ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

投稿者さん 2003年08月05日 17:09:44

満足しました。銀座のバーで飲んだ後、酔い覚ましに歩いて帰れるロケーション、インテリアは機能美あふれ、期待どおり。リネン類は真新しく、薄手のバスロブも着心地OK。
インターネットのスピードが素晴らしく速い!朝食は中華がゆをチョイス。サラダバーからサラダと杏仁豆腐をとってきて食べていると、メイン料理が運ばれてくるので忙しい朝には助かります。
冷たい中国茶も美味でした。料金設定でお得な日があればまた泊りたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月06日 17:07:36

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただきありがとうございます。今後も色々なプランをホームページ上にアップさせていきますので、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年08月04日 21:04:23

最新の仕様・デザインとしてハードは大変満足しました。但し、フロントの対応に時間がかかることが不満足。特にチェックアウト時に非常にもたついたので仕事に遅れそうになりました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月06日 17:12:54

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただきありがとうございます。チェックアウトにお時間がかかってしまいご迷惑をおかけしました。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月03日 22:10:12

チェックインの手続に少し時間がかかったのが気になりました。部屋は、シングルを予約しましたが、ホテルの都合によりセミダブルに変更され、2㎡広い22㎡広い部屋を案内されました。バスタブも部屋も広く落ち着けました。ただ、隣のオフィスビルの様子が見える点は、向こうからも見えるのかなと気になり、直ぐにカーテンを降ろしました。全体して、シンプルですが高級感のあるホテルという印象を受けました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月06日 17:14:24

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月31日 10:46:21

28日にツインに宿泊しました。
とても気持ちよく過ごせました。ベットとカバーの配色は私の好きな雰囲気だったのでさらにうれしかったです。
備品ではドライヤーが使いやすかったです。できれば購入したいくらいです。
できれば改善してほしい点は
地図がわかりにくかったことです。
それとチェックイン前に荷物を預けに行ったのですが
前日のチェックアウトの方や宴会場利用?の方で混雑してたせいもあり、どこへ頼んだらよいのか分かりにくかったです。
フロントにいた方にお願いしたのですが、本来その方の仕事でなかったようですが持ち場を離れ、対応して下さいました。途中他の方が持ち場を離れていたその方を呼ばれたのですが、その時の雰囲気がその方が離れたことへの注意のように見受けられました。役割分担はそれぞれあるのはわかりますが、困っていた私たちに対応して下さっていただけにかえって申し訳なかったように感じてしまいました。(注意しているというのは私の勝手な思い込みかもしれませんが)
そのやりとりが見えなければ…。
宿泊後TV「ガイヤの夜明け」でオープンまでの様子を見ました。
それだけに今後を期待してまた宿泊したいと思います。家族にもすすめました。その際は宜しくお願いします。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月06日 17:18:37

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただきありがとうございます。お客様からの貴重なご意見はフロントに報告させていただきます。ご家族のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月31日 00:26:30

7月25日に二泊ダブルで泊まりました。交通の便も良く景色はレインボーブリッジも見えてとてもよかったです。でも隣の工事中のビルが完成したら景色が見えなくなりそうです。お部屋はバスルームが仕切られていてお風呂がゆっくり入れてとても良かったです。しかもハーブの入浴剤で観光で歩いた疲れがとれました。食事は和食がとてもおいしかったです。梅干のサービスがうれしかったです。中華は皆さんがシェンロンの方の対応が気になると書いてたので心配でしたが特に気になる所はありませんでした。私達のあとに来た人は順番をとばされていましたが…。また東京の方に行く機会がありましたら泊まりたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月06日 17:20:28

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただきありがとうございます。東京にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年07月30日 22:59:00

なかなかハイセンスなホテルで良いですね。期待通りでした。ぜひ今後も頑張って欲しいと思います。
会員からの声に、備品がどうとか色々書かれてますが今後泊まる方はあまり気にしなくても良いと思いますよ。あれが無いこれが無い言う人は始めから持参で泊まれば良いことですからね。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月06日 17:21:41

