ホテル タカコー クチコミ・感想・情報

ホテル タカコー

ホテル タカコーのクチコミ・お客さまの声

sakuchariさんの ホテル タカコー のクチコミ

sakuchariさん [50代/男性] 2021年12月08日 15:37:25

再度の利用でした。立地が気に入って選んでいます。シャンプーが選べて良かったです。

ホテル タカコー 2021年12月10日 00:29:22

ご利用頂きありがとうございます。
    せっかく会津へお越しなら
    お仕事が終わった後は、リラックスしてくつろいで
    美味しいお食事やお酒もぜひ楽しんで帰ってもらいたい♪
    有名飲食店もすぐそば
    お褒めいただいた立地はビジネスのお客様のアフターにも最適ですね。
    気に入って頂けてうれしいです。

ちょっといいこと 例えばご投稿の選べるシャンプー無料貸し出し等も、お客様の ちょっと嬉しい の為にドンドン増やして行けたらといつも考えてます。
    お客様の目的をサポートすることが私たちの仕事です
    ご投稿や直接でも構いませんので色々ご意見やご感想気軽にお寄せ下さい。
    またぜひお越し下さい

【禁煙ツイン】

Koboshiさんの ホテル タカコー のクチコミ

Koboshiさん [50代/女性] 2021年12月04日 00:31:39

会津に泊まる時はいつも利用させてもらっています。
    フロントの対応も丁寧で感じが良いです。
    とにかく立地が最高に良いです。夜飲みに出かけるのも便利ですし、お城も近い。神明通り商店街も目の前だし、コンビニや牛丼チェーンも近いです。

ホテル タカコー 2021年12月04日 17:20:59

いつもご利用頂きありがとうございます。皆様にお褒め頂くことが多いありがたい立地は
    お仕事、街中観光、食べ歩きいづれのお客様にも自信をもってお勧めです♪
    飲食店街にも歩いて行けますので市内で忘年会のお客様もぜひご利用下さい

フロントスタッフへの高評価(*^▽^*)大変感謝します。励みにして最高のサービスを心掛けてまいりますね

またぜひご利用ください

【秋冬旅セール】お得に会津へ!ダブルプラン 【巡るたび、出会う旅。東北】

deniyaさんの ホテル タカコー のクチコミ

deniyaさん [50代/男性] 2021年12月02日 09:46:09

こちらは二回目の利用です。前回は2人だったのでツインを利用
    今回は3人なので和室をチョイス。
    2階だからか、窓が明り取り用の小さいものが上の方に。開けたら外が隣の壁でもいいから、普通サイズの窓があった方がいいと思いました。閉鎖感がある。
    あと、部屋に入ったとき、どぶ臭い。しばらく使ってないのかと思い、水回りを一通り使って換気扇を使ったのですが、部屋内は収まりましたが、入り口付近は臭い。廊下は臭くないので、何なんでしょう?
    前回が最高だったので、残念です。
    窓は簡単には直せないでしょうが、排水関連(たぶんですが)は対策した方がいいと思います。
    今回は自転車も借りて、ほぼ満足です

ホテル タカコー 2021年12月03日 21:29:00

ご利用頂きありがとうございます。
    楽しいご旅行に不具合で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    設備の点検を早急に行い改善したいと思います。
    もしまたのご宿泊時には何なりとお申し付けください。トラブルはぜひご滞在中に対応させて頂きたいと思います。それにもかかわらずの前回ご宿泊の、高評価まで頂戴しまして恐縮です。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    またぜひお越しください

【楽天限定】ゆったり和室プラン 無料ランドリー室が使用可♪
    【和室12畳】

投稿者さん 2021年11月07日 15:49:40

洗濯機使用が無料、駐車場も停めやすく無料というのが良かった。
    部屋のシャンプーが合わなかったのとボディスポンジなどがあればもっと良かった。
    また、利用すると思う

ホテル タカコー 2021年11月07日 19:02:40

ご利用頂きありがとうございます。
    お仕事お疲れさまでした。
    次回御出張時には無料の洗濯、乾燥機を上手にご利用いただければ着替えの数を少し減らせるかもしれませんね
    無料駐車場と合わせてお客様のご滞在の役に立ててうれしいです。
    シャンプー、ボディスポンジ等のご意見は今後の参考にさせて頂きますね。

