変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 20:49:50

奈良県内に住んでいますが奈良県外の人が宿泊先を探してる時の参考になればと思い宿泊しました。 家族四人でフォースルームに宿泊しましたが、部屋の広さ、快適性、綺麗さなどは全て良かったと思いました。風呂も家庭の風呂のようで良かったのですが、ただ1点、脱衣所がなく部屋の入り口入ってすぐのところで脱衣しなければならないのは残念でした。

変なホテル奈良 2020年11月30日 23:33:54

この度は、変なホテル奈良 をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
心温まる評価をいただき、感謝しております。
フォースルームは、特にファミリー、ご友人同士のお客様に大変ご好評をいただいております。ご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
今後も変化・進化してまいります。

投稿者さん 2020年11月30日 20:15:41

オープンしたばかりだったのですべてが新しくて気持ちよかったです。
近鉄奈良駅近くで宿泊先を探していたのでとても便利で助かりました。
チェックインは自分で行う新しいシステムと新しいスタッフさん+ちょうど地域共通クーポンが始まったばかりでチェックイン時の混雑と混乱がみられましたが、皆さん初々しく緊張感をもって対応されてました。
大変だなぁと思いつつ、新しいホテルを格安で利用させていただき感謝しております。

変なホテル奈良 2020年11月30日 23:29:57

心温まる評価をいただき、感謝しております。
ご滞在にご満足いただけたご様子が拝見できまして大変光栄でございます。

変なホテル奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>
【スーペリアツインルーム<禁煙>】

ayumix19843943さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

ayumix19843943さん [30代/女性] 2020年11月30日 19:22:47

オープン3日目で行きましたが、とても綺麗でした。商店街からも近く、夜も遊び歩けます。朝食が予約にもかかわらず、廊下まで長蛇の列でした。30分以上待ちましたが、満足できる料理だったので文句なしです!また行きたいです!

変なホテル奈良 2020年11月30日 23:27:05

当ホテルにつきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、お待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の貴重なお時間を削ることがないよう改善してまいります。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
再びお会いできることを、心よりお待ちいたしております。

変なホテル奈良

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>
【スーペリアツインルーム<禁煙>】

あっおっとっとさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

あっおっとっとさん [60代/男性] 2020年11月30日 19:21:57

変などころか大変面白いホテルです。はじめての利用でしたが、各種操作(チェックイン・チェックアウト・手荷物の預けなど)はゆっくりと画面の指示通り行えば、おじさんでもなんとかなりました。駅に近く
出かけるにも食事をするにも大変便利。開業間がないため設備は綺麗で、かつ大変お安く済みました。

変なホテル奈良 2020年11月30日 23:18:42

またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
今後もお食事・観光・お仕事等、様々な機会でご利用いただけばと切に願っております。

変なホテル奈良

<数量限定>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>

投稿者さん 2020年11月30日 18:26:29

2泊利用しました。立地も良く、お部屋もとても綺麗で大満足です。奈良の定宿にしたいです!!お風呂とトイレが別で、浴槽もちゃんと浸かれるサイズなので、観光で歩き疲れた体を癒す事が出来ました。
朝食もとても美味しかったです。一つだけリスエストをさせてもらうなら、朝食の選択の1つを和食系にしてもらえたら嬉しいなと思いました。
また利用させて頂きたいです。ありがとうございました(^^)

変なホテル奈良 2020年11月30日 23:16:16

心温まる評価をいただき、感謝しております。
お風呂に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
客室のすべてのお水は、ファイテン社の「ファイテンMETAXウォーターシステム」で
金属をナノレベルで水中に分散させ、個々の金属の特性を最大限活用した「プレミアムなお水」を全てのお部屋で体験いただけます。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化してまいります。

投稿者さん 2020年11月30日 18:15:54

コスト面、立地もうしぶんなし。

変なホテル奈良 2020年11月30日 23:05:19

心温まる評価をいただき、感謝しております。
また頂戴しましたお言葉のとおり、現在は、Go To トラベルキャンペーンや宿泊クーポン、地域共通クーポン等、様々な特典が付いてまいりますので、是非、この機会にご宿泊をご検討いただければと切に願っております。

【ツインエキストラルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月28日 16:42:23

彼女との旅行で利用させて頂きました。
オープン直後ということもあり、全体的に綺麗で使い勝手が良く、次回旅行時にも利用したいと思いました。
立地も近鉄奈良駅の近くで東向商店街や奈良公園、東大寺まで歩いていけるところでした。
そして、ホテルの入り口にはスマホから予約、利用ができる自転車が設置されていたのでとても便利でした。その自転車を利用して奈良町観光をしました。
ホテルの駐車場はないので近くのタイムズを利用しましたが、値段も高くはなかったので不満はありません。3日目は雨が降っていましたが、貸し出しの傘もあったので濡れずにすみました。
総評として満足しています。あえて改善点というか要望を挙げるとすると、設置されていたタオルから糸くずがかなり出ていた(髪に結構ついていた)のでそこさえ改善してもらえたらなと思います。
また、奈良観光をする際は利用させて頂きたいです。

