。担当部署に報告し、いただいたご指摘を重く受け止めております。今後このようなことがないよう各部署気を引き締め、お客様に喜んでお帰りいただきホテルまことに泊まって良かったと思っていただける接客サービスを目指し、スタッフ一人一人が気持ちを入れ替えプロ意識を持っておもてなししていきたいと思っております。
厳しくも貴重なご指摘をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【風呂なし客室でも気にしない】厳島神社へ初詣に行こう!お正月限定プラン☆厳島神社まで徒歩10分♪
【風呂なし和室12.5畳+前室5畳】

ゆんぐ12さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2018年01月01日 01:22:57

温泉ではなかったのは仕方ないとして、それ以外は概ね良かった。
残念なところは食事会場が結婚式場のようで落ち着かなかった。

宮島ホテルまこと 2018年01月01日 12:30:58

ご指摘いただきましたように私どもには大浴場はございますが、温泉ではなく露天風呂などもございません。温泉を楽しみにして来られたお客様には残念な思いをさせてしまいますが、ご理解いただければと存じます。
食事会場につきましては夕食朝食とも広間でのお食事となりましてグループごとに円テーブルでお召し上がりいただくスタイルとなります。今のところこのやり方を変更する予定はないのですが、少しでも落ち着いてお食事を取っていただける雰囲気作りなどこちらも工夫をしていきたいとお思っております。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン

mizuho9719さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

mizuho9719さん [40代/女性] 2017年12月05日 10:36:07

三世代7名での家族旅行。
母が車いすのため、時間どおりに動けないだろうと素泊まりプランにしました。
宮島到着時、宿から荷物を取りに来ていただけると聞いていたのでフェリーに乗る前に連絡しました。
到着したらまことさんの車が二台。私たちのほかにも宿泊の方がいらっしゃるのだろうと思っていたら、車いすの母がいるからという理由で二台でお迎えに来られたそうです。そのまま観光したかったので、結局まことさんにとっては無駄足になってしまって申し訳なかったですが、心づかいがとても嬉しかったです。
母の体調も良かったため、夕食を外でとりたいと思って相談したらすぐにお店を紹介して頂き、予約も取ってくださいました。
翌日の朝食も急きょの追加にもかかわらず、品数も多くとても美味しい食事を頂くことが出来ました。
1つだけ残念だったのは、部屋のトイレのペーパーが使うたびに落ちてしまうことでした。
良い天候にもめぐまれ、たくさんの心づかいを頂いたおかげで帰ってきても良い思い出ばかりの旅行となりました。
次は夕食も宿でとってみたいなと思います。ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2017年12月09日 14:53:37

三世代でのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
2台でお迎えに行ってびっくりされたことと思います。そのまま観光に行かれる方もたくさんいらっしゃいますので遠慮なくお申し付けいただいて構いません。乗船連絡をいただいた際にこちらから確認をすれば良かったのですが、逆にお気を遣わせてしまいまして申し訳ございません。
お母様の体調が良かったことが何よりでございます。あさりがたっぷり入った私ども自慢の味噌汁の味はいかがでしたでしょうか。
私どもではご夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席をご提供致しておりますので、ぜひまた皆様でお越しいただき、夕食もご堪能いただければと思います。
またお部屋のトイレットペーパーの芯がゆるくなっており不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。担当部署に伝えまして早急に対応致します。貴重なご指摘をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【風呂なし客室でも気にしない】私スタイルで行く★気軽に宮島観光♪素泊まりプラン【食事なし】
【風呂なし和室12.5畳+前室5畳】

まふゆ3417さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

まふゆ3417さん [60代/男性] 2017年08月30日 10:20:12

厳島で非常に良い立地場所でした。離し飼いの鹿がいて孫たちは大喜びでした。
フェリーにも乗れて散歩も海とも遊べて良いところでした。
温泉は露店風呂がないのが残念でした。

