Tabist 上田ステーションホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 上田ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 11:33:56

ビルが古いので、部屋も古く風呂も古かったので残念でした。写真ではそこまで分からなかったのでよく調べればよかったと後悔。アメニティも部屋にはないので不便です。エアコンも古いので残念でした。レトロが好きな方は構わないと思います。フロントのサービスは便利で気持ちよかったです。

Tabist 上田ステーションホテル 2024年04月04日 09:31:01

この度は当館をご利用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋やお風呂、アメニティ、エアコンの古さについてのご指摘を受け、大変申し訳ございませんでした。

今後は写真や情報をより詳しくご提供できるよう努めてまいりますので、お客様が安心してご予約いただけるよう改善してまいります。

一方、フロントのサービスについて気持ちよかったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

改めましてお忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

jihin924さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

jihin924さん [60代/男性] 2023年10月26日 03:00:55

部屋の掃除ができていない。
ベッドの下に前泊者の紙くずや薬が落ちたまま。床のドアストッパーで掃除機が届かない所は埃の山。また、暖房器具にも埃の山。管理者がチェックできていないホテル。立地は良いが安心できない安ホテルの印象です。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年11月01日 09:08:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋の状態につきましては誠に申し訳ございません。

お客様がおっしゃるように、ご滞在中のお部屋の掃除状態が十分でなかったことを重く受け止めております。このような状況になってしまったことをお詫び申し上げます。部屋の下の方や掃除機が届かない場所、暖房器具などの埃に関しても、スタッフの不注意が原因であることを認識しており、改善策を講じる必要があると考えております。

お客様が快適にお過ごしいただけるような管理者のチェック体制を確立し、より厳密な清掃管理を徹底することをお約束いたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようにいたします。

お客様にとって安心してご利用いただけるホテルでありたいと考えておりますので、次回のご利用時には、より良い滞在を提供できることをお約束いたします。またの機会に当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

ikumin247さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

ikumin247さん [50代/女性] 2023年07月03日 19:49:19

お風呂場のドアを開けたらカビっぽい臭いがしました。そして、排水が出来なくなるという理由で湯船にお湯を溜める事が禁止されていた。湯船に浸かって疲れを癒そうと思っていたのでとても残念でした。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年07月11日 09:17:18

お部屋のお風呂場の状態についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルではお客様に快適な滞在をご提供することを最優先に考えておりますので、今回のご意見を真摯に受け止めて改善に努めます。
お部屋の清潔さを保つため、お風呂場のカビについて定期的にチェックし、早急な対応を行います。
また、湯船の使用制限についても、お客様のご要望を考慮いたします。再度、ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆上田駅お城口目の前!★素泊まりプラン★~全室禁煙~
【【禁煙】シングルルーム】

橋マニアさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

橋マニアさん [50代/男性] 2023年04月20日 12:06:30

湯船使えない

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:50:04

お客様からいただいたご意見をもとに、今後より良いサービスを提供できるように、スタッフ一同努力して参ります。駅から徒歩0分の立地に関しまして、ご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。

またの機会に、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月19日 16:40:03

フロントの方のご対応、チェックイン手続き等はスムースで良かったのですが、
部屋の温度設定が調整出来ない事(空調は弱中強のみ)、ベッド下が清掃されていない事が困りました。
安く泊まれたのですが、清掃はきちんとやっていただきたいです。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 15:08:22

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの手続きに関しては、良いご評価を頂けたようで大変嬉しく思います。

お部屋の温度設定や清掃面についてご不満をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当館では常にお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めており、部屋の清掃や管理についても徹底して行っておりますが、改善すべき点があったということを改めて認識し、再度徹底して清掃や点検を行い、今後のお客様により快適なご滞在をご提供できるように努めて参ります。

また、当館をご利用いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月17日 22:11:20

旅行支援のおかげでとにかく安く泊まることができた。
フロントの方の対応は丁寧で良かったですし、周囲に店が多く便利でした。
ユニットバスの排水溝周辺がすごく汚れていたのが残念でした。
部屋は思っていたより広かったです。ベッドに横になりながらテレビを見ることができる配置になったらより寛げてありがたいと思いました。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 14:55:44

