変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

rina1327さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

rina1327さん [40代/女性] 2022年11月19日 16:23:43

奈良公園にも近くパーキングも近くにたくさんあり、レストランやお土産やもたくさんあり便利でした。チェックアウトの時にロビーソファーでマスクもつけずメイクをずっとしていたのが気になった。ロビーぐらいはマスクをつけて欲しいかなぁ。基本スタッフ方々はロビーにいない為そこだけが気になった。

変なホテル奈良 2022年11月23日 15:47:07

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や、ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

変なホテル奈良

【秋冬旅セール】観光の拠点に便利☆近鉄奈良駅より徒歩2分!<食事なし>

投稿者さん 2022年11月17日 13:47:10

フロントが、映像の恐竜でしたが、今ならのため結局スタッフの人が出できてくれました。
駅から近くて便利です。レンタサイクル付でしたので、奈良町はもちろん、かなり遠くのトヨタ博物館と大安寺まで観光できました。
おすすめてす!

変なホテル奈良 2022年11月18日 10:58:06

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテル周辺には徒歩圏内に観光地がたくさんございますが、自転車をご利用いただくとさらに観光地の数も多くございます。お楽しみいただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
変なホテル 奈良

【ならまちを気軽にサイクリング!】レンタサイクル付きプラン<朝食付き>
【スーペリアツインルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

投稿者さん 2022年11月12日 11:31:54

奈良県の全国旅行支援「いまなら。キャンペーン2022プラス」を利用して、半額で利用しました。
その割引後の料金で考えるなら、素敵なホテルだと思います。
人の手を極力排して、泊まる人が尽力する。
足りない部分だけ補う。でしょうか。
変わり続けるホテルなので「変なホテル」とのこと

今回その前提で難しかった点を挙げます。
・連泊の場合、掃除等はカットだがタオル等は一泊あたりで交換可能→フロントに連絡して配布
・チェックイン時にガウンの在庫なし→フロントに連絡して配布
・朝食会場のコーヒードリッパーが1台のみと家庭用能力で、飲物入手に長い列
・アメニティに飲物等の準備なし
・コインランドリーは2台有るが、洗濯乾燥が80分からと少量洗濯には厳しい条件

駅近くで便利だし、レンタルサイクルの用意も有る、チェックインやアウト後も荷物を預かる無料のバケットサービスも有るため、旅行で寝る為と割り切った方にはお勧め出来るビジネスホテルだと思います。

変なホテル奈良 2022年11月13日 16:24:39

今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
変なホテル 奈良

【ECO連泊】期間限定!お部屋の清掃不要でお得な連泊ステイプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月01日 12:41:52

旅行支援クーポンの手続きがスムーズで助かりました。
荷物預かりが大変便利です!

変なホテル奈良 2022年11月01日 15:47:24

当ホテルの自動荷物預かり機「バゲッジキーパー」もご活用いただきありがとうございます。。

投稿者さん 2022年10月02日 22:31:53

フロントの受付がホログラムなのですが、個性豊かな面々の受付が非現実的で楽しくてよかったです。
漫画の貸し出しサービスも大変ありがたく、部屋で楽しく読ませていただきました!
部屋も綺麗で落ち着けてすごせてよかったです!

変なホテル奈良 2022年10月03日 15:37:02

この度は変なホテル 奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントのホログラムをお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
その他もご滞在にご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またお越しを心よりお待ちしております。
変なホテル 奈良

【楽天トラベルセール】奈良を満喫☆近鉄奈良駅より徒歩2分!<朝食付き>
【スーペリアツインルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

投稿者さん 2022年10月01日 13:02:20

一度は、変なホテルに泊たいと思い、宿泊、3Dでの受付でしたが、故障中、スタッフの対応で大変そうでした。

変なホテル奈良 2022年10月01日 15:33:23

チェックインの際は、お手続きにお時間を頂戴いたしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 奈良

【夏秋旅セール】観光の拠点に便利☆近鉄奈良駅より徒歩2分!<朝食付き>

投稿者さん 2022年09月29日 17:48:01

ほんまに変なホテルやった!
チェックイン、チェックアウトがめちゃくちゃ楽!
たのしかった!
オススメ!

変なホテル奈良 2022年09月30日 17:27:38

変なホテル 奈良

【さき楽】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト1時間付!<食事なし>

投稿者さん 2022年07月23日 23:33:51

小学生の孫と初めての旅行でした。
楽しい良い思い出が出来ました。

変なホテル奈良 2022年07月24日 17:26:53

初めてのお孫様とのご旅行に当館をお選びいただきまして大変うれしく思います。
お客様よりいただいたお言葉を励みに、お部屋や施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも相変わらぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【新次元の体験】数量限定で最新機種へ無料アップグレード!VR付き宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年07月17日 13:15:24

娘の試合の応援に来て宿泊しました。部屋は狭い感じでしたが寝るだけだったので、良いベッドがありぐっすり眠れました。ユニットバスではなく、風呂とトイレが別々になっていてこれも良かった。朝食は、喫茶店のモーニングセットのようでしたが、美味しく頂きました。次も利用したいです。他の地区の変なホテルにも宿泊しようと思います、

