MUJI HOTEL GINZA クチコミ・感想・情報

MUJI HOTEL GINZAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 22:18:45

部屋は清潔で無印らしくシンプルでとても良かったです。ただ防音が無く廊下を歩く人の声が丸聞こえでした。朝から子供の声や、ドンドンと隣か下の階かで掃除?をしているような音が聞こえて目が覚めました。あとエアコンも定期的に大きい音を立てていて気になりました。
バスタブがないことは予め理解していましたが、シャワーの水圧が弱すぎてびっくりしました。
アロマディフューザーが試せたり、セパレートのパジャマは良いと思います。

MUJI HOTEL GINZA 2021年08月11日 06:40:36

この度は、MUJI HOTEL GINZAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の設計と清掃について、お褒めの言葉をいただけて私たちスタッフ一同は嬉しく思っております。

滞在中に外部の騒音やエアコンの音については、ご迷惑とご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
また、シャワーの水圧に関しまして今後の運営の参考にさせて頂きます。

アロマディフーザーとパジャマに関しまして、お気に召された場合は店舗で商品の購入または、客室内に用意されているインショップのサービスより客室内にある備品の注文もして頂けます。
次回、ご宿泊した際に宜しければご検討くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 李

【オンライン決済限定/最大35% OFF】MUJI HOTEL GINZA シンプルステイ

投稿者さん 2021年06月29日 11:35:05

綺麗でお洒落なお部屋で大変満足しました。有楽町や銀座へすぐにお買い物にも行けて、立地も便利です。また泊まりたいと思います。

2021年06月
MUJI HOTEL GINZA 2021年06月30日 11:41:32

この度はMUJI HOTEL GINZAをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは多数のお部屋のタイプをご用意しておりますので、
機会がございましたらぜひご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご感想をお送り頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

開業2周年記念宿泊プラン【お買物券付き】
【TYPE C】

投稿者さん 2021年06月25日 17:20:47

いつも買い物へ行く無印へ泊まる!部屋に入り、まず、全てが無印の商品に感激しました。広さは狭いのですが、とにかく使いやすく、木のぬくもりが感じられる素晴らしいコンパクト。普通のホテルのシングルルームは、狭くて、ただ泊まるだけという感じで、トイレとバスルームもあまり使い勝手は良くないものですが、無印のトイレとシャワールームは木の扉「中はクローゼット」で仕切られているため、扉を締めたら、壁と同化して、トイレの存在が無くなります。アロマディヒューザー、空気清浄機、さらにアラーム設定で、朝は自動でカーテンが開き、快適そのものでした。シャワーの水圧が弱かったのが気になりましたが、また絶対に泊まりたいです。朝食は和食があれば、もっと良かったですが、パンも美味しかったです。フロントの方の対応も良かったです。読書のライトがあれば、もっと良かったです。

2021年06月
MUJI HOTEL GINZA 2021年06月27日 13:15:43

この度は、MUJI HOTEL GINZAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
タイプAのお部屋14平米ですごい狭い感じされてましたか、バスルームの入口の扉をクロゼットとして活用しており、
天井高も高くすることで限られたスペースでも広くお過ごしいただけるよう設計しました。
水圧に関しましてはご迷惑をおかけしまい申し訳ございません。改善対策を考えております。

また、ご朝食について、金/土/祝日前日はおぜんな形になっており、平日はベーカリー朝食でございますので、
機会があればぜひお試しいただければと幸いです。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同日々精進致して参ります。
またMUJI HOTEL GINZAをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【夏限定】MUJI HOTEL GINZA お買物券付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年06月07日 15:31:31

オープンしてから一度行ってみたかったのですがなかなか行けずで思い切って予約してみました。
まず立地が最高。無印良品銀座店の6Fで、銀座一丁目/銀座駅まで徒歩3分以内で行けます。

今回のお部屋は全く広くなく、かなりコンパクトでしたが、無印のカタログの中にいるような、過ごしやすい空間でした。

スタッフの方は日本人以外の方も多かったように思います(ふだんは海外のお客さんばっかりなのでしょう)が、みなさん日本語が堪能なので全く気になりませんでしたし、ホスピタリティも素晴らしかったです。

サロンでビール飲みながら本を読んだりしたかったのですが、その辺はコロナが落ち着いてから、というところでしょうか。
銀座の立地が想像以上に良かったこともあり、また訪れたいなと思います。

