Tabist 上田ステーションホテル クチコミ・感想・情報

Tabist 上田ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 20:23:58

2泊しました。駅、コンビニ、居酒屋、蕎麦屋が隣接で立地は最高です。契約駐車場も近くにありは24時間500円。私は気になりませんでしたが、かすかに新幹線発着のアナウンスが聞こえました。まどからは新幹線が見えましたので好きな方にはいいかもです。風呂にお湯を張れなかったですが、料金のことを考えると許容範囲です。浮いた金額で日帰り温泉を利用しました。

【【禁煙】ツインルーム】

素敵女子9664さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

素敵女子9664さん [30代/女性] 2024年04月09日 15:36:52

長野市でライブがあったので新幹線でも電車でもいけるこちらに泊まりました!
リッチ最高です!
スタッフさんも親切ですしフロントなどは清潔感すごくあります。
ただ部屋のシーツや枕が黄ばんでいて女性や気になる方は無理かなと思います。
掛け布団敷いたまま寝ました。
ただそれ以外はこのお値段でこのリッチならいいかなと思いました!

Tabist 上田ステーションホテル 2024年04月17日 08:47:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。立地やスタッフの対応にご満足いただけたようで、何よりでございます。また、清潔感についてもお褒めいただき、うれしい限りでございます。
ただお部屋のシーツや枕の件について、大変申し訳ございません。女性のお客様や気になる方にとって重要なポイントであり、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

ないちゃ1151さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

ないちゃ1151さん [50代/男性] 2024年04月02日 13:58:25

ステーションふてるというだけあり上田駅至近。現状として排水が悪い層でユニットバスに湯をためないように依頼された。細かいところでは空き缶はエレベータ横のコミ箱へ。ペットボトルは室内のごみ箱でよいなとご協力の依頼があります。部屋の位置にもよるとは思うが新幹線の通過が良くわかる。指摘事項が多いですが宿泊費が安いのでバランスはとれています。

Tabist 上田ステーションホテル 2024年04月10日 16:09:28

このたびは当館へのご宿泊と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

上田駅至近の好立地を活かし、お客様に便利にご利用いただけるよう心掛けております。排水のご指摘につきましては、スムーズな対応ができるよう改善策を検討させていただきます。

エレベータ横のゴミ箱へのお手入れやペットボトルのごみ箱への分別にご協力いただき、誠にありがとうございます

お部屋の価格設定につきましても、お客様に喜んでいただけるバランスを保つよう努力しております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月14日 11:33:56

ビルが古いので、部屋も古く風呂も古かったので残念でした。写真ではそこまで分からなかったのでよく調べればよかったと後悔。アメニティも部屋にはないので不便です。エアコンも古いので残念でした。レトロが好きな方は構わないと思います。フロントのサービスは便利で気持ちよかったです。

Tabist 上田ステーションホテル 2024年04月04日 09:31:01

この度は当館をご利用いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋やお風呂、アメニティ、エアコンの古さについてのご指摘を受け、大変申し訳ございませんでした。

今後は写真や情報をより詳しくご提供できるよう努めてまいりますので、お客様が安心してご予約いただけるよう改善してまいります。

一方、フロントのサービスについて気持ちよかったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

改めましてお忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月14日 09:36:27

値段を考えたらまあ、満足です。
本当にただ泊まるだけ。
フロントの方の対応は良かったです。
設備は古いけど自分的にはぎりぎりOK。
ウォッシュレットがないのも想定内。
部屋はまあまあ広いけど加湿器がないのがちょっとでした。
立地は駅前、1階はコンビニで良かったのですが、今回の部屋は建物内側よりだったのでスマホの電波が悪く、普段使わないホテルのWifiを使わなければならずちょっと面倒でした。
線路横でしたが音などは全然気になりませんでした。
駐車場は少しだけ離れてますけど屋根有りの所に停められて雨や積雪の影響もなく良かったです。
他に泊まる所が無ければ利用します。

Tabist 上田ステーションホテル 2024年04月04日 09:24:01

この度は当館にご宿泊いただき、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お部屋の設備や立地、駐車場のご感想をお聞きして、今後の改善点などを考える良い機会とさせていただきました。

フロントスタッフの対応についてはお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、おもてなしの向上に努めてまいります。

加湿器やウォッシュレットの設備に関しましても、今後の検討の一環として、お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

また、駐車場の利便性や環境について気に入っていただけたこと、嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月08日 22:37:32

設備は古いですが、お部屋が広くて駅の目の前、1階にコンビニと利便性抜群。フロント方の対応も良かったです。価格を含めて満足です。

Tabist 上田ステーションホテル 2024年04月04日 09:22:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや駅の目の前、1階にあるコンビニなど、お褒めの言葉、ありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応についてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
価格を含め、ご満足いただけたとのこと、何より嬉しい限りです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月27日 14:13:22