宮島ホテルまこと 2017年09月02日 13:01:05

夏休みの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもは宮島桟橋より徒歩5分、厳島神社まで徒歩10分、表参道商店街までも徒歩5分と観光の拠点に便利だったかと思います。私どもは街中から一歩奥まった場所にあり、近くに公園や緑もあるので野生の鹿もよく見かけます。お孫様も喜んでいただけたご様子でほほえましく思います。フェリーに乗って宮島に渡ったり、道を歩いて普通に野生の鹿を見つけたり、非日常を体験できたことと思います。
私どもの大浴場は温泉ではなく、また露天風呂もなく、内湯のみでございます。お風呂を楽しみにして来られた方には残念な思いをさせてしまうこともあるかと思います。今のところ大浴場の改装予定はございませんのでご理解いただければと思います。

投稿者さん 2017年08月22日 14:22:50

初めての宮島、家族旅行で利用させてもらいました。お部屋は普通、建物自体は古いようですが気になりませんでした。お風呂がサウナとか露天風呂とかあればいいなぁと思いました。食事は朝食のみでしたがおかずもたくさんあって美味しかったです。ただ、テーブルが私たちには広すぎて、会話しづらかったです。
従業員の方は感じよかったです。送迎や荷物だけフェリー乗り場まで送ってもらったり、とても助かりました。

宮島ホテルまこと 2017年09月02日 12:51:36

スタッフの対応やお荷物の預かりサービスなどご満足いただき私どもも大変嬉しく思っております。お役に立てて何よりでございます。
初めての宮島ということで、島内観光は満喫できましたでしょうか。ぜひまた皆様でお越しいただき宮島の魅力を再発見して下さいませ。
私どもでは夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席料理をご提供致しております。次回は料理長自慢の瀬戸内会席をご堪能いただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!

投稿者さん 2017年08月19日 11:34:25

送迎や、出発日に荷物を桟橋まで運んでくれるサービスはとても助かりました。色々と親切なサービスをして頂き快適に過ごせました。

宮島ホテルまこと 2017年08月21日 12:49:43

当日宮島口よりフェリー乗船時に発船時刻をご連絡いただきましたら宮島桟橋とホテル間は送迎致しております。また私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックイン前、チェックアウト後もお荷物のお預かりも致しております。お役に立てて何よりでございます。
私どもではご夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席をご提供致しておりますので、次回はぜひ料理長自慢の瀬戸内会席をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2017年08月18日 14:32:31

チェックインの前に宮島観光したかったので、ホテルにTELしたら、荷物を先に預かって頂けてとても助かりました。
ホテルのサービスもまぁまぁ良かったのですが、掃除が行き届いてないのか、廊下に何かの破片が散乱してました。翌朝もまだあったので、そこだけが残念です。

宮島ホテルまこと 2017年08月21日 12:41:06

掃除が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。清掃係の責任者に報告致しまして、今後このようなことがないよう徹底して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックイン前に観光に行かれる場合には桟橋にお荷物を預かりに伺っております。またチェックアウト後もロビーでお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。助かったとおっしゃっていただき、私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただけるサービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年08月17日 14:27:56

宮島に近く立地は良い。フェリーおりてから迷いました。帰りはフェリー乗り場まで送ってもらえて助かりました。

宮島ホテルまこと 2017年08月21日 12:34:52

私どもは街中から一歩奥まった場所にございますが、宮島桟橋からも徒歩5分、厳島神社までも徒歩10分、商店街までも徒歩5分と、観光の拠点にされるのに便利かと思います。
宮島桟橋とホテル間はチェックイン日もチェックアウト後も送迎致しておりまして、当日宮島口よりフェリー乗船時に発船時刻をご連絡いただきましたらそのお時間に合せてお迎えに伺っておりますのでぜひ次回の参考になさって下さいませ。

aeras7702さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

aeras7702さん [40代/男性] 2017年08月13日 23:38:14

宿泊価格の割に部屋の汚れが目立った。山の中腹のため部屋からの景色は期待しないほうがいいです(というより壁で何も見えませんが)
食事は悪くありませんでしたが、仲居さんがワインをこぼした際にテーブルを満足に拭かず、こちらが気になっておしぼりで拭く始末。
短期アルバイトだと思うのですが、コミュニケーションの取れない(日本語が通じにくい)従業員の採用も良し悪しです。
貧乏くさいことを言うつもりではありませんが、ハイシーズンとはいえ価格とサービスのバランスがかけ離れいます。

