宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

murakami1978さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

murakami1978さん [40代/男性] 2024年02月22日 21:30:46

料理もお酒も美味しく頂きました。
フェリー乗り場からもそんな遠くなくて良かったです。

【卒業旅行】【学割】紅葉豚・牡蠣・穴子★学生旅行応援プラン♪宮島の思い出に杓子プレゼント!

投稿者さん 2023年12月19日 16:12:23

脚の悪い高齢の母、叔母、妹の4人で宿泊しました。
ホテルに無料駐車場があるというので、母と叔母が脚が悪いこともあり、
車でホテルまで行きました。
事前に問い合わせしたときに、
「道路が狭いので、港まで車で先導しに行きましょうか?」
と言っていただいたのですが、
「ナビがあるので大丈夫です」
と断ってしまいました。
…が、ホテルの方の好意に甘えておけば後悔しました(;^_^)
ホントにここを曲がるの?って思うくらい道が狭く、
ホテルにたどり着くのに、宮島島民の方に、何度か助けてもらいました。
たどりついた後、ホテルの方にも、駐車場の案内やらとても親切にしていただきました。
食事は満席ということで、頼めなかったので、夕食も朝食も外食とはなりましたが、
ホテルの設備、お風呂など、とても満足しています。
車で伺えることも、脚の悪い家族にとっては、とっても良かったです。
母も叔母も念願かなっての、宮島観光で、とても喜んでくれました。
また次回宮島に訪問する機会があれば、またこちらのホテルを利用したいと思っています

宮島ホテルまこと 2024年01月06日 14:36:07

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

車ごとご乗船されて私どもまでの道中は道幅が狭く対向車が来たら離合が難しい場合もあり、ご不安になられたことと思います。お車ごとの場合でも乗船時間をご連絡いただきましたら私どもも車でお迎えに参りましてホテルの駐車スペースまで先導致しますので、次回はぜひご活用下さいませ。島内に駐車場を持っている宿も限られておりますので、お車ごと乗船をご希望の方には安心してお越しいただけるかと思いますので、ぜひこの場を借りてアピールさせて下さいませ。

11月のトップシーズンということで食事会場が満席のためご用意することができずご高齢のお母様には食事のための外出など移動をさせてしまうことになってしまい申し訳ありません。どうしても席数、卓数が限られており、満席になってしまうと素泊りのみの販売になってしまいます。ただその場合でもキャンセルが出て直前でお席を確保できる場合もあるかもしれませんので、もし次回も同じようなことになりましたらダメ元でお問合せだけでもしてみられて下さいませ。

念願の宮島観光を満喫されたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。古く感じられたところもあったかと思いますが、設備や大浴場にも満足していただき有難く思っております。

また季節のいいときにお越しいただき、次回は私ども自慢の料理をご堪能下さいませ。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【食事なし】食事も観光も自由に計画!気軽に宮島観光を満喫★素泊りプラン♪厳島神社まで徒歩10分!

投稿者さん 2023年12月11日 20:29:16

到着後、チェックアウト後の荷物預かり助かりました。お部屋は古さは気になるものの綺麗でした。少し臭いは気になりました。夕飯は牡蠣や穴子の炊き込みご飯など温かいお料理をいただきゆったりすごすことができました。また機会がありましたら宿泊したいです。ありがとうございました!

宮島ホテルまこと 2023年12月22日 10:01:08

私どもでは身軽にゆっくり宮島観光を楽しんでいただきたく、チェックイン前は桟橋への荷物のお預かり、チェックアウト後は桟橋への荷物のお届けを致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
夕食の旬の牡蠣や名物の穴子の炊き込み御飯を気に入っていただきありがとうございます。お感じいただきました通り、私どもは築30年以上経っており古くなっていたり昔ながらの雰囲気が残っていたりするところもございます。バードの部分は変えられないので、おもてなしの心、料理、清潔感などソフトの部分を重きを置いてお客様をお迎え致しております。その思いが届いておりましたら有難く思います。私どもをご利用いただいた皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるようこれからもスタッフ一丸となって頑張って参ります。

