MUJI HOTEL GINZA クチコミ・感想・情報

MUJI HOTEL GINZAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 15:47:46

銀座で仕事があった為、宿泊しました。
数年ぶりの銀座で色々街並みも変わっており、ホテル周辺は雑貨や飲食店、百貨店があり駅からも近くてとても便利。
当方素泊まりでしたが、室内にはサービスのお菓子やお茶、ホテルの下が無印良品店舗直結なので、一階のパン屋やジューススタンドを利用し飲食に困る事はありませんでした(味もとても美味しかったです)
スタッフさんのお心遣い、そして室内はまさに無印良品の特性が集結されておりとても良かったです。
アメニティも充実しており、持ち帰れるものが多くて驚きました。
外からの音(人の移動音や会話)も無く、とても静かに過ごす事が出来ましたし、テレビで無印のBGMが聞けるのも面白いなと思いました。
大満足の一泊でした、むしろ一泊は勿体無いなと思うほど。
色々お部屋の種類があるようなので、また近々泊まりに行きたいなと思います。
とても快適に過ごせました、ありがとうございました。

MUJI HOTEL GINZA 2022年05月05日 06:43:52

この度はMUJI HOTEL GINZAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地およびスタッフ、アメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

おっしゃる通り当ホテルは無印良品 銀座店内にございまして館内でのお買い物がお楽しみいただけるほか、銀座駅をはじめとして銀座一丁目駅ならびに有楽町駅とのアクセスが良く、その利便性を多くのお客様よりご好評いただいております。

今回のご滞在で快適にお過ごしいただけた事と併せて、また泊まりたいとのお言葉を賜り非常に嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

今後銀座近辺にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

MUJI HOTEL GINZA フロント

【素泊まり】MUJI HOTEL GINZA シンプルステイ
【TYPE A/14平米(2名まで利用可能)】

投稿者さん 2022年04月30日 18:25:08

前から泊まってみたかったので、満足です。

MUJI HOTEL GINZA 2022年05月01日 01:53:03

前から泊まってみたかったとの事、今回のご滞在でそのご期待に応えられたようで何よりと存じます。

お忙しい中、クチコミご投稿いただきましてありがとうございます。

MUJI HOTEL GINZA フロント

【素泊まり/1週間前から返金不可】MUJI HOTEL GINZAシンプルステイ【最大20%OFF】
【TYPE G/24平米(3名まで利用可能)】

投稿者さん 2022年04月14日 15:38:29

ずっといきたかった無印良品のホテル、満足です!ディナーが休業とのことで残念でしたが、買い物も楽しめて良かったです。

MUJI HOTEL GINZA 2022年04月16日 00:58:07

お客様

この度は、MUJI HOTEL GINZAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在やお買い物を良かったとお感じていただけて、大変嬉しく存じます。
コロナをきっかけに以前と変わった部分もございますが、引き続きお客様にMUJI HOTEL GINZAに来たいと思って頂ける様なサービスを提供すべく、精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

MUJI HOTEL GINZA フロントスタッフ

【買物券付/返金不可】無印良品銀座で使えるお得なお買物券付プラン【最大30%OFF】
【TYPE C/24平米(2名まで利用可能)】

投稿者さん 2022年04月01日 17:16:01

利用は3度目ですが、今回は子供達がいたので2段ベッドのお部屋にしました。子供達も大喜びで、秘密基地のように楽しんでいました。また利用したいです。

MUJI HOTEL GINZA 2022年04月02日 06:33:09

今回3度目のご宿泊との事で、大変光栄でございます。
2段ベッドがあるType-Gは特徴的なお部屋でございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。

お忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

【TYPE G/24平米(3名まで利用可能)】

投稿者さん 2022年03月23日 19:19:07

3/23に3人で宿泊。
無印の食べ物を食べようと買い込んではいりましたがレンジが部屋に無いのが不便です。朝パンを買いに行ったのですが、スタッフさんの対応が悪い。
コーヒーを予約したのに予約しましたか?みたいな対応で店の音楽の音が大きくててスタッフさんになかなか伝わらない。ホテルとは関係ないかもしれないですがそれを含めて不満です。ちなみに2回目の宿泊です。また行きたいと思います。ホテルのスタッフさんの対応は良かったです。

MUJI HOTEL GINZA 2022年03月23日 20:05:57

2回目のご宿泊との事で、大変光栄でございます。
しかしながら電子レンジならびにご朝食ベーカリースタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今回の件につきましてはご朝食ベーカリーのスタッフに共有させていただきます。
電子レンジにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの改善・向上に努めてまいります。

今回ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ホテルスタッフの対応をお褒めいただき、もう一度お越しいただけるとのお言葉を賜り非常に嬉しく存じます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

