木の匙 クチコミ・感想・情報

木の匙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 10:47:08

貸切、設備、オーナーのホスピタリティと全て最高でした!!今回は会社スタッフの旅行で使用しましたが、快適な時間を過ごす事ができました。

個人的なおすすめはお風呂から見える絶景。近くのハーブ園の芳香水を湯船に入れて、香りを楽しみ、ビールを飲みながらゆっくり浸かる時間は贅沢の極みです!!

ひととおりの調理器具、ワイン用の冷蔵庫やコーヒーマシーンかあるのもポイント高かったです!

また泊まりにいきます!

木の匙 2023年07月29日 15:01:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大変お天気にも恵まれて、東シナ海を満喫して頂いて本当に良かったです。

お風呂に対してもコメントを頂きましてありがとうございます。お風呂でビールを飲むのも最高だと思って作りました。本当に嬉しいです。

さらに宿を進化させていきますので、是非ともまたお越し下さいませ。またコメントを頂けますと励みになります。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

楽天25253430さんの 木の匙 のクチコミ

楽天25253430さん [20代/女性] 2023年07月24日 16:12:45

7月22日に宿泊させていただきました。開放感のあるお部屋とお洒落な家具や家電、清潔感のある空間に感動しました!!お部屋のことや近隣でオススメの場所等…親切丁寧に教えてくださり、お陰で8人で大満喫できました!また絶対宿泊したいです。

木の匙 2023年07月24日 17:30:35

この度は数あるお宿の中から木の匙にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。8名様で狭くないか心配しておりましたが楽しんで頂けたようで安心しました。是非ともまたお越し下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>お部屋から海・開聞岳を一望できる絶景宿!

paoa.mhさんの 木の匙 のクチコミ

paoa.mhさん [30代/男性] 2022年11月30日 13:13:53

初めて宿泊させていただきましたが、皆大満足でまた宿泊したいと話しております。
到着時間の変更も快く応じてくださり、オーナーさん家族のお出迎えもありとても暖かい気持ちになりました。
宿は写真以上に素敵で、所々に心配りが感じられました。また、宿から見える開聞岳や海などの景色もとても良く、非日常を感じられもう数泊したいと思うぐらいでした。
また、鹿児島に行く際はお世話になりたいです。

木の匙 2022年11月30日 14:48:17

この度は数あるお宿の中から木の匙をお選び頂きまして誠にありがとうございました。チェックイン時には4歳の息子がちょろちょろ動き回ったり、ハンモックに乗って遊んだりして誠に申し訳ありませんでした。

開聞岳、東シナ海、そして非日常を楽しんで頂きまして本当に嬉しいです。次回は開聞岳登山にチャレンジされてみてはいかがでしょうか?次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はお客様の声に投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

【【1~5名様】一棟貸切 新築 海まで20秒 】

投稿者さん 2021年04月08日 17:08:40

春真っ只中の時期の利用です。
ドアを開けて2階に上がると、どーんと海!そして開聞岳が「いらっしゃいませ」というばかりに顔を覗かせていて、窓枠から見える開聞岳が一枚の絵のよう。
部屋から見える景色に目を奪われました。
まさしく、絶景宿。
お宿は新しく、木の香りに包まれていて窓も広くて開放的。
子供が喜ぶハンモックとロフトまであって、最高です。
1階と2階に部屋があるので、長期滞在のワーケーションにも向いていると思います。
日々ご飯を作っているので、旅先で料理するのもどうなんだろう、と思いましたがスタイリッシュなアイランドキッチンで、料理しながら海も山も見えて最高です。あんな素敵なキッチン、初めて見ました。
特別なお料理を作らなくても、オーナーさんのとれたて野菜とスーパーやお魚屋さんで買ってきたお刺身や食材を茹でるだけで鹿児島の食材はなんでもおいしかったです。
揃っているキッチングッズも申し分なくて、使いやすかったですし、食洗機まであって、感動。後片付け気にせず、飲めました♪
お風呂にはタオルも歯ブラシあるし、手ぶらで来ても快適に過ごせると思います。
お布団もフカフカで、おひさまの香りがしました。
欲を言えば私はT-falの湯沸かし器を使っているので、瞬時に湧くのが普通だったので、電気湯沸かし器があったら便利だな、と思いました(あったのに気づかなかっただけかもしれませんが・・・)

オーナーさんに教えていただいた「たまて箱温泉」は最高でしたが、それ以上にそのお隣にあったマンゴー農家さんのマンゴージュースに感激しました。
地元のおいしいお店、食材を教えていただいて、暮らしてみるのは非日常感にあふれ、本当に楽しい滞在でした。そして、一棟貸しの醍醐味かもしれませんが、一日遊んで「木の匙」に帰ってくると自然と「ただいま」という言葉が出ました。
夏が一番いい時期とのこと、また「ただいま!」と言ってまた訪れたいです。