【1泊夕食】チェックアウトまでお部屋でのんびり★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

投稿者さん 2023年12月10日 19:16:52

宮島に到着してすぐ荷物を預かっていただき手軽に観光できました。お部屋は広く友人4人で利用しましたがゆったり過ごせました
食事は食べきれず、お夜食にさせていただくなどスタッフの方には大変お世話になりました。

宮島ホテルまこと 2023年12月19日 17:02:24

私どもでは身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく、チェックイン前に観光に行かれる場合には桟橋にお荷物だけ預かりに伺っております。手軽に観光をお楽しみいただけたご様子で、お役に立てて何よりでございます。
私どもは全室12,5畳6名様定員の広さがあり4名様でゆったりとお過ごしいただけたとのことで安心致しました。またお部屋に洗面台が2つあるのも特徴で、使ってみてその便利さに気づかれるお客様も多くいらっしゃいます。
今回は夕食のみが付いているプランでのご利用でしたのでぜひ次回はあさりの味噌汁が自慢の和定食をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年12月02日 09:41:49

フェリー乗り場までのお迎え便とフロントスタッフ、館内スタッフの対応が素晴らしく
次回は2食付きプランで伺いたいです。

宮島ホテルまこと 2023年12月19日 16:42:32

スタッフの対応にお褒めのコメントをいただき大変励みになります。私どもは築30年以上経っており、古く感じられたところもあったかと思いますが、ハード面は変えられない中でその分おもてなしの気持ちと料理でカバーしていこうという思いでスタッフ一同お客様をお迎えしており、その思いが少しでも届いておりましたら嬉しく思います。
夕食は旬の食材を使った瀬戸内会席を、朝食はあさりの味噌汁が自慢の和定食をご用意しております。ぜひ次回はまことの味をご堪能下さいませ。

【食事なし】風呂なし客室でも気にしない!食事も観光も自由に計画★気軽に宮島観光を満喫!素泊りプラン♪
【風呂なし和室12.5畳+前室5畳 【禁煙】】

波止場アニキさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

波止場アニキさん [60代/男性] 2023年11月26日 18:48:57

初めての利用でしたが、お迎えや桟橋への荷物配送などのサービスも素晴らしく、夕食も美味しくて大変満足しました。また、お風呂のシャワーヘッドがモード切替で水圧を上げることができるようになっており、大変快適でした。
立地は桟橋から近くのに、もみじ谷や厳島神社にもスムーズに行けるので便利でした。

宮島ホテルまこと 2023年12月19日 16:32:38

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にしありがとうございます。
送迎や荷物のお届けサービス、夕食内容などご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
私どもの大浴場は露天風呂もなく内湯しかないので物足りさなさを感じらる方も正直いらっしゃるかと思いますが、ハード面は変えられない中で少しでもお客様に快適に感じていただきたいという思いから今年の初めにシャワーヘッドを付け替えました。小さなことではありますが、こうして快適に感じていただけ、口コミまでお寄せいただき、有難く思っております。清潔感だったり快適さだったり私どもでできる小さなことから取り組んでいきたいと思います。
私どもは桟橋から少し山手になるのですが、宮島桟橋から徒歩5分、厳島神社まで徒歩10分と観光の拠点に便利だったかと思います。
今回は夕食付のプランでのご利用でしたので、ぜひ次回はあさりの味噌汁が自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 10:47:52

スタッフの対応は良かったが…

洗面所床が軋んで不安になった
トイレの紙がホルダーから脱落
エアコンファンのパタパタ音で寝不足
スタッフの対応は良かった

宮島ホテルまこと 2023年12月19日 15:05:50

トイレのホルダーが落ちやすくなっておりご不便をお掛けして大変申し訳ございません。部屋へ確認に行きましたところやはり落ちやすくなっておりました。すぐに設備担当者に伝え本体ごと取り換えを致しました。ご指摘をいただかなければ気づきにくいことでしたので大変助かりました。貴重なご指摘をありがとうございます。
色々と行き届かなく不快な思いをさせてしまったにもかかわらずスタッフの対応についてお褒めのコメントをお寄せいただき感謝致します。私どもを選んでお泊りいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」と思っていただけるよう気持ち良い対応を心掛けていきたいと思います。

