ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 のクチコミ

投稿者さん 2003年09月15日 21:12:28

9月14日から1泊でスパ付のプランで宿泊しました。
気になったのはやはり皆さん書かれているように、携帯の繋がりにくさ・・・。やはり今時部屋へ携帯が繋がりにくいのは問題かも・・・。
あと、やはり向かいのビルが気になってなかなかスクリーンを上げられませんでした・・眺めがいいのに残念。
でも部屋にPCがあるのはすごく便利でした。観光やショッピングの情報がすぐ手に入るので便利でした。プリントアウトできるサービスがあれば一層便利かな?と思います。
あと、ベッドの寝ごごちがよかったです。
スパは部屋のバスタブがあまり大きくなかったので大きな浴槽にはいれるので良かったです。また利用することがあれば今度はマッサージ等にもチャレンジしてみたくなる感じでした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年09月17日 01:44:50

この度はご滞在いただき誠に有難うございました。PCの中に入っております「周辺地図」に関しましては、ゲストリレーションズデスクにてプリントアウトさせて頂きます。次回のご来館の際、ご利用いただけましたら幸いと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月09日 11:09:01

ネットで予約した時には禁煙しかなかったのですが、フロントで喫煙をお願いしたら部屋を取り替えてもらう事が出来ました。本当は差額が必要との事でしたが今回のみ差額なしで取り替えてもらう事が出来ました。その為、部屋は広くネットも使えるし、お風呂も広く、シャワールームも別にあり、化粧室も広く、ベットも広く、綺麗で眺めもよく言う事ありませんでした。その上朝食付きで、本当に同じ値段で良かったのかと思うくらいでした。その日は24時間テレビがありイベントもやっていて近くにはお洒落で食べる所もたくさんあり贅沢な楽しい時間を過ごせました。またぜひぜひ泊まりに行きたいと思っています。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年09月11日 20:56:26

この度はご利用ありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し日々努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月26日 19:51:51

観光使用としては部屋の使い勝手は最高。朝食付きで、満足のお値段でした。欲を言えば、ハンドタオルがあればと思います。ただし、仕事では携帯電話が部屋でつながりにくいのと、PHSが全くつながらないのは大きなマイナスになりそうです。改善されれば、仕事でもぜひ泊まりたいですね。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月26日 22:10:34

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただき有難うございます。貴重なご意見有難うございました。今後の参考とさせていただき、サービス向上に役立てたいと思います。

投稿者さん 2003年08月25日 23:40:14

8/22より友人とツインで3泊しました。
禁煙フロアで予約していたのですが、「喫煙」で
予約されていると言われました。結局禁煙フロアに
宿泊できたので結果オーライですが、あまりよい
気持ちとは言えません。
また朝刊サービスの新聞は、3日のうち最初の2日は
違うものが届きました。仕方なく外出前にメモを残し、
最終日だけは希望の新聞が読めました。(希望の新聞が
届いたので、メッセージが正しく伝わったことは
わかりましたが、メモを受け取った旨と、遅くなっても
その日の新聞など届けて頂けていれば、誤りを補って
余りある好印象になったかと思います)
今回がレアケースであることを望みます。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月26日 22:12:27

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただき有難うございます。ご滞在中は色々と不備が重なり申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。またのお越しをお待ち申しあげております

投稿者さん 2003年08月24日 00:29:52

8月21日に宿泊しました。シングルルームはコンパクトな作りで出張だったらこんな部屋に泊まりたいと思わせる作りなように思われます。
地下2階にコンビニがあり、利用はしませんでしたが部屋のPCからも注文ができるのも嬉しいシステムでした。
チェックインの際、クレジットカードでの支払予定者には予めそのカードをチェックするという体制は「?」と思ったのですが今の世の中仕方ないのかもしれないですね。
あとフロントのボールペンは少々書きづらい(握りづらい)ように思われました。
朝食の卵料理にスクランブルと注文する人が少ないのか、無意識にオムレツを焼かれてしまいましたが、パンは流石にロイヤルパークホテルさん!美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月26日 22:12:59

投稿者さん 2003年08月22日 23:56:57

8/15に宿泊させていただきました。
 到着した際フロントに問い合わせのお客様がいらして塞がっていた為少し待ったのですが、一番最初に並んだ為長く待っていたことに対して早速フォローがあったり、スタッフの皆さんが笑顔で丁寧に対応されているのがとても好印象でした。

お部屋の調度品もハイセンスで使い勝手もよく大変快適でした。
 まだ新しいホテルというだけでなくとても気持ちよく過ごさせていただきました。

朝食は洋食バイキングで頂きましたが品数が多い事と卵料理をその場で調理していただけるのがとても嬉しかったです。
 大変美味しく朝から大満足でした。

またの機会がありましたら是非利用させていただきたいと思っています。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月23日 18:03:58

