MUJI HOTEL GINZA クチコミ・感想・情報

MUJI HOTEL GINZAのクチコミ・お客さまの声

ひで7920さんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

ひで7920さん [20代/女性] 2022年07月31日 13:30:41

7月30日(土)TYPE Aのお部屋に宿泊しましたが、一度泊まれば満足かなと思いました。
無印良品の店舗の中でも品揃え豊富な銀座店の真上に宿泊でき、無印良品の商品を存分に試しながら自宅での使用イメージを持てるのは魅力的だなと思いました。
ラベンダーの香りのアロマをお部屋で使用でき、とても癒されました。
お部屋にあった枕やアメニティは後日購入したいと思います。

ただし宿泊料の割には、部屋にシャワールームしかないのであまり疲れが取れなかったので、
大浴場があればいいなと思いました。天井のシャワーは気持ちよかったです。
朝食もあまりメインとなるおかずがなく、若干物足りなさを感じてしまいました。
ホテルのスタッフさんは基本的に親切であたたかな気持ちになれましたが、
チェックアウト時のスタッフさんは忙しそうで雑な印象を受けました。

チェックアウト時刻が店舗の営業開始時間だったので店舗を通って帰りましたが、
ホテルのスタッフさんは明るく挨拶してくださったのに
無印良品店舗の一部のスタッフさんはオープンからだるそうで、
一気に現実に戻って直帰しました。

ホテルで宿泊して癒しを求めるなら、銀座でも他のホテルがいいなと思います。

MUJI HOTEL GINZA 2022年08月01日 13:33:02

この度はMUJI HOTEL GINZAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地ならびにアメニティなど、無印良品の商品につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
おっしゃる通りお部屋にあるアメニティや備品は無印良品でお取り扱いのある商品が多くございまして、実際に店舗でご購入いただける商品もございます。

しかしながら今回のご滞在に関しまして、あらゆる面でお客様がご満足いただけるサービスをご提供出来ず大変申し訳ございません。
ご指摘と併せて貴重なご意見も頂戴し、恐縮でございます。
いただいたご意見を基に、今後のサービスの改善・向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また銀座近辺にお立ち寄りの際に機会があり、当ホテルをご利用いただけましたらこれ程嬉しい事はございません。
お忙しい中クチコミをご投稿いただけた事をお礼申し上げます。

【TYPE A/14平米(1名様のみ利用可能)】

投稿者さん 2022年07月24日 11:24:37

他にはないアロマディフューザーのサービスはとても良かったです。
また、朝食も満足できました。

MUJI HOTEL GINZA 2022年07月24日 22:52:50

当ホテルのアロマディフューザーおよびご朝食サービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月17日 16:19:58

初めて焼きたてパン付きプランでの宿泊。何度か宿泊していたのですが、パン付きプランはフロント経由で1階のベーカリーまでいき、パンを2種類選びました。どれも焼きたてパンは美味しそうでした。テーブルが空いていたので、部屋には戻らずテーブルでドリンクと共に頂きました。また、何度でも行きたいです。部屋はバスタブつきで、最高でした。

MUJI HOTEL GINZA 2022年07月18日 02:33:37

高評価いただきまして、大変光栄でございます。
おっしゃる通り焼きたてパン付きプランは、朝レストランのお席に余裕があればそちらをご利用いただけるものとなっております。

バスタブ付きのお部屋もお気に召したようで何よりと存じます。

お忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

MUJI HOTEL GINZA フロント

【MUJIベーカリー朝食付】数種類から選べる焼き立てパン付プラン

投稿者さん 2022年07月13日 11:16:42

とても綺麗でお洒落で
落ち着く部屋でした。

MUJI HOTEL GINZA 2022年07月13日 14:51:28

当ホテルのお部屋につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
おっしゃる通り、木を基調としたお部屋でのご滞在が家にいるようでくつろげると、多くのお客様よりご好評いただいております。

