MUJI HOTEL GINZA クチコミ・感想・情報

MUJI HOTEL GINZAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 19:04:36

コンパクトな部屋だけど、あちこちに工夫がなされていた。
室内のアメニティや家具もMUJIで統一されていて、MUJIファンにはたまらないと思う。
朝食もとっても美味しかった!

MUJI HOTEL GINZA 2020年12月08日 05:43:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また設計や備品の部分にお褒めのお言葉をいただけまして誠に光栄でございます。
MUJIのファンの方におすすめインテリアアドバイザーの方が監修したプランもご用意しております。
ご朝食気に入っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回はお魚のおぜんでご案内しましたが、平日ですと山形の芋煮のおぜんもご提供しております。

お忙しい中、ご評価を頂けて今後の運営の参考にさせていただきます。

また、お会いできる事をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 李

【銀座に無印良品のホテルが誕生】MUJI HOTEL GINZA【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月04日 17:19:47

朝ごはんは3部に分かれて食べられるようになってました。
和食が好きなのでとてもおいしかったです。

部屋は広かったのでとても快適に過ごせました。
部屋の写真で勝手にシャワーだけかと思ってたら、ちゃんと大きめの浴槽もありました。

MUJI HOTEL GINZA 2020年12月04日 23:18:34

この度は、数ある中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。

是非、次回ご宿泊される際にご賞味くださいませ。

お部屋の広さも満足していただけて、何よりです。

写真に関してのご意見ありがとうございます。、今後の運営する際の参考にさせていただきます。
TYPE-D、TYPE-E、TYPE-F、TYPE-Iの客室内にはバスタブを完備しております。
こちらは、是非次回のご宿泊される際のご参考になさってください。

また、お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 李

【銀座に無印良品のホテルが誕生】MUJI HOTEL GINZA【朝食付】
【TYPE E】

投稿者さん 2020年12月02日 20:35:02

清潔感があって、とてもきれいな部屋でした。
コンパクトながら、いろいろ考え抜かれた配置で、ベッドも大きめでゆっくり休む事ができました。

MUJI HOTEL GINZA 2020年12月03日 08:54:34

この度はMUJI HOTEL GINZAをご利用頂き誠にありがとうございます。

部屋でごゆっくりなされて心より嬉しく存じております。

季節の変わり目でございますので、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

また、次回お会いできる事を楽しみにしております。

フロント

【銀座に無印良品のホテルが誕生】MUJI HOTEL GINZA【素泊まり】
【TYPE A】

ゆーたーぼさんの MUJI HOTEL GINZA のクチコミ

ゆーたーぼさん [50代/女性] 2020年11月27日 10:09:25

gotoで利用しました。
タイプCですが一人では充分過ぎる広さの部屋。天井の高さもいいです。アメニティの持ち帰りの中にスリッパも含まれていますがこのスリッパも巾着付きで作りもしっかりしています。素泊まりでしたが朝は一階のベーカリーで焼きたてパンを購入して部屋のコーヒーマシンでコーヒーを淹れて美味しくいただきました。
部屋の調整はタブレットで行いますがエアコンの暖房、冷房の切替はタブレットでは出来ません。クローゼットの中にエアコンのおおもとのスイッチがあります。テレビをつけると無印のBGMがずっと流れています。外に出るのが勿体ないホテルでした。また行きたいです。

MUJI HOTEL GINZA 2020年11月28日 07:03:30

この度は、MUJI HOTEL GINZAをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。

またお部屋の空調についてお客様にとってわかりにくい点があり、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際も、お気軽にお問合せいただければ幸いでございます。

これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 10:07:57

メディアで紹介されているのをみて、一度は泊まってみたいと思っていたMUJI HotelのTYPE Iのお部屋。
今回ちょうど空室有の日と自分の休みとが重なったのでG o Toキャンペーンで安くなっているのもあり思い切って宿泊しました。
もう最高の空間でした。こんな部屋に住みたいなあ。と、ずっとワクワクしてました。
お風呂がヒバのお風呂でとにかく良い香り。癒されます。
バスタオルやバスローブなどタオルがふかふか。
備品が無印良品のものというのもお得な感じがする。
朝食は定食形式のものを一人ずつ配る。ドリンクはおかわり可能(ご飯とお味噌汁も可能だったかな?忘れてしまいました)というかたち。
以前シングルタイプの部屋に宿泊した時はバイキング形式でこれまたワクワクしながら選んでましたが、今はこの時期なのでしょうがないと思います。
その日は鮭の西京焼きで、朝和食派の私はとても美味しくいただきました。
部屋から出るのがもったいないくチェックインからチェックアウトまで目一杯お部屋を堪能しました。
チェックイン時にいただくトラベルクーポンもそのまま同じ建物の無印良品店内で使う事ができるので便利!
とにかくただただ至福の滞在でした。
また泊まりたいです。

MUJI HOTEL GINZA 2020年11月24日 07:47:47

この度は、MUJI HOTEL GINZAをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご宿泊のご感想、ご朝食のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食は現在感染症予防対策としてブッフェ形式ではなく定食形式でご提供させて頂いておりますが、ドリンクとご飯とお味噌汁もおかわり可能でございます。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

今回お客様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【TYPE I】

投稿者さん 2020年11月21日 08:59:45

宿泊者限定の朝食が楽しみで泊まりました。
当日の朝に行くと前日19時までの受付までと言われましたが、15時チェックインのさいに案内はされず、宿泊者用の案内の紙にも記載がありませんでした。
当日は食材の用意がないと言われましたが、アナウンスもされていないのにホテル側の不手際で食べることが出来ませんでした。
部屋は大変満足でしたが、朝食については大変不満でした。
しょうがなく別のモーニングに行きましたが、大変腑に落ちません。

MUJI HOTEL GINZA 2020年11月21日 15:03:25

いつも無印良品をご愛用くださいましてありがとうございます。またこの度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、 お客様がご利用の際のご朝食に関する対応にてスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
私共のサービス業は、お客様に寄り添ったサービスのご提供が最も重要と考えております。
しかしながら、 チェックインの際にご朝食が事前予約制である旨のご案内をさせて頂いたり、当日も改めて対応可能かどうか調整をさせて頂くべきだったにも関わらず、この度のスタッフの対応はお客様の気持ちを熟慮出来ていないご案内、接客であったと深く反省しております。

今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、自分がお客様の立場だったらと考え、お客様が快適にお過ごしいただける情報の発信やサービスのご提案を徹底し、お客様のお役に立てるスタッフの育成と業務に従事できるよう一同へ改めて教育、指導して まいる所存でございます。

いまだ至らぬ点もございますが、これからもよりご満足いただけるサービスのご提供に努力してまいりますので、今後とも、MUJI HOTEL GINZAをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

MUJI HOTEL GINZA
支配人 福島

投稿者さん 2020年11月20日 19:46:03

とても素敵なホテルでした。
朝食も美味しくお部屋も
シンプルで落ち着くお部屋で
満喫できました。

MUJI HOTEL GINZA 2020年11月21日 15:00:28

この度はMUJI HOTEL GINZAへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食や客室のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

また、次回お客様のご来館お待ちしております。

フロント チョン

【TYPE D】

投稿者さん 2020年11月17日 15:36:21

仕事の前泊で利用しました。
朝食の時間がスタートが遅く(7時半から)間に合わなくて残念。お部屋とアメニティは満足ですが、ホテルマン?のようなサービスの方はいないので(受付の方はいましたが)ホテルというより、1日だけのマンションに泊まるような感覚です。自由と言えば自由です。

アメニティは充実でした。
お買い物付きプランは後日利用しに伺いました。

MUJI HOTEL GINZA 2020年11月21日 15:16:09

アメニティや客室のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

サービスの件やご朝食の時間に関しましては、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同検討させて頂きます。

また、お会いができること楽しみにしております。

フロント チョン

【朝食付】 無印良品銀座 お買い物券付宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月12日 23:08:04

狭いお部屋でしたが、無印良品の商品で揃えられていてとてもリラックスできる空間でした。アメニティも持ち帰り出来るものが多く揃っていて、充実と丁寧なホテルというイメージです。ご飯も満点!
ここに宿泊すると無印良品がますます好きになります。チェックアウト後に荷物預けて、ホテル下のショップで買い物もできて満足でした!

