THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) クチコミ・感想・情報

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス)のクチコミ・お客さまの声

タカガミネさんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

タカガミネさん [50代/女性] 2023年11月29日 06:30:22

数年前に宿泊した時に、高級感があり静かな施設でしたので、再度九州旅行のこの度宿泊しましたが、ホテルの名称も変わったみたいで、フロントも無く、従業員は素人。部屋のカーペットは所々にペンキの跡みたいな汚い敷物で、従業員に注意したら、部屋の事を把握していなかったとの回答。部屋を替えようともせずにすいませんの一言で終わり。数々のホテルに宿泊しましたが、最低最悪のホテルでした。チェックインもモタツイて全く機能していない。従業員の意識改革しないとダメです。自販機もないし、近くにあるコンビニで買って下さい??最悪でしょ??!!お世辞にも良いホテルとは言えません。ただ、料金は安いです。安かろう悪かろうの典型のホテルでした。懲り懲りです。

【期間限定】今がチャンス★お得なプランをご用意しました♪【素泊り】
【スタンダードダブル】

まおまお8539さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

まおまお8539さん [30代/女性] 2023年11月25日 18:38:34

駐車場に車を停めてチェックインした際に車の前にコーンを置いておくので出入り自由と言われ、外出時にコーンを置いてもらうように言いに行ったら、自分で置いてください。張り紙は後でしますと言われたのでその通りにすると帰宅した際別の車に停められていた。しかも張り紙なんてしてなかった。
部屋も古くシャワーが壊れていたので水圧最悪。

投稿者さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月07日 18:14:46

ビジネスで宿泊
・フロントがどこにあるのか分からない、
・部屋の椅子は、チープなブリキの椅子で「カタカタ」音が鳴りうるさいし座り心地は最低
・大きな建物の割に、コインランドリーが無い
・アメニティーは、1Fより必要な物を持っていくスタイル
・朝食は、美味しいです

4泊して、残りの宿泊は他のホテルに変わりました
雰囲気がいいのに残念です

【2連泊】2泊以上でお得!2020年7月グランドオープン!進化型ホテル♪【朝食付】
【デザイナーズシングル】

ジーニ0301さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

ジーニ0301さん [30代/女性] 2023年03月07日 00:24:28

ライブ会場に近く利用しました。立地はよく、とても快適でした。
部屋は掃除が行き届いてない箇所(壁や空気口のホコリ等)目立ちましたが幸いなことにベッドだけは綺麗で寝心地がよく1泊格安だったので我慢しました。
チェックアウト後車を停めていたので駐車場に行くと鳥の糞だらけに一晩でなってしまい。対応して頂いた女性のスタッフさんはそれなりに一生懸命対応されましたが、水とホース借りて出かける前に自ら洗車して出発しなければいけなく、他に対応は何か対応の選択肢は無かったのかな?と思いました。出かける前に汚れるのもと思いそこそこで諦めて帰りましたが、、、ほかのスタッフも聞いても知らんぷりですし、こちらが悪いみたいで嫌な感じになりました。

kazufw11kobeさんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

kazufw11kobeさん [50代/男性] 2023年03月01日 14:20:38

立地やコンセプト、接客とても良かったがお部屋だけは残念でした
水回りが昭和のマンションみたいで蛇口やシャワーやトイレはタイムスリップした感じ
ブラインドは割れて壊れている 照明の中は虫の死がいがたくさんありトイレの便器の奥は汚れが凄い
壁は薄く両隣の声が聞こえる ブリキ?の椅子は冷たくテレビはとても小さい 残念な滞在でした

投稿者さん 2023年02月27日 12:00:11

建物は古く、室内の設備も古いです。
お風呂は、お湯と水を調整しないといけませんし、トイレの便座は冷たいです。
しかも、シャワーヘッドの継ぎ目から、水が漏れていました。
掃除のときに気が付くでしょうに、交換されてないとは。
スタッフの対応は良いです。
朝食はワンプレートで、男の人には少ない量でしょう。味は可もなく不可もなくです。

ビジネスで泊まるにはいいかもしれませんが、プライベートでは利用したくありません。

ユリパパ1017さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

ユリパパ1017さん [50代/男性] 2022年11月11日 15:52:44

全てが遅く!2組しかいないのにチェックインに20分ぐらいかかってるし、後から来た人が先にチェックインしたり、今年一番の最悪ホテル。

【秋冬旅セール】秋のご予約がおトク!ビジネス・観光に便利な進化型ホテル♪【素泊まり】
【デザイナーズダブル】

投稿者さん 2022年10月05日 10:56:55

以前にも宿泊したことがあり、駐車場もあり小倉の繁華街にも近いので今回宿泊しました。
部屋に不具合があったとのことで別の部屋に変更してくれませんか?と宿泊する少し前にホテルから連絡があり和室に変更。そこまではしょうがないな、、、と思ったのですが。
当日、チェックインの際に今回はすみませんの一言もなし。
もちろんその他グレードアップなどのサービスもなし。
こちらから上記の件を話してああそうでしたという感じ。

旅のはじまりから対応の悪さ、サービスにがっかりしました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆観光&ビジネス、小倉・門司観光の拠点に!【素泊り】
【デザイナーズツイン】

