宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 17:17:55

食事が品数が沢山あり、贅沢な時間を過ごすことができました。子供もいたので、個室対応して下さりありがとうございました。
チェックアウト後もホテルに荷物を置かせてくださったり、連絡すればすぐに荷物を持ってきてくださり好印象でした。
また伺います!!!

宮島ホテルまこと 2022年04月28日 16:11:16

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理内容やお荷物の預かりサービスなどご満足いただけて私どもも大変嬉しく思っております。お子様もいらっしゃって不安もおありだったかと思います。個室のご用意はできるときとできないときがあるのですが、今回ご用意でき喜んでいただけて本当に良かったです。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたい思いから、早めに到着されて桟橋から直接観光に行かれる場合にはお荷物だけ預かりに伺っており、チェックアウト後もロビーでお預かりして観光後桟橋からお電話いただきましたら荷物をお届け致しております。お役に立てて何よりでございます。
広島県民限定のじゃ割が5月末まで延長になりました。ぜひまた皆様でお越しいただき、もっともっと宮島を満喫して下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】もみじクロワッサン引換券付★くつろぎ会席プラン♪漁火

m4347さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

m4347さん [40代/男性] 2022年03月21日 14:05:17

楽天トラベルの評価は高いので、今回このような旅になり残念でした。

料理は量より質を選んだのに、他のテーブルにある殻付きの焼き牡蠣はなく、他も普通といった感じ。

お風呂は熱すぎて他の方も膝下までしか入れていなかった。
ドライヤーがないので髪の毛濡れたまま部屋へ行かなければならない。
コロナ禍とはいえ、他のホテルや旅館でこんなこと初めてでビックリ。

布団も敷きますと書いてある割には電話で呼び出さないと来ないし、無愛想。

トータルこの値段はありえない。

宮島ホテルまこと 2022年04月08日 11:31:37

料理内容、お風呂の温度、布団敷きの対応などご満足いただけず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

11月~3月末まで料理に牡蠣を使っておりますが、すべての料理に殻付きの焼牡蠣は付いておらず、プランによって提供する牡蠣料理が異なります。お申込みいただきましたプランは、詳細欄に3月の参考メニューを掲載しておりました通り、牡蠣料理は牡蠣釜飯をご用意させていただきました。焼牡蠣の追加注文も承っておりますので、参考にしていただければ幸いです。

お風呂の温度が熱すぎたとのことで申し訳ありません。お怪我はありませんでしたでしょうか。私どもは42度を適温として設定しておりますが、浸かれないほど熱い設定になっていなかったかどうか設備管理の責任者にも確認し、原因追究に努めて参ります。

布団敷きの対応に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。担当部署の責任者には伝え、本人にも今後気を付けるよう指導致しました。貴重なご指摘をありがとうございます。

せっかくご家族でお越しいただたいたにも関わらず残念な旅行になってしまったこと、申し訳なく思っております。ホテルまことを選んでお越しいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また行きたい」と思っていただけるようスタッフ一同今一度気を引き締めて頑張って参ります。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【量より質をお求めの方へ】料理長厳選の美味しいものを堪能☆料理長おまかせ会席プラン<恵比寿>

投稿者さん 2022年01月09日 23:55:04

丁寧なおもてなしをしていただいたなぁと感じています。従業員の皆さん一人一人が丁寧・親切でとても嬉しかったです。建物は新しくはないものの、豪華を感じる内装で、きれいに掃除も行き届いており、食事も大変美味しかったです。正月であったにも関わらず価格もそこまで高すぎず、非常に満足です。部屋は少し古さは感じるものの、きれいに掃除されており、広いのに暖房はしっかり効いていた。お願いがあるとすれば、洗面所の床が冷たかったので、ここにもスリッパがあると嬉しかったです。(トイレにはもちろんスリッパはあります。)

宮島ホテルまこと 2022年01月19日 14:19:01

お正月の家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や清潔感などご満足いただき、お褒めのコメントをお寄せいただきましたこと、こちらこそ大変嬉しく思っております。
また洗面所の床が冷たかったとのことで大変申し訳ございません。何かできる対策があるかこちらでも検討してみたいと思います。貴重なご指摘に感謝致します。
お正月も宮島にはたくさんの方がお見えになって、このまま盛り上がっていくと思っていた矢先、まん延防止等重点措置区域となり、また振り出しに戻ったような気持ちでおります。でもこうしてお泊りいただいた方々からお褒めのコメントを頂戴し大変励みになっております。また宮島にたくさんのお客様が戻ってくる日を信じてスタッフ一同頑張って参ります。

