THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) クチコミ・感想・情報

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月04日 17:17:18

暖房は館内一斉の設定になっているそうで、お部屋の中がすごく寒かったのですが薄い毛布のみの対応でした。子供も一緒だったので風邪をひいてしまいました。もう少し暖かいと良かったです。

◆【ファミリー・グループ旅行に】おしゃれ和室で贅沢STAY♪【素泊まり】
【◆和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 11:30:34

2020年11月に宿泊しました。仕事の出張で利用しましたが、泊まるだけだと十分部屋は綺麗です。。夜と朝でタオルを替えたい派ですが、今治タオルが2枚用意されてて嬉しかったです。フロントの方も皆さん若いですが、すごく丁寧な接客でした。小倉駅からは少し遠いのですが、近くにコンビニやスーパーもあるので、自分のように泊まるだけならオススメです。

◆【モニター】口コミ投稿でお得!モニタープラン 2020年7月オープン【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月21日 23:39:24

入口がどこか分からなくて最初戸惑った。部屋はとても綺麗でよかった。

投稿者さん 2020年11月16日 14:11:08

とても快適でしたが、トランクを置くラックがあると嬉しかったです。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2021年01月24日 19:47:44

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お過ごし頂く中での貴重なご意見も感謝申し上げます。バゲージラックのご要望は多くのお客様より頂いております。今後の検討課題の一つとして進めて参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月05日 14:00:25

1泊で利用させて頂きました。
ホテルにはフロントがないのですが入ってすぐにスタッフの方に声を掛けていただけたので迷わず済みました。
お部屋はシングルですが充分な広さです。ベッドもふかふかで快眠できました。
ホテル前にバス停もありますが、徒歩10分弱でデパート、小倉城方面へ行くことが出来ます。
また機会があれば利用したいです。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2021年01月03日 10:11:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところお声の投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館のベットはシモンズ社の物を採用しており、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで安心いたしました。
当館徒歩圏内に勝山公園や小倉城、松本清張記念館などがあり、路線バスを使うと小倉駅や繁華街まで10分ほどで到着でございます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月02日 09:00:54

素敵な外観とお洒落なロビーでした。
残念な点は駐車場が分かりにくかったこと、シャワーの蛇口が温水と冷水に分けられており、温度調節が難しかったこと、隣の声がしっかり聞こえてきて、壁が薄いのかな?と思いました。
同行者が誕生日なので部屋でケーキを切るために、ナイフやフォーク、お皿も快く貸してくれました。
モニター価格で泊めて頂き、ありがとうございました (*^^*)
またよろしくお願いします(^_^)

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2021年01月03日 09:51:27

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。この度はお連れ様のお誕生日おめでとうございます。
ご滞在中は多くのご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。設備面でございますのですぐの改善が出来かねますが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
当館貸出品は施設ページにお載せしているお品物以外でも、ご相談いただければご準備可能なものもございます。お気軽にお声かけくださいませ。
今後も皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、工夫して参ります。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【◆デザイナーズダブル【禁煙】】

toshi3482さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

toshi3482さん [50代/男性] 2020年10月22日 20:12:22

アルモニーサンクの時に何度か宿泊したことがあったので今回GoToキャンペーンを利用して泊まってみました。
なのでどうしても前のアルモニーサンクと比較してしまいます。上品なシティホテルがおしゃれな若者向けのホテルに生まれ変わった感じ。チェックイン時もカフェ・バーの店員さんがそのまま対応してくれたような感じで、ビジネスホテルに慣れている身としてはちょっと違和感がありました。
部屋の床はフローリング、好みが分かれるところかな。室内はきれいで、ベッドもバスタオルもふかふかで気持ちよかったです。
朝食は選べるパンが美味しかったですが、プレートは普通。アルモニーサンクがやはり美味しい朝食だったので前の方が良かったかな、と言うのが感想。
サービスとかはまだまだ改善の余地ありかな、と思いますが全体的には満足できましたし今後が楽しみなホテルです。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2020年11月02日 20:35:39

この度はTHE STEEL HOUSEへ宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルではフロントカウンターを設けておらず、1Fカフェスペースでテーブルチェックインにて対応させていただいております。その他、リニューアルオープンに際しまして、館内の仕様を大幅に変更させていただいております。タオル類は今治タオルを採用し、朝食もベーカリーがこだわり、焼きたての物をご提供しております。
今後が楽しみだと嬉しいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同より一層気を引き締め、ご期待に添えるようなサービスをお届きできますよう、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【モニター】口コミ投稿でお得!モニタープラン 朝食はカフェごはん♪【朝食付】

投稿者さん 2024年03月01日 16:22:54

ロビーがオシャレですね。 音響が良いです。 アメニティに入浴剤を追加してほしいですね。

投稿者さん 2024年03月01日 16:20:23

お部屋広くて快適、静かでぐっすり眠れます。

【楽天月末セール】全室Wi-Fi完備!ビジネスや小倉・門司観光の拠点におススメ【素泊り】
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年03月01日 16:19:01

景色良いです。
夜も静かで、快適に眠れます。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年01月09日 14:25:08