【お得!(2Fの喫煙ルームです) エコノミーシングル】

やまっち♪7194さんの ホテル タカコー のクチコミ

やまっち♪7194さん [40代/男性] 2021年10月18日 16:07:46

台風の為キャンセルした時の対応も凄く良く、後日 宿泊する時も近辺のラーメン屋さんのMAPがフロントにあったり最寄りにコンビニも有りますがホテル内にも自販機があり、とても良かったです♪
    この金額で考えれば凄く良く、また福島に旅行した時は泊まろうと思います♪

ホテル タカコー 2021年10月18日 20:29:54

ご利用頂きありがとうございます。
    食べ歩きや会津、福島の旅楽しまれたようで
    良かったです!ほめていただいた【タカコー便利マップ】お客様におススメのお店を厳選してますのでご宿泊の際は皆様ぜひGETして「会津の旨い」を味わって下さいね。ホテルの感想も具体的でとても参考になりありがたかったです♪
    またぜひお越しください
    ありがとうございました!

【シングルプラン】無料ランドリー室が使用可♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月01日 19:06:55

屋内駐車場、洗濯機、製氷機があるのがポイント高いです。
    フロアーにあったレンジはノブが少々行かれているようなので、買い替えされてはと思います(4F)

部屋は広めで明るいのもいいですし、大きめのテーブルがあるのも部屋飲みするのにいいです。

ただ、このホテルで気をつけるべきは、ユニットバスの段差が非常に高いこと。
    バス側からみても段差が高い上に、トイレと扉の距離が近いため、ほぼ垂直に足をあげないとバスからでるときに足がひっかかりそうになって危険です。

我々は何度も泊まっているので”なれていますが” それでも毎回、気をつけようね!と言い合っています。
    それ以外は満足度の高いホテルだと思います。

2021年09月
    ホテル タカコー 2021年10月03日 20:29:19

いつもご利用頂きありがとうございます。
    それなのにお客様の御不便に気付けなかった事に申し訳なさを痛感しています。
    ご指摘のとおり確かにユニットバス入口の段差があります。
    対応として以前は木製の踏み台をお部屋に用意していたのですが使用されるお客様が少なかったこともあり最近はお部屋から外していました。レンジの件も併せて検討してみます。
    本当にご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
    またこのような他のお客様の快適に繋がるご指摘に感謝と心配りのある勇気を私共も見習いたいと思います。お客様の快適を目指してより良いサービスの為にできましたら今後ともぜひご意見お聞かせください。
    高ポイント♪まで教えていただきうれしかったです。

投稿者さん 2021年08月22日 17:07:02

建物は古いが、リニューアルしてあり、清掃も行き届いていて快適です。またエアコンも新しいものがついており、気持ちよく過ごせます(チェックイン時にはちゃんと部屋を冷やしておいていただけました)
    照明が明るく、折り畳みテーブルもあって、ちょっとして仕事も快適にこなせそうです。
    フロントには無料のランドリーが2セットあるし、製氷機もあり、これもポイント高いです。
    車を大事にする当方としては、一番は屋根付き駐車場があること(小型~軽向け)。
    今度は、貸自転車を借りて散策もしてみたいです。

ホテル タカコー 2021年08月22日 18:03:35

ご利用頂きありがとうございます。
    気持ちよくお過ごしいただけてうれしいです。
    ご感想もとても具体的でありがたいです♪
    毎日、宿泊されるお客様をイメージしながら清掃、準備をしていますが、こうして生の声をお聞きできると、サービスやリニューアルの発想の幅が広がるので貴重だなといつも思います。
    参考にさせていただきますね。
    ぜひ次回は自転車で街を散策されてガイドブックに載っていない会津も発見してみてほしいですね。
    またお越しください。

deniyaさんの ホテル タカコー のクチコミ

deniyaさん [50代/男性] 2021年08月19日 19:13:57

スタッフの対応は、素晴らしい。
    Wi-Fiの速度も十分。
    意外と多いのが、ユニットバスの浴槽の湯を抜いた時、排水溝から逆流する事。
    こちらのホテルは、そんな事もない。
    建物は古いですが、清掃も行き届いているし料金も安い。
    駐車場も無料です。
    後で知ったのですが、自転車が借りられるとは・・・
    また、利用させていただきます

ホテル タカコー 2021年08月21日 15:02:01

ご利用頂きありがとうございます。
    重ねてお褒めの言葉の数々にも感謝します♪
    これからも小規模、少人数だからできるホスピタリティを心を込めてご提供します。
    ご投稿のとおり
    先月WiFi設備も最新の物にリニューアルしましたのでネット環境もさらに快適にお使いいただけます。
    次回はぜひレンタル(無料)自転車もご利用いただき肌で会津を感じながらの街中観光も楽しんでほしいですね。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年07月28日 12:26:20