【連泊割】ビジネス、旅行におすすめ!2泊以上でお得にステイ
【TYPE D/34平米(3名まで利用可能)】

RYU3176さんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

RYU3176さん [50代/男性] 2022年06月18日 17:32:53

とても良かったです。

MUJI HOTEL GINZA 2022年06月19日 20:32:38

高評価いただきまして大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年06月17日 20:54:28

お部屋も開放的で、無印の雰囲気を存分に楽しめた。何より、朝食が充実していた。

MUJI HOTEL GINZA 2022年06月18日 03:14:57

当ホテルのお部屋ならびにご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

【TYPE G/24平米(3名まで利用可能)】

TEsSIさんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

TEsSIさん [30代/男性] 2022年06月17日 07:26:37

元々無印好きで、ホテルにも宿泊してみたいと思っていました。
今回は朝食付きの宿泊!
typeBのお部屋でした。
ほどよい空間にダブルベッド、バスルームもシンプルでとてもきれいでした。
アロマディフューザーもついていて心地よい香りで癒されます。
貸し出し備品も充実していて、アイロンや充電器、枕等も貸してもらえます。
朝食はビュッフェで、どれもおいしく楽しめます!
残念だったのが、シャワーの水圧がすごく弱いところでした‥
全体的に良かったので、是非泊まってみてください!!
少しでも参考になれば幸いです。、

MUJI HOTEL GINZA 2022年06月17日 09:06:56

この度はMUJI HOTEL GINZAにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたTYPE-Bの客室やサービス、朝食ブッフェについてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと従業員一同大変嬉しく存じます。
アロマディフューザーにお使いいただけるアロマオイルは「ラベンダー」と「グレープフルーツ」の中からフロントにてお選びいただけます。次回ご利用の際は、是非また異なる香りをお部屋にてお楽しみ頂ければと存じます。

シャワーに付きましてご不便お掛け致しまして申し訳ございません。設備面でも快適お過ごしいただけますように、より一層の改善に努めて参ります。

最後に、今後ご利用頂くお客様にも配慮頂きました貴重なご意見をご投稿いただきましたこと深く感謝申し上げます。

また銀座の街にお立ち寄りの際には、当館での宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 15:48:03

無印の世界観を充分に堪能出来るホテルです。狭いながらも無駄のない部屋。居心地が良く、外に出る気力がなくなります。下が無印良品の店舗なので必要な物は直ぐに買いに行くことが出来て便利です。

朝食もひとつひとつがとても丁寧につくられている感じでとても美味しかったです。
焼き魚がとても美味しかったので、もう少しお魚のメニューを増やして頂けると嬉しいです。

チェックイン時のフロントの方の対応が素敵でした。また時間に余裕が出来たら、次は上のランクのお部屋に宿泊してみたいです。

MUJI HOTEL GINZA 2022年06月16日 05:57:22

当ホテルのお部屋および各種サービスに関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
おっしゃる通り当ホテルは無印良品 銀座店内にございまして、ご滞在中お気軽にお買い物をお楽しみいただけるところを皆さまにご好評いただいております。

ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を基に、今後のご朝食サービスの向上に努めてまいります。

また機会がありましたらぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月11日 11:11:46

以前から宿泊してみたいと思っていた無印のホテルに、念願叶って宿泊することができました。
無印らしいシンプルで落ち着いたお部屋で、アメニティの豊富さ、朝食の美味しさ等、概ね満足なのですが、要望がありますので書かせていただきます。

・朝食バイキングを取る際の使い捨てビニール手袋が欲しい。
・朝食のデザートにヨーグルトかフルーツがあると嬉しい。
・お部屋のコーヒーはカートリッジだけではなく、ドリップコーヒーも置いていただきたい。

個人的に感じた要望ばかりで申し訳ございません。
機会があればまた宿泊したいと思っておりますので、その際はよろしくお願いいたします。

MUJI HOTEL GINZA 2022年06月11日 19:58:15

この度は、MUJI HOTEL GINZAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

また、ご朝食についてのご感想、ご要望をお寄せくださりありがとうございます。
お客様から頂いたご要望はレストラン責任者にもしっかり情報を共有させていただきました。貴重なご感想はさらなるサービス向上に活かしてカタチにして参ります。