お風呂はシャワーだけでお部屋も古いタイプでエアコンも集中管理の古いタイプですが、割り切れば充分宿泊代をペイできるホテルだと思いました。
立地はコロナ明けて飲食店も通常営業になり、一階にはコンビニもあり、ホテルの目の前には深夜までやっている飲食店もあり最高だと思います。
新幹線利用の方にはコスパ最高ではないでしょうか。
最低限でいい、ではなく、最低限が良いと
思う方にもピッタリです。
エコだのをうたい、電源がキー差し込み式がマストになっている今、シリンダー式で差し込みも不要な、ほんとに昭和なホテル。
でも、アラフォーはそれが心地よかったです。

Tabist 上田ステーションホテル 2024年03月06日 09:04:55

この度は当館をご利用いただき、貴重な口コミをありがとうございます。

お風呂やお部屋の古さについてのご意見を承知しました。お部屋の設備など、今後の改善点としてしっかりと検討させていただきます。

営業再開した周辺の飲食店やコンビニのご利用について、立地の便利さをお褒めいただき、ありがとうございます。新幹線利用の方にもご満足いただけるよう、価値あるご意見を共有させていただきます。

ご滞在が心地よかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。またの機会にもご利用いただける際には、さらなる心地よい滞在をお届けできるよう努めて参ります。誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月26日 03:33:10

立地がいい。

Tabist 上田ステーションホテル 2024年03月06日 09:04:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地についてのお褒めの言葉、嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 13:31:10

最上階8階からの景色は最高でした!
二重窓でしたが
早朝の新幹線のアナウンスは
結構な音量で聞こえます
それも旅の醍醐味!
ローカル線も見えて
初長野を満喫しました!

Tabist 上田ステーションホテル 2024年02月26日 17:40:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
最上階8階からの素晴らしい景色を堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
二重窓にも関わらず早朝の新幹線のアナウンスが少し気になったようでしたね。
旅の醍醐味としてお楽しみいただける部分もあるかと存じます。
ローカル線もお楽しみいただけ、初長野を満喫いただけたようで何よりです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月19日 16:17:03

お風呂にお湯張り不可ではあったがそれさえ割り切れば問題なし。新幹線線路の真上に近い部屋で新幹線が間近で見られて良かった。もちろんかなりの騒音で、8階の部屋だったので気にしなければOKだったが低階層だったら厳しいのかもしれません。テレビが地上波しか映らない様だったのはちょっと残念。

Tabist 上田ステーションホテル 2024年02月26日 17:40:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂のお湯張りのご不便をお許しいただき、誠にありがとうございます。お部屋からご覧いただける新幹線の眺めが気に入っていただけたようで、何よりです。騒音については、8階のお部屋ならばそこまで気にならなかったようで安心いたしました。テレビが地上波しか映らない点については、今後の改善に向けて検討させていただきます。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。

【【禁煙】ダブルルーム】

elestecorgiさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

elestecorgiさん [50代/男性] 2024年02月12日 16:02:30

施設は古いと思いますが、駅からのアクセスは良好。私は駐車場使用者でしたので、やや市営駐車場の入り口が分からなかった。送迎用の青空駐車場と接していたため、送迎用の車が市営駐車場の入り口を隠すようになったのが原因で、これはホテルの問題ではなく市営駐車場の問題。値段相応だったので問題なし。欲を言えばティーバッグにコーヒーとかがあると良かった。

Tabist 上田ステーションホテル 2024年02月20日 08:57:28

この度は、当ホテルをご利用いただき、また、お時間を割いてクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

近隣駐車場へのアクセスについて、お手間がかかったとのこと、ご宿泊客に快適なご滞在を第一とする私たちにとっても、心が痛いばかりです。ホテルとしては、周辺の施設との調整を図れる範囲で、改善に努めて参りたいと思います。

また、室内のアメニティについてのご意見もありがたく受け止めております。お客様のご滞在をより快適なものにするため、オプションを検討してまいります。

引き続きお客様の声を大切にし、より快適なホテル作りに全力を尽くして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。重ねて、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

TOKUさんさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

TOKUさんさん [50代/男性] 2024年02月08日 21:49:15

安く駅前に泊まるならこちらですね。駐車場は、ロータリー逆なので少し歩きます。(駐車場自体も縦長なので、手前に停められないと遠くなります(笑))

Tabist 上田ステーションホテル 2024年02月16日 09:03:20

この度は当館をご利用いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。
駅前での価格に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お車の駐車場については、ロータリーの逆方向によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後ともご意見を基に、サービス改善を図ってまいります。
またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月04日 16:22:45

リッチが素晴らしい 駅前
料金がリーズナブル

Tabist 上田ステーションホテル 2024年02月16日 09:01:34

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、駅前の立地についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉、料金がリーズナブルというご意見について、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスとお手頃な価格を提供することを心がけておりますので、ご評価いただけたことは私たちにとって励みとなります。

またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がありましたら、お気軽にお申し付けください。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

モブーラさんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

モブーラさん [60代/男性] 2024年01月22日 17:57:48

施設は古いですが、必要なものはしっかり準備されています。
駅直結と考えると、新幹線利用者には最高です。

Tabist 上田ステーションホテル 2024年01月24日 09:40:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。当館は古い建物ではございますが、お客さまが快適にお過ごしいただけるように、必要な設備やアメニティのご準備に力を入れております。

また、当館の最大の魅力である駅直結の利便性をお喜びいただけたようで、大変光栄です。新幹線をご利用されるお客さまにとって、当館が便利な場所に位置していることを感じていただけてうれしいです。

今後もお客さまにご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお申し付けください。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月02日 17:24:35

年末年始にもかかわらず安い
駅前でとても便利、ローソンがとなりで飲食店も近くにたくさんある。
高速バスの停留所が目の前
となりが線路で、新幹線が走っているにも関わらず、うるさくない
二重窓の効果が高いと思われる。

Tabist 上田ステーションホテル 2024年01月09日 09:16:37

ご利用いただきありがとうございました。年末年始にもかかわらずお手頃な価格でご宿泊いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、当館の駅前の便利な立地や周辺の飲食店についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様にとって便利な環境を提供できていたことをうれしく思います。

また、私たちの施設が高速バスの停留所に近いこともお気に入りいただけたようでうれしく思います。お客様のお帰りの際にもスムーズに移動していただけたことを嬉しく思います。

そして、隣が線路で新幹線が走っているにも関わらず、うるさく感じないとのお言葉、ありがとうございます。二重窓の効果が高いと思われるとのこと、とても嬉しく思います。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 20:50:44

ビックハットでのフィギュアスケート観戦のため利用しました。長野駅付近のホテルは高くて、移動に時間とお金は少しかかりますが駅近ですごく安いので有りかなと思いました。正解でした。

Tabist 上田ステーションホテル 2024年01月04日 10:00:20

当館を利用していただき、ありがとうございました。
フィギュアスケート観戦のためのお宿としてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
駅近でありながらお手頃価格でご利用いただける点が、ゲストの皆さまに喜んでいただけるポイントだと感じております。
またの機会に当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月23日 23:40:48

駅の目の前で凄い便利です。部屋は古いですが値段並みです。

Tabist 上田ステーションホテル 2024年01月04日 09:59:49

この度は当館へのご宿泊、そして口コミへの投稿をありがとうございました。また、駅の目の前という便利な立地にご満足いただけたようで、安心いたしました。

ただし、お部屋については古さを感じさせてしまったようで申し訳ありません。お手頃な価格設定といたしまして、より快適なご滞在ができるよう、改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月19日 10:16:27

今回、連泊したのですが、トイレ、お風呂が綺麗なお部屋でしたので、気持ちよく過ごすができました。
また、是非、利用させて頂きます。

Tabist 上田ステーションホテル 2023年12月26日 08:52:06

いつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋のトイレとお風呂が気に入っていただけたようで、私たちスタッフ一同、とても嬉しく思っております。

お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、清潔さには特に力を入れていますので、ご満足いただけたことが何よりです。

またの機会に当館をご利用いただけることを心からお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

たんちゃん8835さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

たんちゃん8835さん [50代/男性] 2023年12月05日 11:32:54

ウォシュレットでないホテルに宿泊したのは数十年ぶりです。壁紙剥がれてますし。エアコンは床置き式で昭和。駅から30秒の立地だけはGOOD

Tabist 上田ステーションホテル 2023年12月12日 09:11:54

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋の設備に関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、設備の改善を検討してまいります。

一方で、駅からの立地に関してはご満足いただけたようで大変うれしく思います。当館は交通の利便性に優れた場所に位置しており、アクセスの良さが魅力のひとつとなっております。

改善点については、今後の施設の改装計画などに反映させてまいります。お客様により快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう取り組んでまいりますので、またの機会にぜひ当館をご利用いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もより一層のご満足をいただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、次回のご滞在を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

トミー84541524さんの Tabist 上田ステーションホテル のクチコミ

トミー84541524さん [60代/男性] 2023年11月22日 06:15:14

バスタブは無くてもいいと思う

Tabist 上田ステーションホテル 2023年11月30日 09:24:56

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、現状バスタブへお風呂を溜めて利用が出来ない以上、バスタブを無くしてシャワールームへの変更というアイデアもあろうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

排水の問題解決と合わせて検討を進めてまいります。

今後のリノベーションなどの改善計画において、お客様の要望を考慮し検討させていただきます。
お客様のご意見は私たちにとって非常に貴重であり、今後のサービス向上に活かさせていただきます。

今後もお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、次回のご利用をお待ちしております。

お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。どうぞよい一日をお過ごしください。