火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージ クチコミ・感想・情報

火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月10日 21:59:54

不満なところはあまりないです!足湯しながら空を眺めるのが最高に幸せでした。ご飯もめちゃくちゃおいしかったです。

【クチコミモニター価格】3棟限定!大自然の中でバーベキューを満喫しよう!朝夕の食事はコテージにて。

投稿者さん 2022年05月01日 18:12:49

バイキング最高。部屋も広くて子供は大はしゃぎで部屋を取り合いしてました。
お風呂はたまたまビール風呂というなるものがあり、これは個人的には苦手。気の抜けたビールの匂いが風呂中を占領していたので屋外の露天風呂に避難してました。
その他はベリーグッド。

【定番バイキング4月~】春の味覚を堪能。地物食材や握り寿司なども。【ファミリー】
【【禁煙】オープンジャグジー付コテージキャビン(要水着着用)】

サラブレットピーチさんの 火の谷温泉 美杉リゾート ファイアバレイコテージ のクチコミ

サラブレットピーチさん [40代/女性] 2022年03月29日 19:54:31

雨でしたので、コテージ向かいのバーベキューハウスで夕食でした。メニューが豊富で楽しめました。朝食のメニューも良かったです。ただ、部屋に割り箸が無かったので少し不便でした。コテージのお風呂はユニットなので、お風呂は徒歩すぐのホテル内の温泉がオススメです。季節の変わり目のためか、カメ虫が多く、10匹程コテージにいました。蚊もいました。虫が苦手な方には辛いかもしれません。ですが、手ぶらでグランピングが楽しめて、全体的に満足でした。

投稿者さん 2021年11月15日 21:16:44

コテージ BBQコースで宿泊しました。
準備は火を着けるだけ。
片付けはトレーに入れて指定場所に移動するだけ。
と簡単にグランピングが体験できます。
コテージが駐車場の近くで人目が気になりますが、概ね良好なプランでした。

投稿者さん 2021年09月13日 19:07:15

クチコミモニタープランで宿泊した者です。
コロナ禍での宿泊にはなりましたが、人との接触を少なくするための工夫がされていて対策がしっかりしていると感じました。

宿はコテージでしたが駐車場から近かったので荷物運搬は楽でした。

コテージ周辺は自然に満ち溢れていて、その中でのBBQはとても楽しめました。
朝・夕食のメニューは掲載されている写真の通り非常に豪華です。
2人前の量にしては充分過ぎ
る程あったので食材を持参する必要はないと思います。
ただ、用意されていた調理方法の説明書には簡単にしか説明がされていないので、BBQに慣れてなく心配な方は予めスタッフに確認した方が良いと思いました。

コテージ室内については、年季がありますがとても清潔で快適に過ごせました。
また、殺虫スプレー等用意されていたので虫対策もしっかりしていました。

今回2人での宿泊でしたが、友人4人等の宿泊でもとても楽しめる施設だと思います。

投稿者さん 2021年09月12日 20:05:14

BBQは食べきれないくらいの量が出てきて豪華です。建物も綺麗で清潔感があります。冷蔵庫にビールもサービスで入っててうれしい。

外のジャグジーは虫が多くて入るのは厳しいですね。大浴場の温泉も入れるので問題ありません。
サービスはリゾートなのでほっとかれたい人には良いですが、説明が少なめなので戸惑う人も居そうです。不明点あれば聞いた方がいいです。

良い面悪い面両方書きましたが全体的に満足度は高かったです。密を回避して家族でのんびりしたい方には◎です。

投稿者さん 2021年09月05日 21:50:22

5歳と5ヶ月の子供を連れて宿泊させて頂きました。チェックインが予定より遅くなってしまいご迷惑をおかけしましたが、快くお出迎え頂き感謝しております。

夜のBBQはお肉に海鮮、チーズフォンデュなど食べきれない量で大変美味しく頂きました。子供用の煮込みハンバーグもBBQコンロで温めて子供も喜んでくれました。

花火も少しだけ持参していましたが、ホテル側からも好意で追加で頂き子供が大変喜んでおりました。ありがとうございました。

お風呂はユニットバスなので贅沢はいえませんが、少し排水が悪く浴槽内に溜まる点は改善して頂けると尚良しです。山間なので色々な虫がいるのは承知していますが、ログハウス内にいて欲しくない虫が出てきてしまい部屋を変更頂きました。そうした対応もして頂き感謝しております。

コロナ禍が落ち着けば多くの人が思い思いのBBQを楽しめるのではないでしょうか。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月01日 19:42:29

モニタープランで宿泊しました。
コテージの前にテントを張ったBBQスペースがあり、おしゃれにライティングされていました。
小雨の下、雨音や虫の音を楽しみながら、豪華なメニューを堪能しました。
ただ、どの食材がどの料理のものか分からず、困りました。
特に板チョコに関してはどの料理の材料か分からず、スキレットに入れてマシュマロにつけるのかな?とやってみましたが、溶けずに焦げてボソボソの塊になってしまい、残念でした。
材料をお持ちいただいた際に、説明があるか、説明の書いた紙が添付されていると分かりやすいと思います。(何点かのお料理については説明が部屋にありました)
部屋内はホームページの写真よりインテリアもおしゃれで、
年季は入っていますが、綺麗に清掃されており、清潔感がありました。
快適で過ごしやすく、山の中で過ごすコテージでの1日は
夏のいい思い出になりました。

投稿者さん 2021年06月14日 16:36:47

緊急事態宣言明けてからと思ったのですが、我慢できずいつも申し込む
バイキングではなく松阪牛の会席にしました。
しゃぶしゃぶ会席美味しかったです。お肉が柔らかくとろけました。
ついつい生ビールを飲み過ぎてしまいました。
お部屋の檜風呂もよかったです。

空いてて最高でした。

2021年06月
【選べる会席】美し国三重が誇る松阪牛すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!【ファミリー】
【【禁煙】露天風呂付コテージキャビン】

投稿者さん 2021年06月12日 16:54:06

BBQでの宿泊は初めてで、流行りのグランピングを体験したいと思い予約。
プラン内容に書いている食事内容では寂しいかなと思ったが、想像以上にボリュームがあって、伊勢海老がおいしくて、マシュマロも好みではなかったがスモアという食べ物はおいしかった。周りの緑が素晴らしかった。心が癒された。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月02日 09:47:07

グランピングと言うものを一度体験してみたくて探していたらモニタープランで安く予約できたのでラッキーでした。
夕食はBBQでしたがボリュームありすぎて2人では食べきれませんでした!チキンラーメンもついていたので夜は外で食べようと楽しみにしていましたがお腹いっぱいで無理でした!笑
朝食のホットサンドもおしゃれで良い感じでしたよ。また友達4人ぐらいで訪れたいです。

投稿者さん 2021年06月01日 15:42:53

密を避けて、夕朝食ともにコテージで楽しむことができました。
バーベキュープランということで、ステーキやアクアパッツァ、チーズフォンデュなど盛りだくさん。
連れはマシュマロを炙ってクラッカーで挟むスモアが大変お気に入りのようでした。
梅雨なのにこの日は晴れで、満点の星空も楽しむことができました。
とてもよい思い出になりました。
この度はありがとうございました!