変なホテル奈良 2022年07月18日 16:09:55

この度は変なホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましてはご期待にそえず申し訳ございません。
朝食やお部屋設備に関しましてはご満足いただけて嬉しく存じます。

当館のスーペリアツインルームのバス・トイレセパレートはご好評をいただけており、お客様につきましてもご満足いただけたご様子が伺えて大変光栄でございます。

変なホテルは全国に展開し、今後も様々な地区へも出店を予定しております為、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【楽天限定】限定価格!観光の拠点に便利☆光のホログラムでお出迎え!<朝食付き>
【ツインエキストラルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

ビール6こつさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

ビール6こつさん [50代/男性] 2022年06月27日 12:22:19

思ったほど変わっていなくて、ちょっと空回り気味かな。場所は駅に近いし、フロントスタッフは男女とも親切でよかったし、併設の朝食会場の方々もにこやかで、朝食もおいしくて満足しましたが、次の点で「うーん」でした。
1.一番の特徴の、フロントがロボットと映像の点:映像がなくても本質的に変わらないため、初回は「変わってるな」と思いますが、2度めからはうざいだけ(笑)。とくに恐竜の「ぅわあーーーい!」っていう叫び声は、何度も聞くとうざいです。朝食の間、フロントの方から頻繁に聞こえるのは、朝食の雰囲気を見出している気がします(笑)。
 またこのホテルチェーンの売りの、ロボットでチェックインが素早くできるという点も、必要情報を入力してからルームカード等が発行されるまでの時間が思ったより長く、しばらく待たされました(チェックアウトのときもそうだった)。コンピュータの処理速度が遅い気がします。CG演算に使いすぎている?(笑)ここは部屋にはロボットがいないので、特徴はこのあまり意味のないロボットだけなのが残念でした。チェックアウトが簡潔なホテルはいくらでもあるので、もっと「変な」ところがないと面白くないし、差別化がはかれないのでは。
2 一番気になったのは、清掃が最低限レベルだったことです。2日目、外出先から帰ると部屋や浴槽、洗面台に毛や黒い小さなゴミが残っておりましたし、朝に歯磨したあと洗面台下の小ゴミ箱に捨てた歯磨きペースト容器が、そのまま残っていました。寝具も元の位置に戻してあるだけで、寝るために剥いでみると毛が残っていました。それは3日目も同様でした(洗面台下のゴミ箱は袋が新しくなっていましたが)。また2日目は特に、風呂場足拭きが変なところにかけてありました。
3 夜になってからフロントの前のアイテムを取りに行こうとしたらもう空っぽだった日がありました。
4 歯ブラシの質が低いです。中国とかで経験するような、一回歯を磨いただけでブラシの毛の向きがばらばらになって、ぼろぼろになってしまうレベルのやわなものでした。国内では経験したこと無い歯ブラシでした。

ということで、生身の人間スタッフは良い印象を受けましたが、清掃がひどいのと、歯ブラシが安物なのと、肝心の「変な」ところが期待したほど尖っていないので、ポイントを下げざるを得ませんでした。

変なホテル奈良 2022年06月27日 16:39:02

またお忙しい中、貴重なご意見お寄せ下さいました事厚く御礼申し上げます。

フロントのホログラムをお楽しみ頂けず大変申し訳ございませんでした。またルームカードの発行が遅かったことで、お手続きにお時間を頂きました事、重ねてお詫び申し上げます。

またお部屋の清掃に関しましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導を徹底して参ります。アメニティに関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月21日 11:25:14

テレビの位置が高い
首が疲れた

アメニティは持って行くので問題ないが、ナイトウェアは部屋にあったほうが便利

カードキーがないとエレベーターが動かないので、人数分カードキーを貰ったほうが良いです
そのエレベーターで必要だとの案内はチェックイン時にはありません、ちょっと戸惑いました

変なホテル奈良 2022年06月21日 14:20:07

お客様よりご意見をいただきましたことを真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月31日 17:37:32

ビジネスホテルとして考えれば、部屋も広く風呂トイレも問題なし、製氷機レンジあり、駅からも近く終日荷物預けが可能なのでとても良いと思います。

無人受付も何も不便なくできましたので、気軽でいいですね。

オプションつきプランが豊富でしたので、そのときに合わせたプラン選択をすれば、うまく使えると思います。

変なホテル奈良 2022年06月01日 14:14:03

この度は変なホテル 奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルでのご滞在をご快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。またご投稿頂いております通り、VR付きやレンタサイクル付きなどその他多数のオプション付きプランをご用意しておりますので、またの機会にご検討いただけますと幸いでございます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

変なホテル 奈良

【新次元の体験】数量限定で最新機種へ無料アップグレード!VR付き宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年05月29日 17:26:21

