変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月30日 15:46:05

・シャワーカーテンがくさい
・ガウンについての案内がなく、入浴後再度着替えてとりにいくこととなった
・ズボンプレッサーが欲しい
・髪の毛が軋む
・ベッドが快適
・レイアウトが狭い

ビジネス向けのホテルではないのかな、と思います。
9000円/人と考えると少し不満でした。
まだ新しいホテルですので、色々検討いただければと思います。

変なホテル奈良 2023年01月31日 00:03:14

この度は変なホテル奈良にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。
今後とも『変化』し続け、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら是非、変なホテル奈良をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え<朝食付き>

投稿者さん 2022年10月23日 10:38:51

近鉄奈良駅から近くて観光、食事にはとても便利です。
ホテル開業当時より利用していますが、少しずつサービスが低下してきています。
アメニティは部屋に常備されなくなり、部屋着も部屋からなくなりました。
歯ブラシはいつも持参しているのでホテルのものは利用しないのですが、
お茶等のサービス飲料は増やしてほしいです。
コーヒー、紅茶、お水等自由に利用できるものがあると良いです。
宿泊費も特に安くはないので。
唯一優れているのは、手荷物を24時間自動で預けられるシステムがあること。
これは、観光で利用する方、ビジネスの方は便利です。

変なホテル奈良 2022年10月25日 18:46:09

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

開業当初よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見重ねて感謝申し上げます。

複数回ご利用頂いた中で少しずつサービスが低下しているとのご指摘、
ご不便をお掛けしており。たいへん申し訳ございません。

アメニティ及び部屋着のフロント設置に関しましてもご不便をお掛けしておりますこと、
重ねてお詫び申し上げます。

サービス飲料や運営方法に関しましては頂いたご意見を参考に
お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【秋冬旅セール】観光の拠点に便利☆近鉄奈良駅より徒歩2分!<食事なし>

ハリアー2288さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

ハリアー2288さん [50代/男性] 2022年09月27日 20:06:47

近鉄奈良駅に徒歩1分で非常に良いです。受付がAIなので気兼ねなく外出出来るのが良いです。(人見知りするので)
アメニティが寂しい(綿棒無い?入浴剤あるとうれしいです。)
部屋は間接照明多く落ち着いて良いです。
朝食は注文式で配膳が遅いです。改善お願いします。
全体的には非常に良いホテルですのでまた利用したいです。

変なホテル奈良 2022年09月28日 16:31:20

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルを選んでいただきました事たいへん光栄でございます。

館内の設備にご満足頂けた様子が伺えまして嬉しく存じます。
一方でレストランに関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
至急レストランスタッフとお話させて頂き、改善に努めさせていただきます。
お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月11日 12:06:44

いまならキャンペーンを利用して宿泊しました。アーリーチェックインのプランでしたが、ロビーにあるはずのアメニティが揃っておらず部屋に歯ブラシがないことを夜中に気づいて取りに行くことになり不便でした。アーリーのプランの人のことも考えてその時間にはしっかり揃えて欲しかったです。
またチェックイン時に係の人に言われた通りに名前でチェックインしようとしたらご利用がありませんという表示になりかなり手間取り結局有人でチェックインすることになりかなり面倒でした。
読みたいマンガが揃っており子供はとても喜んでいました。
キャンペーン中なのでお得に宿泊でき良かったです。

変なホテル奈良 2022年08月12日 13:04:26

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様への配慮が行き届かず、ご負担をお掛けいたしました事、誠に申し訳ありませんでした。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽】アーリーチェックイン&レイトチェックアウト1時間付!<食事なし>

投稿者さん 2022年06月21日 11:25:14

テレビの位置が高い
首が疲れた

アメニティは持って行くので問題ないが、ナイトウェアは部屋にあったほうが便利

カードキーがないとエレベーターが動かないので、人数分カードキーを貰ったほうが良いです
そのエレベーターで必要だとの案内はチェックイン時にはありません、ちょっと戸惑いました

変なホテル奈良 2022年06月21日 14:20:07

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様よりご意見をいただきましたことを真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 12:59:31

