変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 17:28:18

ダブルルームを希望してましたがアップグレードでツインになってました。ダブルが良かったです。
アップグレードのメッセージとともにお茶のティーバッグを頂きましたが大量すぎて持ち帰りに難儀しました。

変なホテル奈良 2021年06月14日 15:53:17

この度は変なホテル 奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はお客様のご要望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を参考に、お客様のご期待に背くことの無い様、誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【春夏旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【ダブルルーム<禁煙>】

yukikosaさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

yukikosaさん [40代/女性] 2021年05月31日 16:03:36

新しいこともあり、とてもきれいで使い勝手の良い部屋でした。
そして、おてんきパーラーの朝食が、とてもおいしかったです。しいて言えば、朝食が出されるまでに、わりと時間がかかったので、ビジネスで利用している身としては、もうすこし、人員を増やすなどして、スピーディにしていただけると、助かります。

変なホテル奈良 2021年06月01日 14:23:50

出張中のご滞在でお忙しくお過ごしになられたことと存じますが、綺麗な部屋とのお言葉を頂戴いたしましたこと、光栄でございます。
しかしながら朝食におきましては、大変お待たせすることとなり申し訳ございませんでした。
レストランと話し合いをしお客様にご満足いただけるよう改善して参ります。
また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月24日 15:44:31

立地もよく 部屋も綺麗で 掃除が行き届いているなと思いました。快適でした。タオルをかけるところがないのでその点が衛生的にどうだろうと思いました。

変なホテル奈良 2021年05月24日 18:29:07

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
タオルかけがないことに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見を参考とさせていただき、お部屋や施設の充実やサービスの向上
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】変なホテル 奈良<食事なし>

投稿者さん 2021年05月24日 15:42:14

毎月利用させていただいております。人に接することなくスムーズにチェックインでき 荷物もICカードで預入できて効率的かつ衛生的で素晴らしいと思いました。

変なホテル奈良 2021年05月24日 18:30:08

この度は、変なホテル奈良をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>

投稿者さん 2021年05月23日 15:36:52

●駐車場について
昼間は20分ごとに加算されていくような駐車場が周辺には多いですが、夜10時以降翌朝8時までは最大330円という駐車場が近く(ホテルから南側)にあり、利用しました。
提携駐車場の存在は調べませんでしたが、330円なら支払っても良いかなと思えました。また、翌朝7時に開店するパン屋さんが、ホテルから北東(大通りを渡ってバス停沿いを東へ)にあります。オススメです。
●アメニティ
アメニティに変なホテルのロゴマークが印刷されていてかわいかったです。使い捨てスリッパはラベル部分にロゴマークがあり、かわいくて、使わずに持ち帰りました。

変なホテル奈良 2021年05月23日 17:56:03

当ホテルには駐車場がございませんので、お車は提携駐車場の金子モータープールへお停めいただいております。しかしながら、入庫時間が17時から、出庫時間が翌朝11時までとなっております為、夜間にご来館の場合はご投稿頂いております通り、ホテル近くのコインパーキングにお停め頂けますと幸いでございます。

またアメニティにもご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。今後も変なホテル奈良は変化し続けて参ります。変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 19:09:34

VRの体験が出来よかった。
チェックイン、
共に非接触。というか無人で出来るところがよかった。
部屋も広くお風呂もトイレと別だったのがよかった。
朝食は、美味しかった。

変なホテル奈良 2021年04月07日 08:32:35

この度は、変なホテル 奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

この状況下のご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、
温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。

VRは年齢層が幅広く愛されております。気に入っていただき大変光栄でございます。

当ホテルは非対面を取り入れお客様に安心と安全を追求している所存でございます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