宮島ホテルまこと 2017年08月14日 13:20:08

お部屋の汚れ、食事会場での対応など不快な思いをさせてしまい、ご満足いただけず申し訳ございません。私どもは海側がご覧いただけるお部屋数が少なく、全体的にお部屋からの眺めはあまりよくありません。その中でもご利用いただきました風呂が付いていない客室タイプは窓を開けても外の景色がご覧いただけないお部屋になります。プラン詳細の中で説明させていただいておりますのでご理解下さいませ。
いただいたコメントは真摯に受け止め、価格に見合ったサービスやお料理をご提供できるよう努力して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。

msp2430さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

msp2430さん [50代/男性] 2017年06月15日 20:55:41

値段の割に余りよくないかな

宮島ホテルまこと 2017年06月16日 11:35:35

数ある旅館から私どもをせっかく選んでお越しいただいたにもかかわらずご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございません。
皆様に喜んでいただけるよう、そしてホテルまことを選んで良かったと思っていただけるようスタッフ一同気を引き締め努力して参ります。

heike1010さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

heike1010さん [60代/男性] 2017年06月09日 17:35:27

今回で嚴島神社奉納演武の為に宿泊するのが、三度目であります。三度目にして朝食がとれませんでした。おそらく修学旅行が優先で有ったと思いますが、近所にコンビニもなく大変不便で有りました。荷物等を次の日に預かってくれて、演武後の着替えをさせて貰えるのは大変ありがたいのですが、今回は荷物の扱いが大変雑で有りましてガッカリしました。朝出る時にはソフアーの上に置いて出た荷物が、帰って来た時には床に直置きされておりました。之には少々がっかりしました。来年以降は利用するつもりは有りません。無礼です!

宮島ホテルまこと 2017年06月10日 14:04:08

毎年ご利用いただいていたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今回は素泊りプランでお申し込みいただきましたが、土曜日など混み合っている日は朝食会場のスペースの問題で急遽の朝食の追加対応は出来ない場合もございます。こちらの勝手な都合ではございますが、ご理解いただければと思います。1泊朝食付プランも設定しており、ご予約段階で朝食付プランでお申し込みいただければスペースは確保してありますので参考にしていいただけると有難く思います。また素泊りプランや1泊朝食付プランでお申し込みのお客様には、来られて初めて知って困らないようにプランの詳細の中に注意書きとして島内にコンビニがないことは記載させていただいておりますので合せて参考にしていただければと思います。
お荷物が床に直に置いてあったとのことでがっかりさせてしまい大変申し訳ございません。翌日のチェックインの団体様のお荷物の搬入などがあり、お客様の許可なく移動させていただくという状況はございます。スペースの関係上、すべてのお荷物を椅子や台の上に乗せられなく床に置いてしまったのだと思います。大変申し訳ございませんでした。もうご利用はいただけないということですが、もしまた私どもを思い出して下さることがありましたらぜひご利用いただけると嬉しく思っております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、反省すべきところは反省し、また新たな気持ちで私どもを選んでお越しいただいたお客様をお出迎えしたいと思っております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月02日 16:15:45

親切にして頂きありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2017年06月05日 12:37:25

宮島観光は満喫できましたでしょうか。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、宮島の魅力を再発見していただければと思います。
これからもお泊りいただいた皆様にご満足してお帰りいただけるよう努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月31日 21:49:50

お部屋は大人3人でも充分な広さでした。
お食事は、宴会場の円卓でした。春休みということもあり泊まり客が多かったからか、なかなか気付いてもらえず運ばれて来ないという事もあったけどそれも仕方ないという感じでした。
次の日荷物を預かって頂き、フェリー乗り場迄持って来てくださったので、観光をゆっくり出来て本当に助かりました。

