宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

ゆたかさん5265さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

ゆたかさん5265さん [70代/男性] 2014年10月12日 09:20:29

特質事項なし

2014年09月
宮島ホテルまこと 2014年10月14日 09:46:46

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

宮島はこれから牡蠣が旬を迎えます。宮島で水揚げされた牡蠣を使った料理をお召し上がりいただけるプランを多数ご用意致しておりますので、ぜひ次回は冬の宮島をご堪能いただければと思います。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです★
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

みいさん1246さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

みいさん1246さん [40代/女性] 2014年08月25日 17:14:53

お盆に雨が降っていたので厳島神社までの徒歩10分はちょっときつかったです。
部屋は確かに広いけど、ただだだっ広いだけで窓側にテーブルセットもないし、
大人数だったらいいけど2人には広すぎました。
食事は瀬戸内の美味しいお魚が食べれるかと期待したのですが、残念でした。。。
でも、従業員の方のサービスはとても良かったです。

宮島ホテルまこと 2014年08月26日 13:01:22

お部屋の広さや設備、またお料理内容などご満足いただけず、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。率直なご意見をいただき、貴重なご指摘として受け止めております。ただお部屋の造り上、イステーブルのセットを置くことが出来ず、今後も変わらずそのタイプのお部屋を販売させていただくことになります。ハード面において、さまざまな不備があろうかと思いますが、その分ソフトの部分でカバーしていこうとスタッフ一同努力しておりますので、ご理解いただければ有難く思います。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【8/10と8/12~8/16限定】お盆休みは宮島へ!瀬戸内会席満腹プラン☆厳島神社まで徒歩10分♪

投稿者さん 2013年05月04日 10:12:55

4月27日から1泊、家族でおじゃましました。

宮島桟橋を降りるとそこには送迎バスが待機。「荷物だけ預けて観光へ行きます」と伝えると、運転手さんが「時間前ですがお部屋の準備出来てます。まずはゆっくりされては?」と嬉しいお言葉でした。
お部屋はまあ、海側でないので眺望には文句言えません。畳が新しいのでしょうか、とても良い匂いです。
案内していただいたのは女性スタッフ。とても気作で明るく感じの良い方でした。

立地は、観光・買い物にとても便利です。ホテル前の公園にも鹿がいてますわ。

お風呂は露天風呂ではありませんが、湯量・温度とも快適で、お掃除も行き届いております。

夕食は、大広間でテーブル席。質・良とも?という感じ、季節的に牡蠣より穴子でよかったのでは?
朝食も同じ大広間、あさりのお味噌汁が絶品。おかわり自由なんて、なんと贅沢な朝ごはんなんでしょう。朝食4点・夕食2点ですが、あえて食事は2点とさせて頂きます。

スタッフの皆さんは明るく元気で気さくな方ばかりです。

2013年04月
宮島ホテルまこと 2013年05月06日 10:11:56

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきましてありがとうございました。

当日はお部屋のご用意が早く整い、通常よりも早くチェックインをしていただくことができ、喜んでいただけたようで良かったです。

お部屋や立地、お風呂について勿体無いくらいのお言葉を頂戴し恐縮です。

お食事につきましは、牡蠣よりも穴子の方がというご意見をいただきありがとうございます。
確かに、牡蠣は今が旬ではございません。ただ、ゴールデンウィークは遠方からのお客様も多いので、牡蠣を含んだお料理をご用意致しました。
ご理解いただけると幸いです。

ご朝食は私ども自慢のあさりのお味噌汁にご満足いただき、大変嬉しく思います。

またこちらへお越しの際は、是非宮島ホテルまことをご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメです!

投稿者さん 2013年01月08日 16:13:23

お迎えサービスが便利でした。
帰りも荷物をフロントに預けておいて桟橋のところで連絡をすると
後から荷物だけ持ってきてくださり、帰りも楽でした。

2013年01月
宮島ホテルまこと 2013年01月11日 12:41:21

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきありがとうございました。

私どもは宮島桟橋より徒歩5分の場所にございますが、山手の少し奥まったところにあるので場所がわかりにくいことと、ホテルのすぐ下に急勾配の坂があることから、フェリーご乗船前にご連絡をいただければ桟橋までお迎えに伺っております。

また、宮島島内はすべて徒歩でのご観光となりますので、ゆっくりとご観光いただくために翌日チェックアウト後にお荷物をお預かり致しております。
ご観光がすべて終わられて島の桟橋からお電話をいただけば桟橋までお荷物をお持ち致します。

