THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) クチコミ・感想・情報

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス)のクチコミ・お客さまの声

トキ1423さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2022年09月26日 17:25:08

小倉駅前の騒々しさが嫌になりこちらのホテルを利用させていただきました。
目の前にコンビニもあり、何より落ち着いた感じがよい。
また利用したい

tokmeg2004さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

tokmeg2004さん [40代/男性] 2022年06月26日 17:18:53

出張時毎回利用させていただいてます。
今回は広い部屋を案内していただきました。
立地も良く、毎回朝ランするには最適な場所です。
朝食は少しずつ内容は変わってきてますが、美味しくいただいてます。シャワーの水圧が弱いのと今回利用した部屋の換気扇が壊れていたようです。

【春夏旅セール】朝は焼き立てパンの朝食♪小倉・門司観光に!【朝食付】
【スタンダードダブル】

投稿者さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月11日 16:38:03

夕食、朝食ともに非常に美味しく満足でした。ただ普段よく食べる男性にとっては物足りなかったらしく、コンビニで追加の食料を調達していました。
その点、すぐ近くにローソンやセブンイレブンがあったので困ることもなかったです。

入り口すぐのロビーが朝食会場も兼ねており驚きましたが、絨毯やソファなどの装飾でおしゃれな雰囲気を楽しめました。

室内について、隣の部屋から泣き声が夜22:00すぎくらいまで聞こえて壁は薄いなぁといった印象です。横は薄いですが、窓際は厚いらしく、暖房なしでも暖かく過ごせました。

nishim1818さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

nishim1818さん [50代/男性] 2021年03月18日 05:32:41

3月13日にツインに宿泊しました。チェックインが1階のカフェ席でウェルカムドリンクを頂きながらなのは優雅でしたが、夕方6時頃だったので忙しそうで、名前を間違えられたりは残念でした。部屋はリニューアルしてそれなりに綺麗ですが、造りが古いのか枕元にコンセントがないのがいまいち(その対策か延長コードがおいてありました。)角部屋で期待したのですが眺めはよくありませんでした。朝食は美味しかったです。周囲に飲食店がないので、部屋にもカフェメニューが置いてあれば食べに行く気になったと思います。翌朝お城まで散歩しました。そういう点は良い立地です。駐車場もありますし。

◆【モニター】口コミ投稿でお得!モニタープラン 朝食はカフェごはん♪【朝食付】
【◆ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月08日 17:01:35

シングルを予約していましたがダブルにグレードアップしていただいており嬉しかったです。
従業員の方の対応も良く、朝食はボリュームもありとても美味しかったです。
平日だったためか、部屋やカフェはとても静かだったのでゆっくり過ごせました。
ぜひまた利用したいです。

【◆デザイナーズシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月08日 12:22:30

フロントがないのに驚きましたが、お部屋も広く良かったです。ただ床が汚いのが残念でした。
朝食もすごく美味しかったです!

投稿者さん 2020年11月30日 10:19:03

夜到着、全体的に、廊下、部屋の照明が薄暗く不気味な感じがした。翌朝明るくなってから外を見てビックリ、
屋上庭園が有り、大きなホテルのリニューアルだったのかなと思い、各階を探検、結婚式場も有りスッカリこの雰囲気が気に入りました。一般的なフロントが無くバーの入口にあり変わってました。

【◆デザイナーズツイン【禁煙】】

acchiVさんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

acchiVさん [40代/男性] 2020年11月25日 17:59:38

キレイにリフォームされていて朝食もボリュームありで、満足でしたが、シャワーが残念。シャワーヘッドがチープで、他の客室がお湯を使ったりしたせいか、シャワーのお湯が熱くなったりぬるくなったり。