【返金不可/素泊まり】MUJI HOTEL GINZA シンプルステイ【最大35%OFF】
【TYPE F】

r9k4s10h4さんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

r9k4s10h4さん [40代/女性] 2022年03月07日 14:52:03

先日娘と宿泊しました。
東京駅から徒歩10分ほどであっという間に到着しました^_^
チェックインよりかなり早く着いてしまい荷物だけ預かってもらうつもりでしたがチェックインさせていただきました。お部屋も和モダンでオシャレ。
アメニティも全て無印のもので最高でした。Padて照明や空調、アラーム等々調節できストレスフリー。
一人で寝るのがもったいないくらいのベッドの広さで寝心地最高でした。
朝食はメインの料理を肉か魚か選び、主食や副菜、飲み物はビュッフェ形式でした。朝食後は飲み物をお部屋に持ち帰りチェックアウトまでゆっくり過ごせました^_^
心地よい旅でまたぜひぜひ宿泊したいと思っています^_^

MUJI HOTEL GINZA 2022年03月09日 04:18:00

高評価いただきまして、大変光栄でございます。
当ホテルの立地に関しましてはお客様がおっしゃる通り、東京駅をはじめとして銀座駅ならびに有楽町駅からもアクセスしやすく、多くのお客様よりご好評いただいております。

ご朝食ブッフェに関しましても、ご満足いただけたようで何よりと存じます。
ご朝食ブッフェは現在週末のみ行っておりましてお時間も2部制に分けるなど、新型コロナウイルス対策に細心の注意を払いながらご提供しております。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

【オンライン決済限定/最大35% OFF】MUJI HOTEL GINZA シンプルステイ

投稿者さん 2022年03月06日 21:40:54

ホテルの部屋は無印ホテルにふさわしく素敵だったので満足です。
しかし、忘れ物の対応については本当に不愉快で仕方なかったです。状況説明していくと長文になってしまうので、なるべく手短に述べますが、盗まれたのかと本当に不安でした。1度目の電話から30分以上も折り返しがなかったことも非常に腹立たしかったです。
最終的には見つかったので良かったですが、もう少し部屋の清掃するスタッフとフロントで連携して動く仕組みに直ちに変更して頂きたいです。
cafeでサービスしていただいたスタッフの方はご丁寧に本当にありがとうございました。少し気持ちが和らぎました。

MUJI HOTEL GINZA 2022年03月06日 22:20:29

しかしながら、お忘れ物の対応に関しまして非常に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来でしたら不安な気持ちでお待ちいただいているお客様の為にも、お忘れ物を調べた結果が分かった時点でいち早くお客様にご連絡すべきでございました。
それを怠り、お客様に長らくお待たせしてしまった事を深くお詫び申し上げます。

こちらがご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、当ホテルのお部屋ならびにSalonスタッフの対応をお褒めいただきありがたい限りでございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスおよび清掃スタッフとの連携を改善してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後銀座近辺に立ち寄られる機会がありその際当ホテルをご利用いただけましたら、これほど嬉しい事はございません。

【買物券付】無印良品銀座で使えるお得なお買物券付プラン
【TYPE A】

hearts_rushさんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

hearts_rushさん [40代/男性] 2022年02月24日 10:26:19

お風呂は浴槽がほしいですね。。。

MUJI HOTEL GINZA 2022年02月24日 12:39:13

しかしながらお部屋のお風呂に関しまして、ご満足いただけるサービスをご提供出来ず大変申し訳ございません。
今回お客様がご宿泊いただいたType-Cのお部屋は基本シャワー室のみでございますが、一部浴槽付きとなっております。
次回お客様に当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、浴槽付きのお部屋でご案内出来れば幸いと存じます。

【TYPE C】

投稿者さん 2022年02月09日 15:58:58

東京駅から歩いて行ける立地、チェックイン時の説明は丁寧で気持ちよく、お部屋は無駄がなく落ち着きます。
コンセントが枕元と洗面台側にもあり便利でした。
ルームキーがないとエレベーターが動かないことの説明がなかったので戸惑いましたが、下が人気なお店だけに部外者が客室階に行くことができないということで安心です。
あとはバスタブがあれば言うことなし!
バスタブがないことは予約前からわかっておりましたが、それでも泊まってみたいと思っていたホテル。裏切られることなく快適でした。
次は家族やお友達とバスタブのあるお部屋に泊まりたいです。

2022年02月
MUJI HOTEL GINZA 2022年02月10日 19:20:10

お客様

この度はMUJI HOTEL GINZAへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

エレベーターの操作方法に関しまして、ご案内が足らず混乱を招きました事をお詫び申し上げます。
しかしながら、またご利用になりたいとの嬉しいお言葉を賜り、光栄でございます。

