Tabist 上田ステーションホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 上田ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 22:37:32

設備は古いですが、お部屋が広くて駅の目の前、1階にコンビニと利便性抜群。フロント方の対応も良かったです。価格を含めて満足です。

Tabist 上田ステーションホテル 2024年04月04日 09:22:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや駅の目の前、1階にあるコンビニなど、お褒めの言葉、ありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応についてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
価格を含め、ご満足いただけたとのこと、何より嬉しい限りです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 08:39:09

駅から1分、8Fは新幹線のホームも見え、東京からくる新幹線はプラレールのおもちゃのようの見えました。
お部屋の立地は、最高です。
但し、洗面台の水を止めるキャップがなく、私はコンタクトを使用するので落下して流れてしまうかと少し不便を感じたので改善してほしいです。

電気の接触なのか、ベッド脇の電光が消えたり、ついたりしました。一度見て頂ければと思います。
立地とコスパが最高なので、また是非利用したいです。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年09月29日 08:25:04

お部屋の立地について、最高とお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

一方で、洗面台の水を止めるキャップがなく、コンタクトを使用されているお客様にとっては不便を感じられたようで、申し訳ございません。今後の課題とさせて頂きます。

また、ナイトランプに関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。(一部、LED電球のものが、調光具合で消灯するものがございます。)

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。当館をご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月25日 15:48:23

チェックイン前に荷物を預かってもらえるか伺ったところ、快く預かってくださり、部屋に入れておいていただけました。
またコインランドリーのための両替や栓抜きを借りる際にも丁寧に対応していただけて、とても気持ちが良かったです。
ホテル自体は少し古いようでしたが、部屋はとてもきれいにされていて、楽しく過ごせました。アクセスも抜群でした!
また機会があったら、利用したいと思いました。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年08月31日 09:50:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月21日 19:29:59

長野県の旅行支援クーポンは登録(合算)がややこしく、自分では出来ませんでしたが、フロントのスタッフが親切丁寧に対応して頂き、別の方法で使える様に対応してもらい助かりました。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:37:02

この度は当館をご利用いただき、また、貴重なクチコミをいただき、誠にありがとうございます。
クーポンの登録にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。

是非また、次回の機会にも当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月19日 15:56:14

上田駅前発の一番早い時間のバスで菅平に行くために何度か利用させていただいてます。
立地やお値段はとても良いのですが、お風呂がシャワーしか使えないのがちょっと残念です。
でも、また利用させていただきます。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:26:41

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客さまからの貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思っております。

お風呂の件につきまして、シャワーしか使えない点については申し訳ございません。

今後、お客さまにより快適にお過ごしいただけるよう、何か改善策を検討してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月02日 12:03:49

シングルの素泊まり利用でしたが、特に問題なし。
受付もスムーズで、困ることは何もありませんでした。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:15:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、スムーズなチェックインについてご好評いただけたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層の改善に努めて参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

jalan6542さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

jalan6542さん [40代/男性] 2022年10月23日 11:38:31

駅前で便利だが、ユニットバスの湯船が
狭すぎ。
値段安いから良かった。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 13:43:19

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。立地につきましては、お客様のご指摘の通り大変便利ではございます。

お部屋の設備に関しては、湯船が狭かったことでご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、お客様にリラックスしていただけるようなお部屋づくりを心がけてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

Tabist サポートセンター

【3泊以上でお得】連泊割引プラン★シングル素泊まり★~全室禁煙~
【【禁煙】シングルルーム】

とら・じろうさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2022年10月11日 09:31:20

駅の目の前です。鉄道旅には最高。私たちはレンタカー移動で、駐車場の位置を電話で問い合わせたところ丁寧に教えていただきました。到着時のフロント対応も良かったです。ありがとうございます。設備の古さは少し感じますが、部屋自体は広く快適でした。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 13:40:36

この度はご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。当館は交通アクセスに便利な場所にあるため、移動手段に関わらずお越しいただきやすい立地となっております。
駐車場のご案内についてもスムーズに行えたようで安心いたしました。また、お褒めの言葉をいただいたフロントスタッフにもご報告いたします。

設備にご不満をお持ちいただいた点も承知しております。今後の改善に向け、努めてまいります。また、お近くにお越しの際はぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム】

ぐうたらする人さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

ぐうたらする人さん [20代/男性] 2022年10月06日 23:16:08

フロントスタッフの方達の対応がとても丁寧で良かったです!今時珍しい床設置型のエアコンでレトロな雰囲気を味わえました。
上田駅を通過する新幹線かがやきの通過音や駅前の木に群がる鳥の鳴き声等、23時頃まで時々聞こえる外的騒音が気になりましたが、遅めのチェックインをされる方には問題ないかと思われます。
枕の高さもちょうど良く、備え付けケトルも綺麗で使いやすかったため、次来る機会があれば、また利用したいと思います。お世話になりました!