2021年06月
MUJI HOTEL GINZA 2021年06月08日 00:03:00

この度はMUJI HOTEL GINZAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
開業から当ホテルを気にしてくださっているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お泊りいただいたお部屋は、ホテル内で一番コンパクトなお作りになっております。
お部屋の面積は14-15㎡です。
限られた広さの中で、お客様の滞在中に圧迫感を感じないようにアメニティ等を目から見えないところにご用意するといった工夫をしております。

滞在中のスタッフの対応及びサービスに満足していただけて、大変嬉しく思います。

今回はコロナの関係でSalonのご利用を断念されていたようですが、ご宿泊されていなくてもご利用していただます。
ぜひ、銀座に足を運んだ際はSalonのご利用をお待ちしております。

また、お会いできる事スタッフ一同心よりお待ちしております。

MUJI HOTEL GINZA スキンケアプラン

猫目娘さんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

猫目娘さん [40代/女性] 2021年05月11日 00:18:53

2日連続の講習のため、前日に急遽ホテルを予約することにして、会場に近いホテルを探して見つけたのがこちらのホテルでした。
無印良品のホテル!
期待通りの綺麗さと充実したアメニティで大満足でした。
数少ない残念ポイントは、シャワールームは素敵で快適でしたが、やっぱり私は一日の終りにゆっくり湯船に浸かりたい派だったことと、自分の帯電体質のせいですが、多分薄手のポリエステルだと思うパジャマがものすごく肌にまとわりついて耐えきれず、パジャマを着るのを諦めて手持ちのロングTシャツで寝たことです。
お部屋はエアコンと空気清浄機と加湿器のおかげで暖かく快適で薄着でも気持ちよく眠れたのですが、個人的にはパジャマは綿が良かったなぁと感じました。
でもまた泊まりたいです♪

MUJI HOTEL GINZA 2021年05月12日 13:06:37

また、お褒め言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回ご滞在頂きましたTYPE Aのお部屋はバスタブがついていないお部屋でございます。TYPE D, TYPE E, TYPE F, TYPE Iのお部屋はバスタブがございますので、次回滞在時はご検討くださいませ。

またバスローブの貸し出しもございます為、もしご希望でしたらご連絡くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【銀座に無印良品のホテルが誕生】MUJI HOTEL GINZA【素泊まり】

投稿者さん 2021年05月05日 16:31:18

落ち着いた雰囲気で、定期的に利用しています。部屋の設備がよく、買い物もできて便利。

MUJI HOTEL GINZA 2021年05月12日 13:05:35

いつもMUJI HOTEL GINZAをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指して邁進してまいります。

【TYPE B】

投稿者さん 2021年04月25日 17:48:08

舞台を観るのが好きなので、帝国劇場や東京宝塚劇場が近い事がとてもありがたく良い立地でした。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かります。
無印良品のシンプルさが好きで、お部屋もナチュラルな雰囲気でとっても落ち着きます♪
パジャマ(?)が軽くて着心地が良く、あれは購入できるのでしょうか。店頭にあれば是非購入したいと思う一品でした♪
持ち帰り可能なアメニティがわかるように紙がいただけて、いくつかありがたくお持ち帰りさせていただきました(笑)
是非また利用させていただきたいと思います。

MUJI HOTEL GINZA 2021年04月26日 07:19:59

この度はMUJI HOTEL GINZAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室のパジャマはトラベルパジャマという商品でございます。トラベル用品のコーナーにございますので、無印良品にお立ち寄りの際は是非ご覧下さいませ。
これからも繰り返し訪れていただけるホテルとなれますよう努力を続けてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木村

【銀座に無印良品のホテルが誕生】MUJI HOTEL GINZA【朝食付き】
【TYPE A】

モコモコチキン0603さんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

モコモコチキン0603さん [40代/女性] 2021年04月08日 18:50:39

4月2日に宿泊しました。フロントの方の説明は、とても雰囲気が良く声のト-ンがどの方も柔らかい感じで良かったです。
食事も、とても美味しかった。
部屋も広く、もっと長く宿泊したかったです。

MUJI HOTEL GINZA 2021年04月10日 21:47:28

この度はMUJI HOTEL GINZAご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在のお時間がご満足いただけまして、数々のお褒め言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

【TYPE F】

Awesome35さんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

Awesome35さん [40代/女性] 2021年04月05日 21:22:27

何度も利用させてもらっているお気に入りのホテルです!
ここに宿泊して完全に無印ファンになりました。
お部屋のアロマディフューザー嬉しい

2021年02月
MUJI HOTEL GINZA 2021年04月10日 21:47:57

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 15:46:42

色々な無印良品の商品を試せます!MUJI好きにはサイコーにしあわせな空間です。シャワーの水圧は弱めでした。それくらいであとは本当に良い!