奈良旅行の際に利用しました。
<良い点>
・駅から近い
・家族3人でツインエキストラに泊まりましたが充分な広さ
・綺麗
・1Fにマンガの貸出がある(鬼滅や呪術など人気のマンガばかり)
・荷物預かりロッカー
<改善して欲しい点>
・お風呂の脱衣所が無いので、ドア前のエリアで服を脱いで入らないといけない
・アメニティが少なすぎる(ロビーにガウン、シェーバー、歯ブラシ、くし、あと1つ何かあった)
・朝食が少ない、出てくるの遅い(バイキングではなくプレートが出てきます。女性、小さな子供なら良い量ですが、主人はこれで1,000円も取るの?って言ってました。味は美味しかったです)
・私の前の人が機械に弱かったみたいでロッカーに荷物預けるのに時間がかかっててイライラしたw

変なホテル奈良 2022年05月02日 14:10:53

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまいましたことに関しましては誠に申し訳ありませんでした。
また、お客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【ツインエキストラルーム<禁煙/バス・トイレ・洗面独立>】

投稿者さん 2022年02月27日 11:33:10

子供の受験のため前日入りして利用させていただきました。
コロナ蔓延のため朝食を部屋持ち帰りができてよかったですが、部屋持ち帰りにするとスープがついてこないのが残念でした。
温かい飲み物をつけれるのだからスープもつけれるのでは?と思いました。
量は少し少なめかもしれません。
女子2人の私達はちょうどよい量でした、
前日はとても寒く、エアコンを入れていても足元は底冷えする感じで毛布を貸してもらうよう連絡しましたが、すべて貸し出しているので…というお返事。
電気スタンドも数日前に連絡しましたがすべて貸し出し予定のためありません、との答え。
オープン1周年ということで、受験期2回目だと思うんですが、これからの受験生のために改善していただきたいです。
ルームキーはカードになっていて、エレベーターに乗ったら最初にカードをタッチしないと自分の階のボタンが押せないのですが、どこにも説明がなかったので、少し戸惑いました。
部屋はトイレとお風呂が別の部屋を選んだので、ゆっくりお風呂に入れてよかったです。
アメニティは必要最低限のものはあると思います。
部屋着は膝丈くらいのロングシャツ的なものなので、冬はズボンだけでも持っていくと安心かもです。
非対面なので、色々戸惑うことが多かったですが今回は娘がさっさと操作してくれて困りませんでしたが、そういうことに不慣れな方は早めに係の人を呼んだほうがいいと思います。
色々言いましたが、全体的には良いホテルだったと思うので、また奈良に行くときには利用したいと思います、

2022年02月
変なホテル奈良 2022年02月27日 21:31:32

この度は変なホテル 奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、厚く御礼申し上げます。朝食テイクアウトのスープに関しまして、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め社内で協議して参ります。またご希望の貸出備品がなくご要望に添えず申し訳ありませんでした。お客様がご快適にお過ごしいただけますよう、ホテルの環境を整えて参ります。またエレベーターの操作方法のご案内が不十分でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。こちらはエレベーターの外側にご案内がある為、ご案内をエレベーター内にも追加し、改善させていただきたいと思います。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

投稿者さん 2021年11月19日 11:46:43

奇をてらうのは自由だが、その前に根本的なホスピタリティやおもてなしの心が全く宿っていない。
宿泊者にとって重要ファクターである翌日の「足(タクシー)の予約など一切やらない」「自分でやれ!」といった非常に冷徹な対応。
これまで数千といったホテル・旅館に泊まってきたが、これまでの冷徹一貫対応は初めて。
まさに人間の心がないとしか言いようがない。
朝食会場も外部立ち寄りの人を詰め込むため、宿泊者の席がない。なんといっても圧倒的な量の貧弱さ。
近隣ホテル等のモーニングバイキング等と比較にならない。それ以上の味・品質があるなら別だがそれも特段感じられない。
風呂に入ろうとするとなぜか強い静電気が発生する。心臓弱い人なら危険と思われる。
要は、奇をてらうまえに根本的なユーザーファースト、おもてなしについて良く議論再検討するべきだと思う。
非常に残念および風呂などは危険を感じたホテルだった。

変なホテル奈良 2021年11月19日 17:10:55

変なホテル奈良をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスに関しまして、
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