【お子様歓迎】小学生以下のお子様半額!添い寝幼児無料!12,5畳広々和室でワイワイ★ファミリープラン

kor1226さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

kor1226さん [60代/女性] 2023年10月10日 08:03:33

スタッフの対応がよかったです

宮島ホテルまこと 2023年10月25日 15:00:45

スタッフの対応が良かったとのことでお褒めのコメントをお寄せいただき大変嬉しく思っております。滞在中、快適に気持ちよくお過ごしいただけるようこれからもお客様に寄り添いご満足いただける接客を心掛けたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

投稿者さん 2023年10月03日 12:50:30

他の方の投稿にもありましたが、宮島に到着してすぐ(チェックイン前にも関わらず)、また、翌日のチェックアウト後も荷物を預かっていただいたので身軽に観光できました。本当にありがとうございました!

宮島ホテルまこと 2023年10月25日 15:12:57

私どもでは身軽にゆっくり宮島観光を満喫していただきたく、チェックイン前の荷物のお預かりサービス、チェックアウト後の荷物のお届けサービスを致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。行き届かない点もあったかと思いますが、私どもで出来ることがあるなら精一杯お手伝いさせていただきたいという思いでスタッフ一同お客様をお迎えしております。小さなことからコツコツ頑張っていきたいと思っておりますので、またこちら方面へお越しの機会がございましたらぜひお声がけいただけると有難く思います。
今回はお食事の付いていない素泊りプランでのご利用でしたので、次回はぜひ料理長自慢の瀬戸内会席、あさりがたっぷり入った味噌汁が人気の朝食をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年09月30日 14:54:04

接客が良く、ご飯もおいしく、大変満足です。
また利用したいです。

宮島ホテルまこと 2023年10月04日 11:09:08

スタッフの接客態度や料理についてご満足いただき大変嬉しく思っております。お客様からいただくお褒めのコメントは本当に励みになります。体調のことなど不安もおありだったかと思いますが、楽しい旅行となった様子が伝わり安心致しました。ご家族が増えられて落ち着かれましたらぜひまた宮島へお越しいただき新たな思い出を増やしていって下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。コロナやインフルエンザも増えておりますので体調に気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月19日 09:41:21

予約の部屋は「海側」となっていましたが窓を開けると隣の建屋の屋根しか見えなかった。
朝食のアサリに砂が多くあり、朝から少し不快な思いをした。
貴重品用の金庫は部屋毎に欲しい。
お風呂が普通の銭湯並みで露天があればよかったが、一日の疲れを癒すには物足りなさを感じた。
できればバスタオルまではとは言わないが、タオルぐらいはもう一本余分にほしい。
係りの方々の対応、心配りは大変満足しました。

宮島ホテルまこと 2023年09月19日 15:03:10

私どもは海側のお部屋が少なく、海側をご希望の場合は追加のお料金をいただいて海側を確約致しております。最初から海側客室を謳っているプランは楽天トラベルのサイトでは販売致しておりません。海側をご指定されない場合は眺望はホテルお任せとなりますことご理解いただければと存じます。
朝食のあさりのお味噌汁に砂が多く混ざっていたとのことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。料理長には報告致しまして、今後このようなことないよう気を付けて参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもは築30年以上経っているのですが、その間大きなリニューアルもしておらず古く感じられるところ、物足りなさを感じられるところがおありだったかと思います。ハードの部分は変えられないのでソフトの部分でカバーすべくスタッフ一同おもてなしの心を大切にしてお客様をお迎えしております。スタッフの対応にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【料理内容に自信あり】ぜひ味わっていただきたい自慢の料理をご提供☆もてなし会席プラン<雲海>