MUJI HOTEL GINZA 2021年04月10日 21:48:28

お褒め言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またお部屋の水圧についてご不便おかけし申し訳ございません。これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、安心して快適にお過ごしいただけるよう今後スタッフ一同を努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【TYPE B】

投稿者さん 2021年03月26日 08:12:31

立地も良く、アメニティもMUJIのもので統一されて快適でした。

MUJI HOTEL GINZA 2021年03月26日 08:54:12

この度はMUJI HOTEL GINZAへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴いたしまして、幸いでございます。

また、次回の来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。宜しくお願い致します。

チョン

【TYPE G】

投稿者さん 2021年02月18日 11:44:04

立地は問題ありません。宿泊当日は早めに夕飯を済ませて部屋にある無印のおやつを食べながらゆっくりしようと思ったら、こんぺいとうでした。他の物がよかったですね。
部屋はとてもシンプルで過ごしやすかったです。アロマが焚けますが、ずっと使うには足りなかったです。
朝食は誰もいなくて1人でした。平日だったので空いていたみたいです。ゆっくりでき、美味しかったです。

2021年02月
MUJI HOTEL GINZA 2021年02月19日 12:19:33

この度はMUJI HOTEL GINZAご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お菓子に関しまして季節等によって商品の入れ替えも検討をさせて頂いております。もし今後お菓子の種類の交換をご希望の場合は、フロントまでご連絡をいただければ取り扱い商品内での交換も対応させて頂ければと思います。朝食につきましてのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
現時点ではコロナ対策による密回避の為、ご朝食利用のお時間を三交代制とさせて頂いており、ご安心してお過ごしいただけるようにさせて頂いております。また、アロマオイルに関しては客室でご体験頂く為のプレゼントとしてお渡ししております。今回頂いた貴重なご意見は、今後のサービス向上の為改めて検討させて頂ければと存じます。
立地やご朝食に関するお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足の頂けるサービス提供を続ける為にスタッフ一同尽力させて頂きます。お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月19日 17:38:46

無印の商品に囲まれてとても心地よく過ごすことができました。また東京に行く機会があれば宿泊したいです。
一つだけ気になったのは、TypeAのお部屋のレイアウト上、テレビが見づらいかなと思いました。ソファーに座りながら見れるところに配置していただくと良い気がします。

MUJI HOTEL GINZA 2021年01月04日 19:54:42

この度MUJI HOTEL GINZAへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

TYPEAのお部屋のテレビに関しましての貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。参考させて頂きます。

またのご来店をスタッフ一同楽しみにしております。

【TYPE A】

やまさんシンバさんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

やまさんシンバさん [50代/女性] 2020年12月14日 20:50:09

3人で宿泊しました。
お部屋もお風呂も広く快適でした。
お風呂の椅子をリクエストしたら数分で届けてくれました。
お部屋に無印のお菓子とペットの水、ジャスミン茶があり美味しく頂きました。
体を洗うスポンジが無かったのが残念でした。

MUJI HOTEL GINZA 2020年12月15日 13:48:11

この度はMUJI HOTEL GINZAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在のお時間がご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

バスルームのアメニティに関しまして、お客様のご満足に繋がらず申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

フロント 木村

【銀座に無印良品のホテルが誕生】MUJI HOTEL GINZA【朝食付】

投稿者さん 2020年12月13日 00:14:40

とても落ち着くお部屋でまた是非利用したいです。

MUJI HOTEL GINZA 2020年12月13日 06:54:38

この度はMUJI HOTEL GINZAへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお褒め言葉頂きスタッフ一同嬉しく思っております。また、次回お客様のご来店お楽しみにしております。

フロント チョン

【GO TOトラベル割引対象】ショートステイプラン【19:00IN / 10:00OUT】
【TYPE C】

CHOCCO0917さんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

CHOCCO0917さん [50代/女性] 2020年12月11日 14:24:15

都民ですが、GOTOを利用し、憧れのMUJIホテルにやっと泊まることができ、部屋に入った瞬間、MUJIの世界観に感動し、しばらくドキドキが止まりませんでした。MUJIdinerの食事もとても美味しく、仕事帰りに利用したのですが、現実逃避できて本当にのんびりすることができました。おひとり様利用がおすすめです~。長い時間滞在したいので、是非とも、チェックイン14時、チェックアウト12時に時間を伸ばして欲しいです!