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただき有難うございます。ご到着の際にはお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。 次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2003年08月22日 10:52:28

「比較的空いているので」ということで上層のダブルの部屋を用意いただきました。仕事で飛び回るクチとしては、TV一体型PCはなかなか使い勝手がいい。またさりげなく機能的でしっかりとした造りはなかなかです。テーブルの下の引き出し(物が載せられます)やマッサージチェア、PCはワイヤレスですから、少し離れても操作可能。またテレビのチャンネルも非常に多彩。CNNやBLOOMBERG等も見られるのは非常にありがたい。ベッドの硬さも非常に快適です。客室自体の広さは思ったほどではありませんが、それを十分にリカバリするだけの機能性やサービス面を兼ね備えていると思います。別の方も書いておられますが、朝食は非常においしいです。卵料理と野菜類は特にお勧めです。次回はもっとゆっくり過ごしたいと思っております(ビジネスライクでなくアーバンリゾートとして)。また是非伺います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月23日 17:56:31

投稿者さん 2003年08月20日 11:38:19

8月17日に一泊しました。
部屋はとてもコンパクトな作りですが、トランクを広げる場所はあります。
ソファがカウチタイプだったので、窓際でゆったりできるのがとても嬉しかったですね。それと同時にコンパクトな部屋を十二分に使えるようにとの、家具や調度品、アメニティなどのデザインが凝っていて使い心地が良かったと思います。
テーブルから引き出せるミニテーブルも便利でした。
パソコンとテレビが一つになっているので、PCや機械が苦手な方だととまどうかも知れませんが、得意な方にはとても楽しい部屋でした。
ロイヤルパークはとても食事が美味しいです。朝食も卵を目の前で焼いてくれますし、野菜も美味!満足しました。
コンビ人も地下にあり、大変便利でした。レストラン街も周囲にあり、外食も可能です。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月23日 17:50:10

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただき有難うございます。ご滞在をお楽しみ頂けたようで、私共も安心致しました。

投稿者さん 2003年08月19日 20:01:43

16日にスタンダードツインを申し込ませて頂いたところ、清掃中という事で、コーナーツインデラックスへ変更して頂きました。
 部屋や浴室とも大変広く、設備も色々そろっていて、レインボーブリッジや東京タワーも見えて、素敵な一日を過ごさせて頂きました。
 やはり日常らしく落ち着いた雰囲気、そして夢のような豪華な室内、とても幸せな時間でした。また食事は洋食バイキングを選ばせて頂きましたが、大変美味しかったです。
 またの機会があれば、ぜひとも利用させて頂きたいと思ったホテルでした。お勧めです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月23日 17:53:35

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただき有難うございます。貴重なご意見を有難うございました。 お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月19日 11:54:22

15日から一泊させていただきました。
汐留と新橋のほぼ中間という好立地で、日テレの目の前と言う事にだったのですが、実は迷いました。(これは自分の方向音痴さが招いたのですが)
初めに1階から24階までのエレベーターの中でホテルのスタッフの方が声をかけてくださって、フロントまで荷物を持って頂けた事が嬉しかったです。
フロントでも、とてもにこやかに対応していただけて、質問にもすぐに快く応えて下さいまいした。
私は31階の部屋で、新橋に向いた窓でしたので、ビルの合間から東京を見おろせました。
都会的な情景で、とても満足でした。
部屋の中もとても素敵で、インテリアがとにかく素敵でした。
洗面所の水周りはインテリアを重視した造りであるため、一見不便そうに見えますが、機能的には差し障り有りませんでした。
お風呂もゆったり広めで、本当に寛げました。
私は自宅や会社でパソコンに触り慣れている事も有り、ファンの音は全く気になりませんでした。
ベッドは寝心地良すぎて、思わず寝過ごしてしまう始末で。
朝食は中華を選ばせて頂きました。
3点飲茶がとても美味しくて感動でした。
サラダバーも朝にはちょうど良いさっぱり加減で、ココナツミルクもここまで美味しい物に今まで出会った事が無い程でした。
非常に満足です。
是非また宿泊をお願いしたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月23日 17:47:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在を楽しんで頂けたようで、私共も安心致しました。お客様のお言葉を励みに、今後も努力して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月18日 11:30:44

