初めて利用キャンペーンでポイントGET!

毎月5と0のつく日がおトク
ようこそ、楽天トラベルへ

変なホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月20日 23:37:10

5月17日に宿泊しました。
バス・トイレが別だったので、気兼ねなくゆっくり過ごせました。
お風呂もしっかり入って旅の疲れが癒やされました。
博物館に行くためチェックアウトは早めでしたが、荷物もオートで預かってもらえてとても助かりました。
次は自転車も借りたいです。

変なホテル奈良 2025年05月21日 08:57:03

変なホテル 奈良

【12時アウト/50歳以上限定の大人旅】お得なレイトチェックアウト特典付き<食事なし>

キヨカジさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

キヨカジさん [50代/男性] 2025年05月17日 15:58:46

立地も最高でした。楽しいホテルでした。ありがとうございました。

変なホテル奈良 2025年05月17日 16:14:48

変なホテル 奈良

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<朝食付き>

投稿者さん 2025年05月06日 16:44:37

素泊まりの予約だったが、一階に併設されたカフェでモーニングの追加が着いてからでもできたし、そこのビュッフェの内容がシンプルなのにとても美味しくてよかった。晩ごはんも徒歩圏内に美味しいお店がたくさんあるので問題なし。
残念な点は宿泊者専用の駐車場がない上に近くのコインパーキングは空きがなかったり狭かったり高かったりしたので、少し困った。

変なホテル奈良 2025年05月06日 18:20:25

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのロケーションやスタッフの対応、また人気のレストランおてんきパーラー等、気に入っていてだけましたようで、大変光栄でございます。ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。改善に向け社内で協議して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
変なホテル 奈良

【春夏SALE】奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>

投稿者さん 2025年04月25日 17:42:08

一人で宿泊するには広すぎるような部屋で、大変にゆったりできた。
風呂は洗い場が付いた独立タイプで、普段通りの入浴ができた。
また、小雨なら傘もいらないくらい駅から近い。
近所にはコンビニやカフェなどたくさんある。
以上、総合的に見て非常に満足でした。

変なホテル奈良 2025年04月25日 19:55:28

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルにご滞在いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

変なホテル 奈良

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍還元★宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2025年04月25日 16:09:55

4月23日にスーペリアツインルームに宿泊しました。近鉄奈良駅に近く、ひがしむき商店街が近いので素泊まりでしたが朝夕共全く問題なく食事に行けました。部屋も新しく思ってた以上に広くてバス・トイレ独立型で使いやすかったです。スーツケースの預かりもロッカー等には空きがなかったですがスタッフの方に預ける事が出来て良かったです。アメニティーは最低限しかなく、少し物足りませんでした。2日目に思い立って自転車を借りましたが1日利用で1500円は高すぎます。

変なホテル奈良 2025年04月25日 16:41:29

この度は変なホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地やスーペリアツインルームにご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
またアメニティやレンタサイクルの料金について貴重なご意見ありがとうございます。お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に向け社内で協議して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月24日 18:22:23

周りの宿泊施設と比べて駅近でお値段的にも希望どおりでした。
清潔なベッドでとても広くて寝やすく快適でした。

ただ、コーヒーのドリップかインスタントコーヒーがあったら更に良かったです。

変なホテル奈良 2025年04月24日 21:24:34

また、お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。
お客様より頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。
変なホテル 奈良

【さき楽90】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン<食事なし>
【仕事や勉強に最適なデスク♪ダブルルーム<15平米>ユニット】

コルビュジェっこさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

コルビュジェっこさん [70代/女性] 2025年04月13日 16:24:30

チェックインからアウトまで本当に非接触の応対で不都合も無く満足でした
ただロビーでインバウンドの方々が飲食していたり休んでいたり
本当に宿泊者なのかしらと気になりました
フロントの恐竜は可愛くて思わず手を振ってしまいました

変なホテル奈良 2025年04月13日 17:15:58

ご旅行後のお忙しい中、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
空中に映像投影を行う「光のホログラム」で映される恐竜や忍者、そして執事がお客様のチェックイン、チェックアウトにご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【さき楽60&連泊】早めの予約×連泊でさらにお得♪早割連泊プラン<食事なし>
【スタンダードツインルーム<17.9~21.2平米>ユニット】

ずんずくずんさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

ずんずくずんさん [40代/女性] 2025年04月06日 15:16:26

【良かった点】
・近鉄奈良駅から徒歩2分。興福寺まで歩いて10分。春日大社まで歩いて35分で観光しやすい。
・風呂、トイレ、洗面所が別で複数人で止まってもゆっくり使える。
・ロビーに漫画がおいてあり、しかも5冊まで部屋に持っていき読むことができる
(進撃の巨人、ワンピース、スパイファミリー、ちびまる子ちゃんなど色々ありました。時期によって入れ替えがあるかも。)
・部屋に電気ポットとマグカップがあるので持参した紅茶やコーヒーを飲めます。煎茶のパックは置いてありました。
・チェックイン、チェックアウトの日はロビーに荷物を預けることができます。自分で機械を使って手続きしますが簡単にできました。

