駅からは5分程度で到着します。お部屋は通常のビジネスホテルで禁煙でしたので全く問題なかったです。風呂はユニットバスでトイレもウォッシュレット完備で問題ないです。しいていえば、まわりにコンビニを探しましたが結構見つからずに歩き回りました。下調べが必要かと思います。朝食ですが、和食で当日のメニューがご飯、塩鮭、豚汁、漬け物、煮物、温泉卵、のり、ふりかけなどが置いてあり、お茶やコーヒーはセルフも飲むというスタイルでした。おかずは手作り感がありよかったです。なお、私には味が少し煮物と豚汁の塩味が濃い感じでしたが味は美味しかったので少しだけご飯がおかわりしたかったのですが、数年前のコメントではできたみたいですができたのでしょうかね。おかわりできますの表示か一言ご飯を渡すときに言って貰えたらと思いました。また、機会あれば利用したいと思います。
シングルルーム(禁煙) 朝食付き部屋タイプ
シングル 禁煙室5連泊×4名で御世話になりました。 事前にコメントにて下調べをしましたが、 期待に違わぬスタッフの方のフットワークの軽さ、 きめ細やかさ、ビジネスホテルたるべき配慮。 余計なストレスを全く感じませんでした。 朝食も美味しいし、部屋も清潔です。 他の大手ホテルのような画一的なサービスではなく 客にフィットした対応でした。 と、良い事ばかり書いてスタッフの方が恐縮されそうなので 要望も。 和食朝食の焼き魚はバリエーションがほしいなぁ。 その分副菜は毎日変わって美味しかったですが。 みそ汁は同じでも飽きないおいしさ。洋食も良。 あ、また褒めちゃった。 是非ともまた御願いします。
シングルルーム(喫煙) 朝食付き部屋タイプ
シングル多忙な主人の出張用に、妻の私が口コミを拝見してて予約させていただきました。 9月5日から2泊の利用です。5000円以下で清潔感があるという条件で探していたのですが、苦情のクチコミも少なく、他の方の「朝食が美味しい」というコメントが多数あり、主人も楽しみにしていたようです。お部屋は清潔感があって居心地が良かったそうです。朝はいつもご飯派なので、一日目の朝食は和食を選んだそうです。焼き魚は作り置きだったけれど、卵焼きはできたてのものが出てきたとの事。今まで利用したビジネスホテルの中でも美味しくて満足だったようです。二日目はパンにしようと思っていたのですが寝坊してしまい、食べそびれたので大変残念がっていました。せっかくご用意いただいていたと思うのですが、申し訳ございませんでした。福山の出張は滅多にないのですが、機会があればまた利用させていただきますね。この度はありがとうございました。
シングルルーム(禁煙) 朝食付き部屋タイプ
シングル 禁煙室福山で宿泊する時に、こちらに空きがあれば必ず利用させて頂いております。 ただ予約できる日程が1ヶ月先ぐらいまでしか解放されていないようで、気が付いた時には満室になっています。それぐらい人気のあるホテルだと思います。 フロントスタッフの方の良い接客、朝食の価格相応の品質などを含めると極めてコストパフォーマンスの高い宿だと思います。 朝食はいつも和食を頂いておりますが特にお味噌汁(豚汁)が具だくさんでとっても美味しいです。
シングルルーム(禁煙) 朝食付き部屋タイプ
シングル 禁煙室今回初めて宿泊させて頂きました。 設備が古いとかの口コミをみましたが、そうは感じませんでした。 バスタブも大きく、壁やコーキング部分にカビや汚れもありませんので、 丁寧に清掃されていると思います。 ベッドも幅があり高さが低くて良いです。 朝食付きプランでは和食を選択しましたが、美味しく頂きました。豚汁が良かったです。 通常のプランにプラス300円で大変ありがたいです。 今回私的には大満足の宿泊でした、お世話になりました。 次回も空室があれば宿泊させて頂きたく思います。 ただ、惜しむらくは部屋の壁が薄いのか、隣室のシャワー音やイビキが丸聞こえです。 それ以外は何も問題ありません。
シングルルーム(喫煙) 朝食付き部屋タイプ
シングル変わった名前の個人経営ホテルでしたが、今後の福山での定宿にしたいとさえ思いました。 まず駅から近い、周辺に飲食店が豊富、の割には夜が静かで快適でした。部屋は個別空調ではなくマルチエアコンで冷暖の切替は出来ませんが、温度調整は可能なタイプ。また、浴槽が広めのため湯船に浸かることができました。 特筆すべきは朝食で、支配人さん自ら給仕をされる和朝食は焼鮭にアサリの味噌汁とその他いろいろ付いた立派なもので、特に「お茶漬け海苔」が置いてあるのには感心しました。また利用したいと思います。