◆【連泊】2泊以上でお得!2020年7月グランドオープン!朝はカフェで焼きたてパンの朝食♪【朝食付】
【◆デザイナーズダブル【禁煙】】

ぷーこちんSHさんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

ぷーこちんSHさん [20代/男性] 2020年11月20日 22:20:19

チェックイン時にウェルカムドリンクが出てきたのは嬉しかったのですが、種類的に飲め無かったので、緑茶等の飲みやすい飲み物がて欲しかったです。
また、部屋には前宿泊者?が食べたであろうカップラーメンのシールが机に貼りっぱなしだったのが残念でしたし、部屋の掃除が大丈夫なのかと疑問を覚えました。

スタッフの方の対応、ホテルのリッチ、朝食、値段を考えると総合的には満足出来ました。また利用する機会があれば利用すると思いますが、部屋の細かい所まで掃除をして頂けると安心して泊まれるかと思います。

【◆ダブル【禁煙】】

melolinqさんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

melolinqさん [40代/男性] 2020年11月10日 04:13:47

スタッフの方の対応や説明がとても親切でした。
エントランス入って全然ホテルっぽくない雰囲気に戸惑いましたが、すぐに声を掛けて頂いてスムーズにチェックイン出来ました。
当日は少し気温が高く、部屋の空調が集合管理で暖房しかきかないとのことでしたが、それ以外は快適、タオルの柔らかさに相方も喜んでいました。
朝食は非常に美味しいパン、他のプレートも美味しく満足です。
また宿泊したくなるホテルでした。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2021年01月24日 19:39:27

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。またお忙しいところお声の投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「また宿泊したくなるホテル」とのお言葉を頂きましてありがとうございます。当館のタオルは今治産タオルを採用しております。お連れ様にもご満足いただけましたようで私共も嬉しく感じます。
しかしながら、お部屋の空調にてご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません。ご利用頂く皆様にとって落ち着ける場所となりますよう、日々の積み重ねを続けて参ります。

投稿者さん 2020年11月05日 17:18:36

今年オープンということで、外観もフロントロビーもとてもおしゃれで、チェックイン時も席についてウェルカムドリンクを頂きながらでとても良かったです。
お部屋は古い設備を改装したのが見て取れる感じではありましたが、気になるほどではなく、水の出も良かったし、タオルもふかふかの今治タオルで、清掃も行き届いていてよかったです。
コンセントの数や位置も充分でしたが、加えて延長コードや充電ケーブルなどが部屋にあるのも気が利いているなと思いました。

朝食も、 併設のパン屋さんの焼き立てパン2種+プレート他でとても美味しかったです。ちょっと量が多くてパンが食べきれなかったのですが、持ち帰り用に包んで頂けて助かりました。ありがとうございました。

機会があったらまた利用したいと思います。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2021年01月24日 19:44:44

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中お声の投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館はウェルカムドリンクをお出ししておりましておくつろぎ頂きながらチェックインを行っております。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただける様工夫して参ります。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【◆シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 16:48:51

雑誌を見て訪問。従業員の方はウエスタン風の制服、フロアでウエルカムコーヒー等をいただきながらチェックインのシステムはいいですネ。昼のビッフェは良さそうでした。これだけでも地元の方には来てもらいたい。
さて部屋へ、客室階のカーペットの赤のアクセントは驚きましたが、部屋に入って納得。色によってコンセプトを伝えたいのかな?特筆は朝のモーニング。素晴らしかった、宿泊されるならぜひ食べて欲しい。敷地内のこだわりパン店から食べたいものを2つチョイス!ただのバイキングと違う特別感、またコロナ禍でも問題ないですネ。ここのパンは美味しいとパンにうるさい同行者もお土産で大きいのを2個買っていた。
不満点は他の方も書かれている生活音。ちょうど小さい子供さんがおられたのでしょう。10時過ぎまでバタバタの音が。部屋の割振りで何とかできないかねーと話しました。また、上の階と思いますが、夜に工事と思うような音。なんだろうと思い、ひょっとしたら、と鉄製の椅子を引っ張ると、まさに同じ音が。防音はしょうが無いですが、あえて音が出る什器は気をつけたいところですネ。生活音以外は満足でしたので、工夫いただけるとありがたい。スタッフの方々は非常に感じがいいので、夜の食事と広い部屋が使えるようになったらまた伺いたい。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2021年01月03日 09:57:35

