変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 18:15:54

コスト面、立地もうしぶんなし。

変なホテル奈良 2020年11月30日 23:05:19

この度は、変なホテル奈良 をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
心温まる評価をいただき、感謝しております。
また頂戴しましたお言葉のとおり、現在は、Go To トラベルキャンペーンや宿泊クーポン、地域共通クーポン等、様々な特典が付いてまいりますので、是非、この機会にご宿泊をご検討いただければと切に願っております。
再びお会いできることを、心待ちにいたしております。
今後とも、何卒 宜しくお願い致します。

変なホテル奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>
【ツインエキストラルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月15日 09:08:10

新しいホテルで快適でした。画面でチェックインすると、すぐにスタッフの方が地域共通ク-ポンを持って見えました。チェックインチェックアウトの前後の荷物預けも自分でやるスタイルで快適でした。トイレがウォシュレットだったら尚良かったと思います。事前に朝食の希望時間をメールで聞かれていたので、朝食時間に混雑するストレスもありませんでした。ありがとうございました。

変なホテル奈良 2020年11月15日 09:57:34

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご記載いただきましたとおり当ホテルは光のホログラムフロント、自動搬送型荷物保管システム「バゲッジキーパー」で非接触化を実現しております。

全客室にLIXIL製シャワートイレを導入しております。
ホテルスタッフも24時間在中しておりますので、お困りの際はいつでもお声かけ下さいませ。

変なホテルの「変」には時代やお客様のニーズに応じて変化し進化し続けることを約束するという意味が込められております。

今後ともお客様のご期待に沿える様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

増田 誠輝

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月13日 17:57:36

11月7日に正倉院展に行く為宿泊しました。オープンしてそんなにたっていないので 綺麗でした 下には 有料ですが自転車シェアリングポートがあり 観光に使用するのも便利かもしれません。
 下のカフェ「お天気パーラー」の朝ごはんも美味しかったです。

変なホテル奈良 2020年11月14日 08:49:06

また、ご多忙の中ご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは10月1日に開業致しました。
近鉄奈良駅から徒歩2分の立地でございまして、観光名所の東大寺や興福寺なども徒歩圏内でございます。
ご記載いただきましたとおり、エントランスには「奈良バイクシェア」のサイクルポートがございますので、奈良巡りをされるお客様に大変ご好評いただいております。

レストランに関しましても、温かいご感想をいただきまして大変嬉しく思っております。
朝食は、メインをクロックムッシュとフレンチトーストの2種類からお選びいただけます。
オリジナルブレンドのコーヒーや奈良野菜を使用したサラダも好評いただいております。

今後ともお客様によりご満足いただけるよう変化し続けてまいりますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

増田 誠輝

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月12日 18:56:25

サイトの地図が少し分かりずらく最初迷ってしまいましたが、駅に近くとても便利でした。

変なホテル奈良 2020年11月13日 11:52:06

この度は、変なホテル 奈良をご滞在先としてお選びいただき誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

地図が分かりづらく、お手数をおかけし誠に申し訳ございませんでした。スタッフで共有し工夫させていただければと思います。
近鉄奈良駅からは徒歩約2分となりますので、観光・出張の際にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月04日 06:49:42

新しくて綺麗でよかったです。朝食の量が少なかったのが残念です。駐車場がないので提携割引などがあればコロナ禍の旅行も安心して泊まれますね。

変なホテル奈良 2020年11月04日 14:38:20

この度は、変なホテル 奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食の量につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

また、提携の駐車場でございますが一件ございます。
お客様にお伝えしきれず申し訳ございません。
次回ご来館される際、是非ご利用くださいませ。

ホテルスタッフは24時間常駐しておりますので何かご不明点等ございましたら
いつでもご連絡くださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 21:43:24

ベッドが非常に狭かった。扉が薄いのか、廊下の声がよく聞こえた。

変なホテル奈良 2020年11月04日 14:31:09

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただき、
今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

変なホテル 奈良

【奈良県民限定】ポイント10倍★2020年10月、奈良にあの「変なホテル」が誕生!<食事なし>
【スーペリアツインルーム<禁煙>】

阪神大好き0505さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

阪神大好き0505さん [60代/女性] 2020年10月25日 00:16:20

10月20日に宿泊しました。オープン間もないとあって部屋はとてもきれいでした。駐車場も連携駐車場がありよかったです。
ベッドの固さが、とても良くて(いつもは、せんべい布団です。)朝までグッスリでした。

朝食付きでした。が思ってたより……でした。
オープン間もないので段取りもあまり期待しては、いけないのかな?と思わないといけないんでしょうね。

変なホテル奈良 2020年10月26日 18:24:38

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
心温まる評価をいただき、感謝しております。
朝食に関しましては、今後お客様にご満足いただけるようホテルスタッフ・レストランスタッフ共に、サービス・内容の向上に努めて参ります。