sosh17さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

sosh17さん [20代/女性] 2023年09月12日 17:01:19

9月4日に2人で宿泊しました。
最寄り駅から歩くには少し距離がありますが、送迎をしていただけるので助かりました。新しいお宿というわけではないですが、古き良きおばあちゃんの家といった感じで、部屋がとても広くほっこりとくつろぐことができました。洗面台が2つあったのも良かったです。夕暮れは、部屋の窓からちらっと見える海と夕日も綺麗でした。
お食事は一番シンプルなコースでしたが、大満足でした。食べやすいメニューで美味しかったです。提供時間を調節してくださりゆっくり食べることができました。
お食事時間とチェックアウト時間を変更させていただきましたが、スタッフの方もお優しく丁寧にご対応してくださいました。
気になったところは二点です。一点目は、お部屋のコンセントが少なめ、お部屋の隅にあるので、延長コードを持っていくと便利だったなと思います。(もし貸し出し等されていましたらすみません。)もう一点は、お布団敷きの方がノック後、そのままお部屋に入られたことです。お布団敷きの方が来られると知らなかったので、突然ノックされ男性二人が入ってこられ、そこそこ恐怖でした。前日から旅行、長距離移動したこともあり荷物を広げてくつろいでいたので、こちらが開けるまで少しお待ちいただきたかったです。また、布団敷きで◯時に行きますといったこともお聞きしておきたかったです。
しかし、お部屋とお食事、送迎の対応がとても素敵で、観光地からとても近いので、観光もしやすいです。宮島観光に最適なホテルだと思います(^‐^)

宮島ホテルまこと 2023年09月19日 14:37:07

布団敷きのスタッフが勝手に入口を開けてしまい、怖い思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。なぜこのようなことが起きたのか担当部署のスタッフと話を致しました。本来であれば夕食を召し上がっている時間にお部屋に伺いましてノックをして在室を確認した上で入らせていただくのですが、夕食のお時間が変更になったことが布団敷きのスタッフに伝わっていなかったこと、そして夕食に行かれていると思い込んでいたためにノック後の在室の確認が十分でなかったことが原因と判明致しました。防げたミスで、本当に申し訳なく思っております。今後このようなことがないよう注意して参ります。貴重なご指摘をありがとうございます。

お部屋のコンセントが少なくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。貸出用のコードをご用意しておりますので、フロントにお声がけいただければ有難いです。

怖い思い、不便な思いをさせてしまったにもかかわらず、食事内容や送迎の対応、立地などご満足いただき、素敵とおっしゃっていただけたこと本当に嬉しく思っております。厳しいご指摘の中にも優しい思いが伝わってきて、申し訳ない気持ちと嬉しい気持ちで読ませていただいております。

私どもの客室は洗面台が2つあり、なんてことないように思いますが、いざ使っていただくとその便利さに気づいていただけたかと思います。またお部屋から夕陽をご覧になられたとのことで、とても美しい景色だったかと思います。桟橋前広場に行かれますとよりきれいに夕陽がご覧いただけますので、ぜひ次回の参考になさって下さいませ。

投稿者さん 2023年08月18日 18:57:24

8月最初の土日で利用させて頂きました。
フェリー乗り場で荷物を預けれるサービスを利用させて頂き、そのまま宮島観光。
暑さにやられてチェックイン時間より少し前に行ってフロントの椅子で休ませて頂いてたら、部屋の用意が出来てるとの事でそのままチェックインさせて頂きました。
部屋で少しゆっくりしてそのまま1番風呂へ。
広々としたお風呂で子供も大変喜んでました。
夜の食事も量、味、どちらも文句無しでとても満足でした。
急遽1人分の布団をお願いしたら迅速に対応して頂きました。
オムツを忘れてる事に気付き、フロントに問い合わせた所、サービスで一枚出してくれました。
その節は有難う御座いました。
朝食もご飯、味噌汁のお代わり自由との事で大変満足でした。
広島平和記念日という事もあり、平和記念式典のアナウンスが聞こえ、景色の良い窓から家族揃って黙祷させて頂きました。
チェックアウト時にはフェリー乗り場まで預けた荷物を持って来て頂けるサービスがあり、手ぶらで観光出来ました。
一通り観光済ませてフェリー乗り場で電話をするとすぐ様預けた荷物を持って来てくださりとても助かりました。
子供がスタッフさんに手を振るとすぐ振り返してくださり、私たちの姿が見えなくなるまで見送って下さいました。
最初から最後までとても気持ちの良い対応でとても満足しております。
建物は古いがそれもまた良きかなと思います。
何よりスタッフさんの対応に癒されました。
また宮島に行く事があればここ必須です。
お願い事ばかりでご迷惑お掛けしましたが、優しく対応して下さり有難う御座いました。
また利用させて頂きたいと思います。