リアルなVR体験☆大人気VR付き宿泊プラン<朝食付き>
【ツインエキストラルーム<禁煙>】

どうしましょさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

どうしましょさん [50代/女性] 2021年04月01日 20:10:59

近鉄奈良より近く興福寺もすぐ、飲食店、コンビニも近い。
朝食もまあ美味しい、部屋も綺麗。

コロナ禍なためとは思うがコップが紙コップなのが残念だった。
飲み物は紙コップでも良いけど1人ひとつって、何種類か飲みたい時はそれを軽く洗って使えって事かな?
口腔ケア用のコップが紙だと歯ブラシも転がるのでちょっと考えて欲しいですね。
歯ブラシをコップに入れても転げないタイプのカップにするとか、、、
あと、ペンとメモ帳あったらよかったなぁ~
翌日の予定など書いて相談するのに視覚的に必要だった。

頂き物のビールを飲むのに栓抜きも必要で借りました。
使ったら返してくださいって。
持ち帰る人いるのかな???
すぐ返しにいかなきゃいけないのかなぁと、ちょっと考えちゃいました。
のんびりしたくて翌朝返却しましたけども。
そんな言葉が出ないと良いですよね。

変なホテル奈良 2021年04月02日 13:28:22

この度は、変なホテル奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地や、レストランでの朝食等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、コップに関しましてはご記載頂いておりますように新型コロナウイルス感染対策の観点から紙コップでの提供をさせて頂いております。
ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

【春夏旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

投稿者さん 2021年03月30日 14:00:19

駅から近く、本屋に立ち寄ったり、パン屋に行って次の日の朝ごはんを買ったりできました。部屋も2人にとって広くとてもゆっくり出来ました。フロントで恐竜が案内してくれて、なんだかそこだけUSJに来たような感覚になりました。その日、1度も人に会わなかったのでコロナ禍における非接触のホテルとしていいと思います。
ただ、テレビとYouTubeを繋ぐコードや、部屋に置いているタブレットでもっと多くのサイトや動画がみれればもっとよかったと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

変なホテル奈良 2021年03月31日 12:25:04

ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩2分の場所に位置しており、ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。

またコロナ禍での非対面チェックインでお客様に安心してご滞在いただけるよう、消毒による感染予防を徹底しております。

変なホテル 奈良

【期間限定】最大24時間滞在!ロングステイプラン☆<食事なし>

投稿者さん 2021年03月29日 19:19:01

お部屋は綺麗で良かったのですが、物を置く場所がない。普通、ホテルに置いてある荷物置きのラックもなし。時計もなし。
部屋に入って左に洗面所。右に浴室。ここ、距離があるので、お風呂に出入りする時に、いちいち歩かないといけない。
お風呂に入るには、寝室の入り口上のブラインドをいちいち下ろさないといけません。そういう作りなので、バスマットはバスルームの中ではなく、部屋の床におく感じ。もちろん、タオルをかけるところもありません。
朝食はおいしかったのですが、食べ放題ではないので、ティーンの子供達は食べ終わってから「おなかがすいた」と言ってました。

変なホテル奈良 2021年03月30日 09:00:00

この度は、変なホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

様々な場面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月29日 10:42:02

ビジネスで来て、いきなり恐竜や執事に話しかけられたので、ちょっとひきました。何ターゲットなのか、そこにエンタメ性が必要なのかわかりませんでしたが、新しいホテルなので、設備は素晴らしかった。無人チェックインなので、チェックインからアウトまで、自分で外出した際も誰とも接触なく安心してStayできました。

変なホテル奈良 2021年03月29日 11:24:55

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在にご満足いただけました様子が伺え、大変光栄でございます。
無人の自動チェックインとなりますが、24時間スタッフもおりますのでご滞在中やご滞在後ににお困りの事がございましたら、ご遠慮なくご相談をいただければと存じます。

大章0228さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

大章0228さん [60代/男性] 2021年03月20日 17:52:36

立地がとても良い、自由気ままに観光ができた。

変なホテル奈良 2021年03月21日 13:18:17

立地にご満足いただき周辺観光をお楽しみいただけましたようで大変光栄でございます。

当ホテルは、近鉄奈良駅から徒歩2分、奈良公園や春日大社へのも徒歩圏内でございます。
是非また奈良観光に来られた際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月10日 22:33:45