次回ご宿泊頂ける機会には、お客様がさらに有意義に過ごして頂ける体制を整えてまたご満足いただけるために努めます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MUJI HOTEL GINZA
フロント

【朝食付】メインをお魚か鶏肉からお選び頂けるハーフブッフェ付プラン【土日祝日朝限定】

投稿者さん 2022年06月05日 20:08:41

駅から近く、銀座の雰囲気も満喫できました。アメニティは満足です。
部屋は少し狭くシャワールームのみだったので次回は別の部屋にも泊まってみたいです。
朝食のクロワッサンがとっても美味しかった。

MUJI HOTEL GINZA 2022年06月06日 00:18:25

当ホテルの立地ならびにアメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お部屋に関しまして、そのタイプによってはバスタブを備えている物もございますので、ぜひそちらのご利用をご検討くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月05日 19:17:57

無印良品好きにおすすめです。
持って帰っていいアイテムが書いてあるパンフレットをもらいます。
間接照明もおちついた気分になれて、とてもゆっくりすごせました。

MUJI HOTEL GINZA 2022年06月06日 00:14:13

今回のご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたようで何よりと存じます。
おっしゃる通り、当ホテルはお部屋のアメニティでいくつかお持ち帰りいただける物がございまして、その点を多くのお客様よりご好評いただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

MUJI HOTEL GINZA フロント

【素泊まり】MUJI HOTEL GINZA シンプルステイ

投稿者さん 2022年05月30日 17:33:23

部屋がとても綺麗で、2人で十分な広さでした。洗面台が独立になっているのもよかったです。

MUJI HOTEL GINZA 2022年05月31日 04:09:57

この度のご滞在では、お部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。

今後ともMUJI HOTEL GINZAをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【TYPE C/24平米(2名まで利用可能)】

投稿者さん 2022年05月24日 15:29:18

チェックインに時間がかかります。チェックイン開始の時間は並ぶので、遅めの時間の方がいいかなと思います。
お部屋は天井も高くベッドも大きくて居心地が良かったです。冷蔵庫にお水と烏龍茶があったのも良かったです。
バスタブなしのシャワーだけのお部屋でしたが、水圧も申し分ないです。
朝食も出来立てのだし巻き玉子や、どれも美味しかったです。
また機会があれば他のお部屋にも泊まってみたいです。

MUJI HOTEL GINZA 2022年05月24日 18:21:41

この度はMUJI HOTEL GINZAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室や朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同嬉しい限りでございます。

当館では合計9タイプの客室をご用意しておりまして、その内Type-Gの部屋では2段ベットにてご就寝頂けます。
次回は、また異なった趣のお部屋タイプにてご宿泊をお愉しみいただければと存じます。

この度は、お忙しい中、当館の口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様が快適に過ごして頂ける空間を目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのお帰りを心より愉しみにお待ち申し上げております。

MUJI HOTEL GINZA フロント

【朝食付/1週間前から返金不可】メインをお魚か鶏肉から選ぶハーフブッフェ付プラン【最大20%OFF】

投稿者さん 2022年05月23日 19:40:02

コンパクトだが機能的で快適な空間。部屋は大満足。ただ一点、一番グレードの低い部屋だったからなのか?パジャマの生地が劣悪で着れたもんじゃなかった。蒸れて皮膚にまとわりつく…そのため総合では4とさせていただきます

MUJI HOTEL GINZA 2022年05月24日 17:39:51

至らぬ点があったにも関わらず、快適な空間とのおほめの言葉を拝見し嬉しい限りでございます。

頂戴しました貴重なご意見に心よりの感謝を申し上げると共に、心地よく過ごして頂ける空間づくりにより一層励んでまいります。

今後、銀座の街にお立ち寄りの際に、MUJI HOTEL GINZAでのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月19日 22:39:28

アップグレードして頂き、Bタイプに宿泊。
無印好きには堪らないホテル。
天井が高くベットも広い!
板張りの床にはTV前にクッションとカーペットが敷いてありBluetooth付スピーカーで自分のスマフォ音楽を聴きながら淹れた珈琲を飲めてまるで自宅のように寛げます。

朝ごはんも和食で丁度良い量。席についてからサーブされる焼きたてのだし巻き卵が美味しかった!