宮島ホテルまこと 2023年09月06日 14:36:08

夏休みの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
文章の端々に快適に過ごされたこと、宮島を満喫されたことがあふれおり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご承知の通り、私どもは築30年以上経っておりますので古く感じられたことと思います。特別な設備もなく、物足りなさを感じられることも正直あるかと思いますが、その古さを少しでもカバーできるよう料理とおもてなしの気持ちを大切にしてお客様をお迎えしております。特別なことはできないのですが、スタッフ一人一人が自分にできるさりげないサービスを心掛けており、私どものその思いが届いたような気がして本当に嬉しく思っています。
8月6日とい特別な日の朝を広島で迎えられたこと、お子様にとってもいい経験になったことと思います。ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島でのご家族の思い出を増やしていって下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。お寄せいただきましたクチコミはスタッフで共有し、モチベーションアップに役立てたいと思います。

toramaru253さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

toramaru253さん [70代/男性] 2023年08月06日 13:28:05

7月31日に宿泊しました。広めの和室で、親子孫4名ゆったりとくつろげました。会席漁火は新鮮でとても美味しく、アナゴはふわふわでまたたべたいです。お風呂も広くキレイです。土産ア-ケ-ドから少し離れた、静かな良いホテルでした。帰りは荷物を、フェリ-乗り場まで届けてくれるサ-ビスもありました。
有り難うございました。

宮島ホテルまこと 2023年09月05日 17:04:08

また数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
漁火のお料理を気に入っていただき私どもも大変嬉しく思っております。穴子の炊き込み御飯をまた食べたいと仰っていただき、励みになります。
大浴場も内湯しかなく物足りなさもおありだったかと思いますが、清潔感には十分気を付けており、それが伝わって良かったです。
私どもの客室は全室12、5畳の広さがあり、お部屋に洗面台も2つありますので、三世代でのご旅行や1部屋にみんなでお入りになりたいグループによくご利用いただいております。皆様でゆったりとくつろいでいただけたとのことで、夏休みの家族旅行を満喫されたご様子が伝わりこちらまで笑顔になります。ありがとうございます。
また私どもでは身軽にゆっくり島内観光を楽しんでいただきたくチェックアウト後に荷物をお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届けするサービスを致しております。特別なことはできませんが、私どもで何か少しでもお役に立てることがあるならお手伝いさせていただきたいという思いでスタッフ一同お客様をお迎え致しております。
ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島での、そしてホテルまことでの思い出を増やしていって下さいませ。

投稿者さん 2023年07月25日 00:16:20

7月22日から1泊でお世話になりました。お迎えの車はお願いしていなかったのですが、声をかけると快く乗せてくださいました。ホテルの従業員の方がみなさん笑顔で丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。また、食事がとてもおいしくて、量も多すぎず満足しました。高齢の母にも優しく対応してくださり、本当にうれしかったです。ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2023年07月25日 12:51:50

スタッフの対応や食事内容などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思っております。行き届かいない点もあったかと思いますが、温かいメッセージをお寄せいただき、本当に励みになります。私どもは桟橋から徒歩5分程度の場所にございますが、最後坂道もございますので、送迎車をご利用いただけて安心致しました。
ぜひまたお母さまとお越しいただき、宮島での思い出を増やして下さいませ。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

kei3806さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

kei3806さん [30代/男性] 2023年06月30日 16:41:48

首がすわったばかりの0歳の子供を連れて、初めての県内旅行でした。
行きも帰りも桟橋に荷物を運搬してくれるサービスが子連れにはとても助かりました。
家族風呂の時間に到着が間に合わず電話したところ、時間を遅らせて入浴させてくださいました。ベビーバスも準備してくれていました。ありがとうございました。
(家族風呂にサウナが併設してあり、更衣室の気温が30℃あったのはとても暑かったですが…笑)
お食事もとても美味しかったです。部屋食はありませんでしたが、食事会場にはベビーカーで入ることができました。
総じてどのスタッフの方も対応がとても親切で、気持ちよく宿泊することができました。また宮島に泊まることがあればぜひ利用したいと思います。

宮島ホテルまこと 2023年07月24日 14:51:21

スタッフの対応や食事内容などご満足いただき私どもも大変嬉しく思っております。お客様からいただくお褒めのコメントは本当に励みになっております。小さなお子様を連れてのご旅行で、不安もおありだったかと思います。その不安を少しでも減らすことができるよう、私どもで出来ることは精一杯お手伝いさせていただきたいという思いでスタッフ一同お客様をお迎え致しております。行き届かない点もあったかと思いますが、気持ちよく宿泊されたとの温かいメッセージをいただき、私どもも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも私どもを選んでお泊りいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるよう一丸となって頑張って参ります。