JRの新橋駅からも歩いてすぐの立地、商業ビルが隣接していて、買い物、食事に便利、何より地下にコンビニがあることが大変便利でした。
当日は大雨だったのですが、フロントの方は「電車は大丈夫でしたか?」などと話しかけてくださって、とても感じが良かったです。
部屋では、インターネットが出来るのがとても便利でした。最新の情報を見ることが出来て助かりました。
その他設備も満足しています。
他の方の投稿を見ると、洗面台の周囲に水が飛び散りやすいとありましたが、大なり小なり水は周囲に飛び散るものですから、特に気になりませんでした。
感想としてはとても良かったので、是非、又、宿泊したいと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月19日 00:37:48

この度はご滞在いただき誠に有難うございました。お客様のお言葉を励みに、ますますサービスの向上に努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月14日 22:13:41

8月初旬に二泊しました。スタッフの方の対応は大変丁寧で、チェックイン時間が遅れても気持ち良く応対していただけました。ベッドも大変寝心地が良く、良く眠れました。お風呂がシャワースペースと別になっているので、のんびり浸かってくつろぐことができたのも良かったと思います。窓からの夜景がお台場側だったのですばらしく、窓際のソファーで存分に楽しむことができました。朝食は込み合う時間は仕方ないですね。でも質量ともに大満足でした。卵焼きサービスの方のキビキビ気持ちよい応対がうれしかったです。マンダラスパも初めての利用でしたが清潔で、センスが良く大変快適でした。ホテル全体での印象は悪くなく、ぜひまた利用したいと思います。ただ気になったことはパソコンでのルームサービスや検索はビジネスマンには便利でも、ちょっと一般市民には不便???と思ったこと、ファンの音が気になったこと、あと、洗面所の設備の「カゴ」のラッカー?のような匂いがこもってしまっていて気になったことがあります。ご検討いただければ幸いです。あと、私の部屋は32階でしたが、携帯電話の電波状態が最悪でした。圏外になることもしばしばで、外部との連絡に携帯を使われる場合は相当の不便です。アンテナの設置状況などはどうなっているのでしょうか。今後の改善を望みます。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月17日 13:56:20

この度はご滞在頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございました。パソコンのファンの音に関しましては、キーボードにお休みボタンを設けまして、ファンを停止出来るように致しました。洗面所のカゴの匂いに関しましては、担当部署へ報告致しております。携帯の電波に関しましては、ドコモのアンテナをフロントロビー(24階)と宴会場(25階)に設置しておりますので、この2箇所でしたらドコモの携帯をご利用いただけます。その他の階、携帯会社に関しましては、今の所、客室で携帯をお使いいただくことが難しくなっております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月14日 21:56:21

8月12日に宿泊しました。四季劇場でミュージカルを観た後に移動が楽かな?と軽い気持ちで予約を入れていました。でも、せっかく宿泊するのならと思い、マンダラスパ
を利用しましたが、とっても気持ちが良かったです。乾燥肌で敏感肌の私にも合うコースがあり、そちらを利用しま
したが、お肌がスベスベになりました。癒しの空間でした
エキゾチックな空気に包まれて、日本にいると言う事を
忘れてしまいそうでした。

お部屋は、ハイセンスで都会的な造りになっていて大満足です。ボディソープ等の香りがとっても良くて、気に入りました。
朝食は24階のブッフェを利用しました。クロワッサンが
パリパリで美味しかったです。どなたかも書き込まれて
いらっしゃいましたが、卵料理を作って下さったシェフの
方の笑顔がさわやかでした。ソースがケチャップのみでは
なくて、4種類用意されていて、私は「洋ネギとトリュフ
のソース」で頂きましたが、本当に舌がとろけそうでした
もちろん、他のお料理もとても美味しかったです。

チェックインの際に、事前に料金を支払うシステムは他の
ホテルでも行われていますので、不快には感じられません
でした。それよりも、きちんと領収書の発行(収入印紙も
きちんと貼られています)をしていただいたのは貴ホテルが初めてでした。

またいつか泊まりたい。と心から思えるホテルでした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月17日 12:29:44

投稿者さん 2003年08月13日 13:31:09

染み、塵、ほこり一つ無いのは当たり前だがすばらしい。ホテルが新しく、施設、設備が良いのも当たり前だが良く出来ている。増してスタッフが良い。慇懃無礼ではない。ハートがある。アウト日時間が出来て、マンダラスパを利用した。ヨーロッパ五ツ星クラス。ここもスタッフが良い。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月13日 21:44:44

投稿者さん 2003年08月12日 22:56:24

8月11日に出張でシングルに宿泊しました。
地下鉄、JRなど駅にも近く非常に便利でした。
部屋も綺麗で大変良かったのですが、気になった点は・

部屋にパソコンが備え付けられていましたが、
夜静かになったあと、機械の冷却ファンの音が気になった点です。これは電源を落としても良かったのでしょうか?