シャンプーを選べるところがとても良かったです。
    空気清浄機も置いてあり、安心でした。

ホテル タカコー 2021年07月31日 01:20:38

ご利用頂きありがとうございます。
    お客様の楽しいご旅行をサポートするにはどんなサービス、設備が良いんだろう?といつも考えています。お寄せ頂いたご感想にほっとしたり、なるほどと参考にしたりさせて頂いてます。今月は空気清浄機とWifi設備をリニューアルして「より安全、快適に」が向上したと思います♪
    お客様のやさしさが伝わるご投稿に感謝します。
    またぜひ会津にお越しください

投稿者さん 2021年03月26日 20:18:39

お部屋がとても綺麗で驚きました。和風なお部屋や浴衣が特別感を出してくれて良かったです。シャンプーも好きな物が選べて満足でした。
    また利用したいと思います。

ホテル タカコー 2021年03月26日 23:37:08

ご利用頂きありがとうございます。
    リニューアルしたバスルームですがシックな雰囲気が好評です。気に入っていただけてうれしいです。
    お部屋、浴衣、シャンプー、アメニティ等お客様のご感想をリニューアル時の参考にさせて頂いているのでアイデア等もぜひお寄せください♪
    またぜひお越しください。

お得に会津へ!セミダブルプラン 【巡るたび、出会う旅。東北】
    【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2020年12月13日 21:34:42

値段も安く駐車場も無料で良かった。
    この時期には嬉しく、部屋に空気清浄機もあり助かりました。

しかしユニットバス内の照明が暗く、少し見づらかった。
    各所にアルコールスプレーが置いてあったが、チェックイン時の検温や他であった様な健康観察カードのような物が一切なく、
    感染者対策が少し不安でした。

ホテル タカコー 2020年12月18日 07:00:22

ご投稿のとうり
    雪の降る時期になり融雪設備付きの駐車場がさらにお客様より大変好評をいただいています。

急なお仕事で会津へお越しの際等でもストレスなく安全に(無料で)駐車可能ですのできっとご満足頂けると思います♪

お部屋のご感想も大変参考になりました。
    今後の改善に生かしたいと思います。

感染症対策は今後もさらに充実させお客様の安全第一で運営させて頂きます。

【(喫煙ルーム) シングル】

投稿者さん 2020年12月11日 17:56:44

駐車場が道路向かいで近くて良かった。gotoで安くて満足。

ホテル タカコー 2020年12月12日 15:05:06

いつもご利用頂きありがとうございます。

ご投稿のとうり「停めやすい」駐車場がお車でお越しのお客様より大変好評です。

融雪設備付き駐車場なのでこれからの季節の突然の雪でも安心して頂けますよ♪

色々なキャンペーンも充実の現在、週末はゆっくり会津でお過ごしください。

またぜひお越しください。

ご投稿ありがとうございます。

【シングルプラン】

ひなたマメさんの ホテル タカコー のクチコミ

ひなたマメさん [40代/女性] 2020年11月06日 20:16:22

家族用のお部屋のようで広くてびっくりでした。
    無料WI-FIやハロウィンの飴など、サービスも良かったです(^_^)

ホテル タカコー 2020年11月07日 07:58:27

ご利用頂きありがとうございます。

お客様のように8畳、12畳の和室をゆったりお一人でご利用されるお客様も最近多くいらっしゃいます。お仕事からお帰りになりご自宅で過ごされる感覚でリラックスしてもらえればうれしいですね。
    ささやかでしたが
    ハロウィンのキャンディプレゼント&ディスプレー♪
    たくさんのお客様の笑顔に出会えて感激でした。

現在は一足早めのクリスマス仕様に模様替えして皆様のお越しをお待ちしております。

またぜひお越しくださいませ。

【楽天限定】ゆったり 和室 プラン
    【和室8畳】

足腰鍛えなきゃさんの ホテル タカコー のクチコミ

足腰鍛えなきゃさん [60代/男性] 2020年10月31日 22:51:33

広い部屋で暖房器具、清浄器完備。スペアの椅子とテーブルがすごく良かった。格安ですが心地は通常以上。リピートしました。

ホテル タカコー 2020年11月02日 08:27:18

再度のご利用ありがとうございます。
    気に入って頂けてとてもうれしいです

リピーター様からのご投稿は私たちはもとよりご覧頂いている宿泊先をお考えのお客様にも参考になる有益な情報ですよね♪

高評価もいただきすごくありがたいです。

今年も晩秋の会津の街をたくさんの方に楽しんでもらいたいです。

【秋冬旅セール】お得!ダブルプラン

投稿者さん 2020年08月11日 20:39:26

街中に有りますが、駐車場付き(バイクもOK)なので便利です。
    部屋は普通のビジネスホテルでしたが、少し広めにできていたので、割と快適に過ごせました。
    エアコンも各部屋についています。
    コンビニや飲食店は歩いて行ける距離にあります。
    鶴ケ城まで歩いて行ける距離です。散歩がてら行ってみるといいと思います。