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 13:38:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

レトロな雰囲気をお楽しみいただけるよう、多くのお客様にご利用いただいております。

外的騒音については、申し訳ありませんでした。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

不良オヤジ中原海堂さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

不良オヤジ中原海堂さん [60代/男性] 2022年10月01日 10:29:08

とにかく、古いは値段からすると止むを得ない。それを最初から理解出来ていれば全然問題なく、仕方がないで済まされる範囲内。
ホテルフロントは二階にあり、隣が近ツリでした。案内表示が出ていたので問題ありません。エレベーターはガラス扉を開けてすぐのエレベーターが便利です。階段もありますので、降りるときはそれを使いました。
アメニティはフロントの前から持って行くタイプ。
お風呂はシャワーだけ。エアコンが使えるので、シャワー上がりの暑さもエアコン強で乗り切りました。室温は、特に気になりませんでした。
超駅前なので、飲食には特に問題ありませんでした。近くのタリーズコーヒーでカフェオレを買って来ました。
夕飯は、近くの力亭ってとんかつ屋にと思ったのですが、タネ切れでお店が閉店、結局、近くのアリオまで歩いて行きました。アリオの中はヨーカドーもあり、買い物には不自由ない。歩いて十分くらい。自分は、2回アリオに行きました。中には百均あり、フードコートは奥と二階にあり、とても便利。ブドウのシャインマスカットが800円くらいで売っていた。
冷蔵庫は冷えていたので、全然問題なく使えました。
フロントさんの押しの肉うどん屋の中村は結構混んでいた。ちょっと、良いお店かも。
ホテル近くに「美味だれ焼き鳥」のお店があり、小布施町の竹風堂ももつ煮屋さんもすぐ側にあります。
市営駐車場は交番脇を入って行くのですが、少しわかりにくい。隣に露天の駐車場もあるので、ややこしい。車を置いて歩いてホテルまで、距離は停めてからホテルまで5分くらい。フロントで500円の利用券を購入出来ます。
5階だったので、支線は良く見えませんでした。駅側、線路側でしたが、外の音は自分は大丈夫でした。
部屋の鍵は鍵タイプです。出かける時は預けました。オートロックシステムなので、鍵を忘れてしまうと大変です。
また、機会があれば、利用したいと思いました。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 13:33:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

お客様が満足されるよう、施設やアメニティなど様々な点について、ご感想をお寄せいただき、大変うれしく思います。

当ホテルは、古くから親しまれている施設となっておりますが、価格に見合ったサービスをご提供するよう、お客様の満足度向上に努めてまいります。また、お客様にご不便をおかけしてしまった点についても、改めて再考し、改善に取り組んで参ります。

お客様にとって快適な滞在を提供しつづけるよう、今後とも努めてまいりますので、またの機会にお越しいただけますことを楽しみにしております。

【【禁煙】シングルルーム】

アミーゴ35さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

アミーゴ35さん [60代/男性] 2022年09月19日 23:00:47

駅前直ぐの場所に関わらず、リーズナブルな料金で宿泊出来て、素泊まりだけなら便利で快適なホテルです。

Tabist 上田ステーションホテル 2022年10月14日 13:31:12

先日は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地とご利用料金にご満足いただけたようで、大変うれしく存じます!
またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

エンジョイゴルフ!さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

エンジョイゴルフ!さん [50代/男性] 2022年08月17日 18:35:29

フロントスタッフの笑顔、対応気持ち良かったです!