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただきありがとうございます。今後もお客様の期待に応えられるよう日々がんばってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月30日 07:29:58

7月25日一泊ツイン(32F海側)でお世話になりました。
特に良かった点
 ●天気に恵まれ夜景は最高でした(レインボーブリツジ゛)も望  めました)
 ●pc設置

少し気になった点
 ●朝食(洋食バイキング)狭くて食品の配置が悪く又他の人と  ぶつかったりで落ち着きませんでした。食事が美味しかった  だけに残念です。
 ●シャワーキヤツプが無かったこと(当然あると思っていたの  で)
 ●お洒落な丸い洗面台が私には使いずらかった。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月06日 17:24:44

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただきありがとうございます。お客様のご意見は各責任者に報告させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月29日 15:09:17

7月28日からシングルに2泊しました。到着してチェックインの手続き中にチェックアウトの予定時刻を尋ねられたのですがなんとなくせかされているような気がして不愉快した。部屋の清掃も入室した直後なのにPC横のミラー枠や等に綿埃がかなり目立ち又、2泊目のルームメイク後は前日のテーブルのコップを置いた跡が拭き取られていませんでした。ビジネスホテルではないのですから今後に期待しますので改善を。新規開業して間もないホテルということで大変期待していましたが部屋は若干狭い感じがしました。洗面ボウルもおしゃれではあると思いますがちょっと実用性に欠けます。しかしその他の設備面はすばらしいの一言で大変満足しました。今回は利用しませんでしたがホテル外のショップからのデリバリーも便利そうで感心しました。眺望は部屋位置と階層によってかなりの差がありそうでうね。東京湾が正面になる部屋のタイプが知りたいです。ホームページで部屋の眺望を写真で紹介してるホテルもあるようです。私の部屋は幸い、海と東京タワーを両方望むことが出来てよかったのですが次回利用する場合チェックインの際にリクエストはできますか?(休前日等は無理でしょうが...)。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月06日 17:32:03

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただきありがとうございます。フロントの対応、お部屋の掃除に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご質問いただいた東京湾側に向いているお部屋はダブル、スタンダードツイン、コーナーデラックスツイン(の一部)、タワーダブルになります。リクエストに関しましては、確約はいたしかねますができるだけご希望に添えるよう努力させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月28日 20:08:30

シングルルームを利用しました。お部屋は、窓からの景色も含めて素晴らしくよかったです。ただ、浴室内にバスタオル等をかけるフックがないのが不便でした。インターネットは、周辺地図をもう少し充実させてほしいです。深夜に24階のレストランを利用できたのは大変有り難かったですが(しかもリーズナブル)、スタッフの方にはもう少し客に目を配ってほしいです(コップの水が何回空になっても注いでくれない等)。深夜はスタッフの数が少ないのが原因かもしれません。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月06日 17:35:15

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただきありがとうございます。気配り、目配りが欠けていたようでご迷惑をおかけしました。皆様に宿泊して良かったと思われるホテルを目指し、これからも努力してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月28日 19:23:12

ベッドのマットが気に入りました。
販売もあるようなので購入を検討してみようかな、と。
機械式の駐車場は個人的には好きではありません。
せめて入庫と出庫の場所が別になれば煩雑さも減るのでは、と感じました。まあ、混む時間帯は限られるのでしょうが・・・。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月06日 17:36:45

投稿者さん 2003年07月27日 20:25:42

7/25に初めて利用さしていただきました。駅から近いし便利な上、部屋も綺麗で快適に過ごせました。しかし、一点だけ、部屋で履くスリッパが小さいのが難点でした。もう少し大きいサイズのものも用意していただけるとより一層快適だと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月06日 17:37:59