本当の仲間達の1人さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2022年08月25日 15:32:13

期待値が高かっただけにこの評価となりました。経営がかわる前も泊まったことがあったのでその成功体験をひきづっておりました。旅割でBBQつけましたがこれもなんといいますか物足りない感じ。リピーターはいないのでは。フロントも微妙です。しゃれているのか使い勝手がわるいのか。朝食もワンプレートでやってきました。しゃれているのか食べづらいのか。普通のホテル泊を望む人はやめた方がいいかもしれません。ニーズがあう人にはあうのかと。

【屋上テラスでビアガーデン&BBQ付】夏本番!オープンエアでリフレッシュ♪【2食付】
【スタンダードツイン】

xtr0617さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

xtr0617さん [60代/男性] 2022年08月15日 08:01:58

① ウォシュレットのお湯が熱すぎる。.調整できない
② 夜中に女性がわめき倒していた。
③ 翌日部屋のチェンジを申し出ると夕方に連絡しますといっていたが、連絡なし。
④ 以前のホテルの方が良かった。

東京スタイルらしいが、私には向かない。フロント全体がラウンジになっていてチェックインの仕方も気に入らん。

投稿者さん 2022年06月27日 22:35:30

BBQ付きプランを予約しました。 があいにくの雨。天気ばかりは仕方ないのですが、代わり提供されたビュッフェの品数の少なさにビックリしました。お酒や料理の味はとてもおいしかっただけに残念。
朝食のプレートもおいしかったのですが、パンはおかわり200円と言われました。なんかケチくさい印象でした。

こちらのホテルはウェディングメインの施設だったようで、案内された食事の席はドレスを着る新婦さんや参列者が頻繁に通る所。食事をする席というよりは参列者がウェルカムドリンクを楽しむような席です。 ここで夕食と朝食。ありえません。落ち着いて食べれない。
観光で宿泊した私たちにとってはその席で食事をするのは騒々しくて居心地の悪い空間でした。ウェディングに参列して宿泊する方にとってはいいかと思います。

あと、部屋はキレイに清掃されていましたが、トイレの便座がなぜか冷たくて今どきこんなことある??という感じでした。

スタッフの方々の対応は丁寧で和やかな印象でよかっただけに残念。

投稿者さん 2022年05月16日 19:08:29

想像より汚かった。
ユニットが下水臭かった。
布団をめくると前泊者のものと思われる髪の毛があり不快だった。
ベッドのシーツがゆるゆる。
私もホテルの清掃員なので目がいくのはもちろんなのですが、全体的に清掃がイマイチ。

リッチは良くて利便性は○!
朝食はプレートでサラダ多めなので男性は満足出来ないかも…
味は普通でした。
子供と一緒に泊まるホテルでは無いというように感じました。
大人だけで素泊まりするだけなら十分だと思います。
ビジネスホテルという感じ。

投稿者さん 2022年04月20日 17:16:52

部屋に虫は出るし、空調が古くて匂いするし、スタッフの対応イマイチ

まいちゃん0520さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

まいちゃん0520さん [30代/女性] 2022年04月19日 10:51:10

ソレイユホールでのライブ参戦のため宿泊しました。

部屋自体は古く天井や床、壁紙などシミがあったり、ユニットバス入口のパッキン上部にカビなど汚かったです。
カーテンをあけると窓も誰か鼻でも押し付けたかのような汚れが2箇所。
酷かったのはケトルを使おうと思い取り出してみると注ぎ口の網の部分にカビのようなものがびっしり…。取り外して使用しました。清掃の方に気付いていただくため網は取り外しケトルの横に置いてチェックアウトさせていただきました。

フロント、ロビーが無くレストランの方なのかホテルの方なのかよく分からず戸惑いました。

ライブ会場隣、広い部屋、低価格という点のみ良かったです。

【冬春旅セール】小倉・門司観光の拠点に!進化型ホテル♪【素泊り】
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年04月09日 17:19:10

出張で泊まりました。
外観、フロントは今風でおしゃれですが、部屋に入ったら冷暖房機器が古く、暑かったのでクーラー付けても緩い送風しかならなく、窓を開けてました。そしたら夜中に蚊が入ってきて、全く寝付けませんでした。
細かな設備を新調した方がいいと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 10:25:24

11月14日から一泊しました。ホテルのエントランスはおしゃれです。期待たかまります、が。。。
ウエルカムドリンクがあると、コメントで見ましたが、無し!!!
チェックインが22時近く遅かっかからなのか?何故?

部屋はツインにしましたが、これが失敗!!!以前のホテルのままで、カーペットが、シミだらけ!!

ベット、シーツは新しいけど、床のカーペットは変えて欲しいです。

朝食付きでしたが、2人で泊まりましたが、一人用のテーブルに案内され、パン以外のコーヒーセットメニューは、後から来た人に抜かされ、後回し。。。

ホテルの責任というよりも、働いている人のレベルが低すぎ、アルバイト感出し過ぎです。残念。

良い所は、ビリヤードコーナーのカセットテープのオブジェ、パンはおいしかったです。

◆【モニター】口コミ投稿でお得!モニタープラン 朝食はカフェごはん♪【朝食付】
【◆ツイン【禁煙】】