バスタブは、MUJI HOTEL BEIJINGでも使用している、オリジナルで開発されたバスタブです。ぜひお試しいただければ幸いです。

引き続きお客様のご宿泊のお手伝いが出来る様努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております

MUJI HOTEL GINZA

【銀座に無印良品のホテルが誕生】MUJI HOTEL GINZA【素泊まり】
【TYPE A】

ヒサ0319さんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

ヒサ0319さん [30代/女性] 2022年01月17日 15:51:11

インテリアがすてきでとても癒やされました。立地も素晴らしく、銀座のど真ん中でとても便利な場所でした。また宿泊したいです。

MUJI HOTEL GINZA 2022年01月17日 23:05:06

当ホテルの立地およびインテリアにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
インテリアにつきましては同じお部屋のタイプでもお部屋毎に家具の配置など少々異なっておりまして、お越しいただく度に様々なインテリアをお楽しみいただけるようになっております。

フロント 木下

【銀座に無印良品のホテルが誕生】MUJI HOTEL GINZA【朝食付】
【TYPE I】

投稿者さん 2022年01月14日 17:04:25

サービス・立地・設備など総合的にとても良いホテルでした。特に無印良品ファンではない私たちもかなり心地よく過ごすことが出来て正直驚きました!天井がとっても高いのでお部屋(Dタイプ)も広く感じますし、バスルームも綺麗(トイレとバスは別でバスタブもあります!) おやつやタオルなど、無印の商品に興味も沸きました♪ 立地はこれ以上ないほど最高です。次回もこちらに泊まらせていただこうと思います!

MUJI HOTEL GINZA 2022年01月14日 18:22:52

この度は、銀座に数多くあるホテルからMUJI HOTEL GINZAをお選びいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。

サービス、設備、立地に関するお褒めのお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。
より一層サービスの向上を目指し、日々精進してまいります。

またお近くにお出かけの折には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後ともMUJI HOTEL GINZAを何卒よろしくお願いいたします。

【TYPE D】

投稿者さん 2022年01月02日 21:12:04

【良かった点】
①無印良品の素敵な世界観の中でゆっくり過ごすことができた
②立地がとても良い

【残念な点】
①チェックイン時の説明が分かりにくい(不慣れな感じがしました、、)
②お湯が出なかった(1泊目は同等の部屋が空いておらず、他の部屋のシャワーだけ使用する形になりました。2泊目は部屋変えてもらいました。)
③水圧が弱い
④コーヒーマシンの不具合
(お湯の量の調節が出来なかった)
⑤楽天トラベル掲載情報の不足
(朝食付き、魚or鶏肉選択するという文言と写真も掲載されていたので支払った料金でその朝食を食べることが出来ると思っていました。ですが、実際はパン2個とドリンクのみでした。
しかも、元旦はベーカリーが休みとのこと。
楽天トラベルの掲載情報には、パンとドリンクだけだということ、元旦は通常とは異なる形での朝食になること、何も記載されていなかったように思います。※念の為、情報確認しましたが見つけられませんでした。

無印良品の商品が好きで楽しみにしていました。雰囲気を味わえたので良かったですが、
店舗のスタッフの方がホテルの接客に入ることになった、というような感じでホテルらしい接客を味わうことは難しいと思います。

丁寧に対応してくださった方もいらっしゃったので、運が良ければとっても素敵な時間を過ごせるかもしれません。

ですが、個人的にはリピートすることはないです。

MUJI HOTEL GINZA 2022年01月05日 08:20:08

しかしながら、今回のご滞在に関しまして度重なる不備があり大変申し訳ございません。
特にご朝食内容の情報掲載の不足につきましては私どもの説明が足らず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

無印良品がお好きとの事でお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず非常に心苦しく存じます。
それでも、無印良品の世界観および当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉をいただけた事、大変光栄でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの改善に努めてまいります。

最後に甚だ勝手なお願いではございますが、次に機会があり当ホテルにお越しいただけましたらこれほど嬉しい事はございません。
この度はクチコミをご投稿いただけた事につきまして、重ねてお礼申し上げます。

【TYPE C】

レスイズモアさんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

レスイズモアさん [30代/男性] 2021年12月31日 15:56:50

至福の時間.
統一感しかなく無駄がない.
常に整えていれば年末の大掃除は必要ない.
日常の整理整頓で気持ちよく新年を迎えられる.
こんな空間を目指す.

