ホテルフジタ福井 クチコミ・感想・情報

ホテルフジタ福井のクチコミ・お客さまの声

すぎ0625さんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

すぎ0625さん [50代/男性] 2022年09月17日 12:00:51

ホテルの内容に関しては何度も宿泊しているので基本的にどれも良いのですが、今回はいつもより値段がかなり高くなっていたのが残念でした。
 ただ、いつもちょっとしたサービスやフロントの方の対応等、やはりこのホテルにはとても満足しているので、次回もこちらで宿泊すると思います。

(福井のホテルについて:金沢に比べると、宿泊できる場所の数が少ないため平均的に高く、ちょっと遅くなったから泊まっていこうということができない。今回の数日後はさらに高くなっていたし。平日は、もう少し気軽に宿泊できるようにして欲しいです。)

ホテルフジタ福井 2022年09月19日 16:36:54

この度はホテルフジタ福井をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。料金はおっしゃるとおり、福井市周辺ホテルは2年後の新幹線延伸まで物価が上がることも踏まえた動きとなっているようで、近年徐々に値上がりしております。また原油の高騰によるコスト高はホテル業界に打撃を与えており、値上げの要因となっております。
当ホテルもコスト削減や生産性の向上によって体質改善を図り、お客様にご迷惑のかからない価格で提供できるよう取り組んでおります。周辺ホテルの料金では当ホテルが一番お安くなっております事をご確認くださいませ。今後、需要が高まり上昇傾向が続くものと思われますので、福井県ブロック割などを是非お役立てくださいましてご利用くださいませ。何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

宿泊部 江守

【夏秋旅セール】《ビジネス》『 シンプルステイ 』宿クーポンご利用できます!◎素泊まり

投稿者さん 2024年03月19日 10:23:28

福井駅から少し歩きます。歴史の道と公園を経由すると散歩もできて気持ちが良いです。

ホテルフジタ福井 2024年03月19日 16:29:32

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました.
当館はJR福井駅から徒歩8分程度にございます。
福井城跡地を経由すると観光を兼ねて到着いただけます。
時期によっては装飾も施され見ごたえがあります。
次回ご利用の際は是非、ご覧になられてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月01日 19:55:15

夕食付きのプランをお願いしましたが、男性の大人ですと、ボリューム不足でした。麺料理は、実質0.5人前。
事前告知が欲しかったです。

ホテルフジタ福井 2024年01月03日 18:13:17

夕食付きプランのボリュームが少なかったようで、ご満足に至らず大変申し訳ございません。
あいにくセットメニューは全体のバランスで構成されております事を、何卒ご理解ください。大盛(有料)など可能な限り調整いたしますのでご遠慮なくお尋ねくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月29日 09:23:30

スタッフの対応は感じがよかったです。部屋もお風呂もキレイで、シャワーもよく出ました。アメニティも必要なものを自分で選べるし、入浴剤やシャンプーなど、選ぶのが楽しかったです。
残念だったのは朝食のブッフェ。
10年近く前に宿泊したときはもっとおいしかったような…
9時半まで利用できるはずが、8時半には一部の食事は追加もされず、残りものを片付けているような気分になりました。
しかも楽しみにしていたエッグヴェネディクトはなかったです。
ローストビーフ丼も閑散としているところにシェフのような帽子をかぶった人が手を前に組んで立っているだけ。あれはどのような注文の仕方をすればいいのやら?もちろん食べていません。
もっと朝早くから利用すれば雰囲気は違っていたかもしれませんが、時間帯によって差がでるなら料金設定も変えるべきでは?と思いました。
朝食はつけずに、おいしいパン屋に行けばよかったです。

ホテルフジタ福井 2023年12月07日 18:15:13

また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
朝食では不本意な内容から対応も不十分で誠に申し訳ありません。楽しみにしていた料理の提供が無かった事はさぞ気分を害されたと深くお詫び致します。また追加料理がされず、時間によって差が出る事は決してあってはなりません。責任者には厳しく注意し、原因を追究し改善するよう指示しております。ご指摘いただいた事は真摯に受け止め改善して参ります。また面前調理での気配りにも心掛けるよう取り組んで参ります。