この度は当館のご利用、そして貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。周辺に店舗が多く、便利だとのご意見、大変参考になりました。

ユニットバスの排水溝周辺が汚れていたとのご指摘、お詫び申し上げます。今後より一層清潔を重視したお掃除を心がけるようにいたします。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、尽力してまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

【全国旅行支援適応】信州割SPECIAL

投稿者さん 2022年11月12日 11:29:07

駅から近くてとても便利でした。
たまたま水道管工事後だったためか、お湯が鉄臭かった気がします...

Tabist 上田ステーションホテル 2023年06月11日 13:58:54

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊中にお湯に鉄臭さを感じられたとのご指摘をいただき、誠に申し訳ございませんでした。
今後同様の問題が再発しないよう、管理体制の見直しを含め、改善策を取り入れてまいります。 この度のご不便に対し、心よりお詫び申し上げます。

またの機会に、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心掛けてまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月18日 09:23:36

最上階の811号室でしたが、滞在中ずっと機械音のようなものがし続けました。
30秒に1回程度で繰り返され、途切れることは有りませんでした。
自分は疲れていたので寝られましたが、気になる人は寝られないレベルです。
ホテル側も把握していると思うので、こういう事はキチンと明記しておくか、訳ありプランとかにするべきではないでしょうか?。
とにかく他が良かっただけにとても残念でした。

Tabist 上田ステーションホテル 2022年09月12日 21:22:38

この度は多数ございます上田駅周辺の宿泊施設の中から、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
機械音でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。断定にいたっておりませんが、冷蔵庫の動作音と思われます。近日中の冷蔵庫の入れ替えは困難な案件となりますが、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
可能な箇所より改善して参りますので、機会がございましたら、またのご利用もご検討下さいませ。
この度はご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年07月15日 12:40:20

●部屋のベッドの下に使い捨てライターが転がっていました。
キチンとした清掃が行われているのかと疑問を感じ、気持ち悪くリラックスすることができませんでした。
●ユニットバスの仕切りカーテンは幅が寸足らずでトイレ側へのシャワーの飛び散りを完全に防ぐことができずバスタブにしゃがんでシャワーを浴びました。
こんな酷い部屋は経験にありません。
今後、利用させていただくことはないと思いますが、他のお客様のためにも改善された方がよいと考えます。

Tabist 上田ステーションホテル 2022年07月19日 02:09:29

しかしながら当館の清掃や設備につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

えーでないでさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

えーでないでさん [50代/男性] 2022年05月06日 09:15:49

外が深夜までうるさい

Tabist 上田ステーションホテル 2022年05月24日 11:39:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
外が深夜まで騒がしくご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またのご利用もご検討下さいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム】

えーでないでさん [50代/男性] 2022年05月06日 09:14:21

ホテルに何ら不満はないが、夜、酔っぱらいでうるさい

Tabist 上田ステーションホテル 2022年05月24日 11:38:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
駅前という立地もございまして、深夜まで外が騒がしくご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルルーム】

shonanjijiさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

shonanjijiさん [60代/男性] 2022年04月16日 01:29:56

湯船が排水能力の問題で当日使えないとの説明。周辺に比較し格安なので仕方ないかと思うが基本的なことで欠陥。荷物の運び込み等サービスは◎

Tabist 上田ステーションホテル 2022年04月22日 12:38:25

しかしながら、湯船に関しまして、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2022年04月05日 22:07:15

風呂を溜めれない、トイレに髪の毛が残っていた、排水溝が汚すぎる。
接客や立地はとても良いです。

Tabist 上田ステーションホテル 2022年04月08日 14:43:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご利用頂きました客室を確認致しました所、排水管の詰まりを確認致しました。確認が徹底出来ていなかった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、浴槽にお湯を溜める事が出来ず、シャワーのみのご入浴となり、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
清掃の徹底は勿論の事、お客様ご入室前の確認も一層徹底致します。
機会がございましたら、またのご利用もご検討下さいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月18日 16:53:42

チェックインの時に、風呂は水圧の関係で使えないのでシャワーにして下さいと言われたのですが、この様なことは、事前に知らせておく事ではないのですか?