MUJI HOTEL GINZA 2020年11月13日 01:38:10

この度はMUJI HOTEL GINZAにご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、滞在中にお部屋とお食事とお買い物もお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【TYPE G】

投稿者さん 2020年11月12日 18:36:42

小さい赤ちゃん連れの家族旅行で利用しました。
部屋は畳と低いベットだったので、小上がりの段差さえ気をつければ赤ちゃんの移動は問題なかったです。
楽しそうにズリバイしてました。
照明が落ち着くよう配慮されてるので、ゆったりとした時間を過ごせました。
朝食のレストランではベビーチェアがあり、ゆっくりご飯がたべれました。
細かいことですが、長細い間取りなので、ゴミ箱やティッシュがもうワンセットあると便利だなと思いました。
全体的には大満足です。さすが無印良品さん!

MUJI HOTEL GINZA 2020年11月13日 01:36:02

部屋の間取りには少し狭く感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ゴミ箱とティッシュの設置場所に関しましては、ご検討させて頂ければと思います。

また滞在中は部屋と朝食をご堪能していただけてスタッフ一同嬉しく思っております。

【TYPE F】

投稿者さん 2020年11月11日 00:07:37

GoToトラベルを利用しての宿泊。無印に興味のない主人は誘わずに type-Bの部屋にひとりでのんびり泊まりました。ひとりにはやや広いお部屋でしたが 無印好きにはたまらない時間ですね♪廊下での話し声や隣りの部屋の音など一切聞こえず ぐっすり眠ることができました

MUJI HOTEL GINZA 2020年11月12日 22:46:37

また滞在中はお部屋をご堪能していただけてスタッフ一同嬉しく思っております。

【TYPE B】

投稿者さん 2020年11月04日 14:10:47

無印良品が好きな娘の為に宿泊しました。シンプルで無駄のないお部屋で快適に過ごせました。広いとは言えないお部屋でしたが、圧迫感も感じなかったです。朝食がワンメニューしかないのかな?説明がなく待っていたら出てきた状況でした。洋食もあったら良いなぁと思いました。敢えてないのか?お風呂に椅子があったら良かったです。アメニティの持ち帰りOKなどの説明書があったのは良かったです。店舗とホテルが直結しているのでお部屋から行ったり来たりと買い物も楽しめました。

MUJI HOTEL GINZA 2020年11月05日 22:28:44

この度はMUJI HOTEL GINZAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の設計の部分にお褒めのお言葉いただけて、大変光栄でございます。
ご朝食の際には、スタッフのご案内不足でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。また、朝食の選択肢を増やすなど今後の運営する上で参考させていただきます。
お風呂場に椅子を用意する事によって、狭く感じられる方もいらっしゃる為、ご希望があれば貸し出しを行っております。次回のご宿泊の際は、是非お申し付けくださいませ。
気に入っていただいたアメニティは是非ご自宅でもお楽しみください。
また滞在中は店舗でのお買い物を堪能していただけてスタッフ一同嬉しく思っております。

【TYPE F】

投稿者さん 2020年11月01日 11:57:10

10月22日から2泊、GOTOトラベル利用でお得に泊まれました。急に寒くなった時期だったので、階下の無印良品で服を買う事ができて助かりました。部屋も「ザ、MUJI」でナチュラルな空間の中、快適に3日間過ごせました。また利用したいと思います。

MUJI HOTEL GINZA 2020年11月01日 22:03:10

お買い物もご滞在もお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご来館頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月30日 15:27:34

部屋は天井が高く奥行きがあるのでとても広く感じます。
アロマ効果もありリラックスして過ごせましたし、周囲の音が聞こえることもなくぐっすり眠れました。
不満だった点が一つだけ。バスルームの備え付けの棚が邪魔で少し斜めに便座に座ること。可動式にするか向きを変えるかして欲しいです。
下の店舗は現在20時閉店のため、チェックイン後じっくり見て回ることが出来ませんでした。
今回ゆっくり滞在する時間が無かったのが悔やまれます。
次は別の部屋も泊まってみたいし、レストランも利用したいです。

