THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) クチコミ・感想・情報

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス)のクチコミ・お客さまの声

こう6903さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

こう6903さん [50代/男性] 2024年01月16日 22:10:43

部屋に入ると、部屋はリフォームされてない昔のホテルのままの様でした。トイレとお風呂の扉も壊れていて押したら開く様で。お風呂に入ってシャンプーなどはよかったんですが、シャワーは水か激アツ熱湯しか出ず、お風呂のわずかな蛇口からお湯を出し頭を洗いました。床はカーペットが昔のままなのかペンキか何かがこぼれた後がシミになって綺麗に見えませんでした。朝の食事は美味しかったですが、もう行く事はありません。

【期間限定】今がチャンス★お得なプランをご用意しました♪【朝食付】
【スタンダードツイン】

投稿者さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月22日 10:23:57

非常にがっかりさせられました。
部屋の赤い絨毯はシミだらけで隅に埃が溜まっており、壁紙もシミだらけ、窓際もカビのような汚れ、風呂場の水道は水漏れする状態でした。

部屋のコップはプラスチックのせいで、コーヒーの匂いが染み付いており、清潔感がなく全く気が休まりませんでした。

また、壁も薄く、隣や上の部屋からの音が気になりました。特に深夜の上の階から足音やドンドンと響いた音は、ホテルに宿泊してると思えないものです。

よかったのはベッド周りが綺麗だったことくらいです。

駅から遠くても宿泊する価値があると期待していましたが、見事に裏切られてしまいました。これならば駅前のコンパクトなホテルの方を選べばよかったです。

掃除中の各部屋をチラッと見たら、同フロアで綺麗にリニューアルされてる部屋もありました。
そういう意味では当たり外れがあるのかもしれませんが、楽しみにしていた分がっかりしかありませんでした。

【期間限定】今がチャンス★お得なプランをご用意しました♪【素泊り】
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年02月15日 22:37:45

子供連れで利用させていただきました。
予約の段階で備考欄に「小さい子供がおり、ベッドから落ちないようにしたいので
ベッドガードか枕を余分に2つほど用意いただけますと有り難いです。
お手数をおかけしますがよろしくお願いします。」と記載し予約しました。
チェックインの際にスタッフさんにベッドは片方壁につけて設置している、枕は4つすでにあるので用意してないとのことで要望は叶いませんでした。(いるなら内線してくださいとは言われました)
事前に壁にくっついている、枕が4つある部屋だとわかっている上でのお願いであり、
また予約より前にベッドガードがあるかの確認をホテル宛に問い合わせしており用意があること、予約の際に要望欄に書いてあれば設置していただけることも確認しておりました。
事前にご用意いただけなかったのは残念です。
それよりスタッフさんがチェックインにてこの件を説明していただく際に「備考欄に枕がなんとか書いてありましたが・・・ベッドは片側壁にー以下略」という言葉遣い?言葉選びが私にとっては不愉快でした。
なんとかってなんでしょうか…わかりよく書いたつもりでもありますし、ホテル側にとっては迷惑な頼み事だったのでしょうか。
子連れで泊まって面倒な頼み事をして申し訳なかったです。
フランクな接客が売りだとしたらいいのかもしれませんが、私はおすすめしません。
外観は綺麗です。部屋は床にシミはありましたが綺麗です。
お湯の調整は難しいです。
1人で泊まるにはいいと思います。

【冬春旅セール】ビジネスや小倉・門司観光の拠点におススメ☆【素泊り】
【スタンダードダブル】

ak1h1ro3849さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

ak1h1ro3849さん [50代/男性] 2023年01月26日 21:36:42

全国旅行支援が受けられないコースがあるとはとても不満です。不公平さを感じます。
もっと予約時に解るように記載してほしいです。
部屋の床にはペンキの汚れの後のようなものがあり清潔さを感じませんでした。
風呂のお湯調整がとても難しかったです。