変なホテル 奈良

【期間限定】ポイント10倍★お得に泊まって賢くポイントを活用するならこれ!<朝食付き>
【ツインエキストラルーム<禁煙>】

しゃくはち名人さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

しゃくはち名人さん [70代/男性] 2021年11月14日 16:39:23

部屋は狭すぎず、清潔感があり、快適です。騒音もなく静かで、よく眠れました。浴室に洗い場が付いているのは好ましい。浴室とトイレが別になっていることも良い。綿棒があった方がいい、タオルが不足などは改善してほしい点です。

変なホテル奈良 2021年11月14日 18:58:20

この度は、変なホテル奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行後のお忙しいところ、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、綿棒やタオル等至らぬ点が多くございましたこと、深くお詫び申し上げます。
タオルに関しましては追加がございましたら内線でお呼びいただければ追加をすぐにお持ちさせていただきますので、次回またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

変なホテル 奈良

【さき楽30&連泊】早めの予約×連泊でさらにお得・早期連泊プラン<食事なし>

DAIKE1213さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

DAIKE1213さん [50代/男性] 2021年11月13日 21:19:48

鉄道を利用すると駅から近くてすごく便利と思います。
朝食付きプランは有りますが夕食はなく、近くに食事するところが多くあるので困らないと思います。
興福寺も歩いて数分、東大寺も十数分で行けて十分観光できると思います。
アメニティーはもう少し改善してほしいです。

変なホテル奈良 2021年11月14日 16:06:13

ご投稿頂いております通り、当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩2分と立地が良く、観光地へにも好アクセスとなっております。

またアメニティーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。頂戴致しましたご意見を参考に、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

投稿者さん 2021年09月28日 14:04:35

ホテルから少し距離はあるがコンビニ、ファミレスなどもあり便利。
枕が私には合わず、枕を何個か置いていただけたらなと思います。
チェックインカウンター横に緑茶のティーパックが置いてあるようでしたが、なかなか在庫がないのが残念でした。
また機会があったら利用させていただきます。

変なホテル奈良 2021年09月28日 19:50:18

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

枕が合わなかったとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お電話にてフロントにご連絡いただければ、追加で枕の貸出をさせて頂ければと思います。
ティーパックの在庫の件に関しましても誠に申し訳ございませんでした。今後はこれまで以上に在庫確認の徹底をさせていただきます。

当ホテルは近鉄奈良駅6番出口から徒歩約2分、
東大寺・奈良公園・春日大社などの観光地にも徒歩圏内となりますので
ビジネス利用でも観光でもご利用いただけます。

お客様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 奈良

【ゆったりホテルステイ☆】12時チェックイン~翌12時チェックアウト最大24時間滞在可能<食事なし>

SASA1967さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

SASA1967さん [50代/女性] 2021年09月03日 13:27:14

4連泊だったが、3日目にタブレットを使用しようとしたら充電が0になっていて使えなかった。接触不要で充電できていなかったようで、接続しなおしたら充電できたが、横のボタンを押しても立ち上がらず、結局使えないままだった。部屋にタブレットの使用方法を置いてほしい。

変なホテル奈良 2021年09月03日 20:27:05

またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。ご滞在中に関しまして、お部屋のタブレットの充電がなかった為ご使用いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見を改めまして御礼申し上げますと共に、より上質なサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【夏秋旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

投稿者さん 2021年07月11日 17:16:57

新しいホテルなのにゴキブリが出て、スタッフの対応も良くなかった。
立地が便利なので、リピートしたかったのに残念です。

変なホテル奈良 2021年07月11日 20:13:10

お部屋に虫が発生いたしましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応に関し、ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
謹んでお詫び申し上げます。

お客様より頂戴した貴重なご意見に対し改めましてお詫びを申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。