令和四年の正月は宮島に泊まって厳島神社へ初詣で☆正月限定瀬戸内会席プラン!厳島神社まで徒歩10分♪

投稿者さん 2021年08月29日 16:56:49

畳がイ草の良い香り。どこも掃除が行き届き、ホコリもカビも無くて掃除の方に感謝。お食事も満足。デザートのキウイ大福が美味し過ぎる。全体の量が多くて、穴子釜飯はラップに包みおにぎりにして持ち帰り出来ました。スタッフさん丁寧な対応ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2021年09月01日 12:51:43

客室の清掃、食事内容、スタッフの対応などお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。キウイ大福はスイーツが得意な料理人の手作りでございまして、気に入っていただけて何よりでございます。本人も喜ぶと思います。
コロナ禍でのご旅行で不安もおありだったかと思いますが、お越しいただけて本当に有難く思っております。賑わいのある宮島を取り戻せる日が来ると信じてスタッフ一同頑張って参ります。

【楽天トラベルセール】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

投稿者さん 2021年04月04日 09:27:08

昼過ぎに宮島につきましたが大雨でした。予定より早いチェックインでしたが快く受け入れてくださり、フェリー乗り場まで迎えにも来ていただき助かりました。雨が上がるまで部屋でゆっくりでき、のんびり散歩しながら水族館にも行くことができました。部屋は広くて、食事は牡蠣や刺身他、食材が多く使われており満足しました。露天風呂がないのと、山側だったため景色は楽しめませんでした。次は海側を希望できたらと思います。コロナ過の県内旅行でしたが二日目には弥山登山もでき、良い家族旅行となりました。

宮島ホテルまこと 2021年04月12日 10:04:02

当日はあいにくのお天気でしたが翌日は雨も上がり登山をされたとのことで宮島を満喫されたご様子が伝わり私どもも嬉しく思っております。
料理内容にもお褒めのコメントをお寄せいただき大変励みになります。
宮島は魅力が詰まった神秘的な島です。ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

とくさんばさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

とくさんばさん [40代/女性] 2021年01月05日 14:46:15

年末の旅行地として広島県を選びました。広島市ではないんですが風評被害でガラガラでした。
お部屋は心地よかったです。厳島神社にも出やすい立地ではありました。ただ料理はどうなんでしょうか。。量は多かったですが、牡蠣などは冷めていたので、色々と残していました。ただ宮島の名物である穴子飯はおいしかったようです(娘の話による)。私は締めを食べるまでにお腹いっぱいになり、食べられませんでしたが。
ただ宮島に渡ることができて良かったです。次回は大鳥居が改修された後に行こうと思います。

宮島ホテルまこと 2021年01月06日 13:52:30

年末のご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
年末年始の宮島はいつになく寂しいものでした。来られるにあたり迷いや不安もおありだったかと思います。それでもお越しいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
大鳥居の修復工事完了は2023年を予定しているそうです。ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島のシンボル朱色の大鳥居をご覧になって下さいませ。

【料理内容に自信あり】ぜひ味わっていただきたい自慢の料理をご提供☆もてなし会席プラン<雲海>

reimama35さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

reimama35さん [40代/女性] 2020年11月24日 15:46:25

11月22日に一泊しました。桟橋迄、荷物を取りに来て頂き、帰りはホテルに電話をしたら桟橋迄荷物を持って来てくれたので観光するのに、とても助かりました。部屋はとても広くて良かったです。部屋にお風呂は無かったですが、大浴場がありゆっくりお風呂に入る事が出来ました。
贅沢を言えば、部屋に濡れたタオルを入れるカゴと、一脚で良いので椅子があれば良かったです。

宮島ホテルまこと 2020年12月02日 12:49:31

部屋にお風呂が付いていないタイプの客室でご不便をお掛け致しましたが、ご理解いただきましてありがとうございます。
またタオルを入れるかごにつきまして社内で検討させていただきます。大変参考になる貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、早めに到着されてチェックイン前に観光に行かれる場合には桟橋にお荷物だけ預かりに伺っております。チェックイン後もロビーでお預かりし観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて何よりでございます。
今は新型コロナウィルスの影響で食事会場の席数に制限があり、満席になってしまいますと素泊まりプランのみの設定とさせていただいております。食事のご用意ができず申し訳ございませんでした。
またこちら方面へお越しの機会がございましたら料理長自慢の料理をご堪能下さいませ。