変なホテル奈良 2020年11月28日 20:56:48

このたびは変なホテル奈良をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
心温まる評価をいただき、感謝しております。
タオルに関しましてお客様にご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、スタッフ一同日々、改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 増田誠輝

投稿者さん 2020年11月24日 16:56:01

チェックイン時のワクワク、ベッドの寝心地の良さ、水回りは快適。朝食は女性には嬉しいかわいらしさ。立地もいいので、また利用したいです。

変なホテル奈良 2020年11月25日 12:44:32

この度は、変なホテル 奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
近鉄奈良駅から徒歩2分の立地でございまして、観光名所の東大寺や興福寺なども徒歩圏内でございます。
エントランスには「奈良バイクシェア」のサイクルポートがございますので、奈良巡りをされる際は是非またご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム<禁煙>】

くみょん0527さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

くみょん0527さん [60代/女性] 2020年11月24日 15:28:25

オープンして間もなかったので珍しさもあってこちらを選びました。が!!期待以上のホテルでした。チェックインも2分で完了、その後ろの自動荷物預け入れシステムがすごく良いです。買ったお土産を部屋に行かずそこに置いておけたりチェックアウト後も利用しました。お部屋も狭さはあまり感じなくて無駄な部分は省き必要な物は全て揃っている感じ。朝食無しのプランでしたので一階の北欧風のきれいなお店でいただきました。2種から選びます。う。。。んちょっとコスパの悪い内容でした。これからの奈良の宿泊はここに決めました!

変なホテル奈良 2020年11月25日 12:33:13

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
自動チェックイン・自動荷物お預けシステムを運用しておりますが、スタッフも24時間在中しておりますので、お困りの際はいつでもお声かけ下さいませ。

朝食レストランに関してましては、奈良の地元野菜をつかって一つ一つ丁寧に作り上げております。とても美味しいとお客様からご満足のお声もいただいておりますので、是非機会がございましたらご利用下さいませ!

今後ともお客様のご期待に沿える様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 10:59:15

オープンしたばかりで何もかもが綺麗で清潔でした。チェックイン、チェックアウトもスムーズに出来、合理的で良いと思います。朝食は1Fにあるカフェで可愛らしいセットメニューを頂きました。朝食はこのくらいの軽さが丁度いいと思います。
ホテルの場所は、主な観光地と反対側ですが小さい駅(近鉄奈良)でしたので移動も少なく駅から1分で便利です。駅の周りにはコンビニや柿の葉寿司のお店があります。

変なホテル奈良 2020年11月23日 13:25:08

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、チェックアウトは、お客様ご自身でタブレットからしていただけますが、
ホテルスタッフも24時間在中しておりますので、お困りの際はいつでもお声掛けくださいませ。

また、朝食レストラン『お天気パーラー』は、昼食やカフェも営業しております。
是非また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

立地に関しましては、近鉄奈良より徒歩約2分です。有名な観光地からは少し距離がありますが、徒歩圏内となります。
また、ホテルエントランスに「奈良バイクシェア」のサイクルポートがございますので、
1日奈良巡りをされるお客様には、是非おすすめさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月22日 22:42:26

新しくできたばかりということで、設備もきれいで快適でした。
無人で機械でチェックインということですが、スタッフがいてくださってGoToのクーポンもチェックイン後すぐにいただけました。
朝食は2種類のセットのうちどちらかを選ぶ形になっていて、飲み物だけはセルフで取りに行く形式でした。フレンチトーストのセットを選びましたが、おいしかったです。
立地も近鉄奈良駅から徒歩数分とアクセスよく便利でよかったです。

変なホテル奈良 2020年11月23日 10:34:44

当ホテルは近鉄奈良駅から徒歩2分の立地でございまして、10月1日に開業致しました。

西日本の変なホテルとしては初めて光のホログラムフロントを導入し、今までの恐竜ロボットなどに代わって空中に映像投影を行う「光のホログラム」でのチェックインが可能です。

さらに世界初導入となるバゲッジキーパー(自動搬送型荷物保管システム)がございます。お荷物預かりの際の密を避け、非接触化を実現いたしました。
また、スタッフも24時間在中しております。ご用の際はいつでもご対応できますのでご安心くださいませ。

是非、また奈良へお越しいただけます際には、
当ホテルをお選びいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

支配人 増田誠輝

【スタンダードツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月22日 18:55:04

近鉄奈良駅、商店街に近くビジネスにも観光にも利用しやすい場所にありました。

受付は、武士や恐竜のホログラムが出迎えてくれアミューズメント性が高く、ホテル1階には、おしゃれなカフェがありました。
トナカイのかぶり物をしている女の子がいると思いきや奈良だけに鹿のかぶり物でした。(笑)