変なホテル 奈良

【楽天スーパーSALE】40%OFF 2020年10月、奈良に変なホテルが誕生!<食事なし>

投稿者さん 2021年07月06日 15:20:48

スーペリアツインをシングルユースで3泊お世話になりました。やはりバストイレ独立は大変落ち着きます。
ただ、バストイレ独立なのにアメニティの小タオルが一枚なのは親切じゃないなぁと感じました。もし、一枚にするのならハンドタオルくらいは洗面台に欲しいです。
(係の方にお願いして一枚はお借りしました。ありがとうございました。)
立地が最高で大変綺麗なホテルなのでこれからも利用させていただきたく、こちらの点の改善をお願いしたいです。
それと、外出して部屋に戻ったらテレビ画面にどの部屋が在室でどの部屋が清掃中、などと見れる画面が出ていましたがセキュリティ上、あれはどうなんでしょう?お掃除の際に使う画面なのでしょうか…。でしたら消しておいてもらった方が良いと思います。

変なホテル奈良 2021年07月06日 16:33:03

しかしながら、テレビ画面に清掃時の画面を
表示のままにしていた件は大変申し訳ございませんでした。
こちらは客室担当の責任者に報告し、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>
【スーペリアツインルーム<禁煙>】

どうしましょさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

どうしましょさん [50代/女性] 2021年04月01日 20:10:59

近鉄奈良より近く興福寺もすぐ、飲食店、コンビニも近い。
朝食もまあ美味しい、部屋も綺麗。

コロナ禍なためとは思うがコップが紙コップなのが残念だった。
飲み物は紙コップでも良いけど1人ひとつって、何種類か飲みたい時はそれを軽く洗って使えって事かな?
口腔ケア用のコップが紙だと歯ブラシも転がるのでちょっと考えて欲しいですね。
歯ブラシをコップに入れても転げないタイプのカップにするとか、、、
あと、ペンとメモ帳あったらよかったなぁ~
翌日の予定など書いて相談するのに視覚的に必要だった。

頂き物のビールを飲むのに栓抜きも必要で借りました。
使ったら返してくださいって。
持ち帰る人いるのかな???
すぐ返しにいかなきゃいけないのかなぁと、ちょっと考えちゃいました。
のんびりしたくて翌朝返却しましたけども。
そんな言葉が出ないと良いですよね。

変なホテル奈良 2021年04月02日 13:28:22

当ホテルの立地や、レストランでの朝食等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら、コップに関しましてはご記載頂いておりますように新型コロナウイルス感染対策の観点から紙コップでの提供をさせて頂いております。
ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

【春夏旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>

投稿者さん 2021年02月17日 17:33:58

とても快適に過ごすことが出来ました。
唯一、部屋に備え付けの紙コップがお湯を入れるとコップのにおいが移ってしまい、飲み物の味が台無しになってしまったのが残念でした。

2021年02月
変なホテル奈良 2021年02月17日 18:17:47

この度は、変なホテル 奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。

【冬春旅セール】変なホテル奈良宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2021年01月30日 22:31:56

2020年12月23日宿泊。少し残念だったのが、部屋の設備です。
ビジネスホテルとしても、服等掛ける場所が狭いというかハンガーも少ない。
タオルも少なくタオル掛けも少ない。風呂用タオル掛けも、洗面用タオル掛けも無い。
かばんの置くところも無い。折り畳み式かばん置きぐらいは有ってもよいと思います。
良かったのは、値段くらいかな。
機会が有ればまた止まるかもです。

変なホテル奈良 2021年01月31日 08:53:58

この度は、変なホテル 奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただき、今後の更なるサービスの向上に役立てさせていただきます。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚くお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変わらぬお引き立ての程お願い申し上げます。
変なホテル 奈良

【奈良県民限定】ポイント10倍★2020年10月、奈良にあの「変なホテル」が誕生!<朝食付き>
【ツインエキストラルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月30日 23:54:29

駅から近くて便利ですね。
チェックイン前後の荷物預かりも無人でできるのが便利でした。
歯磨きやお茶用のコップが紙コップなのは、清潔で良いです。

一泊目はバスマットが無かったのでこんなところを節約しているのかと思ったら、二泊目にはありました(笑)。
でも二泊目にはお茶用の紙コップが無かったです。
オープン直後で慣れない点があるんだと思いますが、備品チェックにはもっと気を使ったほうが良いです。
電子レンジと基礎化粧品等のアメニティも用意してあればなぁ~と思います。