支配人 江守

『 FUJITA ステイ & 朝食ブッフェ 』 大好評のローストビーフ丼&エッグヴェネディクト
【スタンダード ツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年11月03日 17:55:20

以前泊まったシングルは狭かったのでセミダブルにしたら、小さなテーブルとソファーがあり落ち着けました。
朝食もローストビーフのほかにも厨房で手間をかけたものや地元の特産品があり、品揃えは合格水準でした。
しかし和食のメインといえる鮭と鰆らしい魚には鯵と鯖と書かれた札が取り付けられていました。居合わせた料理人に違っていると伝えたところ、その人は札を裏返して去りました。しばらくたってから行くと別の人が気づかずに戻したのかまた間違った札が表向きになっていました
黒服氏には伝えましたが、鮭や鯖はアレルゲンを持つ人がいるため表示をするよう推奨されている食品です。一部のおかずには含まれるアレルゲンを示す札が付いていましたが全体の半分にも満たず、まして取り付けミスなど論外です。食品の提供は一歩間違えると食中毒やアレルゲンによる健康被害を生じかねないので、真剣に取り組んでほしかったです

ホテルフジタ福井 2023年11月04日 16:22:03

また貴重なご指摘につつしんで御礼申し上げます。
メニュー表示につきまして内容と誤りがあった事を深くお詫びいたしますと共に、スタッフの意識不足にも厳重に注意し安全対策に取り組みます。ご指摘は真摯に受け止め改善して参ります。

【セミダブル 禁煙/ラウンジ特典あり】

投稿者さん 2023年02月16日 17:36:05

シノワの店員さんは愛想はあまりよくない
着席後水の配膳が遅いです
イスのシミ、汚れが目立つ。
チェーン店の居酒屋ではないので、ビジネスホテルとは言えホテル併設なので
もう少し清潔度が欲しいところです

17-19時はチェックインの行列ができるので
宿泊者は避けることを薦める

ホテルフジタ福井 2023年02月18日 11:16:33

ご投稿、重ねて御礼申し上げます。
レストランではサービスが行き届かず失礼しました。ご期待にお応えできず申し訳ありません。
初心に立ち返り、今、現場でなにが起きているのかをもう一度確認し改善して参ります。この度は貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

宿泊部 支配人

《夕・朝食付》『 四季彩中華シノワ・ホテルで楽しむ本格・リーズナブル中華料理 』 ワンドリンク付き!
【スタンダード ダブル 喫煙 /ラウンジ特典あり】

投稿者さん 2022年09月27日 22:25:11

ビジネスで利用。周辺が繁華街の為軽く飯が食べれる場所がない、コンビニ遠い。提携駐車場もお高め。ホテル自体は綺麗でフロントにアメニティも充実。

ホテルフジタ福井 2022年09月29日 12:54:19

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見賜り感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

宿泊部 江守

【秋冬旅セール】《ビジネス&ファミリー》『 FUJITA シンプルステイ 』◎素泊まり
【スタンダード シングル 喫煙】

投稿者さん 2022年09月16日 21:00:48

ビジネスホテルではないので広くて快適だった。
宿泊費も質を考えたらかなり安い。
シャンプーなどが選べるのがよかった。
洗濯機は3台しかなくあきらかに不足気味で夜間は争奪戦となっていて待っている人もいる状態で利用できなかった。
仕方がないので朝の5時頃起床して洗濯をした。
ドラム式の洗濯乾燥機だが乾きにくい某洗濯機のため、追加乾燥30分をしても生乾きで結局洗濯が終わらなかった。
上記状況で何度もランドリールームを行き来したが、残念なのは喫煙フロアにあること。
風呂上がりに何度も往復するのは抵抗があった。

ホテルフジタ福井 2022年09月19日 13:56:37

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。アメニティバイキングはお気に召されて光栄です。
コインランドリーについては洗濯機の台数が少なく、設置場所においてご不便な状況の中ご利用された事を深くお詫びいたします。
コインランドリーにおいて設置場所を検討して参りましたが、現在のところがホテルの構造上に適しているのと利便性かつ運営的においてお客様が最もご利用しやすいと判断しました。あいにく喫煙フロアになっておりますが、お客様のご指摘も鑑みながら今後の改善を図って参ります。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