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月27日 08:04:53

7/28に1泊で予約させていただいた者です。翌日のチェックアウトの延長をお願いしたいのですが、その場合、料金体系はどのようになるのでしょうか?こちらの希望は午後3時まで延長したいのですが。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年07月27日 10:06:00

ご予約いただき誠にありがとうございました。午後3時までのご延長になりますと、正規料金の30%を頂戴致しておりますので、¥7500(税金・サービス料別)を別途頂く形になります。それでは、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月25日 18:48:33

7/23からの一泊で利用させて頂きました。PCが部屋に置かれていましたので、仕事やインターネットにとても便利でした。部屋も落ち着いた雰囲気でくつろぐことが出来ました。34階に宿泊したのですが、レインボーブリッジも望め、景色はなかなかなものです。ただ、雨が降っていたのが少し残念でした。窓は大きいので、8/10の東京湾花火大会は綺麗に見えるのではないでしょうか?ベット・バスルームも快適でした。朝食をシェンロンで頂いたのですが、他の方も書き込んでいる様に、従業員の方の態度が少し気になりました。「ありがとうございます」「いらっしゃいませ」という言葉はあまり聞けませんでしたし、少々ぶっきらぼうな応対でした。料理そのものはとても満足したので、とても残念でした。改善に向けたホテル側の努力を望みます。お部屋やホテルのスタッフの方々の対応は、開業して間もないながらも、的確にさわやかなものでしたし、お部屋も満足しました。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。お世話になりました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年07月26日 12:29:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。シェンロンの責任者の方からは、スタッフへ再教育を徹底させる旨返答を得ております。次回のご利用時には、ご満足頂けますよう精一杯努力いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月25日 17:24:13

初めて利用しました。駅から近いし便利でした。部屋も綺麗で快適に過ごせました。一つ気になった事ですが、宿泊料を前払いするのはいいですが、お金を余分に前払いするのに疑問を感じました。後で返金されましたが、追加が有れば帰りに払えばいい様な気がします。機会が有りましたら是非また利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年07月26日 17:21:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様より、ご到着時にお願いしております『お預かり金』はお部屋代の他に、
客室内でご利用いただけるお電話、
ルームサービス、マッサージ、有料テレビ等を始め、ホテル内のラウンジ、レストランを
サイン(お部屋付け)でご利用いただく事を想定しまして、少し多めにきりの良い金額でのお預りをお願いしております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月24日 09:42:16

7月20日に1泊しました。旅行の日程が変更になり、当初19日にしていた予約をいったんキャンセルし、20日に変更したという経緯があり、その確認ができないらしく待たされ、若干チェックインに時間がかかりました。オープン間もないということで仕方がないかと思いましたが。お部屋はPCも使え、ベッドやバスルームも快適で、コストパフォーマンスは高いです。コインランドリーがあるのも便利でした。ただ両替機がなく、その点が不便でした。ルームサービスがPCからできるということで試しましたが、深夜、朝と本当に使いたい時間帯はほとんど受付けておらず、残念でした。ただ、割り箸を一膳お願いしたところ、すぐに持ってきてくださるなど、従業員の方々の対応は好感が持てました。朝食は、中華は珍しいとシェンロンを利用しました。料理はおいしかったのですが、他の方も書かれている通り、従業員の横柄な態度には不快を感じました。朝食券にまず記入するようにと入り口で止められましたが、私の後で来た夫婦は席に案内されてから書いていました。席への案内も先に立ってするわけではなく、「まっすぐ奥のお席です。」の一言。私がどこかよく分からず間違うと「こちらなんですけど。」とまた一言。おしぼりももらえず、食事が終わりお店を出るとき、私が「ごちそうさまでした」と言ってもこちらを見もせず無視。女が一人で利用すると、こういう扱いをされるのか、と思いました。合わせて利用したマンダラスパはとても快適で、マッサージ中、熟睡してしまいました。総合点でいくと満足度は高かったのですが、唯一、シェンロンの対応は不愉快でした。「すみません」とか「恐れ入ります」「ありがとうございます」といった言葉が対応の中に入れられないものでしょうか。(心がなければ出てこないということでしょうが。)従業員の再教育が必要ではないでしょうか?このままではシェンロンで評判を落とすことになりかねないと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年07月26日 12:10:08