Tabist 上田ステーションホテル 2021年12月22日 12:02:59

この度は多数ございます上田エリアの宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

客室ユニットバスの浴槽にお湯を溜める事が出来ず、シャワーのみとなりご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

プラン内容下部にご案内分を掲載しておりましたが、分かりやすく上部にも追記致しました。
事前のご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

この度は当館のご利用及び貴重なご指摘誠に有難うございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月14日 01:05:47

観光目当には良かったです。

Tabist 上田ステーションホテル 2021年12月22日 12:02:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

上田エリアでの観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?

ホテルでのご滞在もご満足頂けるよう努力致しますので、
上田にお越しの際は、是非またのご利用もご検討下さいませ。

有難うございました。

投稿者さん 2021年11月20日 11:01:51

お風呂の排水が悪かった。

Tabist 上田ステーションホテル 2021年12月01日 12:41:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ユニットバス浴槽の排水が脆弱でご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
定期的に排水管のクリーニングを実施しておりますが、排水管自体が細く多量のお湯を一気に流すとオーバーフロウの恐れがあり、浴槽へお湯を溜めてのご利用も出来ない状況でございます。

可能な箇所より改善出来るよう努めて参りますので、機会がございましたらまたのご利用もご検討下さいませ。

有難うございました。

投稿者さん 2021年11月08日 20:09:03

*シャワーが危険!
普通に温度調節をしてシャワーを使ってると
数分おきに熱湯が出てくる
自分はちょうど頭を洗ってる最中に熱湯をかぶって少し火傷っぽくなった
肌が丈夫なほうなので赤くなった程度で済んだが
女性や子供はあれ洒落にならないだろ
給湯器の問題か、他室のシャワー利用状況のせいかは分からないが
あれは許されないレベル

Tabist 上田ステーションホテル 2021年11月11日 21:58:50

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

給湯のシャワーが一時高温となりました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

館内の給湯でございますが、各お部屋の使用状況により
お湯の温度が変化する場合がございます。

今回は適温状態で使用時に熱湯が出たとの事ですので
該当の客室を確認させて頂きます。

この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルルーム】

なるぼっさんさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2021年10月31日 13:24:20

価格からすれば、まあこんなものかな、とは思います。
駅前で地下は飲食店街、一階がローソン、不便は感じません。
鉄製の部屋のドアが閉まる音と新幹線の通過音は、人によっては気になるかもしれません。
ただ、やはり水周りがいただけません。
シャワーカーテンが固まり浴槽に張り付いていました。バリバリと広げるとカビ臭が広がりました。
さすがにあれは、交換が必要です。
排水の関係で浴槽に水も溜められません。
水周り以外は、普通に過ごせるので、割り切って泊まれる方は良いと思いますが、申し訳ないですが個人的にはリピートはありません。

Tabist 上田ステーションホテル 2021年11月01日 02:16:13

料金においてもご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、水回りにつきましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。

【【禁煙】シングルルーム】

トム93587695さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

トム93587695さん [50代/男性] 2021年08月17日 15:02:16

シャワーのお湯が中々温まらなかった。
スタッフの対応は良かった。

Tabist 上田ステーションホテル 2021年09月14日 11:02:32

当館のスタッフ対応につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながらシャワーに関しまして、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】トリプルルーム】

さねすけ007さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

さねすけ007さん [50代/男性] 2021年07月28日 13:25:50

安いので予約しましたが、寝るだけならOK、しかしユニットバスは今まで見たことのない程の狭さでカーテンも幅が寸足らず。シャワーもまともに浴びることができず、大変困りました。古い建物を最低限のリノベで使っているホテルなので本当に寝るだけに限定すれば及第点。私は後1000円だして周辺の新しいホテルにすればよかったと後悔しました。

Tabist 上田ステーションホテル 2021年07月30日 12:08:52

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
シャワーカーテンに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。