Tabist 上田ステーションホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 上田ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年06月13日 16:29:12

駅近でよいが古い。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年07月06日 09:08:52

また、ご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

駅周辺の利便性に関してご満足いただけたこと、ありがとうございます。
弊社は駅へのアクセスの良さを重視しており、お客様に便利にご利用いただける環境を提供することを心掛けております。

一方で、お部屋の古さについてのご意見をいただきましたこと、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良い環境をご提供できるよう努めてまいります。

お客様の貴重なご意見を、今後のサービス向上に活かしてまいります。
またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
何かお困りの点がございましたら、いつでもスタッフまでお気軽にお申し付けください。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

まさのり0543さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

まさのり0543さん [60代/男性] 2023年06月05日 12:16:18

駅からすぐで便利です

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 16:18:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、大変感謝申し上げます。

当館の立地につきましては、お客様にとって便利であったようで何よりでございます。

お客様に快適なご滞在をお届けすることができたかと存じます。今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月05日 10:44:41

上田駅お城口を出て左手すぐという好立地にあり、
1階にローソン、地下に複数の飲食店が入っているのが最大の利点だと思います。

線路の間近に建っていて新幹線の通過音がまあまあ聞こえます。
私は次第に慣れました。音に敏感な人には不向きかもしれないです。
でも鉄道好きの人にはピッタリかと思いました。

今回泊まったのが7階の角部屋で、天気も良かったので山々がパノラマで見れて
非常に景色が良かったです。

それから、建物としては古いようで、ユニットバスにお湯をはるのは控えるように
チェックインの際にフロントで言われます。また、渡される用紙にも書かれています。
まぁその点は問題ないです。
そして時期的に使わなかったのですが、おそらく暖房用と思われる、古そうな日立製の
床置きかつ、壁に接しているタイプのエアコンが設置されていました。調節が強中弱しかなく、
他にエアコンはなかったので、夏は全館空調で冷房が流れるのでしょうか?
温度調節に敏感な方には不向きかもしれないです。

あと、アメニティをフロント前から持っていく形式で、シャンプー、ボディソープとも
非常に泡立ちが悪かったので、ドラッグストアで買うなりして自前で持ち込んだ方が
よかったと思い、できれば別の物に変更されることを希望します。

いろいろ書きましたが、フロントの方の対応も問題なく親切そうでしたし、
設備の古さ以外はおおむね満足のお部屋でした。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 16:09:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

当館の立地につきましては、お客様にも好評であると感じております。ただ、ご指摘いただきましたように、線路の近くということで通過音がやや気になる方もいらっしゃるかと思います。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

また、お部屋についても、角部屋からのパノラマの景色がお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋の温度調節についてご不便をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めます。

最後に、お褒めの言葉をいただけたフロントスタッフに対しても、大変うれしく存じます。今後も、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

ringoorangeさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

ringoorangeさん [60代/女性] 2023年04月25日 16:29:15

駅から近いことや、トリプルルームに泊まったのですが、3ベッドともちゃんとしたベッドだったことは、良かったです。
以前も同じホテルで同タイプの部屋に泊まったことがあり、その時は、価格に見合った良い印象だったのですが、今回泊まった部屋は、冷暖房とは別に、部屋で止めることのできない換気扇がついており、それが、ものすごい音を出していて、それには、困りました。フロントに訊ねると、この階のこの部屋だけのようですが、申し訳ないがどうしようもないとのことでした。
こんなにうるさくて眠れるか心配でしたが、なぜか、家族3人ともすぐに寝られました。(笑)(電車で眠れるのと同じ?)ホテルの人は笑顔で親切でした。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:55:40

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の換気扇に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後もお客様に満足いただけるサービスを目指して参りますので、ぜひまたの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

【【禁煙】トリプルルーム】

おたくじんさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

おたくじんさん [50代/男性] 2023年04月11日 20:53:26

駅から徒歩0分の立地は何者にも変え難いです。多くを求めなければ、充分です。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:49:11

お客様からいただいたご意見をもとに、今後より良いサービスを提供できるように、スタッフ一同努力して参ります。駅から徒歩0分の立地に関しまして、ご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。

またの機会に、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月11日 18:33:58

バスが使えずシャワーのみ、トイレの便座もウオシュレットでなく冷たいまま。過去に利用した中で最低でした。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:46:56

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、この度はご滞在中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様には、お部屋の設備に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後はお客様にご満足いただけるよう、常にお客様目線でサービス向上に努めてさせていただきます。
この度は、ご不満な想いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

newのらさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

newのらさん [40代/男性] 2023年04月11日 12:47:23

初めて利用させて頂きました。
3名のスタッフの送迎、エレベーターボタンを押して頂き有難う御座いました。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:43:17