Tabist 上田ステーションホテル 2022年09月12日 21:14:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
私共スタッフへの有難いお言葉本当に有難うございます。
ころからも笑顔且つお客様目線のサービスをご提供出来るよう努力致します。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2022年06月27日 17:22:39

建物の老朽化のため風呂はシャワーのみでお願いしますとの事で、歩き疲れた足を湯で癒す事はできませんでしたが、シャワーはすぐにお湯が出るし水圧も十分できちんと掃除されており、ベッドのシーツは新しいものが使われていたので、古いホテルによくある不潔感は感じませんでした。
駅を出たら目の前にローソンがあり、その上がホテルという立地なのでとても便利です。上田で素泊まりならここですね。

Tabist 上田ステーションホテル 2022年06月29日 16:36:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地や清掃面につきまして、ご満足をいただき、大変嬉しい限りでございます。
Tabist サポートセンター

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★~全室禁煙~
【【禁煙】シングルルーム】

山 sonさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

山 sonさん [40代/男性] 2022年02月10日 03:14:47

駅近。立地最高。部屋は狭くなくゆったり。
東向きの部屋だったので、朝日が入ってきて早起きの私には丁度良かったです。
朝ゆっくり寝たい方は、東向きでない部屋を選んだ方が良いです。

2022年02月
Tabist 上田ステーションホテル 2022年02月10日 09:43:30

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2021年12月07日 19:07:38

立地すごく便利です。スタッフの方も感じがいいです。建物の一階にコンビニがあり、地下には、朝6時から朝食600円位で食べられるお店が有りました。

Tabist 上田ステーションホテル 2021年12月22日 12:05:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在にご満足頂けたようで安心致しました。

ホテルがございます上田駅前のビルには、1Fにローソン、地下には飲食店があり立地に恵まれております。

これからもご滞在の皆様にご満喫頂けるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

是非また機会がございましたらご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

ホトトギス4757さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

ホトトギス4757さん [30代/男性] 2021年06月13日 18:46:40

四阿山登山の拠点として利用させていただきました。
とにかくアクセスが素晴らしく、上田駅に隣接しています。
下がコンビニになっているのも便利です。
設備としては、決して新しいホテルではないため、新しいホテルと比較すると良いとは言えない(ウォシュレットをつけていただけたら嬉しいです。笑)ですが、スタッフの皆様が大変親切で、そのぶんを補ってくださった感じでした。
料金もリーズナブルですし、総じて満足です。また利用したいです。

2021年06月
Tabist 上田ステーションホテル 2021年06月22日 17:31:26

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地やスタッフ対応、料金プランにつきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、ウォシュレット設置に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

投稿者さん 2021年05月17日 07:51:03

部屋に着くまでは二階で一旦エレベーター降りてまた乗ってと大変だが、良かった。

Tabist 上田ステーションホテル 2021年05月31日 14:17:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

エレベーターの乗り継ぎでご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
館内エレベーターに関しましては、フロントがございます2Fまでのものと、2Fより上階の客室階3F~8Fまでのものに分かれております。
これは防犯上フロント前を経由して頂く為となります。
ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年06月06日 21:49:25

5月2日太郎山の大会の前泊で利用しました。古いけれど、居心地がよい宿です。駅チカで朝から食事にこまりません。また来年訪れます、

2024年05月
Tabist 上田ステーションホテル 2024年06月11日 09:37:45

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
居心地がよいとおっしゃっていただき、嬉しい限りでございます。駅チカで便利な立地にございますので、お食事にも困ることなく過ごしていただけたようで何よりでございます。来年もぜひお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月03日 22:14:29

お安く泊まれました。フロントの方は感じよかったし、シャワー浴びれて、ベッドで寝られたらいい!というなら、充分だと思います。

2024年06月
Tabist 上田ステーションホテル 2024年06月11日 09:37:10

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お安く泊まっていただけたようで、大変嬉しく思います。フロントスタッフの対応にご満足いただけたようで、何よりでございます。シャワーもご利用いただき、お快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お部屋のベッドについても、眠り心地が良かったようで安心しました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 13:31:10

最上階8階からの景色は最高でした!
二重窓でしたが
早朝の新幹線のアナウンスは
結構な音量で聞こえます
それも旅の醍醐味!
ローカル線も見えて
初長野を満喫しました!

Tabist 上田ステーションホテル 2024年02月26日 17:40:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
最上階8階からの素晴らしい景色を堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
二重窓にも関わらず早朝の新幹線のアナウンスが少し気になったようでしたね。
旅の醍醐味としてお楽しみいただける部分もあるかと存じます。
ローカル線もお楽しみいただけ、初長野を満喫いただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。