楽天限定!喫煙室利用【トラベル駅伝ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪朝食付き
シングル福山へ出張に来た際は、まずここを予約します。 今回は2日連続して宿泊しました。 駅からは若干離れていますが、徒歩で10分もあれば着きます。徒歩圏内に食事処もたくさんあり、食事には困りません。難点はコンビニが少し遠いかな?なのでコンビニを利用するときは到着前にした方がいいかもしれません。 オーナーも素敵な方で、顔を覚えていただいているのか領収書は支払い時には宛名入りで頂けたり、朝ご飯は厨房に立たれて、ボリュームたっぷりの朝食です。特に味噌汁が具だくさんで朝からおなかいっぱいです。 先日は契約先の駐車場が満車だったのですが、鍵を預け入庫してくれました。 また福山出張の際は利用したいです。
シングルルーム(喫煙)部屋タイプ
シングル出張で利用しました。 最大の難点は、周りにコンビニが無く買い出しが出来ない事でしょうか。 駅からホテルの間にも無く、ホテルの前で見渡しても見つけられなかった。 最寄りのコンビニは府ホテルの裏の方で5分程度かかりました。 利用される方は、駅前等で準備万端整えてからの方が良いかと思います。 ホテルとしては、コストパフォーマンスが非常に良いと思います。 遅めの到着でしたが、フロントの方の対応が良も良いですし、案内された部屋も 考えてたより(写真より)広く、ベッドもほどほどの硬さが有り快適でした。 両隣が空室だったのか、久しぶりに(窓からの騒音もなく)ぐっすり眠れました。 また、喫煙者だからか、においも特に気にならなかったですし、空調も独立制御で 快適でした。 ただ、私の部屋だけかもしれませんが、シャワーカーテンの丈が短く、 シャワー浴びてると風呂桶の外にしぶきが飛んでしまします。 シャワー後バスマットで拭けばいいのですが、しぶきが出ない様気を使いました。
シングルルーム(喫煙)部屋タイプ
シングル2泊利用の感想です。 大変満足です、駅から近距離に在り案内図に従い迷う事無く到着できます。 部屋はベッドが大き目な分やや狭めと感じますが綺麗に清掃されており大満足です。 チェックインの時に朝食の案内を頂き申し込みました。 これが大満足(絶対お勧め)追加料金から想像出来ない美味しい内容でした、貝で出汁を とったみそ汁は超満足でした。 またの機会が有れば絶対利用します、有難う御座いました。
シングルルーム(禁煙)部屋タイプ
シングル 禁煙室出張で使わせていただいたのですが資材を積んでいて提携駐車場に入れないと伝えると、別のお客さんにお願いしてくれホテル駐車場に入れさせていただいたり、門限12時ですがフロントをやられている方が翌日朝6時過ぎから朝食の用意をされていることを考えると納得できました。 それを知らず門限を過ぎそうなのを伝えた際も丁寧に対応していただき申し訳ないと翌日反省しました。 個人まりとしたホテルですが、立地や価格等満足できるホテルでした 朝食はとても美味しかったです。
シングル10/28に2回目の利用をしました。私の総合評価点数は選択できないのですが4.5です。施設等は普通ですが、接客が大変気に入りましたのでそのような点数にしました。 私がフロントで「今日予約しましたXXXです。」と言い終わらないぐらいのタイミングで、会社名が書かれた領収書が出てきました。私がその日の最終チェックインだったのかも知れませんが、まるで私の顔を覚えて頂いていたような感じでした。ちなみに前回は今年8月中旬です。 また支配人の後輩の方の名前と私の名前が同じということで、その方を思い出したなどお話をしていただけました。そのような対応に賛否両論あるとは思いますが、私はそのような何気ない会話でコミュニケーションを大事にされている接客が好きです。ほとんどのフロントの方は事務的な対応なため、私には大変うれしくなりました。 また食事も十分満足しています。 一点、残念なのが廊下がタバコくさかったことです。部屋の割り振りでフロアごとに分煙は難しいとは思いますが。それ以外は不満はありません。
楽天限定!禁煙室利用【ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪朝食付き【週末セール】