ホテル タカコー 2020年08月12日 16:52:23

誠にありがとうございます

停めやすい駐車場(バイクは屋根付き駐輪スペース有り)をご用意
    そしてホテル周辺には鶴ヶ城をはじめ観光スポット、お買い物、お食事処等そろってますので便利にお使い頂けると思います。冷・暖房もお部屋ごとに温度調節して頂けますのでお好みで快適にお過ごしいただけますよ♪

今後もよりご満足頂けるよう、サービスの向上を目指して参ります。
    また会津にお越しの際はぜひご利用下さい。
    ありがとうございました

愛車(バイク)を雨から守れます(屋内駐輪場確保)ライダー応援シングル

にのにん2547さんの ホテル タカコー のクチコミ

にのにん2547さん [30代/女性] 2020年07月30日 17:54:27

普通のビジネスホテル。
    素泊まりだったので、徒歩圏内の飲食店に食事に行きました。
    1階の駐車場は狭くて停めにくいですが、向かいのコインパーキングで停めて、駐車券を提示すると無料なので、そちらに停めました。

ホテル タカコー 2020年07月30日 20:18:35

誠に有難うございました
     一階駐車場は少し狭いのでホテル隣の駐車場・
    道路向かいの有料駐車場をご利用できます、宿泊のお客様はチェックアウト迄何度出入りされても無料です、又ホテルから徒歩数分で繁華街なので大変便利かと思います 再度、会津にお越しの際はホテルタカコーをご利用下さい

お得!セミダブルプラン
    【喫煙セミダブル】

jack195☆さんの ホテル タカコー のクチコミ

jack195☆さん [40代/女性] 2020年07月25日 14:46:35

お風呂はせまいが、他の温泉で済ませればよい、フロントもみなさん感じがよく、いい時間を過ごせた

ホテル タカコー 2020年07月25日 18:26:57

誠にありがとうございます
    又、会津にお越しの際はご利用下さい。

お得!ダブルプラン
    【禁煙ダブル】

テニスのおばさま5744さんの ホテル タカコー のクチコミ

テニスのおばさま5744さん [50代/男性] 2020年02月29日 17:21:51

部屋の照明が明るい。最高にありがたかった。

ホテル タカコー 2020年02月29日 19:06:40

ご利用頂きありがとうございます。
    お部屋の照明は調整式でお仕事、読書時等は明るく
    お休み前のリラックスタイムは少し暗めに等様々なシーンに便利にお使い頂けるかと思います

貸出サービスも充実してますのでぜひご活用頂き
    会津で最高の一日をおすごしくださいませ♪
    ご投稿に感謝します。
    またぜひお越しくださいませ

【シングルプラン】

投稿者さん 2020年01月23日 20:36:17

仕事が休みとれたので近場で2泊させていただきました。
    ここを選んだ理由は自転車が使えることが第一の理由でしたので
    他のことは気にはしていなかったのですが、もの凄く従業員の方々がよかったので最高の宿泊になりました。
    それと自転車2日間借りっぱなしで申し訳ありませんでした
    ありがとうございました。また利用させていただきます

ホテル タカコー 2020年01月24日 07:00:42

この度はホテルタカコーをご利用頂きまして
    誠に有難うございました、今年はこの時期雪がなく
    自転車が利用でき良かったですね、今後もお客様に
    ご満足いただける様なサービス向上を目指します。

【(禁煙ルーム)ダブル】

投稿者さん 2020年01月05日 10:03:57

女性には、シャンプー貸し出しサービスがありいつも使用している物があり良かったです。周辺の居酒屋さんも徒歩圏内にたくさんあり楽しめました。若干施設の古さは否めないですが、お部屋は広めかなと感じました。

ホテル タカコー 2020年01月05日 15:27:40

誠にありがとうございます
    又、会津にお越しの際はご利用下さい。
    ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF★価格重視の賢者必見 【 セミダブルプラン】
    【 (禁煙ルーム)セミダブル】