MUJI HOTEL GINZA 2022年01月01日 18:50:20

高評価のクチコミをいただきまして大変光栄でございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりと存じます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月09日 19:31:17

まず、備え付けのスリッパがありませんでした。
シャワーが安定せずグラグラ。
クローゼットは薄い造りで、使いにくく、トイレとシャワールームに行くドア(クローゼットがドアにもなってる)は重くて重くて、トイレに行く度に重いドアの開閉に疲れました。
リフレッシュするために行ったのに、最初からイライラしっぱなし。
素泊まりで13000円。。。
1万以内で美味しい朝食が付いてる良いビジネスホテルにすれば良かったと後悔しました。
無印良品が好きな人はいいかと思います。

MUJI HOTEL GINZA 2021年12月14日 12:22:50

しかしながらお部屋に入ってまず、スリッパがないという不備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
それに留まらず、お部屋の作りに関しましてお手を煩わせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
本来全てのお客様に快適なご宿泊を提供しなくてはいけないにもかかわらず、このような結果となってしまい非常に心苦しい限りでございます。
それでも無印良品が好きな方には良いかもしれないというお褒めの言葉をいただき、ありがたく存じます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの改善・向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたらこれほど嬉しい事はございません。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 木下

【期間限定】MUJI HOTEL GINZA お買い物券付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月05日 20:19:59

12月3、4日に宿泊しました。
お部屋の雰囲気、サービス、立地など全てにおいてよかったです。

MUJI HOTEL GINZA 2021年12月06日 21:58:04

当ホテルに関する全ての事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりと存じます。

お忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月28日 20:54:20

緊急事態宣言期間中だったので、併設されている食事処が夜は営業されておらず、晩ごはんを食べれなかったのが、残念でした。

MUJI HOTEL GINZA 2021年11月29日 07:49:44

ご滞在中は、WA|Japanese Restaurantの夕食の時間帯が営業していないことでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
地下1階にございますMUJI Dinerでしたら11:00-21:00まで(ラストオーダー20:00まで)営業しております。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
今後ともご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【TYPE A】

hiromi2148さんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

hiromi2148さん [50代/女性] 2021年10月31日 17:02:51

評判通りで大変満足しました。
今回渋谷に用事がありましたが、わざわざ銀座に戻ってでも泊まるに値するホテルでした。
強いて言うならシャワーの水圧が低かったのが気になりましたが後は問題なく、また泊まりたいと思いました。

MUJI HOTEL GINZA 2021年11月01日 06:35:56

この度はMUJI HOTEL GINZAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。シャワーの水圧に関しましては
貴重なご意見として共有させて頂きます。

またの機会にご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月27日 15:59:49

良いホテルですが、前評判ほどではなかった。

MUJI HOTEL GINZA 2021年11月01日 06:31:45

この度は、MUJI HOTEL GINZAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におかれましては、お客様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、またお客様にご宿泊の機会をいただければ幸いでございます。

フロントマネージャー

c3509さんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

c3509さん [30代/女性] 2021年10月25日 16:02:17

素泊まりで予約しましたがチェックイン時に和朝食を追加しています。メニューを丁寧にご説明いただきありがとうございました。ごはんもおかずもおいしく、のんびりさせてもらえました。部屋はまだ新しくきれいですし、TYPEAでも1人なら十分な広さです。立地の良さもあり、買い物などの時に再度利用したいと思います。

MUJI HOTEL GINZA 2021年10月26日 12:55:04

この度はMUJI HOTEL GINZAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ホテルならびにレストランに関しましてお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 21:50:07

10月22日に一泊にて友達とツインの上下二段ベットタイプのお部屋に宿泊しました。
宿泊当日は、荷物を預けに11時頃伺いました。雨が降っていたので、何も言わなくても傘を貸してくださり、大変助かりました。
お部屋は細長い作りで、無駄な装飾もなく、なんだかとてもリラックスできました。
おつまみのゴマタラスティックも美味しくて、早速1階のMUJIショップにて購入しました。
1500円の和朝食も写真で見た感じより、とってもおいしかったです。西京漬の鮭も優しい味で、小骨が全て取り除いてあって、とても食べやすく、完食してしまいました。
お部屋のベットのマットレスも心地よく、お友達と上下で就寝しましたが、気配をあまり気にせず、熟睡できました。
銀座のデパートなども至近で、銀座も満喫できました。
また、ぜひ宿泊したいです!

MUJI HOTEL GINZA 2021年10月25日 15:40:17

この度はMUJI HOTEL GINZAご宿泊頂きましてありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に有難う御座います。

お一人お一人のお客様を大切にお迎えさせて頂かなくてはと、改めて身の引き締まる思いでございます。

ご満足いただけたご滞在だったとのこと、とても嬉しく感じております。MUJI HOTEL GINZAでのご滞在が皆様にとって楽しい思い出の1ページになり、少しでもお役に立ていれば幸いでございます。

また、 6階のWA|Japanese Restaurantというレストランでのお食事に関して、「 西京漬の鮭も優しい味で、小骨が全て取り除いてあって、とても食べやすく、完食してしまいました。 」とのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

コロナウイルス感染対策と致しまして、ご朝食ビッフェから定食おぜんへとさせて頂いております。これからもお客様へ郷土料理の味の大切と美味しさを考えて提供して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ違う部屋タイプをご検討をいただきまして、MUJI HOTEL GINZAへお越し下さいますよう、スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林