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当館ではフロントカウンターを設けずカフェにてチェックインを行いますので、ウェルカムドリンクを提供させて頂いております。お気に召していただけた様子で安心いたしました。また、ベーカリーをお土産としてもご購入いただきましてありがとうございます。しかしながら、ご滞在中での生活音ではご不便をお掛けし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけます様、改善を重ねて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。

【◆デザイナーズダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月31日 21:42:48

到着時駐車場入り口が分かりにくかったのですが、
スタッフの方よりルートを丁寧に説明していただきました。

ロビー,ホテル内ともにコロナ対策も実施されていました。
朝食の手作りパンがとても美味しかったです。
また利用したいと思っています。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2020年11月19日 19:17:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お言葉をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
駐車場が分かりづらくお手数おかけいたしまして申し訳ございません。しかしながら温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
当館正面玄関向かって左手に敷地内駐車場がございますが、今後は皆様に周知して頂けますようご案内方法を工夫してまいります。貴重なお声ありがとうございます。
コロナ対策には万全の対策でお客様をお迎えしておりますが、今後も皆さまにより安心してご利用頂ける様、最善を尽くして参ります。
再びお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年05月04日 14:04:55

GWの平日に家族で利用しました。
比較的オフィス街の結婚式場併設?の建物なので大人で都会的な印象のホテルでした。

部屋を無料アップグレードしていただけて、ソファ付のバリアフリーのお部屋になり幼児を連れていましたがゆっくり過ごすことができました。
お部屋からは小倉城や階下にあるガーデンテラスも見えて良い景色。
ボードゲームや漫画など無料で貸出してくれる品もあり、1Fにはビリヤード台、バーラウンジなどもあるので大人の方が楽しめそう。

どなたか書かれていましたが、近くに子どもが遊べる公園、コンビニ店スーパーもあるので子供連れでも快適でした。
朝食は、一般的なホテルな感じでしたがゆっくり食べることができました。

2024年05月
ホテル併設Barで特別なひと時を★GENTLEMANSで利用可能なドリンクチケット付プラン【朝食付】
【デザイナーズツイン】

投稿者さん 2023年08月24日 20:48:28

ザステールハウスに名前が変わる前のホテルに以前何度か宿泊してました。
今回、宿泊して朝食がアメリカンな朝食で新鮮でしたのと、夕食も中のレストランでチョイのみデイナー
2100円を頼みました。ハヤシライス、サラダ、チーズと飲み物が2杯で安くてよかったです。
とにかく部屋が広いので、ビジネスマンは快適ですし、車で来る方は良いと思います。

【期間限定】今だけ!日頃の感謝を込めてお得なプランをご用意しました♪【朝食付】
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年05月26日 16:43:49

駅からやや離れていたので立地は良くないが、バスを使えば問題なく、逆に駅近くより緑が多く、気分は良かった。

【春夏旅セール】小倉・門司観光の拠点に☆朝はアメリカンブレックファースト【朝食付】
【デザイナーズダブル】

ori2009さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

ori2009さん [50代/男性] 2023年04月05日 14:56:00

名前は変わりましたが、以前と変わらないサービスでした。

トキ1423さん [50代/男性] 2023年03月13日 08:41:23

2回目の宿泊です。仕事で小倉に泊まるときは駅周辺の所より落ち着いたここに泊まります
コンビニも目の前に有り、高速も乗りやすい立地です

はちわだべんさんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

はちわだべんさん [50代/男性] 2023年03月13日 01:55:02

コロナの影響でビアガーデンは休止しているのでしょうか
屋上テラスが荒れ放題になっています。

投稿者さん 2022年12月11日 16:29:14

入り口がオシャレですが、普通のホテルみたいにカウンターを見つけることができませんでした。
ただ、スタッフの方が声をかけてくれてチェックイン無事にできました。

2泊しましたが快適に過ごせました。
ただ、部屋の温度調節が難しかったです。