宮島ホテルまこと 2017年04月06日 12:12:44

食事会場で不手際がございまして大変申し訳ございません。いただいたご意見は社内で共有し、今後お客様にご迷惑をかけないよう改善して参ります。お叱りを受けてもおかしくないのにご理解いただきまして感謝申し上げます。
宮島をゆっくり観光できたご様子でお役に立てて何よりでございます。ぜひまた季節を変えてお越しいただき宮島観光と私どもの料理を満喫して下さいませ。

【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン

JY・Bさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

JY・Bさん [30代/女性] 2017年03月24日 15:22:31

3月22日に宿泊しました。フェリー乗り場や厳島神社からも程よい距離の場所にあり、散歩を兼ねての移動を楽しめました。料理の量も夕食、朝食共に充分な品数でした。2日にわたって宮島観光をしたのですが、観光中、大きな荷物の預けが可能で、フェリー乗り場からの荷物の受け取り、帰りは宿まで取りに行かず届けてもらてラクな思いをしました。従業員の方々の親切で優しさを感じる対応が心地よく、もう一泊したかったくらいです。

宮島ホテルまこと 2017年03月25日 13:49:55

食事内容やスタッフの対応などご満足いただき、お褒めの言葉をいただきまして私どもも大変嬉しく思っております。
一人旅プランは年間を通じて設定しておらず、ある一定の期間だけ販売しているプランなのですが、一人旅の需要も増えておりますので、利用していただきやすいよう設定期間、価格帯、プラン内容等充実させていきたいと思っております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。またゆっくり宮島観光を満喫して下さいませ。

【一人旅大歓迎】自分へのご褒美旅行☆宮島観光と瀬戸内会席を満喫!おひとりさまプラン♪

投稿者さん 2017年03月24日 08:38:34

妻と2人で利用せていただきました。
【立地】坂道をちょっと登って到着。苦にはなりませんが、満足と言う感じではないので普通としました。
【部屋】それなりに古さを感じますが、手入れは綺麗だと思います
【食事】朝食のみプランでしたがまずまずかな
【風呂】脱衣所の貴重品ロッカーが開きづらく、引っ張ったらロッカーが倒れてきましたので設置を改善された方が良いと思います。風呂は1つのみで普通
【サービス】フロントの女性でしたが、丁寧な対応で良かったと思います。
【設備】可もなく不可もなく
総合評価としては宮島で今回の値段はリーズナブルでした。

宮島ホテルまこと 2017年03月25日 13:44:01

ご夫婦でのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場のロッカーが開きづらかったとのことで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お怪我はなかったでしょうか。設置方法について見直していきたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもでは旬の食材を使った瀬戸内会席をご用意致しておりますので次回はぜひご夕食もご堪能下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

みよ9197さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

みよ9197さん [50代/男性] 2017年03月23日 02:18:18

3/19~20に家族旅行(4人)で宿泊しました。
宮島口フェリー乗り場で、船便の時間を伝えると宮島の降り場まで車で迎えに来てもらい、細い路地を上り5分ほどで到着。早めのチェックインを行い部屋まで案内された。部屋は12畳位で広さは十分であった。部屋の窓越しに神社を見るることはできなかった。荷物を置き、いざ厳島神社へ。干潮の時刻を知らされていたので、その時間に合わせ商店街で食べ歩きしながら大鳥居まで行き夕日に照らされた鳥居をみることができ、柱を触ることができた。その後商店街を歩き(ほぼ店じまいの時間)ホテルに18事30分に帰り大浴場(カルキの臭いがきつい)で疲れを癒し、19事30分より夕食を摂った。夕食の品数は多く蒸しカキはうまかった。ほとんど食べ終え待てど最後のご飯(あなごめし)が出てこず、30分位待たされ、後から来た客より遅くなってしまった。アナゴ飯はあつあつではなくしかもアナゴの鮮度は良くなく期待外れだった。建物自体が古くなっており、部屋内のトイレのトイレットぺーパーホルダーは、ペーパーをひき出すたびに下に落ち壊れているようだった。エアコンは作動(24℃)していたが就寝中寒さ(隙間風あり)で目が覚めて寝れなかった。途中止まるのかな??朝も大浴場で体を温め、朝飯へ。場所は、昨夜と同じ大広間で、部屋番号ごとのテーブル席での食事だった。朝食の品数も多かったが全体に少し薄めの味付けであった。チェックアウト後、車でフェリー乗り場まで送ってもらった。一番良かったのは送迎があったことぐらいでしょうか、後は普通でした。初めての宮島だった、観光客は非常に多く感じた。さすが世界遺産。

