THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) クチコミ・感想・情報

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月04日 14:04:55

GWの平日に家族で利用しました。
比較的オフィス街の結婚式場併設?の建物なので大人で都会的な印象のホテルでした。

部屋を無料アップグレードしていただけて、ソファ付のバリアフリーのお部屋になり幼児を連れていましたがゆっくり過ごすことができました。
お部屋からは小倉城や階下にあるガーデンテラスも見えて良い景色。
ボードゲームや漫画など無料で貸出してくれる品もあり、1Fにはビリヤード台、バーラウンジなどもあるので大人の方が楽しめそう。

どなたか書かれていましたが、近くに子どもが遊べる公園、コンビニ店スーパーもあるので子供連れでも快適でした。
朝食は、一般的なホテルな感じでしたがゆっくり食べることができました。

2024年05月
ホテル併設Barで特別なひと時を★GENTLEMANSで利用可能なドリンクチケット付プラン【朝食付】
【デザイナーズツイン】

S0412さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

S0412さん [50代/女性] 2023年10月05日 12:10:43

チェックイン時、受付の方の対応がよくスムーズにできました。
和室のお部屋は少し古い感じですが、広くて良かったです。
夜も静かで快適でした。
近くにコンビニ(ローソン、セブンイレブン)があり便利です。
ホテルの駐車場は先着順ですが利用できました。車は出し入れ可。
予約時クーポンもあり、お安く泊まれたので満足です。
また、小倉で宿泊予定の時はこちらを利用したいと思います。

ともち2407さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

ともち2407さん [50代/女性] 2022年08月02日 16:18:11

とても綺麗でホテルの方の対応もすごくよかったです。ただ、宿泊客が多かったせいか、無料Wi-Fiの回線がかなり悪くて、これには残念な思いになりました。

投稿者さん 2021年06月09日 18:43:29

お部屋も広く居心地の良い空間でした!

【春夏旅セール】春休み&GWのご旅行におススメ!ビジネス・観光に便利な進化型ホテル♪【素泊まり】
【◆デザイナーズツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月14日 15:48:20

お部屋は明るく清潔感がありました。
携帯の充電器が備えてあったのが良かったです。1階にパン屋さんがありお土産用に購入しました。今回は素泊まりだったので、次回は食事もしてみたいです。

投稿者さん 2020年12月25日 12:39:34

駐車場も広く、ホテルもわかりやすかったのですが、入り口を入るとラウンジのようになっていて、フロントがないのに戸惑いました。
部屋は広く快適でしたが、床のシミとか汚れが気になりました。
全体的には大変良かったと思います。

投稿者さん 2020年12月09日 21:09:42

ホテルらしからぬロビーで、受付はデスクのみで、正面にはバーカウンターがあり、入ってびっくりしました。応対してくださるスタッフの皆さんは、とても丁寧で親切でした。ウエルカムドリンクをいただきながら受付を済ませることができるので、座ったままでいられて、とても楽でした。テキパキと動くスタッフの皆さんはかっこよかったです。部屋は、リフォームされていて、掃除と手入れが丁寧にされています。居心地の良い滞在ができました。

投稿者さん 2020年12月08日 17:01:35

シングルを予約していましたがダブルにグレードアップしていただいており嬉しかったです。
従業員の方の対応も良く、朝食はボリュームもありとても美味しかったです。
平日だったためか、部屋やカフェはとても静かだったのでゆっくり過ごせました。
ぜひまた利用したいです。

◆【モニター】口コミ投稿でお得!モニタープラン 朝食はカフェごはん♪【朝食付】
【◆デザイナーズシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 11:30:34

2020年11月に宿泊しました。仕事の出張で利用しましたが、泊まるだけだと十分部屋は綺麗です。。夜と朝でタオルを替えたい派ですが、今治タオルが2枚用意されてて嬉しかったです。フロントの方も皆さん若いですが、すごく丁寧な接客でした。小倉駅からは少し遠いのですが、近くにコンビニやスーパーもあるので、自分のように泊まるだけならオススメです。

◆【モニター】口コミ投稿でお得!モニタープラン 2020年7月オープン【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月24日 12:44:12

外観、フロントがとてもお洒落!建物自体は古いようですが、お部屋は古さをあまり感じませんでした。シンプルモダンなお部屋で、夜は遠くに小倉城が見えました!スタッフの方も素敵な感じで安かったし満足です。

【◆デザイナーズダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月23日 12:02:06

ひとりで利用しました。雨が降っていたので外で傘を畳んでいると、すぐにスタッフの方が出てきてくださいました。
ウェルカムドリンクがすごく美味しくて疲れた身体に染みました!お部屋で飲めるようなコップに入れてくださって嬉しかったです。
お部屋は綺麗でわたしには充分でした。ただ、他の方も書いている通り壁が薄く、隣の部屋の方の話し声が夜中まで聞こえて残念でした。
スタッフさんみなさん感じが良く、また利用したいと思いました。