宿泊部 江守

【楽天スーパーSALE】5%OFF《ビジネス》『 シンプルステイ 』◎素泊まり

投稿者さん 2022年06月04日 17:26:00

福井出張の際お世話になってます
空調を自由に選べればなお良いです

ホテルフジタ福井 2022年06月05日 11:47:48

この度はホテルフジタ福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見感謝いたします。いつも定宿としてご指名賜り、光栄に存じます。

【春夏旅セール】《ビジネス》『 シンプルステイ 』◎素泊まり
【セミダブル 喫煙/ラウンジ特典あり】

投稿者さん 2021年12月17日 18:52:41

外出がおっくうなのでホテルのレストランを利用しました。夜のコースを頼みましたが、前菜からメインまで一気に揃えられる心無い接客に残念さを感じました。

ホテルフジタ福井 2021年12月18日 20:33:38

この度はホテルフジタ福井をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご夕食の際にサービスが行き届かず深くお詫び致します。お料理を出すタイミングのお伺いを怠ってしまい、せっかくのディナーを美味しくお召し上がれなかったと存じ上げ恐縮いたしております。今後はこのような事の無いよう最大限に気を配り、お客様とのコミュニケーションを図るように徹底致して参ります。

《夕・朝食付》『 四季彩中華シノワ・ホテルで楽しむ中華料理 』宿泊プラン限定 ワンドリンク付き!
【スタンダード シングル 喫煙】

投稿者さん 2021年03月22日 01:28:58

今回も広めのお部屋にしてくださり、ありがとうございました。フロントの男性が私のことを覚えておられて、ボディスポンジをそっと手渡してくださる心配りが嬉しかったです。
連泊で清掃不要の場合、浴衣の替えやドリップコーヒーの追加が欲しかったですが、仕事終りにゆっくり寛げました。ありがとうございました。
今回はなぜか、上の階からの振動が少し気になりました。

ホテルフジタ福井 2021年03月22日 16:32:03

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また気になる点がございましたら、何なりと仰ってください。
今後とも変わらずご愛顧の程、よろしくお願い致します。

■NET限定■ 宿クーポンも利用できます! 2連泊以上の方におすすめ!連泊シンプルステイ(素泊り)

投稿者さん 2021年03月17日 08:57:50

初めて、セミダブルの部屋に1人で泊まりました。広くてのびのび出来ましたが、初日にゴミ捨てが入らなかったり、全体的にはそれなりですね。コスパは悪くないですが。

ホテルフジタ福井 2021年03月22日 13:55:38

この度はホテルフジタ福井をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
連泊の場合のお掃除につきまして、当ホテルでは「エコ清掃」を推進しており、清掃のお申し出がない場合はベッドメイク・バスルーム清掃・室内掃除機がけを省かせていただいております。
ただ、ゴミ捨てに関しましてはお客様から「入室しないで欲しい・起こさないで欲しい」などのお申し出が無いかぎり、ゴミ袋の交換をさせていただいております。こちらに関しましては担当に確認をさせていただきます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月09日 15:34:49

近くに地元の食材を使った美味い店がある、近くにコンビニもある。

ホテルフジタ福井 2021年03月13日 17:46:20

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
またホテル情報のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。おすすめのお店も多数ございますので、是非フロントまでお尋ねくださいませ。
今後とも変わらずご愛顧の程、よろしくお願い致します。

fatimaninoさんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

fatimaninoさん [50代/女性] 2020年12月07日 14:35:47

寒い日なのにトイレ便座が冷たいのが嫌だった。エコプランで連泊したけれど、ティシュボックスが一つしか置いてないのは困った。シャワーキャップがあると助かる。(フロントに用意されていたか確認未)部屋の割にはテレビが小さく感じた。寝具やタオルが良かったが、ローブが薄っぺらな気がする。

ホテルフジタ福井 2020年12月18日 17:19:12

客室の設備につきましては、すぐに改善は難しい所もありますが、お客様からいただいた貴重なご意見をしっかりと参考にさせていただきます。
なお、シャワーキャップにつきましては、フロントで無料でご用意がございます。ご案内不足をお詫び申し上げます。
また福井にお越しの際は、ホテルフジタ福井のご利用をお待ち申し上げております。