部屋や内装は綺麗でしたが風呂のシャワーヘッドがフィットしておらず水圧が弱くて残念でした、、

【WEB割】当日予約もOK!WEB限定のお得なプランです♪【素泊り】
【デザイナーズダブル】

投稿者さん 2022年11月14日 11:28:43

11月12日に宿泊しました。良かった点はビジネスホテルとは違いオシャレなお部屋で観光気分が高まりました。コンビニやスーパーが近くにあり便利でした。
残念だった点は、駐車場の入り口、フロントがわかりにくいこと。特にフロントはちょうど結婚式の後だったこともあり1度ホテルを出てしまった程です。後は夕飯を食べる場所が近くになかったことや、ホテル内のバーを楽しみにしていたのですが貸し切りで使えないと言われました。チェックインと時に教えて欲しかったです。
総合的にはコスパの良さ、部屋やホテルの内装が好みだったこともあったので機会があればまた利用したいです。

【秋冬旅セール】秋のご予約がおトク!ビジネス・観光に便利な進化型ホテル♪【素泊まり】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月03日 16:48:51

雑誌を見て訪問。従業員の方はウエスタン風の制服、フロアでウエルカムコーヒー等をいただきながらチェックインのシステムはいいですネ。昼のビッフェは良さそうでした。これだけでも地元の方には来てもらいたい。
さて部屋へ、客室階のカーペットの赤のアクセントは驚きましたが、部屋に入って納得。色によってコンセプトを伝えたいのかな?特筆は朝のモーニング。素晴らしかった、宿泊されるならぜひ食べて欲しい。敷地内のこだわりパン店から食べたいものを2つチョイス!ただのバイキングと違う特別感、またコロナ禍でも問題ないですネ。ここのパンは美味しいとパンにうるさい同行者もお土産で大きいのを2個買っていた。
不満点は他の方も書かれている生活音。ちょうど小さい子供さんがおられたのでしょう。10時過ぎまでバタバタの音が。部屋の割振りで何とかできないかねーと話しました。また、上の階と思いますが、夜に工事と思うような音。なんだろうと思い、ひょっとしたら、と鉄製の椅子を引っ張ると、まさに同じ音が。防音はしょうが無いですが、あえて音が出る什器は気をつけたいところですネ。生活音以外は満足でしたので、工夫いただけるとありがたい。スタッフの方々は非常に感じがいいので、夜の食事と広い部屋が使えるようになったらまた伺いたい。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2021年01月03日 09:57:35

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。当館ではフロントカウンターを設けずカフェにてチェックインを行いますので、ウェルカムドリンクを提供させて頂いております。お気に召していただけた様子で安心いたしました。また、ベーカリーをお土産としてもご購入いただきましてありがとうございます。しかしながら、ご滞在中での生活音ではご不便をお掛けし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけます様、改善を重ねて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月03日 10:52:31

【良かった点】
●椅子に座りながらのチェックイン手続き&ドリンクサービス。
●スタッフの接客
【気になった点】
●壁が薄いのか幼児の泣き声が聞こえた。
●椅子の背もたれがなかった。スリッパが小さかった。

リニューアルの施設なので、新しさと古さが混在していたが、この価格で泊まるには充分。若い人にオススメだと思う。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2021年01月03日 09:53:56

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様のお声のご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のチェックインシステムやスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
防音環境や客室備品に関しましてご満足のいく結果とならず大変申し訳ございません。今後皆様にご満足いただけますよう検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月27日 18:00:15

受付がバーの横にあって受付とは見た目では分かりませんでしたが、スタッフの方から声を声をかけていただき助かりました。
バイクで行きましたが、駐車場の隅に置かせていただきました。
駅まではちょっと距離があるのですが繁華街等の街中散歩にはなかなかの距離でした。
内装は凝った作りでしたが、シャワーは昔ながらのお湯・水の個別調整ではなく温度調整にしてほしかった。
雰囲気で選ぶのならばいい感じのホテルで、同じようにスタッフの対応も良かったです。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2020年11月17日 19:22:10

この度は数ある中より、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーの温度調整でお不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながらお部屋の雰囲気もお気に召して頂き大変うれしく思います。
貴重なお声を大切にしスタッフ一同、心温まるサービスのご提供に邁進いたします。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月26日 23:42:15

いい意味わるい意味ゆるい感じ。

ひと通りアメニティが揃っているのでお肌が丈夫な方なら手ぶらで来ても良さそうです。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2020年11月17日 19:20:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見も心より感謝申し上げます。
皆様に愛されるホテルになれます様にスタッフ一同、日々改良を重ねて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 18:48:12

北九州には無い良い雰囲気のホテル。小倉の繁華街までは少し遠い。朝食のパンはおいしかった。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2020年11月17日 19:15:16

この度は当館へご来館いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます!
雰囲気やベーカリーの自家製パンなど楽しんでいただけたようで幸いでございます。

当ホテルは北九州に足を運びたくなるホテルをコンセプトとし、
今後も新メニューや館内イベントなど続々とご用意してまいります。
一層進化し、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆ダブル【禁煙】】