【注意点】
・自動チェックイン機械で名前かQRコードで手続きができますが、メールを確認しましたがQRコードを見つけられませんでした。予約者名でチェックインできますので問題有りませんが楽天トラベルからでもQRコードは届くのでしょうか?
・楽天からのメールではチェックイン予定時間を過ぎる場合は電話入れるように書かれていましたので念のため電話しましたが名前を復唱されることもなく本当に電話が必要なのか不明でした。必要な場合でもチャットやメールでできると便利ですね。旅行中は移動時間が長く電話はなかなかできない場合があるので。
・2泊した為、タオル交換を依頼しましたが、夜戻ってきたらタオルがドアノブにかかっておらず・・・。
説明ではタオル交換とゴミ捨てを希望する方はドアの外に置いておくような指示でしたがゴミはたまっていなかったのでタオルだけ出していたのがダメだったのかも。ゴミ箱も出して置いたらよかった。
・アメニティはメイク落とし・化粧水・乳液・ヘアークリームなどは持っていく必要あり。
(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ハンドソープ兼フェイスウオッシュは置いてあります)
(ロビーでヘアブラシは必要な分受け取れます)
・ドライヤーの風力が弱いので乾かすのに時間がかかります。
・パジャマは真っ白なワンピースタイプ(フリーサイズ男女兼用)冷え性の方はズボンを持っていったほうが良いかもしれません。

変なホテル奈良 2025年04月06日 20:12:04

一方、ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。
当ホテルのフロントでは、24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【グループに最適♪ツインエキストラルーム<風呂トイレ別>】

moekaitoさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

moekaitoさん [50代/男性] 2025年04月04日 16:39:35

4/3から一泊で利用させて頂きました。奈良公園からも近く大変便利でした。部屋もサービスでグレードアップして頂きとても嬉しかったです。QRコードでチェックインできるとのことでしたが、こちらの連絡ミスかどうか分かりませんがQRコードのメールが届きませんでした。しかし名前の入力だけでスムーズにチェックインできたのでよかったです。あとチェックイン前、チェックアウト後に手荷物を自動で預かってもらえるサービスはとても助かりました。

変なホテル奈良 2025年04月05日 13:33:20

ご投稿いただいております通り、当ホテルは観光地へも徒歩圏内となっており、便利なロケーションをご堪能いただいております。またQRコードがお手元に届かなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。こちら電話番号の登録等が誤っている場合、お客様に正しく通知されない場合もございます。またチェックイン時はお名前をフルネームご入力いただければお手続き可能でございます。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

変なホテル 奈良

【楽天月末セール】 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>

投稿者さん 2025年03月27日 21:19:15

駅から近いので観光に便利でした。フロントが無人でも全く問題ありません。とてもわかりやすかったです。

変なホテル奈良 2025年03月27日 22:44:14

この度は、変なホテル奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。当ホテルは近鉄奈良駅6番出口から徒歩2分に位置しており、奈良公園や東大寺など有名な観光地が徒歩圏内で、ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。これからも皆様に選ばれるホテルであるよう、施設やサービスの向上を目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 奈良

【春SALE】 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<朝食付き>

投稿者さん 2025年03月27日 15:53:43

3月25.26日に中学生、小学生男児と三人で宿泊しました。
25日は三輪山に登拝した後で疲れておりましたが、子どもたちは漫画を借りて大喜びしていました。
夜は近くの商店街をぶらぶら。
お部屋はトイレとお風呂が別なので、ゆっくり疲れを取ることが出来ました。
私のミスですが、三人で2つのベッドはきつかったです。添い寝で何とかなるのは幼稚園くらいのお子様までではないでしょうか。ケチらず、大人三人分の予約を取ればよかった。寝不足というか、私の寝る場所がなかった…
翌朝のビュッフェはとてもおいしく楽しかった!お茶漬けで、奈良漬けを食べることができて本当に幸せでした。
一つ思ったのが、海外の方向けに、お漬物の味の簡単な説明や盛り付けの例の写真があってもいいのかな。お茶漬けに挑戦していた海外の方が、梅干しを食べてワーオ!?と呟いておられたので。塩っぱいですよとか、種が入っていますよとか、アドバイスがあると親切かな?奈良漬けはお酒のテイストですよ、とか。
スタッフさんも皆様優しくて感じがよかった。宿泊できてとてもありがたかったです。

変なホテル奈良 2025年03月27日 17:57:39

小さなお子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を今後の励みとさせていただき、より上質のサービスの提供に努めて参りますので、相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【家族旅行プラン】ひっつけベッドでゆったり快適に★小学生以下添い寝OK♪<朝食付き>