公式HPからも電話以外で意見が入れられないので、不本意ながら掲示板に投稿させていただきます。4連泊プランの説明に部屋の清掃は2日に1回と記載があります。一方、設備の説明ページにはタオルの交換は毎日と書いてあります。このプランで予約するとタオル交換もアメニティ補充もないとのことでプランの説明に明記してほしい。このプランだけアメニティ補充やタオル交換について説明ページとルールが違うがどこにも記載がない。ホテルによっては清掃がなくてもアメニティ補充とタオル交換があるところもある。フロントに言えば対応はしてもらえるようですが、アメニティ補充すらないならこのプランで予約しませんでした。またほぼ毎週の頻度で利用させていただいていますがボディタオルが付く部屋と付かない部屋があるのも初めて知りました。今時、ボディタオルもない部屋があるとは想像できないのでない部屋は明記して欲しい。よく見るとこのホテルの場合はつかないのが通常で付く方が特別なようですが。これもフロントに言えばもらえます。フロントの方の対応には不満はないです。オープンされてからかなりの頻度で利用させていただいてますが、こちらの理解が足らなかったのでしょうが初めてトラブりました。

変なホテル奈良 2021年03月12日 17:06:48

平素より、変なホテル奈良をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しまして、至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しまして、この度ご利用いただきました4連泊プランはその他の宿泊プランと異なる特別価格のプランとなっております。そのため、通常の宿泊プランですと毎日お部屋の清掃に入らせていただき、その際にタオルやアメニティの交換・ゴミの回収等を行うところを、こちらのプランでは清掃のためにお部屋へ入室させていただくことが2日に1回となるため、前述のタオル交換等も基本的には2日に1度とさせていただいております。
こちらの点につきまして、プラン内容の説明文には「※お部屋の清掃は2日に1度実施いたします。」との記載しかなく、タオル類の交換について明確な説明がなかったために、お客様には大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ボディウォッシュの有無につきましても、お部屋のタイプによってご準備のあるお部屋とないお部屋がございますが、その旨の記載も施設紹介のページでは明確になっておりませんでした。こちらは既に表記の修正をしております。

この度お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後このような形でお客様にご迷惑をおかけすることのないようスタッフ一同努めて参ります。
重なる不手際もございましてお客様にはご迷惑をおかけし大変心苦しく存じますが、次回以降もお客様を再びお迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

変なホテル 奈良

【4連泊14,400円通勤サポートパック】移動の密を回避するならこのプランがお得!<食事なし>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】

こたひこさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

こたひこさん [50代/男性] 2021年03月07日 19:17:18

21年3月に宿泊。ハウステンボスで、同系列のレストランに行ったことがありましたが、宿泊は初めてでした。
まず、近鉄奈良のすぐそばで交通の便は良いと思いますが、駐車場は提携のところで、場所がら仕方ないと思いますが1700円とやや高めです。ただ、11時まで使えるので、早起きして奈良公園や東大寺を散策すると考えるとリーズナブルかと思います。受付はCGで、スタッフは居ませんが、割と分かりやすくスムーズでした。部屋もキレイで良いのですが、ダウンライトがやや眩し過ぎでした。それから朝食は、かなり凝っていてインスタ映えする内容でした。総合的には、なかなか良かったと思いますので、また利用させていただきたいと思います。

変なホテル奈良 2021年03月07日 20:32:26

また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
レストラン『おてんきパーラー』の朝食につきましては、店内の雰囲気も併せてお蔭様で多くのお客様よりご好評いただいております。
『お天気パーラー』は、朝食以外にも昼食やカフェの営業も行っております。
メニューには奈良の地元野菜が使われており、ご注文から一つ一つ丁寧に作り上げております。
是非また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
お客様からのご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年02月28日 09:12:12

オープンしたばかりでお部屋がとてもきれいで、ベッドも寝心地よく熟睡できました。チェックインは、タッチパネルを使い慣れていない方にはちょっと難しいかなとも思いましたが、待ち時間もなく大変快適でした。唯一残念だったのは、オプションでお借りしたVRが故障気味で、使っている最中に何度も電源が落ちてしまったことです。定期的にメンテナンスをしていただけるとありがたいです。それ以外の点では本当に非の打ちどころがなく、とても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