シングル 禁煙室評価を参考に選び、初めてこのホテルを利用しました。評判通りのアットホームな対応で、部屋も必要十分な広さと設備で、申し分ありませんでした。チェックイン後、コンビニへ行こうと思い外出しましたが、近隣になく、駅前まで行くことになりましたので、注意が必要です。朝食は洋食にしましたが、とてもおいしかったです。隣の人の和食もおいしそうだったので、今度は和食にしたいと思います。福山で宿泊する際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。
シングルルーム(禁煙) 朝食付き部屋タイプ
シングル 禁煙室福山観光と、同地で久しぶりに行われたよさこい祭り見物のために利用しました。駅からはそんなに遠くなく、迷わず到着できました。しかし、サービス面で若干気にかかる点がありました。一泊目の朝食時、食堂に行ってみましたが誰もおらず、二度声をかけてやっと担当の人が出てきました。朝食が七時からで、この日私は若干寝坊して七時半ぐらいに赴いたので、待ちくたびれたのかもしれませんが、朝の出鼻をくじかれた気分になりました。また、同じ日に帰ってきた折にフロントに人が出ておらず、二度声をかけてやっと対応してくれました。この二つの出来事、偶々タイミングが悪かっただけなのかもしれませんが、旅先ではこのような些細な出来事でもマイナスなイメージを抱いてしまう利用者がいるのも事実です。 もう一つ、チェックインした折に、朝食を和食といずれにするかを訊かれた折に私は和食を選択して赤い札を渡されましたが、二日目に戻ってきた折に、こちらの意向を訊かずに即座に和食の赤い札を渡してきたのには、ちょっと違和感を覚えました。私は翌朝の分も和食にするつもりだったので、結局問題はなかったのですが、一応こちらの意向を訊くのが正当なやり方ではないでしょうか? 若干設備が老朽化しているのも気にかかりましたが、これは仕方がないのかもしれません。
シングルルーム(禁煙) 朝食付き部屋タイプ
シングル 禁煙室オーナーさんの対応が丁寧で好感が持てます。 いつも朝食付を予約しておりますが、和食がお勧めです。 食事のスタート時間がもう少し早く(6:30からとかに)なればうれしいです。 部屋も清掃が行き届いており、経年を感じさせません。 そう言えばエレベーターの内装が綺麗になっていましたね。
シングルルーム(禁煙) 朝食付き部屋タイプ
シングル 禁煙室福山エリアでのコストパフォーマンスは最高クラスだと思います。 設備アメニティは必要最低限備わっていますし、和定食の朝食付きプランが超おすすめです。 品質と、ボリュームが最高です。 予約のときはいつも朝食付きプランを選んでいます。
シングルルーム(禁煙) 朝食付き部屋タイプ
シングル 禁煙室必要最低限の設備アメニティですが、コストパフォーマンスは最高だと思います。 こちらのホテルは和定食の朝食がおすすめです。 安くて、品質と、ボリュームも最高です。 ファストフード店の朝定食より手作りで良いですよ。
シングルルーム(禁煙) 朝食付き部屋タイプ
シングル 禁煙室駅からも比較的近いですし、周りにカーシェアもたくさんあって非常に便利です。 こちらのホテルでは、朝食付きを選んでください。 あの価格で提供される朝食(和食)のクオリティーは素晴らしいです。 オーナーさまの努力のたまものです。 ありがとうございます。
シングルルーム(禁煙) 朝食付き部屋タイプ
シングル 禁煙室いつも朝食付きを選んでおりますが、あの値段で提供されている品質・量ともに素晴らしいですね。 あとオーナーご夫婦の対応が親切で素晴らしいです。 ただ予定が直近だと、いつも満室ですし、2か月以上先の予約はクローズされていて、 なかなか予約が取れないホテルです。
シングルルーム(禁煙) 朝食付き部屋タイプ
シングル 禁煙室駅から少し歩きます。 繁華街にも近いですが、少し離れているので夜はそんなにうるさいとかはありません。 駐車場は少し離れたコインパーキングに停めることができます。 出庫時に一緒にきて、精算をしてくれる感じです。 フロントスタッフの方はとても良い接客でした。 朝食も美味しく頂きました。和食のお味噌汁がとっても美味しかったです。 エレベーターは1機しかないですが、そんなに混んでいることはありませんでした。
シングルルーム(禁煙) 朝食付き部屋タイプ
シングル 禁煙室古めの建物ではありますが、駅から徒歩圏内、百貨店から近くて便利です。何よりとてもリーズナブルなお値段で朝食まで付いて大満足です。2泊したので洋食と和食と両方頂きましたが、特に和食の豚汁が具沢山で嬉しかったです。寒い時期に温まりました。また機会があれば利用したいです。
シングル 禁煙室