ご到着時から不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。また、シェンロンでのスタッフの対応の不手際につきまして、ご迷惑をおかけ致し、ご不快な思いをおさせしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご案内、朝の御挨拶を再度教育の徹底を行う事をシェンロンの責任者より返答を得ています。次回のご利用時には、ご満足頂けるものとなりますよう精一杯努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月23日 18:16:31

8月9日泊 RY13247307 で予約してあります。チェックイン前に荷物だけ預かっていただくことは可能でしょうか?
また、禁煙ルームの予約になっていませんが変更が可能でしたら手配お願いいたします。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年07月24日 03:03:22

この度はご予約いただき誠にありがとうございました。チェックイン前にお荷物をお預かりできます。また、禁煙室でご用意させていただきました。ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問合せくださいませ。それでは、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月22日 23:07:00

7/12から一泊させて頂きました。部屋はとても機能的で、とても快適に過ごせました。備品もデザイン、使い勝手とも申し分なしって感じでした。氷を入れておく容器(銀色のやつ)は、どこの製品なのでしょうか、朝になっても氷が残っていて驚きました。ベッドの寝心地もよく、ぐっすり眠れました。交通の便も思いの外良かったです。シェンロンの対応が若干気になりましたが、海鮮粥はとっても美味しく満足できました。また宿泊したいと思ってます。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年07月26日 11:45:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご質問の氷を入れておく容器は、「ラッティウッド」社の製品でございます。シェンロンに対しては、強く改善要求を出しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月21日 21:59:23

現在、旅行会社のサマーホテルプランでツインに宿泊中です。
最初、投稿内容が悪く書いてあったので宿泊をキャンセルするつもりでしたが、本当に良く出来た高級感のあるホテルです。今まで泊まったホテル(東京、大阪の5万円前後)と比較してもハード面は見劣りしません。
レストランについては「ハーモニー」で頂いた朝食ブッフェは虎ノ門のテラスレストランにも負けませんし、「シェンロン グランデ」で頂いたディナーも大変美味しく頂きました。ソフト面も良かったです。
又、是非宿泊したいと思います。

*Windows98SE,Excel2002,Word2002
*Internet Explorer,Outlook Express
*CD-ROM,FD
*インターネットデータ受信速度測定値
データサイズ = 2 M バイト
受信時間 = 1.15 秒
平均速度(バイト/秒) = 1.739 M バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 13.913 M bps
旅窓の皆さん参考に!!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年07月22日 11:27:14

お褒めの言葉を頂き、従業員一同の励みとなりました。ありがとうございました。お客様のご期待に添えますよう、ますます努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ご出発まで、どうぞごゆっくりおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2003年07月21日 06:39:22

現在宿泊中。
特別に不満も無く、快適に過ごすことが出来ています。
ビルの障害物も無くお台場方面の眺めは最高です!
特にお部屋のパソコンは便利ですよ。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年07月21日 10:22:03

ご滞在いただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけますよう従業員一同つとめさせて頂きます。ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

投稿者さん 2003年07月18日 09:07:09

7月15日に35Fの部屋に一泊しました。一言で言えば非常に快適に過ごせました。新しいから綺麗なのは当然として、たまたま部屋の位置取りが良かったのか高層の部屋からは東京湾を一望でき、実に新鮮な経験ができました。また、カレッタも近く、飲食街も整備された立地は誠に便利。部屋の静かさでは、今まで止まった都内のホテルでも一番だと思います。PCのフリーズが連続して、チェックアウトができなったのは愛嬌ですか。スタッフも全員がキビキビして好感が持てました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年07月19日 13:41:07

貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様のご期待添えるよう日々がんばってまいります。またのお越しを待ちしております。