お客様にはよりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化してまいります。

支配人 増田誠輝

<数量限定>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>
【ツインエキストラルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月18日 21:45:33

オープンして間もないということもありますが部屋が大変きれいでした。当日グレードアップもしていただいたようで広くて使いやすくてバストイレも別なのがとても快適で、アメニティも大満足です。GOTOトラベルを使用したこともありますが、あのお部屋をあのお値段で宿泊できるのはすばらしいしありがたいです。翌日に京都で人気ホテルに変なホテル奈良さんの10倍の値段で泊まりましたが、広さ清潔さアメニティや配置および使いやすいさにおいて変なホテル奈良さんを下回っていました。変なホテル京都さんにすればよかったとさえ思いました。ありがとうございました!

変なホテル奈良 2020年10月18日 22:16:27

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、
次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。

また、奈良や京都だけでなく東京、福岡にも施設展開しております。
12月には石川県小松市に、来年には宮城県仙台市にもオープンを控えております。
ご旅行の際は是非ご検討をお願いいたします。

また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月10日 21:36:12

モダンなインテリアと清潔感のある部屋でゆっくり過ごすことができ大変よかったです。
また朝食もおいしく量もちょうよかったです。
奈良を訪れるときはまた是非に利用させていただきます。

変なホテル奈良 2020年10月11日 15:38:18

当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、
大変嬉しく存じます。

レストランのお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、
心より御礼申し上げます。

次回に奈良にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、
何卒よろしくお願いいたします。

【スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月05日 18:27:22

綺麗なお部屋で広さも思っていたより広く、従業員の方も親切で、快適に過ごすことが出来ました。車だったので駐車場があれば嬉しかったです。近隣パーキングに停めたら傷付け被害にあってしまいショックでした。

変なホテル奈良 2020年10月06日 19:52:38

この度は、変なホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
お客様のご意見を今後の励みとし、より上質なサービスの提供に努めて参ります。

駐車場に関しまして、当ホテルはお客様にご利用いただける駐車スペースがございません。
そのためにお客様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、まことに申し訳ございませんでした。
近隣に提携の駐車場もございますので、そちらのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

お客様にはご迷惑をおかけし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、スタッフ一同日々、改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 増田誠輝

<数量限定>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>

投稿者さん 2024年04月09日 15:59:20

部屋は狭く、窮屈な感じでした。

変なホテル奈良 2024年04月09日 19:03:01

せっかく足を運んでくださったにも関わらず、至らぬ点がございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。
ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、
ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。
お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回奈良にお越しの際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

【平日限定xショートステイ】18時チェックイン~11時チェックアウト 観光満喫プラン<食事なし>
【スタンダードツインルーム<17.9~21.2平米>ユニット】

五ちゃんさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

五ちゃんさん [60代/男性] 2024年01月13日 21:45:58

部屋の掃除が行き届いてなかった。部屋が少し狭い?

変なホテル奈良 2024年01月14日 14:12:02

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の清掃が行き届いてなかったとの事で、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

変なホテル 奈良

【14時~翌12時/50歳以上限定の大人旅】お得なアーリーイン&レイトアウトの2大特典付<食事なし>
【バス・トイレが独立!スーペリアツインルーム<21平米・禁煙>】

投稿者さん 2023年12月13日 15:40:53

ホテル前の側溝が滑りやすく雨の日で滑って怪我をした
湿布も消毒も完備されておらずでびっくりでした。

変なホテル奈良 2023年12月15日 09:28:12

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

怪我をされたとの事で、応急処置程度の救急グッズしかご準備がなく、申し訳ございませんでした。今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【楽天スーパーSALE】50%OFF 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>
【仕事や勉強に最適なデスク付♪ダブルルーム<約15平米・禁煙>】

投稿者さん 2023年11月21日 12:17:36

JRを利用した旅行のため、JR駅から遠かったのは残念。
  寝具は予め室内に置いてほしかった。

変なホテル奈良 2023年11月21日 18:27:52

投稿者さん 2023年01月03日 17:14:30

話題の変なホテル、たまたま空きを見つけたので宿泊。旅行支援のおかげでとても安く泊まれました。
受付は無人(恐竜とか2次元キャラ)ですが傍に生身の人間のスタッフがいるので不安な人はそちらへ。

部屋はごく普通のビジネスホテル。

水道はファイテンウォーターというシステムを採用しているらしく、水にうるさいツレも「清潔な匂いがする」と言っていました。

最低限のアメニティ(欲しい分だけ自分で取っていく)に、eco清掃(簡単清掃の代わり安くなる)プランなど
SDGsに沿っているところや、過剰なサービスよりある程度のサービスで安ければ良いという私には合っていました。