変なホテル奈良 2021年02月28日 09:32:00

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋でお快適にお過ごしいただけましたようで大変光栄でございます。チェックインに関しましては、無人チェックインとなっておりますが、スタッフも24時間在中しておりますので、少しでもチェックイン方法に戸惑ってしまった場合は、お気軽にスタッフをお呼びだし下さいませ。

また、VRの不調に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただいたにも関わらず、思うように利用できなかったこと、大変心苦しく感じております。今後このようなことが起こらないよう改善していければと思っております。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 奈良

<数量限定>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】

みやび0307さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

みやび0307さん [40代/男性] 2021年02月08日 00:31:10

レイトチェックアウト等、柔軟に対応いただきありがとうございました。
気持ちよく宿泊させていただきました。
ありがとうござました。

変なホテル奈良 2021年02月08日 15:00:14

ご滞在にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。

変なホテルの『変』は変化の変でございます。
引き続き、変化し続け、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月12日 12:37:28

家族で泊まりました。新しいから大変綺麗でした。駅からも近くて便利で、満足でした。
ただ、朝食がもう少しボリュームが欲しかったです。
旅先の朝食楽しみなので

2021年01月
変なホテル奈良 2021年01月12日 18:23:44

また、お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。

叢7106さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

叢7106さん [30代/男性] 2021年01月04日 19:23:38

歩いてすぐに商店街や観光名所があり、とても立地が良いです。
駐車場から少し歩きますが、それほど気にならない距離です。
施設が新しいので気持ちよく過ごせました。

変なホテル奈良 2021年01月05日 10:17:15

お客様がおっしゃる通り当ホテルの周りには観光名所や飲食店、お土産屋等もございますので不自由なくお過ごしいただけます。

【スーペリアツインルーム<禁煙>】

さとお310さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

さとお310さん [20代/女性] 2021年01月03日 13:04:01

ホログラフィーが受付と案内をしてくれる新しさを愉しみました!

私の前の来館者は、受付処理がうまく進まなかったようで、スタッフを呼んでいました。
いざという時には人が出てくるので安心かなと思います。

周りには飲み屋が沢山あるので、地酒も楽しみました。

最近できたホテルですので、もちろん部屋はキレイです。
二人部屋で泊まりましたが、テレビも大きくゆったりと過ごせました。
コンセントやUSBの挿し口も多く、最近のニーズを分かっているなという感じがありました。

変なホテル奈良 2021年01月03日 16:32:24

光のホログラムチェックインをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。無人の自動チェックインとなりますが、ホテルスタッフも24時間在中しておりますので、お困りの際はいつでもお声かけ下さいませ。
当ホテルは2020年10月1日に開業を致しました。ビジネスでのご利用も、観光でのご利用も好評いただいております。また当ホテルは、近鉄奈良駅から徒歩約2分の場所に位置しておりますので、駅周辺には飲食店やお土産売り場も揃っております。

【スタンダードツインルーム<禁煙>】

みつを0224さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

みつを0224さん [60代/男性] 2020年12月28日 18:36:31

一度は泊まりたいと思ってた変なホテルでした。
安く泊まれたので大変よかった。
孫と2人でベットが4つもあったので戸惑ったけど、家族で来る時いいねと思った。
また別の所の変なホテルに泊まりたいと思った。

変なホテル奈良 2020年12月28日 21:39:27

当ホテルでのご価格やご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

関西圏内の当館系列ホテルであれば、
下記の施設となります。

変なホテル大阪 なんば
変なホテル大阪 心斎橋
変なホテル 関西空港
変なホテル京都 八条口駅前

是非、次回はご家族様で当ホテル系列をお選びいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月28日 18:29:41

とにかくオープン仕立てで部屋は綺麗でした
駐車場が提携駐車場で歩きが面倒だった

変なホテル奈良 2020年12月28日 21:31:14

また当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【ダブルルーム<禁煙>】