総じてコスパは良いです。
また利用します。

変なホテル奈良 2020年12月31日 09:44:13

この度は、変なホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、一泊目のバスマットが無いこと、二泊目のお茶用紙コップが無いこと、度重ねてご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたご指摘を、より上質のサービス提供に繋げるよう努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>

投稿者さん 2022年12月10日 16:32:43

いまならキャンペーン価格での宿泊でしたので、その価格ならまあいいかなと思えるホテルでした。通常価格で泊まりたいとは思えませんでした。
アメニティが部屋になく、フロントでもらうスタイルなのはいいのですが、ガウン、ブラシ、カミソリ、歯ブラシ、お茶しかなく、そのうちガウンと歯ブラシお茶は置いていないことも多く、その度に電話でフロントの方を呼び出さないといけません。
部屋は普通ですが、お風呂に手すりはなく、足腰の悪い方やお年を召した方には危ないと思います。
併設のカフェは提供も遅く、接客もプロ意識が欠けていました。学生が文化祭のノリでやっているようなカフェです。
以前から厳しい口コミがあるにもかかわらずまったく改善されていないので、宿泊する方はそれを踏まえてどうぞ。
駅近くの立地と、荷物預かりのシステムは良かったです。

変なホテル奈良 2022年12月10日 18:13:27

変なホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、誠に申し訳ありませんでした。当ホテルをご利用されます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ビール6こつさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

ビール6こつさん [50代/男性] 2022年06月27日 12:22:19

思ったほど変わっていなくて、ちょっと空回り気味かな。場所は駅に近いし、フロントスタッフは男女とも親切でよかったし、併設の朝食会場の方々もにこやかで、朝食もおいしくて満足しましたが、次の点で「うーん」でした。
1.一番の特徴の、フロントがロボットと映像の点:映像がなくても本質的に変わらないため、初回は「変わってるな」と思いますが、2度めからはうざいだけ(笑)。とくに恐竜の「ぅわあーーーい!」っていう叫び声は、何度も聞くとうざいです。朝食の間、フロントの方から頻繁に聞こえるのは、朝食の雰囲気を見出している気がします(笑)。
 またこのホテルチェーンの売りの、ロボットでチェックインが素早くできるという点も、必要情報を入力してからルームカード等が発行されるまでの時間が思ったより長く、しばらく待たされました(チェックアウトのときもそうだった)。コンピュータの処理速度が遅い気がします。CG演算に使いすぎている?(笑)ここは部屋にはロボットがいないので、特徴はこのあまり意味のないロボットだけなのが残念でした。チェックアウトが簡潔なホテルはいくらでもあるので、もっと「変な」ところがないと面白くないし、差別化がはかれないのでは。
2 一番気になったのは、清掃が最低限レベルだったことです。2日目、外出先から帰ると部屋や浴槽、洗面台に毛や黒い小さなゴミが残っておりましたし、朝に歯磨したあと洗面台下の小ゴミ箱に捨てた歯磨きペースト容器が、そのまま残っていました。寝具も元の位置に戻してあるだけで、寝るために剥いでみると毛が残っていました。それは3日目も同様でした(洗面台下のゴミ箱は袋が新しくなっていましたが)。また2日目は特に、風呂場足拭きが変なところにかけてありました。
3 夜になってからフロントの前のアイテムを取りに行こうとしたらもう空っぽだった日がありました。
4 歯ブラシの質が低いです。中国とかで経験するような、一回歯を磨いただけでブラシの毛の向きがばらばらになって、ぼろぼろになってしまうレベルのやわなものでした。国内では経験したこと無い歯ブラシでした。

ということで、生身の人間スタッフは良い印象を受けましたが、清掃がひどいのと、歯ブラシが安物なのと、肝心の「変な」ところが期待したほど尖っていないので、ポイントを下げざるを得ませんでした。

変なホテル奈良 2022年06月27日 16:39:02

またお忙しい中、貴重なご意見お寄せ下さいました事厚く御礼申し上げます。

フロントのホログラムをお楽しみ頂けず大変申し訳ございませんでした。またルームカードの発行が遅かったことで、お手続きにお時間を頂きました事、重ねてお詫び申し上げます。

またお部屋の清掃に関しましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導を徹底して参ります。アメニティに関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。