【一棟貸切 新築 海まで20秒 【木の匙】】

ココちゃん1107さんの 木の匙 のクチコミ

ココちゃん1107さん [50代/女性] 2022年09月27日 14:36:39

9/23に大所帯でこちらに宿泊しました。
足の悪い母がいてたんですが部屋まで急な坂でしたがオーナーの方がいける方法を探してくれてどうにか部屋に入ることができました。母も行くのは無理だと言ってましたがここに着いたのが夕方で開聞岳に沈む夕日がとても綺麗で本当に来てよかったと喜んでました。
天気もよく朝日は部屋から見れないので外に行き感動でした。

ただ子供たち虫がみんな怖くて上見ると多いのでキャーキャーいってました。寝る時に顔に来ないか気になったので寝る時蚊帳みたいなのがあったら嬉しいなと思いましたがこんないい景色を見れるなら我慢ですね。
オーナーの方が親切で部屋も綺麗でしたし台所もとてもよかったです。ありがとうございました。

木の匙 2022年09月27日 20:34:09

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きましてありがとうございました。お母様が車椅子で無事に入室ができて本当に良かったです。

虫についてもご指摘頂きましてありがとうございます。どうしても田舎ですので虫が多く申し訳ありませんでした。今後は虫を室内に入れない方法と殺虫剤の場所をチェックイン時にお伝えするようにしたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

<素泊まり>お部屋から海・開聞岳を一望できる絶景宿!有機農家が経営するユニークな施設♪BBQも可能◎

投稿者さん 2021年12月05日 18:17:45

10月の終わりに宿泊させていただきました。
初め、宿の場所が分からず、右往左往しましたが、電話での問い合わせにも丁寧に対応いただき、また雨の中、外で待っていてくださいました。

とても綺麗な部屋、キッチン、お風呂で、設備も充実していました。ここで、自炊しなかったのが勿体ないくらい!(お勧めの美味しいお店や場所も教えていただけるので、それはそれで良しです)
コーヒーも引き立てを飲めるので、良かったです。

宿からの眺望も最高で、開聞岳と海がとても綺麗でした。

貸切なので、子どもがいても気兼ねなく過ごせましたし、また行きたいです。

木の匙 2021年12月06日 10:10:42

木の匙の浦野です。
ご宿泊ありがとうございました。

地元の食材を使って、お料理しながら楽しく過ごしていただけたら、という思いがあるのでいただいたコメントがとても嬉しかったです。

【一棟貸切 新築 海まで20秒 【木の匙】】

とってぃ0128さんの 木の匙 のクチコミ

とってぃ0128さん [30代/男性] 2020年09月27日 09:38:42

9月のシルバーウィーク、家族5人で利用させて頂きました。
予定時刻より大幅に遅れて到着してしまいましたが、オーナーご夫婦が嫌な顔ひとつせず暖かく出迎えてくださいました。
とても綺麗な佇まいで目の前は海と雄大な開聞岳。
心残りは到着委が遅れてしまい、開聞岳に沈む夕陽を拝むことができなかったことでしょうか。
室内はとても清潔感があり、調理器具や食器にもオーナーさんのこだわりが随所に見られました。
子供たちはリビングに吊り下げられたハンモックの取り合いで大騒ぎ。天井の高い開放感のあるリビングとロフト。
1Fは静かな和室の寝室。
そしてリビングからは開聞岳と一面の大海原。水平線が綺麗に望めてゆっくりとした時間を過ごすことができました。
自宅からタオル類等の大荷物を抱えてきましたが、タオル類やアメニティもしっかり揃っており、手ぶらでもよかったのでは、、、と思いました(笑)

一つ言うなれば・・・。風向き次第では近隣の牛舎小屋でしょうか。少し臭いが気になる時間もありました。
(※私は指宿コルフコースで慣れているのであまり気になりませんでしたが)

次はお野菜のおいしい季節に、BBQを楽しみたいと思います。
また利用させてください。
ありがとうございました。(^^)/

木の匙 2020年09月27日 14:22:35

この度は木の匙をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お泊り頂いた日はあいにくの曇り空でしたが、夕方には晴れ間も出て、マジックアワーを楽しんで頂けたのこと、大変嬉しく思います。お写真も素敵ですね。
インテリアやハンモック、調理器具、アメニティ委までコメントを頂きましてありがとうございます。大変嬉しいです。妻共々喜んでおります。

家畜の臭いが気になったとのこと、誠に申し訳ありません。実は前県知事の三田園知事にお会いした際に、直接改善を依頼して、その後、南薩振興局、農政普及課畜産振興係の課長、係長が2020年3月31日にわが家の来られて、臭気の計測を行い、臭気の発生源を調査するとのお話を頂いておりました。最近、臭気が強くなっていると思いますので、改めて南薩振興局へ相談、調査依頼をしたいと思っております。

この度は野菜のの端境期(4月、5月、9月10月)ということもあり、美味しい有機野菜のご紹介できず申し訳ありません。非常に残念ですが、是非次回お越しの際にはBBQをお楽しみ下さい。直近の収穫はサツマイモの紅はるかで、11月頃始まりまして、カブや葉物、スナップエンドウ、そら豆と続きます。

この度はご宿泊頂き、更にはコメントまで書いて頂きまして誠にありがとうございました。是非とも次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

木の匙/浦野敦