宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

のっこやほほさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

のっこやほほさん [40代/男性] 2015年01月14日 03:09:25

桟橋までの送迎や早い時間にも拘らず荷物の預かりも桟橋まで取に来て頂いて事前に部屋まで持って行って頂けたので助かりました。その間、観光を堪能できました。色々と親切にご対応頂いて満足です。部屋は綺麗で、大き目の冷蔵庫が完備されていて便利です。アメニティ関係も十分で、トイレや風呂も綺麗でした。冬ですが、窓には障子があったので、窓からの冷気はそれほど感じませんでした。食事については、お刺身は少し歯ごたえがある感じで子供は残していました。牡蠣は少し臭みがあるように感じましたが、事前の要望で料理の内容を少し変更して頂けたり、ボリュームは十分で夕食も朝食もお腹一杯食べちゃいました。また、機会があれば利用させて頂きます。

2015年01月
宮島ホテルまこと 2015年01月14日 10:24:34

チェックイン前に観光に行かれるお客様へのサービスと致しまして、お時間関係なく桟橋にお荷物を預かりに伺っております。お役に立てて私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃やアメニティなどご満足いただき快適にお過ごしいただけたご様子で本当に良かったです。清掃係にも伝えたいと思います。お部屋の冷蔵庫は空にしてお客様に自由に使っていただくスタイルを取っておりまして、快適にご利用いただけ何よりでございます。
夕食朝食ともお腹いっぱいお召し上がりいただき、ありがとうございます。これからも量、質とも皆様にご満足いただけるよう料理に力を入れていきたいと思っております。
夏にはファミリー向けのプランもご用意致しておりますので、ぜひまた時季を変えてお越しいただき、宮島の魅力を再発見していただければと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです★

投稿者さん 2015年01月02日 14:30:43

フェーリーを降りて荷物をどうしようか迷っていたところに、送迎のためか乗り場前にこられていたホテルの車の運転手さんに、「荷物を預かってもらえますか?」と尋ねたら快く預かっていただけました。翌日もフロントで「荷物を預かってもらえますか?」とお尋ねしたら、「もちろんです。」と、また、電話したらフェリー乗り場まで搬送しますよと、有難い返事でした。
宮島での観光では当たり前のサービスかもしれませんが、気持ちよく、有難かったです。知らずに、荷物を持ち歩く方もいるかもしれません。ホテルの案内などに記載して、アピールをされたらどうでしょう。

宮島ホテルまこと 2015年01月04日 11:31:11

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたい思いから、チェックイン前に観光に行かれる場合には桟橋にお荷物を預かりに伺っております。チェックアウト後もお預かり致しまして観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。観光のお役に立てて私どもも大変嬉しく思っております。口コミでも助かったとのお声を多数いただいておりますのでこれかも続けて参ります。アピールのご提案もありがとうございます。さりげないサービスを目指してこれからもスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

あやぴょんとともちんさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

あやぴょんとともちんさん [40代/男性] 2015年01月02日 12:58:52

年末の繁忙期にもかかわらず、スタッフの方がとても親切で、ホテル内だけでなく宮島観光を堪能できました。部屋に洗面台が二つ付いていたのも大変GOOD!食事は披露宴会場のような広い洋間でしたが、夕食時は少々寒く、あまり薄着では辛いかもしれませんでした。

宮島ホテルまこと 2015年01月04日 11:13:13

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様を連れての家族旅行に私どもを選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足いただき、宮島もしっかり観光されたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。ぜひまたお越しいただき宮島の魅力を再発見していただければと思います。
私どもの客室はすべて洗面台が2つ付いております。何気ないことですが使っているうちにその使い勝手の良さに気づいていただけたかと思います。

お子様歓迎!牡蠣料理を2品含む瀬戸内会席を堪能 ファミリープラン♪ ★お子様特典付★

投稿者さん 2015年01月01日 20:28:49

築26年と説明を受けましたが,設備のリニューアルもされており,清潔感あふれていました.広さも(さすが,修学旅行生もうけいれられる)家族4人にとってはゆったりでした.
食事に利用した丸テーブルが9人掛けで(大宴会にはよいですが)家族旅行客には大きすぎました.修学旅行シーズンでないときには,もう少し小さいテーブルも準備されたらよかったと思います.
翌朝は荷物を桟橋まで届けていただけるとご案内をもらい,荷物をあずけ散策後に利用させてもらいました.よいアイデアでしたね.
従業員にとっては大変なピーク時利用でしたが,これまで楽天に掲載された口コミ指摘の改善が発見できました.接客について,これからも頑張って欲しいなと思いました.

