宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 11:24:49

全体的に古さは否めないものの、手入れが行き届いており清潔感はあった。家族風呂を予約して利用したが、室内がサウナのように高温で家族全員が耐えられずに早々に切り上げたのは残念だった(感覚的だが、とんでもない室温であると感じた)。スタッフの対応は非の打ち所がない。明るく、気配りがあり親切で、機会があればまた利用したいと思わせるものであった。

宮島ホテルまこと 2024年04月13日 12:16:45

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
家族風呂の室内全体が熱くなっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お子様は具合は悪くならなかったでしょうか。サウナの熱風が漏れ出て脱衣場を含め全体が熱くなったのが原因と思われます。設備担当者に報告し、どういった状況でこのように全体が熱くなってしまうかを検証し、それと同時にしっかり換気をして熱がこもらないようにして参ります。せっかく家族風呂をご利用いただいたのに、不快な思いをさせてしまいただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様からご指摘いただかないと気付かないことでもありましたので、ご指摘いただきましたことに感謝致します。
スタッフの対応にお褒めのコメントをお寄せいただきありがとうございます。私どもは築35年経っており、ご承知の通り古く感じられる部分もあったかと思います。ハード面はなかなか変えられないので、料理やお客様への対応などソフト面でカバーしていこうという思いでスタッフ一同頑張っております。その思いが少しでも届いておりましたら有難く思います。これからもホテルまことを選んでお越しいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただける接客を目指して個人個人の意識をより高めていきたいと思います。お褒めのコメントは本当に励みになりました。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お子様歓迎】小学生以下のお子様半額!添い寝幼児無料!12,5畳広々和室でワイワイ★ファミリープラン

投稿者さん 2023年12月11日 20:29:16

到着後、チェックアウト後の荷物預かり助かりました。お部屋は古さは気になるものの綺麗でした。少し臭いは気になりました。夕飯は牡蠣や穴子の炊き込みご飯など温かいお料理をいただきゆったりすごすことができました。また機会がありましたら宿泊したいです。ありがとうございました!

宮島ホテルまこと 2023年12月22日 10:01:08

私どもでは身軽にゆっくり宮島観光を楽しんでいただきたく、チェックイン前は桟橋への荷物のお預かり、チェックアウト後は桟橋への荷物のお届けを致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
夕食の旬の牡蠣や名物の穴子の炊き込み御飯を気に入っていただきありがとうございます。お感じいただきました通り、私どもは築30年以上経っており古くなっていたり昔ながらの雰囲気が残っていたりするところもございます。バードの部分は変えられないので、おもてなしの心、料理、清潔感などソフトの部分を重きを置いてお客様をお迎え致しております。その思いが届いておりましたら有難く思います。私どもをご利用いただいた皆様に「また泊まりたい」と思っていただけるようこれからもスタッフ一丸となって頑張って参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【1泊夕食】チェックアウトまでお部屋でのんびり★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

kor1226さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

kor1226さん [60代/女性] 2023年10月10日 08:03:33

スタッフの対応がよかったです

宮島ホテルまこと 2023年10月25日 15:00:45

スタッフの対応が良かったとのことでお褒めのコメントをお寄せいただき大変嬉しく思っております。滞在中、快適に気持ちよくお過ごしいただけるようこれからもお客様に寄り添いご満足いただける接客を心掛けたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

投稿者さん 2023年09月30日 14:54:04

接客が良く、ご飯もおいしく、大変満足です。
また利用したいです。

宮島ホテルまこと 2023年10月04日 11:09:08

スタッフの接客態度や料理についてご満足いただき大変嬉しく思っております。お客様からいただくお褒めのコメントは本当に励みになります。体調のことなど不安もおありだったかと思いますが、楽しい旅行となった様子が伝わり安心致しました。ご家族が増えられて落ち着かれましたらぜひまた宮島へお越しいただき新たな思い出を増やしていって下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。コロナやインフルエンザも増えておりますので体調に気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年05月02日 23:42:00

館内はとてもきれいで清掃が行き届いています。チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが、フェリー乗り場まで運んでもうことができ、手ぶらで島内散策しました。ホテルまえで鹿さんと遭遇も。