お喜びいただけて大変嬉しく思います。

このサービスは今度も続けて参りますので、また次回お越しの際もスタッフにお声をかけてくださいませ。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

平目薄造り&牡蠣&名物穴子飯を満喫♪カップルプラン★
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

えん24さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

えん24さん [30代/女性] 2012年09月25日 13:45:01

9月23日から1泊しました。部屋610号室でした。
「立地」
坂を上った少し離れた場所です。
荷物をホテルに預けて、厳島神社などの観光に行こうとは思えない場所でした。
自分の体力では、坂を上って荷物を取りに行く往復を考えるとターミナルに置いた方が楽と考えました。
朝、出発する時に「荷物は預かりますよ」と言って下さりありがとうございました。
この一言で救われた気分でした。
「食事」
プランにもよると思いますが、名産の焼きカキはなく、カキは佃煮だったのはがっかりでした。
アナゴは卵とじで美味しかったです。
デザートは食べきれなかったので部屋に持っていきたいという申し出に快く対応して頂きました。ラップをして頂きありがとうございました。
「部屋」
お茶がTパックだったのががっかりでした。片づける手間を考えたのでしょうが、安い玄米茶でもいいので茶っぱを置いてほしかったです。
「布団」
やわらかい布団です。
「座布団」
ぺちゃんこです。
「部屋のお風呂」
リンスインシャンプーとボディーソープが付いていました。
大浴場にあったという馬油シャンプーを試してみたかったです。
換気が良くないのか、カビが気になりました。
風呂の足ふきマットは、クリーム色なのか茶色の薄いのか微妙ですが、綺麗な色ではなかったです。足を置くのをためらいました。ぜひ白いマットに変えてほしいです。
女性は大浴場に入れない時があります。お風呂の清潔は大切にして欲しいです。
「脱衣室」
床がぎしぎしと大きな音がしました。ここで古い建物なんだなと感じました。
「洗面台」
流しが2つ付いていて、広く良かったです。
「厳島神社の夜景」
料金を優先した結果、山しか見えない部屋でした。それはこちらが決めたことなので見えないのは当たり前です。
ライトアップが夜11時まであるという事を教えていただきました。
部屋からは見えないという事は出かけていかないという事です。坂を上り下りを考えると出かけるのをためらいました。
この建物からだったら、何階の廊下からなら外に出なくても見えますよとか情報が欲しかったです。

2012年09月
宮島ホテルまこと 2012年10月08日 14:09:37

また私どもについて細かい部分までご指摘いただきありがとうございます。
「立地」私どもは商店街のあたりからは少し離れた山手にございます。場所もわかりにくく、上り坂もあるため、ご乗船の際にご連絡をいただきましたら、お荷物のお預かりに桟橋までお伺いしております。また、チェックアウト後にもゆっくりとご観光をお楽しみいただくため、ホテルでお荷物をお預かりし、ご観光後に電話をいただいてから桟橋までお届け致しております。
「食事」牡蠣についてご指摘をいただきましたが、牡蠣の旬は冬ですので、私どもでは11月頃から牡蠣の使用を始めます。この時期は牡蠣は使用しておりません。ご了承くださいませ。
「部屋」お部屋のお茶は皆様にご利用いただく際に少しでも便利なようにとパックを使用しております。ご理解いただけると幸いです。
「部屋のお風呂」お部屋のお風呂はあまりスペースがないため、馬油シャンプーは大浴場のみの設置とさせていただいております。ご了承くださいませ。またお風呂のカビでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。除去方法を検討し、カビを少しでも減らせるよう努めて参ります。足ふきマットについては貴重なご意見をいただきありがとうございます。このご意見は担当者に伝え、今後の参考とさせていただきます。
「厳島神社の夜景」お部屋からの眺望につきましてご理解いただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、私どもの館内廊下からはライトアップを見ることはできません。ご足労をおかけ致しますが、ライトアップをご覧いただくには海沿いまでお出かけいただくようになります。ご了承くださいませ。

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月14日 14:41:47

お風呂は、サウナもなくさみしい感じでした。
お部屋は、壁が剥がれていたり、少し古いです。
接客はとても感じ良かったです。

2012年05月
宮島ホテルまこと 2012年06月14日 17:42:08

この度は私ども宮島ホテルまことをご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場、お部屋に関してご指摘をいただきありがとうございます。お部屋の壁が剥がれるなど手入れの不行き届きでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後社内で検討し、改善して参ります。