MUJI HOTEL GINZA 2020年10月31日 16:00:10

この度はMUJI HOTEL GINZAをご利用頂きありがとうございます。

客室やアメニティのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、客室内の貴重なご意見、参考させて頂きます。

店舗の営業時間に関しまして説明不足だった点があり大変申し訳ございません。スタッフ一同今回の貴重なご意見を受け入れお客様のご期待に応えるように精進致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント チョン アリン

【GO TOトラベル割引対象】ショートステイプラン【19:00IN / 10:00OUT】

投稿者さん 2020年10月06日 16:40:48

購入してみたい商品が備品としてあり、使用感を確かめることができました、

MUJI HOTEL GINZA 2020年10月06日 21:53:35

この度私たちのホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご興味になさった品物をお試しでご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様をお迎えできることを、いつも大変嬉しく思っております。
お客様のコメントはチームの他のメンバーと共有させていただきます。
近々またお会いできることを楽しみにしております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月10日 13:55:39

お部屋がとても落ち着く空間でした。豪華ではないけど安宿でもなく、コンセプト通りの、家のような寛げる場所になっていると思います。
朝食も同じように感じました。

【朝食付】MUJI商品×和洋料理を楽しむ(約40種類)

投稿者さん 2023年01月16日 17:36:36

唯一お風呂だけが良くなかったです。
シャワーの水圧がほぼ無かったのでバスタブ付きの部屋をオススメします。

MUJI HOTEL GINZA 2023年01月17日 03:00:09

先日は数あるホテルよりMUJI HOTEL GINZAをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、シャワーの水圧についてはお好みに合わず誠に申し訳御座いません。改めて設備を確認し少しでもお好みに近づけるよう検討致して参ります。 コメントを残して下さり心より感謝申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まり】MUJI HOTEL GINZA シンプルステイ
【TYPE A/14平米(1名様のみ利用可能)】

投稿者さん 2022年12月27日 08:33:55

TYPEDのお部屋に宿泊しましたが、縦に長い部屋で広々として快適でした。個人的には無印のアメニティを使えてテンションがあがりました。お試しのアロマオイルも貰えて、癒されました。カーテンの開閉や、お部屋の電気はタブレットで操作するのでスタイリッシュだなと感じました。また機会があれば宿泊したいです。

MUJI HOTEL GINZA 2022年12月28日 02:55:08

お客様

この度はMUJI HOTEL GINZAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたご様子を拝見し、又、アメニティもお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当館は今後も生活の延長のような 心地よい空間でありながら、非日常を味わえる宿を目指し、努めて参ります。

また銀座にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

MUJI HOTEL GINZA

【買物券付】無印良品銀座で使えるお得なお買物券付プラン

投稿者さん 2022年11月17日 16:39:27

接客・接遇は素晴らしかったです。部屋は天井も高く清潔感があり居心地良かったです。
シャワーや洗面台の水圧は低めでした。朝食のビュッフェは和・洋ともに美味しかったです。海外の方やアレルギーの方のことも考えて食材の前にアレルギーの表示はあった方が良いと思います。
値段は今の時期限定か分かりませんが高めです。

MUJI HOTEL GINZA 2022年11月19日 12:13:13

この度は、MUJI HOTEL GINZAへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

接客や客室について、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
「素晴らしかった」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとって大変励みでございます。ご意見いただいたレストランのアレルギー表記の件も含め、これからも満足していただけるようなホテル作りをして参ります。

何度でも、いつまでもご滞在をお楽しみいただけるよう、これからも工夫してまいります。

MUJI HOTEL GINZA フロント

【朝食付】洋和食豊富なメニュー 朝食ブッフェ【11月より料金改定】
【TYPE B/20平米(2名まで利用可能)】

投稿者さん 2022年11月13日 13:23:35

豊富なアメニティ素敵です。持ち帰れるものリストがあってわかりやすいのもよかった。
朝ごはんのビュッフェはコスパ的になくてよかった。

MUJI HOTEL GINZA 2022年11月13日 18:12:09

この度はMUJI HOTEL GINZAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のアメニティにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながらご朝食に関してはご期待に沿えず申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの改善・向上に努めてまいります。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

MUJI HOTEL GINZA フロント

【連泊割】ビジネス、旅行におすすめ!2泊以上でお得にステイ