MUJI HOTEL GINZA 2020年12月12日 09:48:43

この度は、当ホテルまでご足労頂き誠にありがとうございます。お食事も美味しかったとのことで身に余る お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。

当ホテルには他にもご宿泊プランがございまして、お部屋でごゆっくりしていただきたい方向けのロングステイプラン(12時チェックイン、12時チェックアウト) もございますので次回是非ご検討くださいませ。

またお会いできることを楽しみにしております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

フロント 谷地田

投稿者さん 2020年12月10日 18:57:30

今回初めてMUJI HOTEL GINZAを利用しました。
彼の誕生日にサプライズで泊まったのですが無印良品好きなのでとても喜んでくれてここにして良かったと思いました。
私も無印良品が大好きなので癒される空間で幸せな気持ちになりました。
また機会があれば利用したいと思います。

MUJI HOTEL GINZA 2020年12月11日 02:46:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎできたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
さらに、お連れ様のお誕生日でサプライぜがご成功となり、心より嬉しく思っております。ご自宅と同じように落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう、インテリアの種類や色も厳選して配置しております。

次回、ご宿泊の際は是非違う部屋タイプもご検討くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月10日 17:12:42

あらかじめ写真で見ていた部屋とレイアウトがちがいましたが、狭いながらもコンパクトにまとまっていてよかったです。部屋の備品として、気になっていたものを実際に使って試してみることが出来るのはとてもよかった。
残念だったのは…朝にベーカリーに行くには、一度ホテルを出て外に行き、無印良品のお店までまわらなきゃいけないことです。せめて宿泊者は中から行けたら便利なのに。無印良品も営業短縮していてチェックアウト前に買い物出来なかったのも残念でした。

MUJI HOTEL GINZA 2020年12月11日 12:20:19

この度はMUJI HOTEL GINZAをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋を実際にご利用いただき、おくつろぎ頂けたのことで心よりうれしく思っております。ご自宅と同じように落ち着いた時間をお過ごしいただけるよう、インテリアの種類や色も厳選して配置しております。

なお、ご滞在中に、ベーカリーへのアクセスや営業時間短縮によりお買物をゆっくりお愉しみ頂けなかった点に関してはご迷惑をおかけ致してしまい大変申し訳ございませんでした。現在、無印良品銀座店では、ホテルから店舗へのご移動は店舗の営業時間のみ可能となっております。また営業時間に関しても新型コロナウィルスの影響により変則的になっておりますが、もしスタッフによりご案内が漏れておりましたらご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご意見は今後のホテルサービス改善及び向上の為、ホテルと店舗にて検討をさせて頂きたいと存じます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

いまだ至らぬ点もございますが、これからもよりご満足いただけるサービスの提供に努力してまいりますので、今後ともMUJI HOTEL GINZAをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 17:21:43

地方からただゆっくり過ごす為の旅行で来ました。立地がとにかく良い!ショッピングや食事へ出掛ける際も、便利です。お部屋は無印の商品で統一されていて、アメニティも充実していました。とてもリラックス出来てぐっすり眠れました!絶対リピートです。ドライヤーが使いやすくて帰り道、購入 。商品を試すのにも良い機会だと思います♪

MUJI HOTEL GINZA 2020年12月10日 01:30:12

この度はMUJIHOTELGINZAへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

地方からのご来店頂き嬉しく思っております。
お部屋やアメニティのお褒め言葉も頂き誠にありがとうございます。

また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月08日 20:20:10

朝食時以外では誰とも会うことがなくとても静かな環境でした。落ち着いたインテリアでゆったりと休むことが出来ました。

MUJI HOTEL GINZA 2020年12月09日 14:21:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

次回、ご宿泊の際は是非違う部屋タイプもご検討くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。