この度は、当館をご利用いただき、また口コミにもご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心をこめたサービスを提供して参ります。

今後も、お客様に楽しく、安心してご滞在いただけるよう、邁進してまいります。

またの機会に、ご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

Tabist サポートセンタ

【【禁煙】シングルルーム】

asunohikariさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

asunohikariさん [40代/男性] 2023年04月08日 16:21:50

駅近で立地は最高でした。
お風呂が狭く感じたのが残念ですが、コスパが良いので仕方なしですね。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:41:45

この度は、当館をご利用いただきましたこと、ありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき、誠にありがとうございます。

駅近での立地について、お褒めいただき、スタッフ一同、大変励みになります。

お風呂が狭く感じてしまったとのこと、大変申し訳ございません。

今後も、ご期待にお応えし続けられるよう、スタッフ一同邁進してまいります。またの機会に是非、ご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 00:14:10

値段重視で選びました。
やはり駅近とのことで、わかってはいましたが電車の音が気になりました。ホテル側には何の非もなく、自分が思ってる以上に音に敏感だったのだと思います。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:38:25

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは駅に近く、交通の利便性を重視しておりますが、ご宿泊に際しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。改めまして、貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

Tabist サポートセンター

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★~全室禁煙~

投稿者さん 2023年03月13日 22:19:30

駅からは大変近いです。近すぎて新幹線の出発音まで聞こえました。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:34:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なフィードバックをいただき、心より感謝申し上げます。

当ホテルは駅からのアクセスに優れており、多くのお客様に好評をいただいておりますが、ご宿泊いただくお部屋の場所によっては、新幹線の音が少し気になるかもしれません。

今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、より一層の改善に努めてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月07日 15:17:13

ユニットバスの排水溝から下水の臭いがする。お湯を沸かそうと、シンクでお湯を出していたら、ユニットバスの排水溝から水が逆流してきて、敷いていたバスマットが水浸しになった。
シャワーカーテンがなぜかバスタブより短く、シャワーのお湯が飛び散り放題

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:31:49

ユニットバスの排水溝から下水の臭いがする、水が逆流する、シャワーカーテンが短くて水の飛び散る等、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。 また、今後のサービス向上につなげてまいります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

らんらん_11さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

らんらん_11さん [50代/男性] 2023年03月02日 11:35:27

立地と価格から問題ないと思います。2階フロントまでの動線がややわかりづらいです。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:27:37

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お客様から貴重なご意見をいただき、改善に努めてまいります。

2階フロントまでの動線につきまして、ご案内が不十分でわかりづらくご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、よりわかりやすいご案内を心掛けてまいりますので、再度お越しいただけましたら、スムーズにご案内できますよう努めて参ります。 またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

herosightさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

herosightさん [50代/男性] 2023年01月07日 18:54:38

上田駅の真横にあるビジネスホテル。随分と古い建物なので、ドアノブがグラグラしていたりシャワーのみの利用で湯船にお湯を溜められなかったりしたが、寝るだけのつもりで宿泊するなら値段を考えれば十分なコスパだと思う。市営の駐車場に止めれば、一晩500円になる割引もある。駐車場からホテルまでは5分以上は歩く。
駅の真横なので電車の音やホームの発車音が普通に聞こえるので気になる人には不向きかも。特に新幹線が通過する際の音はそれなりに聞こえる。本数が多くないので眠れないほどじゃないが最初は何の音かと思った。
値段を考えれば部屋も十分に広かったし、古いけど清潔にされていたので、不満もなく宿泊できました。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:00:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
また、お部屋は十分に広く、清潔に管理されており、不快感なくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

周囲の騒音にお悩みいただいたとのこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にとって快適な空間を提供するために、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月14日 19:03:35

他の投稿と同じく値段相応です。湯船にお湯を張れないのはわかっていたつもりでしてが、実際にバスタブはあるのに栓がないのを目の当たりにすると切ない気持ちになりました。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 14:00:04

この度はお客様の貴重なご意見をありがとうございました。当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お湯が張れないことについては事前にご承知の上でのご予約とお考えのお客様も多いと思いますが、バスタブの栓のなさにお客様が不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、同様の問題が発生しないよう、栓の確認を徹底するとともに、お客様により快適に過ごしていただけるよう、可能な限りのサポートを行って参ります。