【◆デザイナーズシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 23:20:17

今回は車で行きました、小倉の中でも綺麗なエリアで周囲にはスーパーやコンビニもあり、便利だけど静かで立地は問題無し。電車利用だと徒歩で駅まで近くはないです。
車は出し入れしても上乗せ金額はありませんでした。
エントランスはとてもオシャレで、スタッフの方々も全員オシャレ。
最初はバーと間違えるくらいの雰囲気です。
お部屋はリノベされており、ベッドも布団もフカフカで暖かく気持ち良く眠れます。しかし、夜中の4時に目が醒めた時に上階の足音?(すごい早いドドドドという騒音)が気になりました。
シャワーはみなさん仰る通りすごい水圧です笑歯磨き粉が飛んでって無くなりました笑
朝食はすごい量で、パン2つ選べますが、1つ食べるのに精一杯なので、1つでいいですと伝えると、1つはお包みしてくれました。
また車で行く事があれば必ず予約するホテルです。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2021年01月24日 19:46:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉にも感謝致します。駐車場使用料は、1泊1台につき500円となっており何度でも出し入れ可能でございます。また、ご朝食のパンは併設するベーカリーで職人が焼き上げております。おいしさにこだわったパンの中から2種類お選びいただいております。おなか一杯になって頂けた様子がお伺いでき安心いたしました。シャワーの水圧は合格点を頂けたようで感想を楽しく拝見させていただきました。
しかしながら、音に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様のおくつろぎの空間をより良くする工夫をこれよりも続けて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

えみ0890さんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

えみ0890さん [50代/女性] 2020年11月10日 09:25:49

リューアル後で素敵なホテルになっていました。
室内に入った瞬間嫌な臭いがしましたが、消臭剤と喚起ですぐにとれました。
部屋はキレイになっていて、満足でしたし朝食にパン屋さんのパンをイートインでホテル1階でコーヒーといただきました。とてもおいしくて大満足でした。
スタッフの方もコロナ対策に気を配っていて安心して宿泊しました。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2021年01月24日 19:40:22

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。以前より引き続きのご利用も感謝申し上げます。お部屋でのご不便、大変失礼いたしました。お部屋に消臭スプレーを常備しておりまして、ご希望の方には空気清浄機もお貸出ししておりますので、ご遠慮なくお声かけいただければと存じます。ご朝食に当館のベーカリーとカフェをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子で私どももうれしく存じます。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考に今後とも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。コロナ対策にも万全を期して参ります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月05日 17:18:36

今年オープンということで、外観もフロントロビーもとてもおしゃれで、チェックイン時も席についてウェルカムドリンクを頂きながらでとても良かったです。
お部屋は古い設備を改装したのが見て取れる感じではありましたが、気になるほどではなく、水の出も良かったし、タオルもふかふかの今治タオルで、清掃も行き届いていてよかったです。
コンセントの数や位置も充分でしたが、加えて延長コードや充電ケーブルなどが部屋にあるのも気が利いているなと思いました。

朝食も、 併設のパン屋さんの焼き立てパン2種+プレート他でとても美味しかったです。ちょっと量が多くてパンが食べきれなかったのですが、持ち帰り用に包んで頂けて助かりました。ありがとうございました。

機会があったらまた利用したいと思います。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2021年01月24日 19:44:44

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中お声の投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館はウェルカムドリンクをお出ししておりましておくつろぎ頂きながらチェックインを行っております。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただける様工夫して参ります。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月25日 00:12:22

接客が丁寧で気持ちよく利用させていただきました。
ベッドやバスタオルがフカフカでゆっくり休めました。
朝食はベーカリーを利用しましたが、イートイン利用の支払い方法が分かりにくく残念でした。
パンはどれも魅力的で美味しかったです。
また利用したいと思います。

THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) 2020年11月17日 19:14:28

この度は当館にお越しいただきましてありがとうございます。
ベットはシモンズ製、タオルは今治産を採用しており、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子がお伺い出来、大変うれしく思います。
何よりもお客様へのおもてなしの心遣いを大切にしております事より、ご満足いただけた様で幸いでございます。
イートインのお支払いにつきましてはスタッフの説明不足でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にこれからスタッフ一同、より一層お客様のご期待に添える様なサービスをお届け出来ますように精進いたします。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆シングル【禁煙】】

くうすけくんさんの THE STEEL HOUSE(ザ スティールハウス) のクチコミ

くうすけくんさん [40代/男性] 2024年03月06日 23:16:35

また機会があればお願いします。

【楽天月末セール】全室Wi-Fi完備!ビジネスや小倉・門司観光の拠点におススメ【素泊り】

投稿者さん 2024年03月01日 16:22:54

ロビーがオシャレですね。 音響が良いです。 アメニティに入浴剤を追加してほしいですね。

投稿者さん 2024年03月01日 16:20:23

お部屋広くて快適、静かでぐっすり眠れます。

投稿者さん 2024年03月01日 16:19:01

景色良いです。
夜も静かで、快適に眠れます。

投稿者さん 2024年02月08日 12:47:12

初めて宿泊しましたが、お部屋の雰囲気が素敵なデザイナーズダブルにしました
ベッドカバーが可愛いし、壁も落ち着いた色合いですごくくつろげて良かったです
枕元に飲み物などを置けるスペースがあるのも、ありがたいです

お水は気が付かず、飲まなかったです
駅からは少し、距離があります

【新春SALE】全室Wi-Fi完備!ビジネスや小倉・門司観光の拠点に最適♪【素泊り】
【デザイナーズダブル】