チェックインの時にアロマオイルを頂けるアロマディフューザーは使い方がわからず試行錯誤して結局ネットで調べました。
タオルはふかふかでお風呂の水圧もしっかりしています。
パジャマは旅行に最高!と帰りに買いました。

MUJI HOTEL GINZA 2022年05月20日 02:02:15

この度はMUJI HOTEL GINZAにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

TYPE-Bの客室にて無印の製品と空間を堪能頂き、ご自宅のようにお寛ぎ頂けたとのお言葉を拝見しましたこと大変嬉しい限りでございます。

また、6FレストランWAにてお召し上がり頂いた朝食ブッフェにつきましてのお褒めの言葉を頂戴しましたことも光栄に存じます。

アロマディフューザーの使い方がわかりずらく、貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと大変恐縮でございます。皆様により分かりやすくお使い頂けますように、ご案内方法を見直して参ります。
次回ご滞在頂きます際に、客室や館内についてご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 21:33:51

無印良品好きには、大興奮の宿泊でした。
アメニティや備え付けの物は、ほぼ無印で統一され、無印の世界観にどっぷり浸れます。

ベッドサイドには、アートなどの本からマンガもあり、読み耽ってしまいました。
部屋も清潔で、ベッドや枕もちょうど良い硬さ。

ただ、パジャマがペラペラなのが残念でした。

MUJI HOTEL GINZA 2022年05月19日 06:34:17

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりと存じます。
パジャマに関する貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございます。

MUJI HOTEL GINZA フロント

【MUJIベーカリー朝食付/1週間前から返金不可】数種類から選べる焼き立てパン付【最大20%OFF】
【TYPE G/24平米(3名まで利用可能)】

投稿者さん 2022年05月15日 17:26:26

当日、グレードアップしていただいたようで、ダブルの広めのお部屋になっていました。

大好きな無印に囲まれて、癒されました。
なんか天井が高いからかか1人の別空間みたいな感じでした。
寝具もグッズリ眠れて、引っ越したらこのベッドにしようと決めました!

お茶やお水、アメニティが充実していて、なおかつ無印という安心感!
自分で持っていかないですみます。
またぜひ泊まりたいです。

MUJI HOTEL GINZA 2022年05月15日 18:44:08

今回のご滞在で快適にお過ごしいただけたようで何よりと存じます。
ベッドにつきましては無印良品の店舗にてお買い求めいただけるお品物となっておりますので、ぜひご検討くださいませ。
アメニティ類につきましてもお気に召したようで幸いでございます。

また泊まりたいとのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年05月08日 22:16:52

快適でした。寝心地もよかったです。はじめ、電灯の使い方に手間取りましたが、すぐわかりました。

MUJI HOTEL GINZA 2022年05月09日 00:57:10

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりと存じます。

しかしながら、電灯の使い方に関しましてお手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
電灯につきましては基本的にお部屋内タブレットでの操作で調整出来るものとなっておりまして、今回お客様ご自身でそちらお分かりになられたとの事、大変恐縮でございます。

MUJI HOTEL GINZA フロント

【MUJIベーカリー朝食付/返金不可】数種類から選べる焼き立てパン付【最大30%OFF】

投稿者さん 2022年05月08日 15:39:06

素晴らしいホテルでした。

MUJI HOTEL GINZA 2022年05月08日 18:27:10

高評価いただきまして大変光栄でございます。

MUJI HOTEL GINZA フロント

【素泊まり/返金不可】MUJI HOTEL GINZA シンプルステイ【最大35%OFF】

投稿者さん 2022年05月05日 21:08:21

友人の希望で宿泊しました
とても良かったです

MUJI HOTEL GINZA 2022年05月06日 23:18:31

お客様

この度はMUJI HOTEL GINZAをお選びいただき、また、この様に嬉しいご感想を賜り、誠にありがとうございます。銀座にて楽しいお時間をお過ごしになられた事を願っております。
引き続き、お客様にご満足いただけるサービスをお届けできる様努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【TYPE E/35平米(3名まで利用可能)】