投稿者さん 2022年12月20日 15:53:07

・赤ちゃんを抱っこしてキャリーバッグを押しているのに手伝いもない、声かけもない
・2食付なのに1食に間違えられた
・子供もディナーコースのはずが今はやっていないと言われ、お子様ランチに変更された
・大人2人いるのに歯ブラシが1個しかなかった
・部屋にある空気清浄機は壊れているようで加湿できなかった
・外観は綺麗だが設備は古い

娘の誕生日旅行だったのに、今までで一番ひどいホテルでした。

【さき楽28】少し早めのご予約でリーズナブルなご宿泊♪28日前までの早割プラン☆【2食付】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月30日 20:46:48

ベビーベッドを頼んでいたのに当日用意されておらず、いまからの用意は出来ないと言われとてもショックだったし赤ちゃんが心配で不安な日を過ごした。本当にびっくりでショックでした。

【秋冬旅セール】秋のご予約がおトク!ビジネス・観光に便利な進化型ホテル♪【素泊まり】
【デザイナーズダブル】

投稿者さん 2021年12月03日 18:33:48

コロナ禍でのホテルステイで利用しましたが対策が十分だとは言えませんでした。消毒薬は入り口以外は目につかず。一番驚いたのは朝食です。パンを二つ自分で選ぶのですが消毒薬も手袋も無し。トングは共用でした。私物の消毒薬を使用しましたが、全員が持ってるとは思えず。

また、夕食もいただきましたがドリンクの明細が来ない。出る時に呼び止められてお支払いしましたが、そもそも誰が何を飲んだのか、どうやって確認してるんだろうと思ってました。チェックアウト時は担当者はおらず、朝食担当の方に声を掛けて、呼んでもらわないとチェックアウトもできません。かなり待ち、他のチェックアウトのお客様の荷物を運んでる人から、ドリンク代を払ってないと言われる始末。支払いしてる証拠を見せましたが、自分達の間違いとは認めずに謝罪もなく、濁すような対応でした。

いくら外をよくしようがスタッフ教育も出来てないし、トラブルに上司も出てこない時点でそれなりのとこなのだと思うことにしました。二度と利用したいとも思わないし、他者に聞かれればそのままをお伝えして、お勧めしませんとお話ししようと思ってます。

投稿者さん 2021年12月03日 11:39:31

部屋がとても汚かった。カーペットはくたびれて古い上に、よくわからないオレンジ色の液体が飛び散ったシミが部屋中にありました。韓国へ行けば1週間1万くらいで泊まれるようなレベルの古さです。イベントの会場が隣にあるので利用しましたが、次はいくら近くてもこのホテルは利用したくないです。

★期間限定♪★秋旅&冬旅に!ビジネス・観光に便利な進化型ホテル♪【素泊まり】
【◆ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月19日 23:45:05

部屋の清掃が行き届いていない。
汚れが目立つ

投稿者さん 2021年07月27日 20:10:10

ダブル禁煙を予約しましたが、部屋に入った瞬間にタバコの臭いがしました。

2020年にグランドオープンのようですが、外観や1Fロビー、一部の客室以外は改装されていない印象で、エレベーターが古い、予約した部屋は絨毯の至る所に大きなシミがある、部屋のバスルームは歴史を感じるビジネスホテルのようでした。

立地、値段を考慮してもリピートはしないです。

投稿者さん 2021年07月24日 22:28:16

いつもチェックインに時間がかかり過ぎる!今回は特にひどい!

投稿者さん 2020年11月01日 08:21:01

夜中の2時半にすごい音の足音で起きました。
防音がなってなさすぎる、うるさくて全然眠れなくて最悪でした。
部屋もエレベーターの近くにされたのでエレベーターの音も聞こえるし廊下を歩く人の声がうるさくて朝も何度も目が覚めました。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2020年11月19日 19:18:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
ご滞在中、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。ご家族でのお過ごしになる貴重なお時間に私共の配慮が至らず、お詫び申し上げます。
設備面でございますので、すぐに改修が難しい点でございますが、次回改修案件として参考にさせて頂きます。また、人為的な騒音の場合はフロントスタッフより確認後、該当のお客様に声掛けいたしております。今後お困りの事態がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。
より多くのお客様に快適な旅のお手伝いが出来ます様、より一層精進して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。