■NET限定■ 宿クーポンも利用できます! 朝食付き◎シンプルステイ

fatimaninoさんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

fatimaninoさん [50代/女性] 2020年12月07日 14:30:38

朝食会場が寒かった。朝食のおろし蕎麦が作り置きなのか乾いていた。ご飯や味噌汁が熱くなかった。チェックインの際な対応がとても遅い。その他部屋から電話で問い合わせた事に対しては親切に対応してくれた。タオルや寝具がよい。フリードリンクのフルーツジュースに100%とそうでないグレープフルーツが混ざっていて、紛らわしかった。

ホテルフジタ福井 2020年12月12日 17:36:26

この度はホテルフジタ福井にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン対応につきまして、お待たせしてしまい申し訳ございません。以前より対応に時間がかかってしまっている事はご指摘をいただいており、現在は受付カウンターを3つから4つに増やして、お待ちいただく時間の短縮に努めております。対応そのものにつきましても、迅速な対応を心がけてまいります。
朝食に関しましても、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、より良い朝食をご用意できますよう、取り組んでまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

■NET限定■ 宿クーポンも利用できます!ビジネスにおすすめシンプルステイ◎素泊まり

モリモリDKさんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

モリモリDKさん [50代/男性] 2020年11月16日 15:21:55

今までには何度も利用してましたが経営母体が替わってから初めて宿泊します。コロナ禍になって検温などの事前チェックは徹底されていたが、フロントの方の対応がクールすぎるように感じた。悪く言えば冷たく感情が無いという感じ。サービス業としては如何なものかと思いました。これを除けば以前と変わらず問題なしですが。

ホテルフジタ福井 2020年11月23日 18:05:26

この度は、ホテルフジタ福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先日のご利用の際の、当方のスタッフの対応につきまして、誠に申し訳ありませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
今後はご指摘いただきましたようなことがないよう、スタッフ一同気を付けて参ります。
今後とも何卒、従来のご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

nobuyuki550さんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

nobuyuki550さん [50代/男性] 2020年10月09日 20:39:22

駐車場が契約しかなく、少し期待ハズレ。

ホテルフジタ福井 2020年10月11日 21:01:25

この度は、ホテルフジタ福井にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場の件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルには専用の駐車場は無く、提携駐車場にお停めいただくようご案内しております。大手駐車場・大手第二駐車場(ホテル地下)ですと入庫から15時間までで1,100円(土日は1,200円)になる駐車券をフロントにてお渡しさせていただきます。また、現在GoToトラベルキャンペーンを利用されたお客様には地域共通クーポンを発券しており、館内のレストランでもご利用いただけます。
また福井にお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月14日 15:53:29

古い感じがするところもありますので、色々工夫してもいいかもね

2024年05月
ホテルフジタ福井 2024年06月15日 00:41:06

御指摘通り、設備の古さは否めません。
銀行から融資を得てどうにか改善を、、、。
融資を得るために売上を、、、。
そのためにスタッフの力で可能なことから取り組んで参ります。
今後もホテルフジタ福井をよろしくお願い申し上げます。

リー即デコボコさんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

リー即デコボコさん [60代/男性] 2024年06月04日 08:49:04

設備のは、否めませんが 安眠できました。アレルギー体質なので冷蔵庫の棚のルームダストが気になりました。

2024年06月
ホテルフジタ福井 2024年06月09日 18:09:45

ゆっくりお休みいただけた様子なによりでございます。
ルームダストの御指摘については謝罪を申し上げます。清掃スタッフの指導を厳しく、改善に務めて参ります。
その他気になる事があればなんでもお申しつけください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Rocky Pockyさんの ホテルフジタ福井 のクチコミ

Rocky Pockyさん [50代/男性] 2024年05月07日 22:49:54

2024年5月4日に一泊しました。
駅が徒歩圏内コンビニも近いので便利です。
アメニティがかなり充実しているので、そこが気になる方には非常におすすめできると思います。

2024年05月
ホテルフジタ福井 2024年05月08日 20:45:24

滞在にご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。アメニティにはこだわっております。マウスウォッシュや裁縫セットなど他施設ではあまりみられないものも用意しておりますよ。
これからもお客様の「これがあると嬉しい」を聞き逃さず、さらなる充実を目指して参ります。

【セミダブル 禁煙】