再び素晴らしいご滞在をご提供できる機会を設けていただけることを心より願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月04日 11:16:33

バスタブがありましたが、使用不可でしたシャワーのみ。トイレもシャワートイレはありません。ただ料金とリッチを考えれば十分かと。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 13:53:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重く受け止めております。

バスタブが使用不可であったこと、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後はお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お褒めいただきました料金と立地につきましては、大変嬉しく思っております。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

vector49386さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

vector49386さん [60代/男性] 2022年10月31日 18:06:41

お値段と口コミの内容から覚悟はしていましたが、予想以上のホテルでした。古い設備の最小限の改善と備品のコストを切り詰めたが故に出せる価格と理解しました。一方で、従業員の対応は非常に丁寧で、OYOの経営思想を実感しました。泊まるだけが目的なら、アリのホテルと思います。一点、シャワーカーテンだけは新しいものにすべきと感じました。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 13:48:22

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にとって快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々改善に努めております。また、従業員のサービスに関しては、お客様に最高の体験を提供することを心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後シャワーカーテンも含めて改善を行って参ります。
またの機会にご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

ビールチャンピオンさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

ビールチャンピオンさん [50代/男性] 2022年10月02日 15:36:19

駅前で、コンビニや飲食店も至近で立地は最高!
昨年宿泊した際も6階だったが、下の喫煙所からの匂いがすることがあって不快に感じた。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 13:35:03

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。また、ご滞在中におけるご不便とご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたお声は、今後のサービス向上のために大変貴重なご意見とさせていただきます。
お部屋の喫煙所からの匂いについては、今後の対策として一層の配慮を行ってまいります。また、お客様により快適なご滞在をしていただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月11日 15:56:06

良かった点: 1)立地(駅近、コンビニが1F、飲食店周囲に多数。 2)スタッフ対応よい。 3)Wifiまあまあ高速で快適

悪かった点: 1)部屋のエアコンが旧式で調節難しい。 2)ベッドサイドの時計がでたらめ(気がつかず出たときに予定の電車一本逃した。) 3)風呂にお湯が溜められない。 4)シャワーヘッドが旧式で角度調節難しい 5)シャワーカーテンが超絶クサイ。 6)朝のチェックアウト時に人がフロントに見当たらない。 7)人と部屋によっては電車の音がうるさいと感じるだろう。

総合的に価格相応かと。

Tabist 上田ステーションホテル 2022年10月13日 15:50:33

当館の立地やスタッフ対応、ネット環境につきましてご満足いただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調、お風呂の設備が使用しにくいことや、騒音につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
さらには、チェックアウト時にスタッフが見当たらないことや、時計の設定につきましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたお声を基に、至らない点は改善して今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月29日 16:54:14

8月20日から3泊利用させて頂きました。立地は申し分ないです。コンビニ、飲食店は沢山ありますし、提携駐車場も近いので良かったです。夏場ですのでシャワーで十分でしたが、シャワーしか出来ないのであれば、シャワーヘッドを少しいいものにして欲しい。部屋は広くて良かったです。古いのもあるかもしれませんが、エアコンの効きが少し悪い気がします。フィルターを掃除して頂いていればましだっかも、、、。来年も同じよう時期に行く予定があるので、金額的には申し分ないので、利用したいなと思います。

Tabist 上田ステーションホテル 2022年10月17日 12:52:16

当館の立地や料金設定にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーやエアコンに関しましてはお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。
Tabist サポートセンター

【3泊以上でお得】連泊割引プラン★シングル素泊まり★~全室禁煙~
【【禁煙】シングルルーム】

カミュ2015さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

カミュ2015さん [50代/女性] 2022年08月28日 17:51:17

金額を考えれば可もなく不可もなくという所でしょうか。立地はほぼ駅直結、コンビニ有、バーキング近くという事を考えるとかなり良いです。
シャンプー等のアメニティは部屋にはありませんが最近はそんな感じのシステムに移行されてるので気になりません(受付隣に必要なものは揃ってます)
ユニットパスの排水溝周り等、経年劣化などの汚れも目立つのが残念です。
この辺の設備投資が出来ると多少金額が高くてもリピート利用したくなるホテルになると思いますが…
早めの予約とポイント利用で3000円でしたが、それ以上の金額を払うにはちょっと難しいですね。

繰り返しになりますが、立地は最高です。

Tabist 上田ステーションホテル 2022年10月17日 12:49:26

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の料金設定や立地にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、ユニットバスの排水溝周りなどの経年劣化や汚れに関しましては、お客様にご不快な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。
次回、気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。