風呂なし客室でも気にしない!食事も観光も自由に計画★気軽に宮島観光を満喫!素泊まりプラン♪
【風呂なし和室12.5畳+前室5畳 【禁煙】】

マリ-さんさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

マリ-さんさん [50代/女性] 2020年11月24日 07:15:55

フェリー乗り場から、近い立地でしたが、荷物の送迎を往復ともに電話1本で気持ちよくして頂けて、ゆっくり観光が出来ました。朝食はテーブルの上に温かいお味噌汁のおかわりが準備され、美味しかったです。

宮島ホテルまこと 2020年12月02日 12:03:38

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、当日宮島口よりフェリー乗船時に発船時刻をご連絡いただきましたら送迎もしくは荷物のお預かりに伺っております。またチェックアウト後にはロビーで荷物をお預かりし観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。ゆっくり観光が出来たとのことで、お役に立てて嬉しく思っております。
朝食のあさりのお味噌汁も気に入っていただきありがとうございます。大鍋でご用意していますので皆様お替りされてご好評いただいております。
私どもでは夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席をご提供しております。ぜひ次回は料理長自慢の夕食をご堪能下さいませ。

夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!

投稿者さん 2020年08月28日 14:23:31

料理も雰囲気もとてもよく、夕日がとてもきれいでまた利用したいと思いました。

宮島ホテルまこと 2020年08月31日 15:32:34

料理内容や宿の雰囲気を気に入っていただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
宮島は夕日がきれいに見えることでも知られています。対岸の山の向こうに見える夕日とキラキラした海の景色は本当に美しく、皆様に知っていただきたき宮島の魅力の1つです。
ぜひまた皆様でお越しいただき、私どもの自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。

【楽天トラベルセール】5%OFF!味わっていただきたい自慢の料理をご提供☆もてなし会席プラン<雲海>

投稿者さん 2020年02月23日 14:16:02

急な変更にも対応して頂き、感謝です。 気持ち良く過ごさせていただきました。 ロープウェイが動いていたら言うことなかったんですが…筋肉痛です。

宮島ホテルまこと 2020年02月25日 12:17:13

ご滞在中は気持ちよく過ごしていただけたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
あいにくロープウェーが定期整備のため運休になっておりご迷惑をお掛け致しました。予定外の登山となってしまいお疲れのことと思います。その後筋肉痛の具合はいかがですか。
ぜひまたお越しいただき、次回はロープウェーに乗って空中散歩をお楽しみ下さいませ。

【迷ったらこちら】コスパ◎料理内容自信あり★ちょっと贅沢な会席を!料理グレードアッププラン♪

wjgmtpmさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

wjgmtpmさん [30代/女性] 2020年02月14日 20:15:03

フェリー乗り場まで送迎があり助かりました。
ホテルから歩いて散策しながらの観光も楽しかったです。
ロビーがすごかった!

宮島ホテルまこと 2020年02月17日 10:47:03

私どもでは当日フェリー乗船時に発船時刻をご連絡いただきましたらそのお時間に合せて宮島桟橋にお迎えに伺っております。お役に立てて何よりでございます。
立地も厳島神社まで徒歩10分ですし、商店街にも近いので観光には便利だったかと思います。散策を楽しまれたご様子が伝わり嬉しく思っております。
私どもでは夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席を、朝食にはあさりの味噌汁が自慢の和定食をご用意しております。次回はぜひお食事もご堪能いただければと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

私スタイルで行く★気軽に宮島観光♪素泊りプラン【食事なし】

投稿者さん 2019年10月15日 15:40:20

全体としては気持ちよく滞在できた。海が見える部屋で景色もよかったが、そのために1人2000円もアップしたのだから当然か。部屋に入ったとき、エアコンが入っていなかったのもややマイナス点。預けた荷物を桟橋まで持ってきてくれるサービスはありがたかった。どこでもやっているのだろうが。