宮島ホテルまこと 2023年05月17日 09:58:46

私どもでは身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく、チェックアウト後にお預かりした荷物を、観光後桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。手ぶらでゆっくり島内散策を満喫されたご様子で、お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
ホテルの目の前の広場は鹿の散歩コースになっており、遭遇する機会は多々あるかと思います。普段の生活で見ることのない宮島ならではの非日常の光景をご覧いただけたかと思います。例年6月頃になるとかわいいバンビちゃんがぴょんぴょん飛び跳ねていてとても癒されます。その時期もオススメです。
私どもは築30年以上経っており、古く感じられたところもおありだったかと思いますが、清潔感を感じていただけて良かったです。お褒めのコメントは本当に励みになります。清掃係にも伝えたいと思います。

【料理内容に自信あり】ぜひ味わっていただきたい自慢の料理をご提供☆もてなし会席プラン<雲海>

投稿者さん 2023年03月17日 16:20:59

3月半ばに1泊2日で泊まりました。
料理は美味しい!牡蠣も大きく食べ応えあり。量もちょうど良い。

部屋の場所は部屋の向きによるがだいたい窓開けても壁とかで鳥居や海が見えるかと言われたらそうでもない。
壁が薄いとこもあり隣の部屋の音とかは聞こえる。
大人数や子供の夜泣きは少し気を遣うかも。

良くない点は、スタッフの方にアジア系の方がおられ文化の違いか分からないが布団をひきにこられた際に新人っぽい人と2人でするが、バサバサしたり布団を投げおろす感じに見えて、部屋にいて子供もいたので少し危ない。少しその点は落ち着かなかった。

宮島ホテルまこと 2023年04月17日 15:14:34

ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

料理内容にご満足いただき、量もちょうど良かったとのことで私どもも嬉しく思っております。私どもでは宮島で水揚げされた牡蠣を使用しており、身が引き締まった大粒の牡蠣をご堪能いただけたことと思います。

私どもは高台に位置しておりますが、海側眺望の客室が少なく、前に建物もあり、向きによっては眺望が良くないお部屋もございます。海側をご指定されない場合は眺望は私どもお任せになってしまいますので、ご理解下さいませ。

布団敷のスタッフの対応に不快な思いをさせてしまい、またお子様にも危ない思いをさせてしまい申し訳ありません。担当部署の責任者に報告し当事者には注意をし、今後このようなことがないよう徹底してまいります。貴重なご指摘をありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月22日 10:57:50

2月18日に宿泊しました。夕食は盛り付けも綺麗で、どれを食べてもいいお味で、バランスも良く、量もたっぷりあってお腹いっぱいでした。今までの旅行の中でも一番かも。部屋は山側でもいいとグレードアップしなかったのですが、海も鳥居も見える部屋でした。大浴場だけ凡庸(残念)

宮島ホテルまこと 2023年02月25日 16:48:19

数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。料理内容にご満足いただき、これまでのご旅行で1番とおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。料理長にも報告致しましたが、大変喜んでおりました。高級食材広島牛を使ったしゃぶしゃぶや、今が旬の牡蠣、宮島の名物穴子飯など質、量ともに自信を持ってご提供しております。季節によって内容は変わりますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、私ども自慢の料理をご堪能下さいませ。

【量より質をお求めの方へ】料理長厳選の美味しいものを堪能☆料理長おまかせ会席プラン<恵比寿>
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

さとママ215さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

さとママ215さん [40代/女性] 2022年12月19日 17:28:36

広島には何度か訪れていますが、今回旅割を利用して初めて宮島に宿泊しました。料理がとても美味しく、特に夕食は食べきれないくらいのご馳走でした。
チェックアウトの時、預けた荷物を桟橋まで持ってきてくださったのも助かりました。

宮島ホテルまこと 2023年01月27日 13:27:56

宮島での始めての宿泊先に私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
料理内容にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。お申込みいただいたプランは旬の牡蠣料理や名物の穴子御飯も付いており人気のプランでございます。喜んでいただけて本当に良かったです。
また私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、チェックアウト後にお預かりした荷物を、観光が終わって桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて何よりでございます。
2回目の宮島宿泊を計画された折にはぜひまたお声をかけていただけると有難く思います。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】くつろぎ会席プラン♪漁火

