ホテル タカコー クチコミ・感想・情報

ホテル タカコーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月16日 08:42:11

会津若松の中心市街に近く便利でした。部屋もビジネスホテルとしてはかなり広めで、冷蔵庫や無線LANもあり便利でした。

ホテル タカコー 2006年01月16日 23:43:12

当ホテルをご利用頂きありがとうございます
この度はありがたいメッセージを投稿頂きありがとうございます 又 会津にお越しの際は
当ホテルをご利用下さる様 お願い申し上げます

投稿者さん 2005年12月22日 19:38:17

先日2泊連泊させていただきました。
日中はゆっくりすごすことができ、お部屋も今まで泊まったどこのホテルよりも広くゆったりでした。
また、行く機会があれば利用しようと思います。

ホテル タカコー 2005年12月23日 08:13:32

投稿者さん 2005年11月12日 21:17:34

部屋が寒い。

ホテル タカコー 2005年11月13日 12:49:02

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。各お部屋に、暖房設備は完備してありますので、部屋を暖めてお待ちすればと、お客様に寒い思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
これからもお客様お一人お一人に、ご満足得られます様、スタッフ一同努力致して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月07日 23:40:04

部屋がビジネスホテルにしては広く清潔感があり、ゆっくり過ごすことが出来ました。しかし、フロントの対応がぶっきらぼうで、駐車料金が掛かること、また駐車料金の提示が全くされずに精算されたことは不信感を覚えます。とは言え、町の中心部であっても広い駐車場が完備されているのは安心して行くことが出来ますのでこれからも愛用させていただきます。

ホテル タカコー 2005年11月08日 23:48:02

この度は 当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年11月04日 01:24:11

部屋は綺麗で清潔でした。
フロントの方も笑顔で応対され気持ちのよい滞在が出来ました。
気になった点ですが、
2泊だったので初日に2泊分を現金で支払ったのですが領収書は翌日までに用意するとの事で、チェックイン時に何泊分を支払ったとかの控えを渡されないのは利用者にとっては不安かも知れませんね。

ホテル タカコー 2005年11月04日 14:34:56

この度は 当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また うれしい投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。領収書の件につきましては 申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり 現金領収時に発行するよういたします。これからもお客様お一人お一人にご満足得られる様、スタッフ一同努力して参りますので今後ともホテル・タカコーをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月28日 18:54:48

フロントの方々の対応もよく。また部屋も綺麗で広かったです。2階の禁煙室だったのですが、唯一不満な点は窓が小さくて、ほとんど外も見えない上の方に付いていたことです。

ホテル タカコー 2005年10月29日 08:43:50

この度は 当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからもお客様お一人お一人にご満足得られる様、スタッフ一同努力して参りますので

投稿者さん 2005年10月27日 12:30:11

金額的に考えれば妥当かなと。
しかしロビーの臭いが気になりました。
部屋は意外と綺麗でした。

ホテル タカコー 2005年10月28日 08:13:58

ロビーの臭いの件につきましてはスペースが狭いので たばこ等の臭いがこもってしまうためと思われますので 早急に改善するよう致します。これからもお客様お一人お一人にご満足得られる様、スタッフ一同努力して参りますので

投稿者さん 2005年10月22日 21:18:54

ビジネスホテルでアメニティーで男性用の髭剃りは必須う条件です。別途購入ではなく、料金に含んで用意しておいてください。

ホテル タカコー 2005年10月23日 13:39:09

現在 髭剃りは自販機での販売とさせていただいているのですが なお検討いたしまして 一人でも多くのお客様に 満足して頂けるようスタッフ一同努力して参りますので
今後ともホテル・タカコーをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました

投稿者さん 2005年10月13日 23:21:08

夕食はどこかの郷土料理を食べに行くというコンセプトだったのですが、中心部にあり、どの店にも非常に近い立地に大満足でした。値段のわりに部屋もきれいだったのですが、唯一、喫煙可によるタバコの匂いが気になりました。混んでいて無理だったのかもしれませんが、チェックインの際に喫煙の有無を一言聞いてくれると良かったと思います。

ホテル タカコー 2005年10月14日 16:21:31

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙室には数に限りがあり ご要望にお応え出来ない場合もございますが お申し込みの際備考欄に ご記入いただければ 出来る限りご希望に添うようにしたいと思いますので今後ともホテル・タカコーをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 10:38:31

私もバイクで行きました。大通りから看板が見えてとてもわかりやすく、バイクも無料で停めさせていただきました。部屋もベッドも広くてさっぱりとしていて、とても良かったです。喫煙室でしたが、においは気になりませんでした。

ホテル タカコー 2005年10月11日 11:38:05

投稿者さん 2005年10月10日 23:49:15

オートバイで伺いましたが、無料で駐車場内の適切な場所にとめることができ安心できました。
オートバイで連泊すると着替えに不自由しますが、ランドリーが無料で利用でき助かりました。

シングルに泊まりましたが部屋は広めで圧迫感はありません。
ユニットバスはとてもキレイでおどろきました。
禁煙室だったせいかニオイも気になりませんでした。

若干気になった点は、
暖房が使えなかった?点と有料テレビが観れなかった?ことです。
(どちらも私の方で使用法が間違っていただけかもしれません)

値段もお安かったですし、満足しました。

ホテル タカコー 2005年10月11日 11:57:10

暖房はスイッチを入れ、温風が出るまで若干時間がかかるのでそのためだったのかもしれません。 有料ビデオは ご覧いただけないお部屋も ございますが 当ホテルでは 只今視聴料無料サービス中ですので 次回 お泊りのさいは 是非ご利用ください。