宮島ホテルまこと 2017年03月25日 13:35:50

三連休のご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもでは海側のお部屋が少なく、海側をご希望される場合は追加料金をいただくようになりますが、事前にお申し付けいただきましたら手配も可能でございますので参考になさって下さいませ。ただ海側のお部屋であっても立地の関係上、大鳥居はご覧いただけますが厳島神社はご覧いただくことができませんのでご理解下さいませ。
夕方の厳島神社を満喫されたご様子で何よりでございます。宮島は夕日がきれいなことでも知られております。満潮時は海に浮かぶ大鳥居を、干潮時は地上に立つ大鳥居がご覧いただけ、それぞれ違った姿を見せてくれますので、ぜひ次回は満潮時の大鳥居もご覧下さいませ。
ご夕食のご飯をお待たせしてしまい、またご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受け止め、料理長をはじめ食事係の責任者に伝えたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またお部屋ではトイレットペーバーのホルダーが緩んでおり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。すぐに確認致します。
行き届かない点もあったかと思います。皆様に喜んでいただき「ホテルまことに泊まって良かった」と思っていただけるホテル創りを目指してスタッフ一同努力して参ります。

SHOW64さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2017年03月22日 15:47:09

3/20-21で家族で一泊しました.
狭い道を通った小高い丘の上にありましたが,逆に見晴らしがすごくよく,しかも海側でしたのでとても気持ちよく過ごせました.メニューを見ると食事は少ないかと思いましたが,むしろお腹がいっぱいになるほどでしたし,とても美味しかったです.お風呂は温泉ではありません,普通にひろいお風呂でした.
チェックイン前とチャックアウト後も,宮島観光のために荷物も預かっていただけて本当に助かりました.ありがとうございました.

宮島ホテルまこと 2017年03月25日 13:15:46

気持ち良くお過ごしいただけたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。屋形船や宮島のスイーツがいかがでしたでしょうか。これからもお泊りいただいた皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【屋形船&宮島人気スイーツ2種類引換券付】宮島冬の4大グルメ満喫プラン♪ジェラート&揚げもみじ★
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

まるもGOLDさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

まるもGOLDさん [50代/男性] 2017年01月10日 01:01:38

1月3日の宮島口が大混雑の中での宿泊。駐車場を探し回ってやっと宮島桟橋に到着。電話連絡で迎えの車が待機していてくれたので助かりました。食事は味・量とも大変満足ですが、夕食時の温かい物の提供のタイミングは少し間をおいてもらったほうがいいと思います。一度に出てくるとせっかくの料理が冷めてしまいます。朝食のあさりの味噌汁もおいしかったです。総合評価としてはいいお宿と思いますが、海側指定をしたお部屋の眺望は少し残念でした。防災・事故防止用の網入りガラスの為、いい景色がぼやけてしまいがっかりでした。窓が少ししか開かず楽しみにしていた鳥居のライトアップはボツでした。スタッフの方々の対応は丁寧でよかったと思います。ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2017年02月08日 13:00:51

お料理の出すタイミングが悪く不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。料理長をはじめ食事係の責任者に伝えまして、改善していくよう努力して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもの客室の窓は網入りガラスでしかも15センチしか開かないようにしております。お部屋から景色を眺めるときは窓際まで寄って隙間から眺めていただいたり、景色の写真を撮られるには15センチの隙間からカメラだけを出して写していただいたりなど、ご不便をお掛け致しております。これは事故防止や転落防止のためでございますのでご理解いただければと思います。
なかなか行き届かない点もあろうかと思いますが、お客様からいただくご意見を真摯に受け止め参考にし、構造上のマイナス部分を料理やソフトでカバーしていこうという思いでスタッフ一同これからも努力して参ります。