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月13日 21:42:02

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただき有難うございました。
ファンですが、こちらはお客様ご自身で温度調節、電源ON,OFFをご自由に調整可能でございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月11日 23:23:17

8月9日にダブルに宿泊しました。26㎡とは思えないほど広く感じました。その中でバスルームもトイレとガラスで遮断されているレイアウトになっているのは驚きでした。家具が、デザイン性を兼ねて、部屋の中心部の空間を確保しようという形状になっているのですね。ただ、空間を確保しようとしたからか、ベッドは多分1600幅だと思いますが、1800以上に慣れているせいか狭く感じました(情けないですが、落ちてしまいました)。しかし、ベッドの寝心地は最高、インターネットも快適、これらは普段よく泊まっている芝のセレスティンホテルや千葉の京成ホテルミラマーレと似てますね(ベッドはメーカーも同じようです)。この2ホテルくらいリーズナブルであればもっと使いたいのですが・・・。あと、偶然にも宿泊当日、テレビでマンダラスパが紹介されていました。男性にも利用してもらいたいというコンセプトのようですので、是非次回はトライしてみたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月12日 19:32:09

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただきありがとうございます。今度はぜひマンダラスパをご利用してみてください。

投稿者さん 2003年08月11日 08:58:27

全体的に高級感あふれる施設で非常に感じが良かったです。
ただ、使用開始からあまり時が経過していないにもかかわらず、浴室の床の汚れ(タイルの目地がカビていました)があったのは気になりました。
水周りの清掃に関しては徹底が必要かと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月12日 19:34:21

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただきありがとうございます。お部屋のお掃除に関しまして不備があり申し訳ございませんでした。客室係りには再度、清掃の徹底を指示いたしました。

投稿者さん 2003年08月11日 03:07:55

8月7日に37階ダブルに一泊しました。
仕事で全国のホテルを利用しますが、都内のホテルは宿泊の
機会はありません。今回は私のお誕生日のご褒美宿泊です。
お試し割安設定で利用しました。部屋のインターネットで
映画情報やお食事情報をGetできました。
洗面台がチョッと使いにくい点とシャワーキャップの用意が
なかった点が気になりますが、バスローブも着心地が良くて、
ベッドも快適。両隣の音が全く聴こえないのも,当たり前の
ようですが、時々入り口付近で騒々しかったりするので、
今回は静かさが快適でした。
朝食は洋食バイキング、卵料理の方の笑顔と対応が好印象
ですね。美味しかったのですが、もう少しゆったりした空間
ならもっとよかったかな。
チェックアウトにフロントを通らないのは便利でした。
すぐにEメールで精算書が送られてきました。
とても良いリフレッシュになりますね。今回はチェックイン
前に、銀座でエステと足裏マッサージを済ませたのですが
次回はホテル内の利用でより満足度を上げたいと思います。
クリスマスに、また是非 利用させて戴きます。
宜しくお願い致します。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月12日 19:35:33

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただきありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。クリスマスお待ちして申し上げております。

投稿者さん 2003年08月06日 15:13:24

8月2日に一泊しました。浜離宮恩寵公園が見える側で、眺めは良かったのですが、建設中のビルが有り(何階になるのでしょう)、出来上がると、眺望の点では厳しくなるかもしれません.周りがビルだらけだと、ホテルの部屋が高層階にある必要があまりないのかもしれません.開業間もないので仕方ないのかもしれませんが、従業員さんの対応はまだ不慣れなようです.小さい子供と添い寝でしたので、転落防止用のベット柵をお願いしましたが、ベット柵自体が低くて、10cm程しかベットからでず、加えて、まったくゆるゆるの状態でしたが、(設置した従業員さん本人も不安そうでしたが)そのままでした。案の定、うちの子は落ちました.
室内のベットやソファーは寝心地が良いものでした.ただ、洗面台はおしゃれすぎて、周りが水浸しになりやすい形でした.

投稿者さん 2003年08月05日 17:09:44

満足しました。銀座のバーで飲んだ後、酔い覚ましに歩いて帰れるロケーション、インテリアは機能美あふれ、期待どおり。リネン類は真新しく、薄手のバスロブも着心地OK。
インターネットのスピードが素晴らしく速い!朝食は中華がゆをチョイス。サラダバーからサラダと杏仁豆腐をとってきて食べていると、メイン料理が運ばれてくるので忙しい朝には助かります。
冷たい中国茶も美味でした。料金設定でお得な日があればまた泊りたいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 2003年08月06日 17:07:36

この度はロイヤルパーク汐留タワーにご宿泊いただきありがとうございます。今後も色々なプランをホームページ上にアップさせていきますので、どうぞよろしくお願いします。