変なホテル奈良 クチコミ・感想・情報

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月29日 16:24:16

よかった点:
・紙コップと使い捨てスリッパが用意されている(コロナ禍の今これは重要!宿泊時にコップをお湯で洗ってから使うのが面倒だと感じていたので)
・事前の問い合わせへの返信が迅速かつ丁寧だった(連泊を迷っていたがこれが決め手になった。少ないスタッフ人数でお見事)
・チェックイン時の対応がいい(年配の方が手間取っている時も、荷物を預けるロッカーの使い方を間違った時も、ずっと笑顔でサポートしていて、「ロボット」ホテルに持つ不安が消えた)
・ドコモのバイクシェアのポートが一階にある
・近鉄奈良駅に近い。スーパーも近くにある。

気になった点:
・トイレとお風呂がセパレートになっている部屋にも、タオルかけがあるといいのでは?
・ヘアバンドよりはシャワーキャップが嬉しい?

JR奈良駅に比べてホテルが少ない地域にこういうホテルができて助かりますね。
GoToが終わってもお手頃に泊まれるようであれば、常宿にしたいです。

変なホテル奈良 2020年10月29日 19:03:55

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、分かりやすくご丁寧なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めさせていただきます。

『非対面式のホテル』というイメージが強く不安も大きかったかと思います。
ホログラムでの受付となりますが、ホテルスタッフも24時間在中しております。
ご用の際はいつでもご対応できますのでご安心くださいませ。

また、お客様におっしゃっていただいた通り、1階にドコモのバイクシェアポートのご用意をさせていただいております。
お手軽にご利用いただけますので、機会がございましたら、観光の際にでも是非ご利用下さいませ。

今後ともお客様にお選びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

支配人 増田誠輝

<数量限定>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<食事なし>
【ダブルルーム<禁煙>】

えりりんすけさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

えりりんすけさん [40代/女性] 2020年10月29日 10:56:08

オープンして間がないので新しくキレイです。近鉄奈良駅から近くて立地は最高でした。一人にもかかわらず宿泊前日にメールが届いてゆっくりお過ごしくださいとの事で部屋がツインにランクアップされてました。ありがたかったです。フロントはロボットではなく(残念)ホログラムでした。
機械でチェックイン&アウトです。朝食はホテル1Fのお天気パーラーで美味しく頂きました。混雑していると口コミでみたのでオープンと同時に行きました。チェックインの際私は
わからなかったのですが朝食時間が指定できるようでした。奈良旅行の際はまた利用したいです。

変なホテル奈良 2020年10月29日 13:53:58

ご記載いただきましたとおり、当ホテルは10月1日にオープンいたしました。
近鉄奈良駅からも徒歩2分とビジネス、観光に非常に便利な立地でございます。
当ホテルは、従来の変なホテルでの恐竜ロボットなどに代わって空中に映像投影を行う「光のホログラムフロント」を関西で初めて導入いたしました。
現在活躍しております侍、恐竜に加えて、忍者と執事も導入予定でございます。

朝食に関しまして、週末はご利用のお客様が多いため事前にご希望時間をお伺いしております。
平日は基本的にお時間指定を設けず7:00~9:30のご都合の良いお時間でご利用いただいております。

次回に奈良にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】変なホテル 奈良<朝食付き>
【ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 17:08:49

3連泊させていただきました。
オープンしたてということで、全てがキレイで快適でした。
自動荷物預け機もとても便利で、びっくりしました。
部屋の広さも設備も申し分ありません。
朝食もかわいい雰囲気のレストランで気持ちよくいただくことができ、満足です。
ひとつ不満があるとすれば、連泊最後の日に隣に小さなお子さんがいるファミリーが
泊まられていて、夜中12時近くまで騒いでいたことです。
ホテル側の落ち度ではありませんが、平日で満室というわけでもなかったと思いますので
部屋を離す等の配慮をしていただければありがたかったです。(なぜすぐ隣?と思いました。。)
以外は本当に満足です。また奈良に行く時には、ぜひ泊まりたいと思います。

変なホテル奈良 2020年10月10日 18:29:41

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、騒音によりますトラブルでご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは10月1日に開業いたしました。
世界初導入となる自動搬送型荷物保管システム『バゲッジキーパー』がございます。

また、レストランも奈良では珍しい洋食朝ごはんをご用意しております。
大和野菜やゆげ焙煎所のオリジナル「奈良ブレンド」のコーヒー、自家製グラノーラなど
見た目にも綺麗な手作りでございます。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋や施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

支配人 増田誠輝

<事前決済でさらにお得>開業記念プラン★話題の変なホテルが奈良の観光地徒歩圏内にOPEN<朝食付き>
【スタンダードツインルーム<禁煙>】