宮島ホテルまこと 2015年01月04日 11:01:11

食事会場は大広間で、大人で最大6名様掛けの円テーブルでお食事を取っていただくスタイルでさせていただいております。お子様がいらっしゃるグループや2名様でのご利用の場合は広すぎてゆったりした印象を与えてしまうのも否定できません。もう少し小さいテーブルを購入するという意見も社内では上がっておりますが、経費がかかることでもあり、また収納スペースの問題等クリアしなければならない事情があり、まだ実現致しておりません。私どもの勝手な都合でお客様にご迷惑をお掛け致しておりますが、ご理解いただけると有難く存じます。
また以前の口コミをご覧いただき、改善点を発見していただきありがとうございます。厳しくも温かいお言葉が大変励みになり、ホテルの成長にも繋がります。

【風呂なし客室でも気にしない】まことスタンダードプラン ■ 基本料理 ■
【風呂なし和室12.5畳+前室5畳】

投稿者さん 2015年01月01日 17:12:27

食事のサービスが滞り気味で従業員の皆さんが疲労困憊疲の様子なのが少し気になりました。施設や料理は満足のいくものでした。

宮島ホテルまこと 2015年01月04日 10:13:00

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。年末のご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んでいただきまして重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。女将をはじめスタッフ全員に伝えまして今後このようなことがないよう徹底して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。施設や料理などご満足いただけて本当に良かったです。
これからも従業員一同頑張って参りますので、ぜひまたご家族でご利用いただけると嬉しく思います。

tenten0203さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

tenten0203さん [40代/女性] 2014年09月21日 10:37:50

リピーターです。レイトサマープランでお得価格で利用しましたが、食事は食べきれないほどの内容でした。
宮島なので商店街で食べ歩いたりが楽しみになることが多いので、夕食が少し少な目のものを選択できるといいなと思いました。(かきもたべたい、あなごもたべたい、もみじもたべたい・・・となるので)
部屋は広く、子供用の食事もとても豪華でびっくりでした。部屋に幼児用の浴衣も用意いただいており、うちの子は大喜びでした。女性お風呂はこじんまりしてますがきれいです。露天風呂はありません。男性用はわかりません。
また利用させていただきます~。

2014年09月
宮島ホテルまこと 2014年09月22日 11:33:34

いつも私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたレイトサマープランはこの度初めて設定したプランなのですが、8月末~9月前半という短い期間でしたが、多くのお客様にご利用いただき、夕食内容が良かったという声をたくさんいただいたので、来年も設定する方向で前向きに検討致しております。
お子様も喜んでおられたとのことで本当に良かったです。
私どもの大浴場は男性女性とも内湯のみで、露天風呂はございません。露天風呂を楽しみにされておられる方にはがっかりさせてしまいますが、ご理解いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏休み終了間際企画】秋が来る前に・・・遅めの夏休みを取られる方必見!レイトサマープラン♪

投稿者さん 2014年09月09日 19:10:03

9/7に宿泊でお世話のなりました。
宮島の観光として、港からも近く厳島神社にも近く助かりました。
今回、夕食・朝食付きでお願いしましたがプランによって違うとは思うのですが少しボリュームが足らなく思いましたが、大変美味しく頂きました。
あと、今回は家族風呂をお願いしましたが、「お風呂」という感じでホテルの個室という事で少し期待し過ぎてたと思う印象でした。
他には屋形船の予約、送り迎え、荷物の預かりなどしていただきストレスなく観光する事が出来ました。
また機会があればお邪魔したいと思います。
有難う御座いました。

2014年09月
宮島ホテルまこと 2014年09月10日 12:36:13

夕食の量や家族風呂など期待に沿えず申し訳ございません。私どもの家族風呂は窓もない内風呂のみで、一度に三名様がご利用いただけるくらいのスペースのものになります。今のところ改築予定はございませんので、希望される方には今後もこのままご利用いただくようになりますことをご理解いただけると有難く存じます。