投稿者さん 2022年12月13日 22:29:52

昔からあるホテルで建物自体は古いですが綺麗にされています。
接客も気持ちの良い対応です。
ここのホテルの魅力は食事です。量もお腹がいっぱいに成る程出てきますし、味付けがしょっぱ過ぎずちょうど良くてとっても美味しいです。朝ごはんもかなりクオリティが高く美味しくてお腹いっぱいです。宮島に泊まるとどこのホテルもそれなりのお値段がしますが、食事を考えるとコスパが良いホテルだと思います。前回食事に感動したので2回目の利用です。また機会があればこちらを利用したいです。

宮島ホテルまこと 2023年01月01日 14:02:11

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理内容にご満足いただき、お褒めのコメントをお寄せいただき感激致しております。内容も味付けもボリュームもこんなに気に入っていただけて有難く思っております。
私どもは築30年以上経っておりますので古く感じられるところも多々あったかと思いますが、それでもまことの料理を食べたいと思ってまたご予約して下さったことが本当に嬉しく思います。「まことの料理が食べたくてまた泊まりに行きたい」と思っていただけるファンを増やしていけるよう、料理人だけでなく各部署のスタッフが一丸となってこれからもお客様をお迎えして参ります。そしてご期待を裏切らない料理をご提供できるよう頑張って参ります。
ぜひまたお越しいただき、まこと自慢の料理をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 16:43:32

食事が美味しかったです

宮島ホテルまこと 2023年01月01日 13:34:27

料理が美味しかったとのお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきました料理は焼牡蠣と牡蠣鍋、また穴子炊き込み御飯といった旬と名物がご堪能いただける人気の会席料理でございます。喜んでいただけて何よりでございます。励みになりますので料理長にも報告したいと思います。
私どもでは旬の食材を使った会席料理を常時3種類ご用意しております。次回はぜひ季節を変えてお越しいただき違った内容の旬の料理をお楽しみ下さいませ。
私どもにお泊りいただいた皆様に「まことの料理が美味しかった」「また泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同これからも頑張って参ります。

投稿者さん 2022年12月12日 12:38:02

12月10日土曜日に宿泊
食事は美味しくボリュームもあり、広島名物を堪能できました。設備は経年変化がありつつも清掃が行き届いており、スタッフさんも丁寧でしたので、のんびり過ごせました。
宮島中心部とも近く、夜の散歩も楽しむこともできました。
サービスとは関係ないですが、当日修学旅行生もおりましたが、全く気になりませんでした。

宮島ホテルまこと 2023年01月01日 13:12:08

料理内容や、スタッフの対応などご満足いただき私どもも大変嬉しく思っております。私どもは築30年以上経っており、古く感じられたところもおありだったかと思います。ハードの部分は変えられないので、その分真心を込めたおもてなしの気持ちと、料理でカバーしていこうという思いでおります。私どもの思いが届きましたら有難く思います。
夜の散歩にも行かれたとのことで、完成間近の大鳥居のライトアップはいかがでしたでしょうか。宮島の夜の楽しみ方として毎日23時までライトアップしている大鳥居、厳島神社、五重塔がございます。泊まられる方にはぜひ見に行っていただきたい宮島自慢の光景です。
当日は修学旅行同宿ということでご迷惑をお掛け致しましたが、ご理解とご協力に感謝致します。特に気になることもなかったご様子で安心致しました。
ぜひまた宮島へお越しいただき、私ども自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。
この度はご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月14日 16:09:03

11月11日 3年ぶりに姉弟3人で旅行しました。
修学旅行も同宿ということで懸念していましたが 皆さんきちんとされていました。宿はやや年季も感じますが静かで清潔感もあり 不慣れな私たちにスタッフの皆さんも丁寧に対応して下さいました。さすが老舗旅館という感じでした。

気持ちいい旅行が出来ました。

宮島ホテルまこと 2022年11月19日 16:53:31

3年ぶりの姉弟でのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当日は修学旅行生と同宿ということで、大浴場をご利用いただけない時間帯があったりとご迷惑をお掛け致しましたが、快くご協力いただき本当にありがとうございます。

気持ちいい旅行ができたとのことで私どもも安心致しました。ぜひまたご姉弟でお越しいただき宮島での思い出を増やしていって下さいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 21:39:16