宮島ホテルまこと 2019年10月16日 11:10:47

現在大鳥居が修復工事中で大鳥居をご覧いただけなかったのは残念でしたが、宮島の町並み、山々、海、対岸の景色をご覧いただけたかと思います。私どもは海側のお部屋の数が少ないので、海側指定料として追加料金をいただいております。ご理解いただき、海側のお部屋をご指定いただきましてありがとうございます。
行き届かない点もあったかと思いますが、気持ちよく滞在していただけたとのことで大変嬉しく思っております。お荷物のお届けサービスも喜んでいただきお役に立てて何よりでございます。これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。

【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン

投稿者さん 2019年09月16日 19:30:27

8/14に宿泊しました。桟橋への送迎サービスがあり助かります。
お部屋の指定をしなかったので、部屋の前は屋根でした。
 食事は”1番人気☆量&質に自信あり”との事でしたが、質にはハズレで残念でした。

宮島ホテルまこと 2019年09月17日 12:47:22

お部屋からの眺望や料理内容にご満足いただけず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

9月の三連休ということで混み合っており、眺望に関しましては追加料金をいただいて海側を指定された方がどうしても優先となってしまいます。プランの詳細でも書かせていただいております通り、お部屋の眺望はホテルお任せとなり、山が見えるお部屋もあればこの度のように山すら見えないお部屋もございます。私どもは海に面した建物ではございませんので海側の客室に限りがあり、眺望を指定されなけばどのような眺望になるかるかは当日までご案内致しかねます。ご理解いただければと存じます。

また私どもでは3ランクの夕食をご用意しております。今回ご利用いただきましたスタンダードプランは基本のものになり、その上に2つご用意がございます。スタンダードの料理も決して悪い内容ではなく、ご利用いただいた方から有難いクチコミもいただいておりますので私どもも自信を持ってご提供致しておりますが、料理内容重視の場合は「料理グレードアッププラン」もしくは一番上の「料理長特別会席プラン」をお勧め致しております。次回の参考にしていただけると有難く思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月02日 12:05:57

荷物の送迎ありがうございました。おかげでゆっくり観光出来ました。料理も大変美味しかったです。ただ、夕食会場が広すぎて多少落ち着きませんでした。また、お世話になります。

宮島ホテルまこと 2019年09月03日 09:45:57

夕食会場が広すぎたということで旅の大きな楽しみの1つでもあるお食事の時間に快適な空間をご提供できず申し訳なく思っております。
荷物のお届けサービスや食事内容などご満足いただけたご様子でお褒めのコメントをお寄せ下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまたお越しいただき、私どもの自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。

【ネット予約専用☆直前割】8月後半スペシャルSALE★質量とも自信あり!人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月22日 07:55:12

お部屋が3階のため期待していた眺望がまるでダメ。多分、修学旅行生が8人ぐらいで泊まる部屋だと思います。食事も期待外れでした。

宮島ホテルまこと 2019年08月23日 12:59:13

お部屋からの眺望や料理内容にご満足いただけず残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お申し込みいただきましたプランのお料理は3ランクある会席の中で一番下のものになり、お料理内容重視の方向けに一番上の料理ランクのプランもご用意しておりますので参考になさって下さいませ。
またお部屋からの眺望につきましてはプラン詳細にも掲載しておりますように私どもお任せになります。海側のお部屋をご希望の場合は事前にご連絡をいただきお一人様2,000円税別増で海側に変更も可能でございますのでご理解いただければと存じます。

投稿者さん 2019年08月19日 22:33:43

船の桟橋までお迎えに来て頂けて良かったです。夕食は量も多くとても美味しかった。お風呂はちょっと狭いように感じました。
夜、街歩きをしましたが、ほとんどのお店が閉まっており、ホテルでも遊べる施設もなく残念でした。

宮島ホテルまこと 2019年08月21日 12:48:17

送迎サービスや夕食の質量共にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
今回は宮島の人気スイーツの引換券が付いたプランでしたが、スイーツのお味はいかがでしたでしょうか。
台風の影響でお日にちをずらしてお越しいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ひろしま夏休み】人気スイーツ★大人も子供も嬉しいジェラート&揚げもみじ引換券付!ファミリープラン♪

Sakazakiさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

Sakazakiさん [40代/男性] 2019年07月01日 19:14:57

今回娘がまだ小さいため車で渡りました、その際に島内の車移動の規制があるためフェリー乗り場のところまでお迎えにきてくれて大変助かりました。また、食事も卵アレルギーが娘にあるため、除去食で夕食と朝食をご準備いただきました。とても豪華な食事に小さな娘もニコニコで楽しめて大変よかったです。また、ロビーの方も子供と少しコミュニケーションしてくれてよかったです。翌日は水族館に行く予定でロビーの方に行き道のアドヴァイスを何通りか教えてくれたり親切でした。朝から少し暑かったので島内タクシー(カープタクシー)を呼んでいきました。片道1000円位の料金で、水族館内もタクシーを呼べる専用のお電話が設置してあったりと意外に便利でした!

宮島ホテルまこと 2019年07月03日 15:52:43

私どもではお車でお越しいただいた場合でも道に迷われないよう車でお迎えに参りましてホテルの駐車スペースまでご誘導致しております。お役に立てて何よりでございます。
またお嬢様が食事を楽しめたご様子でこちらまで嬉しい気持ちになります。旅行先での食事はお母様も大変心配されたことと思います。私どもでは細かくアレルギー情報をいただき出来る限りの対応を致しております。お母様の心配や不安が少しでも解消され、お嬢様に喜んでいただけるお手伝いが出来た事嬉しく思っております。
水族館にも行かれて宮島観光を満喫されたご様子が伝わって参りました。宮島はまだまだ見どころがたくさんある島です。せひまたお越しいただき宮島の魅力を再発見して下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになりました。
またお越しを心よりお待ち致しております。

heike1010さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

heike1010さん [60代/男性] 2019年06月07日 17:48:22

何時も親切に対応して頂いて感謝しております。来年も必ず利用させて貰います。

宮島ホテルまこと 2019年06月11日 09:45:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご予約通知が届きますと、また今年もお越しいただけるのだなと嬉しく思っております。昨年はクーラーがカビ臭くご迷惑をお掛け致しましたが、今年は問題なくお過ごしいただけましたでしょうか。来年もお待ち致しております。引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月01日 20:47:07

バイキングではない宿が希望で選びました。
夕食、朝食共に一人づつに配膳され、内容も大満足でした!
高台で少し歩きましたが、部屋からの厳島神社、景色は最高でした。

宮島ホテルまこと 2019年06月03日 11:34:37

食事内容やお部屋からの眺望にご満足いただけたご様子で、宮島旅行の思い出作りのお手伝いが出来たこと、私どもも大変嬉しく思っております。
行き届かない点もあったかと思いますが、これからも皆様に喜んでいただけるサービスや料理を追求しスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年05月11日 14:37:32

フェリー乗って電話したら浅橋で待っててくれました。
荷物だけお願いする予定だったが、『部屋の用意もできているので、チェックインもしますか?』っと聞いてくれたので、チェックイン後少し休んでから宮島観光に向かいました。
夜に開いている店を教えてくれたり、オススメMAPが準備してあったり。
明るいうちに厳島神社を見て、食後再度厳島神社の鳥居の所へ行ったり。
泊ったからこそ夜と朝の厳島神社が楽しめました。
チェックアウト後に荷物を預かってもらって、浅橋に持ってきてくれたのがとてもよかった。
ホテルからの眺めはよくないとあったが、よくはない分他のサービスで充分補ってくれてて満足。
もしまた宮島に行けるなら、まことさんにお願いします。
疲れて寝てしまって朝も早かったので、アンケートに書けなかったので今ここで。

宮島ホテルまこと 2019年05月13日 15:21:28

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたくチェックイン前の荷物のお預かり、チェックアウト後の荷物のお届けサービスなど致しております。お役に立てて何よりでございます。
朝と夜、また干潮時と満潮時とでは大鳥居や厳島神社の雰囲気が違って見えたことと思います。特にライトアップした姿は幻想的な光景だったかと思います。とても理想的な過ごし方で宮島を満喫されていて私どもも大変嬉しく思っております。
今回は食事が付いていないプランでのご利用でしたので、ぜひ次回は料理長自慢の瀬戸内会席やあさりの味噌汁が自慢の朝食をご堪能いただければと思います。
お忙しい中、大変励みになるコメントをお寄せいただき嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!私スタイルで行く★気軽に宮島観光を満喫!素泊りプラン♪