私どもでも屋形船の手配を致しておりますので、ぜひまた乗られることがありましたらお申し付けいただければと思います。ストレスなく観光できたとのことでお役に立てて良かったです。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月24日 10:57:31

朝一番で厳島神社を観光する予定で夜宮島につきましたが桟橋まで車で迎えにきてもらえ、そしてなんとチェックアウト後も荷物を預けられ、それを桟橋まで運んできていただけました。このサービスはとても助かりました。桟橋から少し離れているかな?と心配でしたが、送迎があるので全く問題なしでした。厳島神社の観光にとても便利でした。朝食だけのプランがあるお宿も珍しく、他を観光して夜宮島に入る方にはおすすめです。外人の観光客(主に欧米の方のようでした)の方も多く宿泊されてるようでした。

2014年07月
宮島ホテルまこと 2014年07月24日 11:15:43

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもでは宮島桟橋からフェリーに乗船される際にお電話いただきましたら遅い時間帯でもお迎えに参ります。チェックアウト後のお荷物の預かりサービスや送迎など喜んでいただけて大変嬉しく思います。皆様に好評をいただいておりますのでこれからお続けていきたいと思っております。

また私どもは桟橋から徒歩5分、厳島神社までも徒歩10分のところにございますので、観光の拠点には便利かと思います。

外国人観光客もたくさんお泊りになります。フェリーの中、観光中もたくさんの外国人観光客にすれ違ったことと思います。宮島の魅力が世界に伝わって、宮島で働く者として誇りに思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食は外で、朝食はホテルで!ファミリー、カップル、グループ大歓迎!1泊朝食付プラン【朝食のみ】

投稿者さん 2014年07月21日 22:33:32

連休に家族でお世話になりました。
食事の際の対応がとても丁寧で、良かったです。
帰りは桟橋まで荷物を届けていただき、大変助かりました。
雷のせいで厳島神社の夜のライトアップがなかったのですが、海辺まで行く前に旅館で事前案内して頂けてたらと思ったのが残念でした。。。情報が来るのが遅かったとスタッフの方もおっしゃられていたので仕方がないことかもしれませんが・・・。

2014年07月
宮島ホテルまこと 2014年07月22日 12:28:59

三世代でのご旅行に数ある旅館から私どもを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
食事の際の対応や荷物の預かりなど、お褒めの言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく思っております。
またこの日は落雷の影響でライトアップが急遽なくなってしまい、私どもも町内放送で情報を知るしかなく、皆様に十分にご案内が行き届いていない状況でございましてご迷惑をおかけ致しました。不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
ライトアップにつきましては現在も復旧はしておりませんで、いつ再開するかも未定で、それも町内放送で知ることになるかと思います。
ライトアップは宮島の魅力的な光景の1つですのでぜひご覧いただきたかったので、残念でなりません。次回はぜひライトアップをご覧いただきたく思います。

おじいちゃん、おばあちゃんに甘えていいよ!三世代旅行応援プラン【夕食個室】

投稿者さん 2014年04月12日 08:59:14

友人と3人部屋で利用しました。海側ではなかったので眺めは残念でしたが、部屋は広くて布団3人分でも余裕がありました。
料理は魚貝類、特に焼き牡蠣は最高でしたが、お肉が冷えていたのが残念でした。
事前に特にお願いしていなかったのですが、フェリー乗場まで迎えに来てくれたり、帰りも荷物を持ってきてくれたりしたのは、とても便利でありがたかったです。

2014年04月
宮島ホテルまこと 2014年05月13日 17:09:35

宮島ではご友人との楽しい思い出が作れましたでしょうか?
私どもは海側の客室数が少なくご指定いただいていない場合は私どもお任せでご用意致しております。残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。料理につきましてもお肉料理が冷えていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。料理長に伝えまして、温かいものは温かくお出しできる体制を整えて参りたいと思っております。
私どもでは当日宮島口よりフェリーに乗船される際に発船時刻をご連絡いただきましたら宮島桟橋までお迎えに参りまして、ホテルまで送迎致しております。また身軽にゆっくり観光していただきたくチェックアウト後もロビーで荷物をお預かり致しまして観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお荷物をお届け致しております。喜んでいただけて私どもも大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜んでいただけるホテル創りを目指して努力して参ります。