チェックアウト後、荷物を預かっていただことがで、帰る時に電話をして港まで届けてくださいました。
宮島宿泊サービスとして、全ての宿がこのようにされている分かりませんが、とても助かりました。

宮島ホテルまこと 2022年10月28日 15:25:43

私どもでは身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく
チェックアウト後ロビーで荷物をお預かりし、観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたら荷物をお届け致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。ホテルに戻る必要もなくゆっくり観光ができたと皆様から好評をいただいておりますので、これからもこのサービスは続けていきたいと思っております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月01日 21:40:35

7月30日に宿泊しました。荷物を取りに桟橋まで、来てくださいました。帰り、チェックアウト後も、荷物を預かってくれて、帰宅時間に合わせて持ってきて下さいました。野中料理長監修の料理は感動ものでした。朝の貝汁、噂通り美味で、豪快な鉄鍋がグットでした。

宮島ホテルまこと 2022年08月06日 15:55:51

私どもでは身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく、早めに到着されてそのまま観光に行かれる場合には桟橋にお荷物だけ預かりに伺っており、またチェックアウト後もロビーでお預かりし観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたら荷物をお届け致しております。特別なことはできませんが、お客様に喜んでいただけるさりげないサービスを心掛けております。お役に立てて何よりでございます。
野中料理長の料理に感動していただきありがとうございます。料理長に報告しましたら笑顔で喜んでおりました。朝食の味噌汁も気にっていただきありがとうございます。私どもの自慢の味噌汁でございます。大きな鉄鍋でご用意しておりますので温かい状態でたくさん召し上がっていただけ、口コミでも味噌汁が美味しかったと好評をいただいております。
私どもでは旬の素材を活かして季節を感じていただける料理をご提供致しております。ぜひまた季節を変えてお越しいただき野中料理長の自慢の会席料理をご堪能下さいませ。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】もみじクロワッサン引換券付★くつろぎ会席プラン♪漁火

BuーCHaMさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

BuーCHaMさん [30代/女性] 2022年05月04日 23:13:47

お風呂が思ったより狭く、水圧が強すぎたの以外は特に不満はありませんでした。
船おりてすぐに迎えの車がきてくれ、チェックアウト後の観光の際に荷物預かってくれて、船乗り場近くまで持ってきてくれて大変たすかりました。

宮島ホテルまこと 2022年05月10日 12:15:33

お風呂が狭く、また水圧も強かったとのことでご期待に沿えず申し訳ございません。水圧が強すぎてチクッとしたり、シャワーヘッドが思った方向に固定できないなどの不快な思い、ご不便があったかと思います。設備管理の責任者にも伝えましてチェック致します。貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもでは身軽にゆっくり島内観光を楽しんでいただきたく、チェックアウトの際にお預かりした荷物を観光後桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたお日にちは早いうちに食事会場が満席となってしまい素泊りプランしか販売できませんでしたが、私どもでは夕食に旬の素材を生かした瀬戸内会席を、朝食にはあさりの味噌汁が自慢の和定食を提供しております。ぜひ次回は私どもの料理もご堪能下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【食事なし】食事も観光も自由に計画!気軽に宮島観光を満喫★素泊りプラン♪厳島神社まで徒歩10分!

投稿者さん 2021年08月29日 16:56:49

畳がイ草の良い香り。どこも掃除が行き届き、ホコリもカビも無くて掃除の方に感謝。お食事も満足。デザートのキウイ大福が美味し過ぎる。全体の量が多くて、穴子釜飯はラップに包みおにぎりにして持ち帰り出来ました。スタッフさん丁寧な対応ありがとうございました。

宮島ホテルまこと 2021年09月01日 12:51:43

客室の清掃、食事内容、スタッフの対応などお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。キウイ大福はスイーツが得意な料理人の手作りでございまして、気に入っていただけて何よりでございます。本人も喜ぶと思います。
コロナ禍でのご旅行で不安もおありだったかと思いますが、お越しいただけて本当に有難く思っております。賑わいのある宮島を取り戻せる日が来ると信じてスタッフ一同頑張って参ります。