二泊しましたが一度だけ備え付けのコインランドリーを利用しました。
洗濯から乾燥まで行い、乾かなかったので追加で乾燥30分。ヒーター式だったからか、ネットに入れて洗濯していたのに繊細?な服が毛玉だらけになったのは少し残念でした(泣)

その他、製氷機や自販機、漫画なども用意されています。

今回は行けませんでしたが次があれば一階のおてんきパーラーも行ってみたいです。

駅近とのことですが近いのは近鉄奈良駅です。
JR奈良駅からは少し歩くのでご注意を!

変なホテル奈良 2023年01月05日 16:19:20

当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 コインランドリーの件に関しましては、誠に申し訳ございません。
次回は是非おてんきパーラもご利用ください。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【ECO連泊】期間限定!お部屋の清掃不要でお得な連泊ステイプラン<食事なし>

T8597さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

T8597さん [60代/男性] 2022年08月04日 18:39:44

部屋は清潔でした

朝食はちょっと物足りないかと

宿泊費から考えると、
大変満足です

変なホテル奈良 2022年08月04日 18:57:11

この度は変なホテル 奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感にご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。また朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

変なホテル 奈良

【おてんきパーラーの夏の定番!】選べるかき氷付きプラン<朝食付き>
【スーペリアツインルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

ヨウブー7178さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

ヨウブー7178さん [60代/男性] 2022年06月06日 20:06:17

やっぱり変なホテル,私的にはもういいです。

変なホテル奈良 2022年06月08日 09:26:34

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におきましてご不便をおかけしましたこと、誠に申しございませんでした。
フロントでは24時間スタッフが常駐しておりますので、ご滞在中にお困りの事がございましたら、
ご遠慮なくフロントまでご相談をいただければと存じます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2022年04月01日 19:06:31

キレイなホテルでした。
近くにコンビニがなくて、少し不便でした。また機会があれば利用したいです。

変なホテル奈良 2022年04月01日 19:22:49

徒歩5分圏内にコンビニエンスストアがございますので、場所が分からない場合はスタッフにお尋ねいただければ幸いでございます。ご投稿に「また機会があれば利用したいです」というお言葉をいただけまして大変光栄でございます。お客様よりいただいたお言葉を励みに、お部屋や施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】変なホテル 奈良<食事なし>
【スーペリアツインルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

投稿者さん 2022年03月26日 15:59:34

素泊まりでキレイなトコを探している人にとってはコスパが良いホテル。
家族(大人2人子供2人)にもピッタリのサイズ感です。
隣接する駐車場が無いので車だと少し不便かな。

変なホテル奈良 2022年03月26日 18:29:47

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

ご家族様で広々ご利用頂けるフォースルームから一人旅やビジネス利用のお客様にもご利用頂けるダブルルームまでご準備しておりますので、次回もどうぞご利用下さいませ。

また、駐車場に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

【冬春旅セール】変なホテル 奈良<食事なし>
【ツインエキストラルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

投稿者さん 2021年05月12日 21:29:35

連泊で宿泊をし、部屋の清掃に不備があった。

具体的には、2日目に部屋に戻り清掃状態(行われてない)がおかしいと思い
室内にあるサービス冊子、公式HPを確認したが「連泊の際に清掃をしない事の記載がなかった」

そのため、不明だったため、フロントに電話を入れたところ
『ベッドの上に物がある場合は掃除をしないので、物を置いていませんでしたか?』
という確認があったが、当方は当然、清掃をしてほしいため、清掃に邪魔になるような物の
放置をしていないと伝えると、今度は。
『連泊の際はベッドメイクを行ない決まりで。HPにも記載がある』と回答

こちらは、スマホサイトから予約をした際には一切記載がなく、公式HPに記載がない事を
確認し連絡をしたのちに連絡をしたが、楽天のパソコンHPには記載があると指摘を受け
あたかもこちらの確認不足です。という対応が行われた。

また、連泊で宿泊代金が格安になるプランである場合は、よくある事だが
今回は通常プランで予約したつもりです(予約ページには一切記載がない)

対応にも不満がありますが、こちらのホテルは予約ページに特段記載がないにも
変わらず【連泊】の際の清掃は簡易的になるそうなので、連泊で予約する際は
注意が必要です。
(変なホテルグループすべて【連泊】の際は同じ対応とのこと)

変なホテル奈良 2021年05月15日 11:22:39

平素より変なホテル 奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は客室清掃に関しまして、各HP内の表示が不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ありませんでした。
また、スタッフの対応に関し、ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
謹んでお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【春夏旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>