投稿者さん 2023年05月02日 23:42:00

館内はとてもきれいで清掃が行き届いています。チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、フェリー乗り場まで運んでもうことができ、手ぶらで島内散策しました。ホテルまえで鹿さんと遭遇も。

宮島ホテルまこと 2023年05月17日 09:58:46

私どもでは身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく、チェックアウト後にお預かりした荷物を、観光後桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。手ぶらでゆっくり島内散策を満喫されたご様子で、お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
ホテルの目の前の広場は鹿の散歩コースになっており、遭遇する機会は多々あるかと思います。普段の生活で見ることのない宮島ならではの非日常の光景をご覧いただけたかと思います。例年6月頃になるとかわいいバンビちゃんがぴょんぴょん飛び跳ねていてとても癒されます。その時期もオススメです。
私どもは築30年以上経っており、古く感じられたところもおありだったかと思いますが、清潔感を感じていただけて良かったです。お褒めのコメントは本当に励みになります。清掃係にも伝えたいと思います。

投稿者さん 2023年04月22日 17:46:19

スタッフの皆さまのサービスが素晴らしかったです。細かくたくさんのことをお願いしてしまいましたが、おもてなしが気持ちが良く、こちらの様子にすぐに気がついて寄り添った対応をしてくださりました。
皆さま明るく感じが良く、話しやすくて、おかげさまで旅程がスムーズで楽しい滞在になりました。
和室は綺麗にされておりとても快適で古さは全く感じませんでした。大浴場も広くて清潔で、同じく快適でした。
また宮島に宿泊する機会があれば、ぜひお願いしたいと思います。

宮島ホテルまこと 2023年05月06日 16:41:14

スタッフの対応にご満足いただけたご様子で、楽しい旅のお手伝いが出来たこと私どもも大変嬉しく思っております。
私どもは築30年以上経っており、古く感じられたところもおありだったかと思いますが、気にならず客室や大浴場で快適に過ごされたとのことで安心致しました。
私どもにお泊りいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同お客様に寄り添った温かい接客サービスを目指して努力して参ります。
今回は朝食付きプランでのご利用でしたのでぜひ次回は料理長自慢の瀬戸内会席をご堪能下さいませ。

【1泊朝食】あさりがたっぷり入った味噌汁が自慢の和定食!夕食は外で朝食はホテルで☆1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年04月05日 15:56:29

子どもが小さかったのでフェリー乗り場までの送迎助かりました。宿泊して翌日の観光後フェリー乗り場まで荷物だけ帰りに運んでくださいました。ありがたかったです。夕食も朝食も盛り沢山でとても美味しかったです。家族みんな毎年行きたいと言ってます。

宮島ホテルまこと 2023年05月06日 16:21:18

私どもは宮島桟橋から徒歩5分の場所にございますが、乗船の際お電話いただきましたら桟橋に車でお迎えに行っております。また翌日も観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたら、チェックアウト後にお預かりしたお荷物をお届けしております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
またご家族の皆様が私どもを気に入って毎年行きたいと仰って下さっているとのことでスタッフ一同励みになります。ぜひまた皆様でお越しいただきホテルまことでのご家族の思い出を増やしていって下さいませ。

投稿者さん 2023年03月26日 12:30:45

ホテルから10分程度で桟橋や、散策しながら厳島神社に行けるのでとても良い立地です。
また、宮島観光中に荷物も預かって帰りに桟橋まで届けてくれるのも助かりました。

宮島ホテルまこと 2023年04月17日 16:51:43

私どもは宮島桟橋から徒歩5分、厳島神社まで徒歩10分、商店街までもすぐなので観光の拠点に便利だったかと思います。立地を気に入っていただけて嬉しく思います。
また私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたくチェックアウト後にお預かりした荷物を、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて何よりでございます。
大きなことはできませんが、さりげないおもてなしを追求し、私どもできることは精一杯させていただきたい思いでこれからも頑張って参ります。