投稿者さん 2005年09月25日 21:19:03

ビジネスホテルのベットは眠れない場合が多いのですが
こちらのホテルは快適に眠ることができました
ただお部屋は無臭ではなく独特のにおいがしたので
窓を開けましたが
全体的には清潔で好印象でした アメニティもうれしかったです
ホテルの方々もいい方々でした
また利用させていただくと思いますのでお願い致します

ホテル タカコー 2005年09月26日 18:26:40

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の臭いの件でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またお褒めのお言葉も頂戴し、深くお礼申し上げます。今後より一層お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上をはかっていきたいと思います。ぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月25日 10:24:07

9月18日に宿泊しました。宿の場所も分かりやすく、駐車場も広く、またアメニティグッズもあり、とても満足のいくホテルでした。チェックアウトの時間が早かったんですけれども対応していただきましてありがとうございました。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル タカコー 2005年09月26日 18:18:25

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、深くお礼申し上げます。今後より一層お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上をはかっていきたいと思います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月21日 17:58:19

部屋も広く、施設内の無線LANも、大変便利で快適でした。ただインストールが少々面倒でした。

ホテル タカコー 2005年09月22日 01:28:02

投稿者さん 2005年09月19日 22:46:25

わたしは仕事柄年間100日以上はビジネスホテル・シティホテルに宿泊しています。ですので、比較的客観的に感想を述べることが出来るのではと思っております。
今回宿泊したホテルは次の理由によりもう二度と宿泊しようとは思いません。わたしが利用した宿泊プランは「ダブル」ですが、いかにも「シングル」で、とりあえず枕を二つ並べてみましたという感じでした。「ゆとりのスペースのお部屋で・・・」ということが売りらしいので、部屋の広さに期待して行ったのですが、かなり期待外れでした。確かに「シングル」であるならば若干広いかもしれませんが、ダブルではゆとりはなく、期待して行ったのに非常に残念でした。さらにベットもダブルにしては異常に狭く(セミダブルでは?)、わたしが普段シングルで利用しているベットと同じくらいの広さでした。そのため、ベットが狭すぎたので寝るに寝られず、リフレッシュするどころか逆に疲れがたまってしまったような気がしました。
シングルと同じ条件(部屋の広さ、ベットの広さ)でアメニティの分を考慮したとしても宿泊料が倍以上違うのも納得いきませんでした。
こんな具合に不満はたっぷりありましたが、インターネットが使えた点、新聞がフリーでいただけた点はうれしかったです。

ホテル タカコー 2005年09月22日 01:24:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回のご宿泊でお客様には不快な思いをさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め 安心して寛いで頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2005年08月22日 15:37:47

市役所のそばという明確な目標のある立地条件で、初めての者にもたどり着きやすかったです。また、シングルでダブルベッドの部屋を使用させていただき、「部屋の広さが自慢」という売りだけに十分な広さがあり、快適に過ごせました。これでこの宿泊料金は安すぎるのでは?と却って気を遣うくらいです。ただ、浴室の蛇口が比較的小さいので、湯を溜めるのにいささか時間がかかりました。短所と言えば、それぐらいでしょうか。

ホテル タカコー 2005年08月22日 18:38:55

この度は 当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またありがたい投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます
これからもお客様お一人お一人にご満足得られる様,スタッフ一同努力いたしますので、会津にお越しの際はホテルタカコーをご利用下さります様 宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2005年08月17日 17:56:23

8月14日に宿泊させていただきました。当日の予約でしたがとっても快適に過ごせました。フロントでの対応も感じが良く、新聞無料、さらに女性にはアメニティーグッツが付くなど、行き届いたサービス。折りたたみの机なども貸し出しがあったので、2人でゆっくりグラスを傾けられました。部屋もオゾン脱臭のせいか臭いがなく、チェックアウトぎりぎりまでぐっすり眠ってしまいましいた。隣の音は全く感じませんでした。楽しく旅行ができましたこと御礼申し上げます。

ホテル タカコー 2005年08月17日 19:27:25

投稿者さん 2005年07月04日 07:51:51

若松へは何度か出張し多くのホテルに泊りましたが、必ずこちらへ泊らせて戴いております。ホテルは若松駅から離れた所ですが、繁華街が近いのでとても便利で、観光からビジネスまでお奨めです。また泊らせて戴きます。

ホテル タカコー 2005年07月05日 07:59:54

投稿者さん 2005年05月08日 18:51:04

鶴ケ城の(夜)桜見物に利用させて貰いました。
徒歩10分程度と近くて便利でした。
1fの駐車場は狭く、擦られる心配があったので
同一料金のホテル前の契約駐車場に入れました。
後で見たら1fの駐車場に停めている車で
白線を無視して2台分のスペースに1台で
停めていました。
安心して停められる様に、初めから
ゆったりと白線を引き直した方が
良いと思います。
あとウオッシュレットがあれば尚良いです。

ホテル タカコー 2005年05月16日 11:22:10

この度は当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。また 貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
1Fの駐車場,ウオッシュレットの件は 設置予定ですので 今暫くお待ち下さいませ。これからも、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
また  会津へお越しの際はご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 15:16:57

客室前の廊下の臭いがきつく、とても気になりました。消毒の臭いでしょうか?それとお部屋の中のファンの音がうるさく、寝苦しかったです。また、デスク上のミラーがTVの真後ろにあるので、少しずらした方が使いやすいと思います。

ホテル タカコー 2005年05月06日 16:27:49

この度は当ホテルご宿泊誠にありがとうございます。大変申し訳ございませんでした。 お客様からのご指摘の件 早急に改善し 皆様に快適にお泊り頂けるよう スタッフ一同 努めて参ります。今回 貴重なご意見を頂き ありがとうございました。