また、客室は奇麗でおしゃれで、タブレット(tabii)があり、このタブレットを使って飲食店や観光地の検索ができるほか、テレビや照明、エアコン、タイマーなどが操作できます。

客室の天井にスプリンクラー設備に似せたカメラのようなものがあり、監視されている気分でしたが、これはカメラではなく、タブレットの受光部だそうです。←安心してください。。。

変なホテル奈良 2020年11月22日 20:10:57

この度は、変なホテル奈良でのご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは利便性の良い位置しており、
ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 05:58:18

部屋のコップが 全て紙コップなのが 味気なく感じました。

新しいホテルなので、何もかも 綺麗で 清潔感溢れるホテルでした。

人気のカフェのモーニングなので とても美味しく フリードリンクも嬉しかったです。

時間は事前の予約制で、人数分の座席があるはずなのに 予約していない外部からのお客さんも受け入れ あぶれた人が寒空 外のオープンカフェへ。

座席の感覚が狭く 隣の人と凄く蜜で ストレスを感じました。

変なホテル奈良 2020年11月22日 11:44:19

貴重なご意見を頂戴いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

感染症対策といたしまして客室内は紙コップを設置させていただいております。

また、レストランの座席間隔に関しましては担当に伝達しお客様に快適に過ごしていただけますよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月20日 18:41:28

駅から近くて便利でした。
チェックインや荷物を預けるのも簡単でよかったです。
また奈良に行く際には泊まりたいです。

変なホテル奈良 2020年11月20日 19:06:02

お客様から頂戴いたしました「泊まりたい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月20日 18:16:02

・駅から近くで便利で、繁華街にも近く食事等にも便利でした。
・新築オープンで部屋も綺麗で快適でした。

変なホテル奈良 2020年11月20日 19:04:30

当ホテルの立地や、設備等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

増田 誠輝

<数量限定>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月20日 17:36:01

綺麗でした。気持ちよく過ごせました。

変なホテル奈良 2020年11月20日 19:01:54

この度は、変なホテル奈良ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 23:59:28

4ベッドのお部屋に宿泊しましたが、ソファエリアも十分な広さがあり、家族5人ゆっくり過ごす事が出来ました。また、高校生の息子が『シャワーの水圧が超気持ちいい』と絶賛。水にもこだわっているとの記載がありました。空気清浄機もあり、コロナ禍でむま安心して泊まる事が出来ました。

変なホテル奈良 2020年11月20日 10:38:29

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。

また心身を本来のリラックス状態へと導くファイテンウォーターを全客室に使用させていただいており、そちらも合わせて喜んでいただけて何よりでございます。

増田 誠輝

【奈良県民限定】ポイント10倍★2020年10月、奈良にあの「変なホテル」が誕生!<食事なし>
【フォースルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月17日 12:05:31

一人旅で利用しました。近鉄奈良駅近くでとても便利な上に、先月できたばかりでどこを見てもキレイで新しい匂いがして大満足です。ダブルで申し込みましたが、ホテルのご好意でツインのシングルユースに変更になっていて、広々としたお部屋を贅沢に利用させて頂き感謝しています。アメニティも充実。チェックアウトも11時なのでゆっくりできてよかったです。スーツケースも時間外に預かってくれます。朝食は1階のカフェで大好きなフレンチトースト。価格も良心的でgood!

変なホテル奈良 2020年11月17日 13:59:07

当ホテルでのご滞在やバゲッジキーパー等の施設、またレストランの「フレンチトースト」等、気に入っていてだけましたようで、大変光栄でございます。
ご旅行後のお忙しいところ、お褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

是非、また奈良へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 23:45:25

使いやすく綺麗な部屋でしたがお風呂の前の床に大きいシミがありました。血のあとみたいで少し気持ち悪かったです。お風呂のお湯は温泉のようで感激しました。また利用させていただきます。つ

変なホテル奈良 2020年11月17日 13:37:20

ご指摘いただきました点に関しましては、客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

またそのような中、お客様から頂戴いたしました「また利用させていただきます。」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

キャプテンKKさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

キャプテンKKさん [50代/男性] 2020年11月15日 19:30:10

近鉄奈良駅からすぐ近く
先日には金沢の変なホテルに宿泊
恐竜のお出迎えでびっくり
こちらはホログラムで外人さん向けかな?
新しいホテルで、いい感じ
Gotoの案内は美しい女性スタッフが
おられました
朝食はちょっと込み合い交通整理が必要かな? 美味しく頂きました

変なホテル奈良 2020年11月15日 20:13:20

この度は変なホテル奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルは、侍と恐竜がホログラムでお出迎えさせていただきます。

朝食の件、お客様のご意見を参考にさせていただき、改善させて頂ければと思います。

今後ともお客様のご期待に沿える様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【スタンダードツインルーム<禁煙>】