この度のご利用ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月22日 15:06:01

接待は親切ですが、部屋の畳みは少し変な臭いしていて(尿の臭いかな?)、前の客の薬も洗面所に忘れて掃除されていなかった。

宮島ホテルまこと 2011年08月23日 16:28:47

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

部屋に変な臭いがしたり、前のお客様の忘れ物がそのままあったりと不快な思いをさせてしまい、また不信感を与えてしまいまして大変申し訳ございません。恥ずかしい限りでございます。清掃係の責任者に伝えまして原因を究明し、今後このようなことがないよう徹底して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。

宮島ホテルまことにお越しいただいた皆様に喜んでいただき、また利用したいと思っていただけるサービスを目指してスタッフ一同今一度気を引き締め努力して参ります。

お子様特典あり!牛しゃぶ&穴子飯☆ファミリープラン
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

いもまろろさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

いもまろろさん [40代/女性] 2011年01月08日 12:26:49

お正月の 家族旅行に 宮島へ 行くのに こちらを利用させて いただきました。ありがとうございます。料理が 思ったほどでは、なく 、ちょっと 残念でした。口コミで 期待しすぎたのかも(笑)でも、みんな 感じよく 楽しい旅に なりました。ありがとう!

人気No1.牡蠣・ふぐ・穴子・牛肉☆宮島冬の4大グルメ満喫プラン♪
和室12.5畳

2011年01月
宮島ホテルまこと 2011年01月09日 15:17:50

この度は私ども『宮島ホテルまこと』をご利用いただ
きまして誠にありがとうございます。
お正月の家族旅行ということで私どもを選んでいただきましたのにご夕食内容にご満足いただけずかっかりさせてしまいまして申し訳ございません。思い出に残る楽しい旅になったとのコメントで少し安心致しました。こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも皆様に喜んでお帰りいただけるサービス・工夫を目指してスタッフ一同努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2010年07月26日 22:00:44

主人の両親と子供二人の六人で利用させて頂きました。
立地も良く、部屋も清潔で広くゆっくりくつろぐことが出来ました。

大浴場も利用しましたが、サウナもある家族風呂がよかったです。

クチコミを見てこちらに決めたのですが、
やはり料理が・・・。量が多いことはおもてなしとして有難いことなのですが
品数が多いものの、味が濃いものも多く、味付けが微妙に感じるものも多かったです。
(鰆の味噌漬け、茶碗蒸し・・・。朝のいかそうめんは塩辛かったのに知らず言われた
とおりに醤油をかけたら辛くて辛くて・・・・)
義父義母も料理がなぁ・・・と楽しみにしていただけにちょっと残念そうでした。
でも朝のあさりのお味噌汁は、たくさんのあさりと甘めの味噌がおいしくて
大人はみんなおかわりして、テーブルに用意してくださっていた分全て頂きました。

それと気になったことが、
夕食用の個室のクーラーの臭いが臭かった・・・。しばらくしたら慣れましたが。
大人4人子供2人(低学年)で申し込みをしたのに、料理がみな同じだったこと。

仲居さんに聞いても「子供さん小学生と指定されましたか?こちらでは通ってないので
同じ料理ですけど」と言われてしまいました。
帰宅後、マイページ・メールとも確認しましたがちゃんと低学年2人になっていました。
子供達には量がかなり多い上に喜んで食べられるものが少なく、下の子はあまり食べませんでした。

夕食以外はなかなかよいと思うのですが、
今は、もっと手頃で適度なサービスの宿が多いので
こちらはコストパフォーマンスは低いと思います。
こちらを選んだのは私ですが、宿代は義父に出してもらったのでちょっと申し訳ない
気持ちになりました。

投稿者さん 2010年06月03日 08:11:34

5月末に母(87歳)と娘の3代でお世話になりました。

すべての面において、特筆するような気になる点もなかったのですが、正直ここがよかった、また是非利用したいというような点もなかったです。
お料理も品数減らしてでも、もう少し職人の技を感じられるようなものがほしかったです。
接客は過剰でなく、むしろ淡泊で当方にはちょうど良かったです。

修学旅行と重なり大浴場が使えない時間があり、高齢の母は結局お風呂は使いませんでした、残念です。事前にわかっていたら日程を変更しました。
あと、バスタオルの乾燥仕上げがきちんとできてないのか、ちょっと気になりました。

宮島ホテルまこと 2010年06月27日 23:58:39

3代でご利用有難う御座いました。
この時期と秋の時期は修学旅行のお泊りが多く、
ご迷惑をお掛けしております。
バスタオルの件も確認不足で申し訳御座いません。肌を通すものなので、不快な思いの無いように徹底します。