宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月28日 10:18:31

家族5人での夏休み一泊旅行でした。まずホテルのエントランスがとても豪華でしたね。部屋もとても広く窓からの眺めも最高!その日の夜は海の向こうの花火が見えてラッキーでした。料理では、子供たちの分をお子様ランチではなく大人と一緒なものにして正解でした。一番人気はたこのお造りだったかな、おいしかったな~(^^)次の日の宮島観光のときは荷物を預かっていただきその上帰りの際は桟橋まで届けてもらいとても助かりました。ありがとうございましたm(__)m夏休み最後のすてきな思い出になりました。

投稿者さん 2006年08月21日 21:59:40

食事、風呂、従業員によるサービスも大変よく満足しました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 18:45:59

フェリーを利用して車で行ったのですが道は狭いし、駐車スペースも狭いのには参りました。島内なのでいたしかたないと思われます。
ホテルは高台にあり比較的新しくて、景観にマッチした情緒ある建物です。
ホテルのロビーは豪華です。
立地条件は良くて、昔の面影を残す町並みを通って少し行くとそこはもう世界遺産の厳島神社です。

投稿者さん 2006年07月14日 23:53:28

7月12日に友人と二人で宿泊させていただきました。
二人では広いくらいお部屋で、洗面台も二つあり、とても使いやすかったです。
翌日宮島観光の際には、荷物を預かっていただき、帰りにフェリーの駅まで届けていただけたのも、暑い日だったのでとても助かりました。

投稿者さん 2006年05月01日 17:00:06

母の古稀のお祝いを兼ねて二人で宿泊しました。桟橋まで車での迎えも宮島見物後の荷物を届けていただき大変助かりました。年配の方や方向音痴の方にはお薦めです。夕食は女性には多めかも…男性でも満腹感は味わえると思います。お部屋は二人で泊まるには広めで余分な装備品がないので子供連れでも心配いらないと思いました。宮島に旅行する機会があればまた利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月01日 15:36:56

大変親切にしていただいて気持ちよく旅行をすることができました。最終日は手荷物があると不便ということで駅に着いたときに持ってきていただきました。おかげで 家族の楽しい思い出ができました。

投稿者さん 2005年09月06日 11:44:31

前日に予約して、
2歳の子供を含む家族3人で赴きました。

ホテルは港から徒歩で4分程度
入り口が坂を上ったところなので多少わかりにくいのですが、坂の下の駐車場におられたホテルの方に訪ねたら、わずか50メートルの距離を車で案内頂きました。子供を連れていたのでありがたかったです。
厳島神社へは徒歩で10分くらいですが、参道の土産物屋街までは、3分ほどで、便利です。玄関にもシカがうろうろしていました。

部屋は、ほとんどのお部屋が12.5畳で最近改装した様子であり、清潔。家族3人ではとても広々です。洗面所は広く、室内にはよけいな装飾がなくすっきりしています。修学旅行生などを受け入れる事を想定しているのかな?とも思いましたが(違いましたらすいません)、2歳の子供を連れている場合は、この点が非常にありがたく、小さなお子さんと一緒の場合は、非常におすすめです。もちろんこれは、仲居さんらが子連れの悩みを十分心得て居られ、花瓶など装飾品を最初からよけてくださっていた為かもしれません。

食事は、夕食はお部屋で、朝食は広間(椅子)でした。
子供が2歳ですので広間での食事には正直躊躇しましたが、子供用の椅子がセットされており、おみそ汁の鉄ナベなど危ない物は、あらかじめ我々のテーブルだけよけておいて頂いたようで、気遣いを感じました。

お風呂は大浴場と家族風呂があります。家族風呂についてはチェックインの時にフロントにお願いしておけばキープして頂けます。

チェックアウトの際には、荷物を預かってくれます。
観光の後、船に乗る際に電話すると3分で荷物を持ってきてくれます。とても助かりました。

直前の予約にもかかわらず、丁寧に対応頂きました。
おかげで、大変楽しい旅になりました。

投稿者さん 2005年07月19日 01:30:15

格安の価格だったのですが良かったです。
チェックインの時間前ですが「着替えをしたい」と申し出たところわざわざ家族風呂の脱衣室を使用させていただいたので大変ありがたかったです。
到着後朝食をお願いしたのですが快く引き受けていただいたのもありがたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月07日 01:16:24

料金に対して、期待以上のサービスが受けられたと思います。

部屋は海側でなかったもののきれいでしたし、夕飯も部屋でゆっくりいただけました。

チェックアウトの日は荷物を預かってもらい、観光を終えてフェリーの桟橋から電話をすると荷物を持ってきてもらえました。

今回と同じ値段で同じ内容でしたら、ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月06日 11:14:48

部屋食だと思っていたが違っていた。確認したほうが良いのだろう。食事のサービスがとにかくひどくて料理のでるスピードが速く仲居さんがせかすのでまったく落ちついて食事ができなかった。また仲居さんがあれこれと食べろと言うので(刺身のつまとか)不愉快だった。料理も量は多いが特においしくはなかった。特に仲居さんがすすめるしゃこは解凍したばかりのようで噛むと水がにじみ出た。食べられなかった。部屋に戻っても布団は敷いてなくて、アルバイトらしき人がへらへら謝りながら随分遅くに来た。料金の割にはとにかく料理とサービスがひどくて宿泊した事を大変後悔した。

投稿者さん 2005年05月03日 22:03:30

何と言っても不愉快だったのがトイレの掃除で汚れが残っていた。次に配膳係だが終わってしばらくしても一向に下げに来ないで、電話してやっと来たが遅くなった事を謝るどころか厭味を言われた。そこまでして部屋食にする必要があるのか疑問。
値段は安いので食事にしてもサービスにしても高ランクは望まないが宿泊施設として最低限のことが出来ていない。

投稿者さん 2005年04月18日 22:00:48

フェリーの桟橋からほど近く、また観光のメインである厳島神社などからも近くて良い立地条件でした。
スタッフの感じも良く、部屋の掃除も行き届いていました。
食事は夕・朝食とも少し多いと感じましたが、おいしくいただきました。Very Good!でした。
部屋の内装や備品に傷等がなければなお最高でした。

投稿者さん 2005年03月31日 10:34:58

港から近くて、大変便利である。夕食の”焼き牡蠣”と”土手鍋”は大変美味しく頂きました。
夕方、孫が高熱を出しましたが、病院を探し港まで車で送っていただき大変ありがたかった。また、病院から帰って来た夜10時過ぎに食事を部屋まで届けていただき、大変有難うございました。
ただ、食事の量は老人には、やや多い感じでした。また、小学1年生が大人と全く同じ食事でしたのでやや問題だと思いました。子供の食事がどうなるのか確認しなかったためですが、インターネットで申込む場合は、細かい内容を別途メールや電話等で知らせる必要があるようです。