【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

サイフの日さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

サイフの日さん [30代/男性] 2014年03月30日 00:26:03

場所は、坂がちょっとだけきついくらいかな。ホテルは綺麗。部屋も完璧です。食事会場の大広間はレストラン会場です。畳と勘違いしてたけどベビーカーでもOkでした。量は満足。カキづくし♪お風呂の家族風呂は狭いです。でも、サウナ付♪40分はかなり忙しいです。朝食も満足。でも係員が・・・。あさりの味噌汁が各テーブルの上に鍋ごとあったけど、おかわりして良いかわからないし、ご飯のおかわりも隣の席の話しを聞いて知ったし、セルフでコーヒーがあったけど、一言もなかった。朝の係りの人は最低最悪。夜の散歩も、桟橋までの送迎があったのかなと。フロントの不親切さにがっかり。ベビ-カ-押して、2歳の子を抱っこして、6才の子の手を引いて坂道降りたら、ホテルの車が動いてるし、帰りも上り坂を頑張って上がったら、ホテルの車がまたまた動いてるし。もしかして、桟橋までは自由に乗り降り出来たの???次の日のチェックアウトして桟橋着いたらホテルの車で誰かがおりてるし。一言欲しいな・・・。良いホテルだけど、サービス面で少しマイナスにします。

宮島ホテルまこと 2014年05月13日 16:58:50

朝食会場の係りの対応につきましては本来であればこちらから「おかわりいかがですか」「コーヒーをご用意しておりますのでどうぞ」とお声をかけなければならないところ案内が行き届かず大変申し訳なく思っております。食事係りの責任者には積極的にお声がけをするよう伝えまして今後このようなことがないよう徹底して参ります。
また送迎についても案内が足りず不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。私どもでは当日宮島口よりフェリーに乗船される際に発船時刻をご連絡いただきましたら桟橋に車でお迎えに参りまして送迎致しております。早めに到着されてチェックイン前に観光に行かれる場合は観光がお済みになって桟橋に戻ってお電話をいただきましたらお迎えに伺い、ホテルまで送迎致しております。チェックアウト後も桟橋まで送迎致しております。小さなお子様を連れてのご旅行ということで身体のお疲れ、気疲れなど大変な思いをされたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。貴重なご指摘をありがとうございます。いただいご意見を重く受け止め、改善点として役立てて参る所存でございます。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月04日 15:15:04

家族で利用させて頂きました。夕食がとてもおいしくて量もすごく沢山で満足させてもらいました。母が座敷で座ることが困難であるので椅子を用意してもらったのですが、それにあわせて食べやすい机も用意して頂け心遣いに感謝です。
口コミでは、朝食のアサリのお味噌汁が美味しいと絶賛されていたのと、夕食が美味しかったので、期待が多き過ぎたせいか、少し残念な内容だったこと以外は帰りの際に、荷物を駅まで届けてくださったりと、大変満足させて頂き、また次回利用したいと思っています。

2014年02月
宮島ホテルまこと 2014年04月24日 17:58:24

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきありがとうございました。
ご夕食は量・質ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ただ、ご朝食がご期待に副えなかったようで非常に残念です。
せっかく楽しみにしていただいていたにもかかわらずご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
もしまた宮島へお越しいただく機会がありましたら是非宮島ホテルまことをご利用くださいませ。
この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

【一番人気×冬得】牡蠣・ふぐ・穴子・牛肉☆宮島冬の4大グルメ満喫プラン♪

投稿者さん 2014年01月05日 23:34:29

従業員の方はみなさん親切で よく気が付いてくれて フェリー乗り場まで荷物を運んできてくださったことには感激しました。唯一 大浴場には 洗顔石鹸がおかれていなかったことが残念でした。部屋の洗面所にはちゃんと オイルクレンジングや泡ウォッシュまでおいてくれていたので てっきり大浴場にもあると思いもっていかなかったら なくて困りました。それ以外は全部よかったです。夕食時 大広間の食事で大勢人はいるなか 蟹アレルギーの私は 間違われたらどうしようと心配でしたが 大きく テーブルに 蟹アレルギー一名と赤で書いた紙がおかれており誰が配膳にきてもわかるようにしてくれていて安心しました。