お部屋は広くてベッドも寝心地が良く、ソファも家族4人が余裕を持って座れるほど広くて大満足です。ただ、お風呂の脱衣所がなくて、そこはちょっと不便だったので(着替えを置く場所がない)改善してもらえると嬉しいです。
あと、ガウンや歯ブラシ、くしなどのアメニティは受付のところに置いてあって、必要な分を自分で持っていくというやり方だったんですが、歯ブラシが一つもなくて困りました。アメニティの種類も少ないのでもう少し増やしてほしいです。

変なホテル奈良 2022年05月30日 09:34:56

アメニティの点につきましては、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルをご利用されます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 09:11:05

駅からも近く便利でした。
広い部屋に変更してくださったのでのんびりゆったりと過ごせました。
朝食のプレートは2種類しかありませんでしたがバランスよく満足出来ました。
機会があればまた利用したいと思います。

変なホテル奈良 2022年05月07日 14:40:05

当ホテルにてごゆっくり、ご滞在いただけた様で、大変嬉しく存じます。朝食・レストランもご評価いただき、誠にありがとうございます。今後、更にご満足いただけるよう、レストランにもご意見を共有させていただきます。

引き続き、サービスの向上に努めてまいりますので、より一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 12:59:31

奈良旅行の際に利用しました。
<良い点>
・駅から近い
・家族3人でツインエキストラに泊まりましたが充分な広さ
・綺麗
・1Fにマンガの貸出がある(鬼滅や呪術など人気のマンガばかり)
・荷物預かりロッカー
<改善して欲しい点>
・お風呂の脱衣所が無いので、ドア前のエリアで服を脱いで入らないといけない
・アメニティが少なすぎる(ロビーにガウン、シェーバー、歯ブラシ、くし、あと1つ何かあった)
・朝食が少ない、出てくるの遅い(バイキングではなくプレートが出てきます。女性、小さな子供なら良い量ですが、主人はこれで1,000円も取るの?って言ってました。味は美味しかったです)
・私の前の人が機械に弱かったみたいでロッカーに荷物預けるのに時間がかかっててイライラしたw

変なホテル奈良 2022年05月02日 14:10:53

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことに関しましては誠に申し訳ありませんでした。
また、お客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【ツインエキストラルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

投稿者さん 2022年02月28日 18:26:45

ホテル前にチョット駐車出来るスペースが有れば、安心して荷物を下ろしてチェックインして、その後に近くのコインパーキングに車を移動出来るのに、荷物が多い時は少し困る。

変なホテル奈良 2022年03月01日 13:57:24

この度は当館入り口に駐車スペースが無く、お荷物のお運びにご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後の快適な施設提供に向けお客様のご意見を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<食事なし>

投稿者さん 2022年02月19日 23:49:20

大人2人子供2人で利用しました。フォースルームとても広くて、4人座っても余裕のあるソファー、机がありゆっくり過ごせました。
お風呂、トイレが別になっているのもよかったです。
子供たちは無料で読めるマンガを喜んでいました。

朝ごはんはフリードリンクの提供が間に合っておらず、カップ、グラスがなかったり、ドリンクもなかなか補充されず、定員さんが慣れていないのか大変そうでした。

2022年02月
変なホテル奈良 2022年02月20日 00:31:35

ご旅行後のお忙しいところ、客室や漫画コーナー等当館設備にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

一方、レストランでのフリードリンクの提供が間に合っていなかったことに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

変なホテル 奈良

数量限定!最新機種へ無料アップグレード☆VR付き宿泊プラン<朝食付き>

北海3さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

北海3さん [50代/男性] 2022年02月19日 09:28:23

受付が、CGで面白かった。部屋は、防音しっかりしていて、ベッドの硬さや質が良かった。ゆっくり出来ました。

2022年02月
変なホテル奈良 2022年02月20日 00:27:25

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインカウンターのホログラムや客室等にご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。
当ホテルは無人チェックインとなりますが、スタッフは24時間在中しておりますので、お困りの際はいつでもお声掛け下さいませ。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【新春セール】楽天限定価格!変なホテル 奈良<食事なし>

投稿者さん 2022年01月16日 19:29:35

快適に過ごせますが、ビジネスには不向きでした。

変なホテル奈良 2022年01月17日 10:22:45

「快適に過ごせます」とのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩2分と立地も良い為、ビジネス利用向けにテレワークプランも販売致しております。お部屋でお仕事をされる方には大変ご好評をいただいておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

変なホテル 奈良

【いまなら。キャンペーン対象】 お1人様10,000円!大和肉鶏の夕食コース付きプラン<夕食付き>
【スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月07日 22:55:01

急にご連絡を差し上げて予約しましたが快く対応いただき、0:00すぎのチェックインも対応いただけました。
お部屋も綺麗で過ごしやすく大満足です!

立地もよく初めての変なホテルでしたが楽しくすごせました!

変なホテル奈良 2021年12月08日 10:17:58

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

変なホテル 奈良

【楽天スーパーSALE】50%OFF 2020年10月、奈良に変なホテルが誕生!<食事なし>
【ツインエキストラルーム<禁煙>】