【楽天トラベルセール】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

投稿者さん 2021年04月04日 09:27:08

昼過ぎに宮島につきましたが大雨でした。予定より早いチェックインでしたが快く受け入れてくださり、フェリー乗り場まで迎えにも来ていただき助かりました。雨が上がるまで部屋でゆっくりでき、のんびり散歩しながら水族館にも行くことができました。部屋は広くて、食事は牡蠣や刺身他、食材が多く使われており満足しました。露天風呂がないのと、山側だったため景色は楽しめませんでした。次は海側を希望できたらと思います。コロナ過の県内旅行でしたが二日目には弥山登山もでき、良い家族旅行となりました。

宮島ホテルまこと 2021年04月12日 10:04:02

当日はあいにくのお天気でしたが翌日は雨も上がり登山をされたとのことで宮島を満喫されたご様子が伝わり私どもも嬉しく思っております。
料理内容にもお褒めのコメントをお寄せいただき大変励みになります。
宮島は魅力が詰まった神秘的な島です。ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。

reimama35さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

reimama35さん [40代/女性] 2020年11月24日 15:46:25

11月22日に一泊しました。桟橋迄、荷物を取りに来て頂き、帰りはホテルに電話をしたら桟橋迄荷物を持って来てくれたので観光するのに、とても助かりました。部屋はとても広くて良かったです。部屋にお風呂は無かったですが、大浴場がありゆっくりお風呂に入る事が出来ました。
贅沢を言えば、部屋に濡れたタオルを入れるカゴと、一脚で良いので椅子があれば良かったです。

宮島ホテルまこと 2020年12月02日 12:49:31

部屋にお風呂が付いていないタイプの客室でご不便をお掛け致しましたが、ご理解いただきましてありがとうございます。
またタオルを入れるかごにつきまして社内で検討させていただきます。大変参考になる貴重なご指摘をありがとうございます。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、早めに到着されてチェックイン前に観光に行かれる場合には桟橋にお荷物だけ預かりに伺っております。チェックイン後もロビーでお預かりし観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて何よりでございます。
今は新型コロナウィルスの影響で食事会場の席数に制限があり、満席になってしまいますと素泊まりプランのみの設定とさせていただいております。食事のご用意ができず申し訳ございませんでした。
またこちら方面へお越しの機会がございましたら料理長自慢の料理をご堪能下さいませ。

風呂なし客室でも気にしない!食事も観光も自由に計画★気軽に宮島観光を満喫!素泊まりプラン♪
【風呂なし和室12.5畳+前室5畳 【禁煙】】

マリ-さんさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

マリ-さんさん [50代/女性] 2020年11月24日 07:15:55

フェリー乗り場から、近い立地でしたが、荷物の送迎を往復ともに電話1本で気持ちよくして頂けて、ゆっくり観光が出来ました。朝食はテーブルの上に温かいお味噌汁のおかわりが準備され、美味しかったです。

宮島ホテルまこと 2020年12月02日 12:03:38

私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、当日宮島口よりフェリー乗船時に発船時刻をご連絡いただきましたら送迎もしくは荷物のお預かりに伺っております。またチェックアウト後にはロビーで荷物をお預かりし観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。ゆっくり観光が出来たとのことで、お役に立てて嬉しく思っております。
朝食のあさりのお味噌汁も気に入っていただきありがとうございます。大鍋でご用意していますので皆様お替りされてご好評いただいております。
私どもでは夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席をご提供しております。ぜひ次回は料理長自慢の夕食をご堪能下さいませ。

夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!

投稿者さん 2019年10月15日 15:40:20

全体としては気持ちよく滞在できた。海が見える部屋で景色もよかったが、そのために1人2000円もアップしたのだから当然か。部屋に入ったとき、エアコンが入っていなかったのもややマイナス点。預けた荷物を桟橋まで持ってきてくれるサービスはありがたかった。どこでもやっているのだろうが。

宮島ホテルまこと 2019年10月16日 11:10:47

現在大鳥居が修復工事中で大鳥居をご覧いただけなかったのは残念でしたが、宮島の町並み、山々、海、対岸の景色をご覧いただけたかと思います。私どもは海側のお部屋の数が少ないので、海側指定料として追加料金をいただいております。ご理解いただき、海側のお部屋をご指定いただきましてありがとうございます。
行き届かない点もあったかと思いますが、気持ちよく滞在していただけたとのことで大変嬉しく思っております。お荷物のお届けサービスも喜んでいただきお役に立てて何よりでございます。これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。

【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】