2014年01月
宮島ホテルまこと 2014年01月13日 16:12:06

この度は宮島ホテルまことをご利用いただきありがとうございました。
大浴場に洗顔石鹸を設置しておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お食事のアレルギーについては、事前にご連絡をいただきましたら該当食材を別のものへ差し替えるなどの対応をさせていただいております。
命にかかわることですので、配膳間違いなどがないよう十分に注意をしております。
お客様にご安心いただき私どもも大変嬉しく思います。
また宮島へお越しの際は是非私ども宮島ホテルまことをご利用くださいませ。
この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

【謹賀新年×冬得】宮島に泊まって厳島神社へ初詣に出かけよう☆お正月プラン♪

投稿者さん 2013年10月17日 00:16:40

全国から集まったメンバーと同窓会旅行で利用しました。
グレードアッププランだった料理に大満足。朝食も大変おいしかったです。一緒に泊まったメンバー達も大満足でした。
港からの送迎も荷物の受取も,快く対応いただきとてもよかったです。
ただ,お風呂がふつうだったので,そこが少し残念。

2013年10月
宮島ホテルまこと 2013年12月11日 12:07:00

先日は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきありがとうございました。

ご夕食ご朝食ともに皆さまにご満足いただき大変光栄です。
同窓会の良い思い出となりましたでしょうか。

今回ご指摘の大浴場につきましては現状としては改装工事などの予定はございません。
申し訳ございませんがご了承くださいませ。

また宮島へお越しの機会がございましたら是非宮島ホテルまことをご利用くださいませ。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。

食べなきゃおしい!【楽トラ×チアーズ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン

natumikotaさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

natumikotaさん [20代/女性] 2013年08月12日 18:07:51

旅館の方がとても優しくて,感動しました。
一泊二日で,花火の日にチェックアウトしたにもかかわらず,ホテルの展望室で花火鑑賞をさせていただきました。
初めて花火大会に行きましたが,とても楽しい時間を過ごすことができました。
部屋も広くて快適でした。
露天風呂があればもっとよかったのですが、掃除も行き届いていてよかったです。

宮島ホテルまこと 2013年08月15日 18:38:13

宮島の夏の一大イベントである花火大会を、お楽しみいただけたようで良かったです。

皆さまの良い思い出となりましたでしょうか。

ご指摘の露天風呂ですが、私どもの大浴場は地下に位置しているため、露天風呂がありません。
ご理解いただけると幸いです。

また宮島へお越しいただく機会がございましたら、是非宮島ホテルまことをご利用くださいませ。

お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月28日 18:08:58

電話をかければ、港まで迎えに来てくれたり荷物を預かって頂けたりして大変助かりました。父親が足が悪く車椅子なのですが、スタッフの皆さんに手伝っていただき大変助かりました。対応も良く気持ち良く泊まれました。ありがとうございました。
ただ、家族風呂の段差がけっこうあり大変だったので4点とさせていただきました。

2013年07月
宮島ホテルまこと 2013年08月03日 16:46:49

館内は1階ロビーまわり以外はバリアフリーとなっておらずご不便もあったかと思いますが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました家族風呂ですが、現段階では段差をなくす等の改装工事の予定はございません。
申し訳ございませんがご理解いただけると幸いです。

送迎やお荷物のお預かりのサービスはこれからも続けて参りますので、もしまたお越しいただく機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【家族旅行応援】夏休みは家族で宮島へ!お子様特典付☆ファミリープラン
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

にゃんころ0205さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

にゃんころ0205さん [50代/女性] 2013年06月19日 15:51:20

6月16日日曜日父の日に父と妹と三人で宿泊しました。
80歳を超えている父なので、歩けるか不安でしたが、駅まで送迎していただき助かりました。
宮島観光に車いすを利用されてはと用意していただいたのですが、ホテルまでの坂道も傾斜はあったものの距離は短く、歩くことができました。
2時過ぎについたにもかかわらず、部屋に入れて頂きました。
広いお部屋で、窓からの景観はよくないということでしたが、お隣の柵越しに五重の塔が見えていました。柵の前後の草を刈ってあればもっと感動したと思います。
ライトアップクルージングが見たかったので相談したところ、当日でしたが、予約してくださいました。桟橋までの送迎もしていただき感謝しています。
お食事は部屋食にしようかどうかと悩みに悩んでいたところでしたが、クルージングに行くこともあり、お任せにしていたら、三階の一部屋を用意していただいていて、親子三人でくつろいで食事することができました。おかげで父の晩酌も一本増えました。ありがとうございました。
食事の内容も良くて、食べきれないほどの量でしたが、釜飯をおにぎりにしてくださって、少し早い目の夕食でしたので、夜食に頂きました。とても美味しかったです。
お風呂も広くて、快適でした。
朝食も充実していておいしかったです。特別に書いておられるようにあさりの味噌汁は本当に美味で3杯も御替わりしてしまいました。
次回は牡蠣の美味しい時期に来たいと思いました。
残念なことは、コーヒーを頂くところが、ホテル内にも近くにもなかったことです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年06月
宮島ホテルまこと 2013年06月25日 16:21:37