投稿者さん 2025年03月25日 19:13:05

駅から近くて便利。近くにスーパー、コンビニ、飲食店が多数。チェックイン、チェックアウトはスムーズでストレスがなかった。部屋はきれいで簡素で良い。また泊まりたい。

変なホテル奈良 2025年03月26日 09:39:01

この度は、変なホテル 奈良にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

【家族旅行プラン】ひっつけベッドでゆったり快適に★小学生以下添い寝OK♪<食事なし>

なにするナナちゃんさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

なにするナナちゃんさん [50代/女性] 2025年03月25日 16:15:44

立地が近鉄奈良駅から近くて、とても便利でした。バスに乗るにも、バス停も近いので乗り降りも楽でした。そして、漫画が読み放題、スーパーやコンビニもちかくにあり、食事を購入してホテルで食べられるので、この点も良かったです。
ただ、化粧水などのアメニティがないので、持参することを忘れないように注意です!
でも、総合したら、この価格で合格点です!

変なホテル奈良 2025年03月26日 09:54:57

【春SALE】奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>

投稿者さん 2025年03月24日 22:02:19

ダブルルームをランクアップしてもらい、まずそこで満足しました。
トイレとバスがセパレートされていて使いやすくよかったです。
ベッドも清潔で硬さがちょうどよく、いつもはホテルでは熟睡できないのですが、ここでは7時間くらいぐっすり眠れました。
ノーサービスのホテルなので、サービスを求める人には不向きですが、このホテルは干渉されることがないので、その方がいいという人にはとても良いと思います。
奈良に行く際は定宿になっています。

変なホテル奈良 2025年03月25日 10:56:33

この度は変なホテル 奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお部屋でご快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月24日 18:31:34

場所が奈良公園にも近いので散歩に最適。また近隣にコンビニや店舗もあるので安心です。部屋は、フォースルームでソファも有りゆったりと使えます。お風呂とトイレがセパレートなのも嬉しいです。

変なホテル奈良 2025年03月24日 21:52:01

変なホテル 奈良

【リビングスペース付き♪フォースルーム<110cmベッド4台>】

投稿者さん 2025年03月13日 19:28:47

駅に近くて便利でした。
部屋もとても綺麗で大満足でした。

変なホテル奈良 2025年03月13日 22:12:05

これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、館内や客室の清掃、サービスの充実に努めて参りますので相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル 奈良

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<食事なし>

投稿者さん 2025年03月10日 00:29:53

東大寺でのイベント後に宿泊させていただきました。館内もお部屋も清潔で快適でした。チェックインは事前に手続きができてキーを受け取るのも楽で手早くできました。アクセスも駅から近くて便利です。お部屋がコンパクトであるとかサービスが簡素化されていることなど不満を持つ人もおられるかも知れませんが、支払った宿泊料金に対しての評価はまちがいなく満点です。ありがとうございました。

変なホテル奈良 2025年03月10日 14:54:00

チェックインや立地等にご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。また、当ホテルにてお客様をお迎えできますことを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【グループに最適♪ツインエキストラルーム<風呂トイレ別>】

min403さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

min403さん [50代/女性] 2025年03月05日 20:55:28

3月3日から2泊しました。
話題になっていたので一度は泊まりたいと思っていました。
駅から近く、チェックイン前に荷物を預けられました。荷物を預けるシステムも全て自動でビックリしました。チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。
連泊だったので、タオル交換のやり方がわからず、スタッフの方にわざわざ部屋まで持って来ていただき申し訳無かったです。
大満足でした。また泊まりたいと思います。

変なホテル奈良 2025年03月06日 10:16:25

【バス・トイレが独立!スーペリアツインルーム<21平米>】

かっぱのケイさんの 変なホテル奈良 のクチコミ

かっぱのケイさん [50代/女性] 2025年03月01日 13:42:19

変なホテルさんへの宿泊は奈良が初めてでしたが、清潔感があり駅からも近くて言うこと無しでした。
また、お風呂の鏡が曇らないことに感動しました!部屋着の肌触りも良く、アトピー体質の私も痒くならずに済みました。また機会があったらお世話になります。

変なホテル奈良 2025年03月01日 18:10:06

当ホテルにご滞在いただき快適にお寛ぎいただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

変なホテル 奈良

【楽天月末セール】 奈良観光に便利な立地!光のホログラムでお出迎え☆<朝食付き>

楽天太郎6454さんの 変なホテル奈良 のクチコミ

楽天太郎6454さん [50代/女性] 2025年02月27日 15:38:51

普通のホテルです。
駅近で誰とも合わずに手続きできるのは良かった。

変なホテル奈良 2025年02月28日 08:22:08

変なホテル 奈良

【1名だからお得♪】出張応援!抜群の立地◆近鉄奈良駅から2分◆コンビニ徒歩圏内<食事なし>