父の日にお父様とご旅行…素敵ですね!!
良い思い出となりましたでしょうか。

ご指摘いただきましたお部屋から見える草の件ですが、あちらの土地は私どもの敷地ではないため除草ができません。
過去に持ち主の方にお願いをしたのですが、なかなか除草をしていただけていない状態です。
今後、少しでも改善をしていけるよう努めて参ります。

お食事会場は当日の状況によっては広間となる場合がありますが、当日は個室の会場をご用意でき、お喜びいただけて良かったです。

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけ大変光栄です。

私どもには喫茶コーナーはございませんが、ご朝食の際にはコーヒーをご提供しております。
また私どもから徒歩圏内でカフェもいくつかございます。
案内不足で申し訳ございませんでした。

宮島といえばやはり牡蠣が名物です。牡蠣は冬が旬となります。
私どもでは例年11月頃から牡蠣を使用したお食事をご提供致しております。
機会がございましたら、是非牡蠣のシーズンにまたお越しくださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。
この度のご利用ご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです!

投稿者さん 2013年05月04日 15:01:55

食事グレードアップの連絡をしたところ快く受けてくださいました。
食事は焼きガキもあり、量・質ともに最高でした。
子供用の食事もとても豪華で食べきれなかったのでお部屋に持ち帰りさせ頂きました。
アナゴ飯もおにぎりにしてくださり、夜食として頂きました。

場所は離れていますが、送迎していただけるの大変助かりました。
夕食の後、ライトアップされた鳥居まで歩いて行きましたがいい運動になりましたよ。

5歳の娘も又泊まりたいね。と言っておりました。

2013年05月
宮島ホテルまこと 2013年05月06日 10:17:52

お食事は、大人の方もお子さまもご満足いただき大変光栄です。
お部屋にお持ち帰りいただいて、お夜食としてもお召し上がりいただき非常に嬉しく思います。

ご夕食のあとに鳥居のライトアップを見に行かれるのは、距離的にも時間的にも、ちょうど良い運動になりそうですね!!

お嬢様が大きくなられて、また新しい思い出作りにお越しいただけるのを楽しみにしております。

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月15日 17:07:25

フェリー乗り場からの送迎も有り大変便利でした。
食事もボリューム・品数も多く大満足でした。
スタッフの接客も良く快適に宿泊する事が出来ました。
次回宮島を訪れるときも、宿泊したいホテルです。

2013年04月
宮島ホテルまこと 2013年04月16日 14:14:46

桟橋からの送迎サービスは今後も続けて参りますので、ご到着やお帰りの際にはどうぞご利用くださいませ。

お食事につきましてご満足いただけたようで非常に光栄です。
私どもでは季節ごとに旬の食材でおもてなしを致しております。
ぜひ、季節を変えてまたお越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月27日 06:09:47

このたびは妻側の父母と私の家族3人で宿泊しました。お料理も量がちょうど良くまたおいしくいただきました。特に朝のあさり汁は皆がおかわり3杯もしまして満足でした。でも一番嬉しかったのは配膳の方が長女が気に入ったもみじ柄の和紙のランチョンマットをチェックアウト時に特別にプレゼントして頂くサプライズがあり、とても良い気分で厳島神社を参拝できました。その他もこまやかな気配りができる従業員の方が多く、皆満足の旅行となりました。ありがとうございました。

2012年11月
宮島ホテルまこと 2012年12月11日 19:11:49

お食事にご満足いただき、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、お嬢様にランチョンマットを喜んでいただけて良かったです。良い思い出の品となりましたでしょうか?

私どもでは季節ごとに旬の食材でおもてなし致しております。是非季節を変えてまたお越しくださいませ。